5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「先生、いじめ笑って見てた」 リンチ・自殺練習・万引きや死骸食べ強要…自殺生徒の父、死後3度も被害届→警察は全スルー★4

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/07/05(木) 12:57:07.37 ID:???0
・大津市で昨年10月、中2男子が飛び降り自殺した問題で、生徒が同級生から暴行を受けていた
 事実があるとして、父親(46)が昨年末にかけ3回にわたり警察に被害届を提出しようとしたが
 大津署から受理を拒否されていたことが4日分かった。

 男子生徒への暴行については、自殺後の昨年10月中旬に学校が全校生徒に実施した
 アンケートで、44人が記名の上、「体育大会で集団リンチに遭っていた」「万引をさせられ
 殴る蹴るの暴行を受けていた」などと具体的な証言を行っている。
 男子生徒の父親は、複数の同級生から独自に聞き取った暴行の証言と学校の調査結果を
 基に、自殺後の昨年10月に2回、12月に1回、大津署に出向き、暴行容疑の被害届を提出
 したいと申し出たという。しかし、対応した署員は「犯罪としての事実認定ができない」として
 受理を断ったという。父親は「真相究明のために、死んだ息子に代わって被害届を出したかった。
 どうして受理してくれないのか」と憤る。同署は「一切、答えられない」としている。(一部略)
 http://www.kyoto-np.co.jp/shiga/article/20120705000012

・教諭の放置を示す回答は記名8人、無記名6人で、直接見聞きした内容が1人、伝聞が13人。
 「先生も見て見ぬふり」や「一度、先生は注意したけれどその後は一緒になって笑っていた」と
 記されていた。また「先生もいじめのことを知っていたけどこわくて言えなかったらしい」などと
 するものもあった。
 一方、男子生徒が先生にも泣きながら電話でいじめを訴えたが、あまり対応してくれなかったらしい、と
 指摘する回答も。
 市教委は昨年、事実確認できたアンケート内容のみを公表し死亡した男子生徒がいじめを
 受けていたことを認めたが、いじめと自殺との因果関係は不明としていた。しかし「自殺の練習」や
 教諭の放置を示す回答は、追加調査しても事実確認できないとの理由で公表を見送っていた。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120705/waf12070507540000-n1.htm

・「死んだスズメを口の中に入れろと言われていた」(抜粋)
 http://mainichi.jp/select/news/20120704k0000m040112000c2.html

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341457488/

442 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:19.87 ID:2Fb1vj1q0
なんでこうも因果関係はないって言い訳が繰り返されるんだろうね
きちんと発表して処分した方が世間の評価も上がるだろうに

443 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:21.33 ID:hqoT1hNF0
公務員ターゲットテロの時代は大津警察署から始まるんでしょうか?

444 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:21.76 ID:oDq1mY800
【韓国】小学校サッカー部員、コーチの体罰で死亡 木の棒で頭を殴られる [10/08]
http://desktop2ch.jp/news4plus/1286503017/

445 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:29.44 ID:OpUnFNFN0
警察は業務上過失致死にあたるだろ?

446 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:33.01 ID:m9hcDCTz0
ナマポ申請も被害届も素人がいくと拒否されたけど、その筋の団体とか弁護士通じて
やるとすんなり受けてもらえたって書込みはちらほら見るんだが
おやじさん、きっちり弁護士通じてやってくれたかな・・・

447 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:33.77 ID:ftOnv95Q0
いじめた奴は転校したんだって?
じゃあその前に、いじめられた奴が転校できただろ
馬鹿だな滋賀県は
それとも犯罪県なのか

448 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:35.05 ID:pbOL9BIKO
いじめられる奴は臭かったり頭悪かったり貧乏だったりして普通じゃないからな。臭い奴とか自殺して同然だろ。
近くに居たら会社辞めるまでめっちゃイジメるわw


449 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:45.29 ID:752SuBDl0



全 力 案 件

450 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:45.47 ID:MfOZj1vL0
>>435
実際は自殺者3万人を優に超えてるのは火を見るよりも明らかだからなぁ

451 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:50.51 ID:1wZhu2N8P
>>375
ユーチューブ撮影はいいアイデアだと思う。
復讐というより、カメラ相手に告白しているうちに
「なんでおれが死ななくちゃいけないんだ!」って気持ちになる余裕が
生まれると思うし。

452 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:58.19 ID:sJ3TDpfL0

警察に「被害届」を出しても受理するかしないかは警察の裁量であって、法的に何の問題もない。

しかし「告訴状」なら必ず受理し捜査する義務を負う。法律はそうなっている。告訴状を出せばよかった。




453 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:24:59.86 ID:2kRIFxJF0
パチンコップが腐ったみかんだ

454 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:02.57 ID:YwogO87d0
この教師も

悪のやくざ中学生に脅されて、仕込まれて、
生徒の支配下に教師もあったのだろうな。

だから、
注意指導するはずの教師が、
生徒のご機嫌を伺う支配下に置かれていた。

いざ自殺してばれたら、
死人にくちなしだから
わが身かわいさにいじめと自殺との因果関係はわからないと責任逃れさ。



455 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:05.24 ID:r5A717KM0
人権とか言っている地域ほど日本人の生存権が侵害されている。
差別とか言っている地域ほど日本人が迫害されている。

滋賀県は良い例だ。

456 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:06.99 ID:gcqOgfmH0
日本人てのはここまで酷くなったんだ。
いじめるほうも、見てるほうも。

457 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:10.73 ID:LopebvYX0
死んでから被害届って出せるの?

458 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:10.98 ID:EaNDGNXH0
>>357
めるしー。

459 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:15.43 ID:6AETTtYP0
加害者児童がそろって『転校』していたことが、事後報告されたわけだが、
学校が職権を盾に警察の事情聴取を拒む間に、物証がどんどん消えてゆくね。
これで教師が転任しても、校長のところで聴取が止められている以上、警察の捜査は進展しない。

460 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:17.32 ID:+8yIgVPp0
この加害者たちは今後どんな再犯するのかコワイ

461 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:19.20 ID:/5f73oZ5O
誰か中学に直接電話したやついないの?

462 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:24.59 ID:AgA/6HoK0
>>421
懲戒免職された奴には原因があっただろうがw

463 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:25.22 ID:nPIAOC2X0
生きてることが辛いなら〜

て歌ってたのだれだっけ

464 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:29.05 ID:2jsqWLWb0
こういう事件が起こるたびに2chで非難して時には加害者特定まで至るのに
学校の体制も被害者の苦痛も加害者が罰を受けないのも何も変わってない
虚しいお(´・ω・`)

465 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:32.68 ID:2G69NVgL0
赤井英和がアップをはじめました

466 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:38.67 ID:2/XN7e/00
警察、学校、教育委員会、全部アウトって親はどうしたらいいんだ。

467 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:40.94 ID:4ilsZs0y0
滋賀とか奈良とか部落が多くて海が無い地域は
周りを山に囲まれてるから陰惨なエネルギーが
拡散しないで溜まっていく希ガス 放射能みたいに

468 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:41.19 ID:9gbE2DHl0
>>448
ニートが何イキがってるの?
お前いじめられた方だろう?

469 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:42.25 ID:t8JkcM3i0
>>431
人権団体とか市民団体とかって
被害者がBやZじゃないと動かないから
そういう特定な団体
信じたらダメ

470 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:50.59 ID:0vey6JqX0
>>435
この程度の話しを警察にもっていってもなぁ〜
死ぬから問題なんであって、死ななければ単なる子供のいざこざ。
学校で処理できないといけない。
そこで退学制度を入れればいいんだよ。
DQNはどんどん退学にして追い払う。
そのうち行ける学校がなくなるwww
そろそろ大人しくしないとヤバイと思うだろう。

471 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:25:51.89 ID:RDfcRb/D0
__■__________■■■__■_________________________________
__■__■■■■■■__■_■__■■■■■_■_________■■■■■_____________
__■____■__■__■_■_■■__■__■____________■______________
__■■■__■__■__■■■__■■■■__■___________■_______________
■■■____■__■__■_■__■__■__■__________■■■■■___■___■___■
__■____■__■__■_■__■■■■__■_________■_____■__■___■___■
__■____■__■__■■■__■_____■________■_______■__■_■_■_■_
__■_■_■___■__■_■__■■■■__■______■_________■__■_■_■_■_
__■■■_■___■__■_■_■■__■__■______■_________■__■_■_■_■_
_____■____■_■__■___■■____■____■_________■____■___■__
____■___■■__■_■■_■■__■■___■■■■_____■■■■■____________
____________________________________________________


472 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:03.33 ID:r+edA+fjP
死雅県と漢字をかえたほうがよさげだな

473 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:11.06 ID:KkZFwdG90
あー、なるほどね。そっち系か。

474 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:13.83 ID:iPKbGQlg0
>>438
米国は自衛が認められて銃所持までできるからな。

「どこの警察も助けてくれない」長崎県西海市の2女性殺害遺族
http://unkar.org/r/newsplus/1327505411/
911へ電話し「強盗を撃っていいか確認」 見事射殺し、3ヶ月の子供を守る
http://unkar.org/r/news/1325949936/

475 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:15.49 ID:JcAocyXP0
>>421
橋下はもともと教育委員会を改革しようとしてたからいいと思うけど
ぬるま湯状態だからここまでひどいイジメにも対応できない無能っぷりなんだろうし


476 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:15.55 ID:72He4bIz0
>>433
gj

477 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:18.27 ID:lkfVSgJY0
警察もグルの自殺強要事件か。

478 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:21.57 ID:eA3d3lrt0
>>461

担当者がいないらしい

479 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:22.85 ID:m+IdrCd+0
>>378
この件の犯罪者どもは、被害者の通帳かっぱらったりと、金銭でも色々やらかしてる

480 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:27.24 ID:c5KusoNEO
>>444デクの棒だったんだろ

481 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:30.34 ID:lGEEjKWz0

笑って見てた、から悪い、というわけじゃない。

笑って穏便に解決しようとする、ことも必要だし、眺めて穏便に「自然な方向」でやめさせる、ことも必要である。


きつく、「いじめをやめさない!」ってつよく言うとヒートアップする可能性もある。


ひどい不良は先生にも殴ってくるし、先生がきつく注意すると、あとで生徒を裏で呼び出して、いつも以上にボコボコ!ってことも、しょっちゅうある。「先生が24時間見張ってますか?」って話しになってくる。


笑ってみてたんじゃなくて、自然にやめさせようとしてたんでしょ。あまりに度がひどいのは、強引に行くしかないけど、どこから強引に行くかが難しい線引きでもある。


俺はここまでひどい奴は4〜5人見てきたけど、脳筋教師が大勢いる前でボッコボコにボコったら、全員、ぴたっとやめたわ。人の痛み、がわからない人間なんだろう。


482 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:30.71 ID:6nmN/98+0
今回スネーク遅いな。
いつもなら未成年でも加害者の名前ぐらいはあがってるのに。

483 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:33.50 ID:E4b8eBTr0
加害者側の子供が将来結婚して子供ができて、
自分の子供が苛められたりしたら大騒ぎするんだろうな。

胸糞ワリィ

484 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:33.81 ID:JQdcqGMQ0
ド田舎は陰湿だから嫌だ
こういう地域は天災か何かで
無くなった方がいい。

485 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:34.56 ID:AKEHLsQ60
>>425
反国家権力だと、サヨしか頼れないね。
最近サヨがデモで元気だから、やつらがなんとかしてくれるのを待つしかないんじゃない?w


486 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:35.25 ID:TxV7KrdU0
>>36
これをプリントして保護者に配るべきだな

いじめなんて日常茶飯事どこの社会いったってあるし
人間生きてる限りいくら精神論といてもなくなることはない

具体的に法律で罰っせれれるように事前準備させておいてあげるほうが無難かもね
いじめ訴訟がバンバン起きれば親もびびって絶対にやめさせようってするだろう

487 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:39.48 ID:momWprM90
>>419
生保の窓口みたいなもの。
面倒だから無理やり断ってる

488 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:43.11 ID:3fAKAOpG0
警察も教師が一体となって餓鬼を守る地域ってゴブリンシティか

489 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:43.58 ID:I/X99M3Y0
>>321
親にいじめられてるので自殺します。なんていえるわけが無いw
うちの場合は、イジメの認識が甘く、兄や親から「お前いじめられてないか?w」とか
「こいつ友達いないしwwハハハwww」とか煽られてたよ。
イジメで自殺のニュース流れても「お前大丈夫か?w」とかさ。
結局イジメはされてる側しか本当に分からない。


490 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:44.88 ID:p78AAkHg0
先生もいじめに加担してたって事か。
これは、免職だけではすまされないな。

491 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:45.01 ID:eWZk733O0
>>438
結局アメリカみたいな国でも仇討ちが認められてんだよ
乱暴な言い方ではあるけど法治国家だのなんだのって理屈に100%従うなんて
人間には無理なんだよ
理想に人がついていけないんだよ

492 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:45.50 ID:ftOnv95Q0
>>448
そんないじめまでして会社にいる奴って普通ぶってる嫌われ者だよw
好かれてると勝手に思うのはお前だけw

493 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:46.59 ID:jCV96JwE0
日本の場合
中学生=子ども の場合
人間扱いされないので、アンケート調査は信用されないとされる。
↑裁判での証拠にされないのが普通
教育長の態度もTVで酷かった!

494 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:49.10 ID:oDq1mY800
【広島】中学生誘拐未遂の教頭不起訴 学校は懲戒免職処分
http://logsoku.com/thread/raicho.2ch.net/newsplus/1299280858/

495 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:49.34 ID:YHhtiJMR0
>>456
たぶん日本人ではないけどな

496 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:56.37 ID:WpONG1lH0
皇子山に通ってる子供がいる人が職場にいるから明日聞いてみよう。

497 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:26:59.77 ID:qF6LjXFiO
>>421
クズは懲戒解雇でいいだろwってか必死過ぎw
お仕事お疲れ様w

498 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:01.42 ID:xJGHmvsL0
>>1

わたしが霊視した感じだと

自殺した瞬間のいじめっ子姿が見えます

数人で半笑いしながら
うほーとか背を小腹ませながら
はしゃいでます
そのあとニヤニヤ語り会いながら
逃げていた姿が見えます

霊視した感じだとこれは犯罪です



499 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:03.99 ID:1aOcpEem0
いじめじゃなくて拷問だよ

500 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:06.71 ID:ZVSZCm1Q0
こんな警察取り潰せよマジで
仕事する気ないならさっさとやめろゴミクズども

501 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:07.89 ID:8KIGweH10
>>451
その時は相手の顔写真を公開することも忘れずにって感じだな
死ぬよりはマシだろう
ただ動画をあげられる技術があるかどうかが問題だ

502 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:11.90 ID:YtZD79fK0
これって橋下の権力が及ぶ場所の事件なの?

503 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:13.25 ID:LmUBVSl00
>>204
死ね

504 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:13.96 ID:9lJy5+AA0
親が仇討ちしても仕方ないわこれ
誰も手を差し伸べなかったんだよ
学校も、警察もな

505 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:18.66 ID:AOmZ8A0/O
滋賀って今、人口増加率が高くてノリノリなんだよな。何か裏がありそうだ。

506 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:26.18 ID:2kRIFxJF0
とりあえず、関係者全員晒せや

507 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:29.12 ID:JoHg9CGD0
死蛾県こわいよ

508 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:32.02 ID:LS9VXHy/i
訴えるなら生きているうちにやれ
ってことだな
イジメなんて証拠集めるの楽だし

なのでそういう商売を何処かの弁護士事務所が作ってくれるといいんだけど
消費者金融への返還訴訟のように

509 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:34.17 ID:0Kx/tqY70
基本的に公務員はグル、学脈、人脈、血脈等々
保育園や幼稚園にも優先・・・・アホラシなるで、ホンマに

510 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:40.41 ID:NSXavSJw0
>>364
因果応報って知ってるか?

511 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:40.39 ID:mKPI/QcRO
(-_-;)y-~
俺が受け取ってもらえなかった被害届。
トッパンホームズ関西櫛山寛によるタバコの火押し付け。
近所の笹井による首絞め暴行。
三菱自工期間工による、熱したボルト押し付け。
俺が受け取ってもらえた被害届。
日本@@党地区委員会のバイクへの器物損壊。犯人はおそらくA氏。

512 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:44.31 ID:u7w4d3Nn0
>>1

警察が動くわけがない

イジメに対抗するには、武器を持って自衛するしか無い

たとえそれが原因で退学処分になったとしても本望だろ


513 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:48.40 ID:RHxMVzMJ0
>>456
イジメなんて世界中であるよ

昔のイジメも酷い
ウンコ食わされたりしてた

514 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:51.87 ID:WV+iEGjv0
これはひどい。

大津の最年少女性市長(民主党推薦)「私もいじめられ…今まで2回、死にたいと思った」…いじめ自殺があった中学の卒業式で語る [12/03/13]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331615064/
大津市長、自身のいじめ被害を語る 「交換日記で中傷され、蹴られて膝にあざ」「昼食を一緒に食べる友達がいなかった」 [12/03/13]
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331806685
 ↓
大津自殺練習事件、学校から口止め・・・自らいじめ体験を告白して「いじめのない大津市にする」と発言した越直美・大津市長も調査は打ち切ったまま [12/07/05]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341456529/
 ↓
大津自殺問題:市教委「(自殺練習等について)可能な限り調べた。追加調査はしない」 [12/07/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1341455349/

515 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:54.51 ID:3ce7YWgf0

★「部落解放同盟」 とは、朝鮮人避難民がそのまま定住した部落組織で、略称は解放同盟 「同和」 である

福岡・奈良・京都・兵庫・大阪を中心に全国に「朝鮮部落」、彼らは「部落」「同和」と称する
地域が全国に存在する。戦後に「朝鮮部落」のバラック小屋が建ち始めたのは戦後すぐの
ことであった。戦後、日本に大量に密入国して来た、韓国や北朝鮮人連中が大量に日本に
入ってきて、朝鮮人達は勝手に日本人の私有地に入り、繁華街の真ん中にも入り込んで、
あっちこっちでバラック住宅を建てて住み着いた。戦後は婦女子や老人しかいないことをい
いことに、日本人住民を追い出して家を奪い取り住み着いた地域だ。

京都には、不法占拠された「朝鮮部落」が数多く存在する。これらの地域は、番地もなく、
日本の法律が及ばない無法地帯と化していた。こうした朝鮮人の「不法占拠」部落地域に
は、水道や電気の設置などは無かった。これに対して、「不法占拠」している朝鮮人達は、
朝鮮部落差別だと「部落解放同盟」として、全国で「同和」を組織して周囲の日本人に対し
て勝手に差別されていると叫んでは脅しては要求し、日本人に敵意と憎しみを持ち始めた。

市役所も、日本人の私有地を「不法占拠」しているバラック小屋を立ち退かせるべく、朝鮮
人達の収容先として、無償タダで市営団地や公共施設を提供した。また彼らは占拠してい
る地区の公共工事名目で多額の金も要求してきた。更に落民への生活保護も要求してき
た。全国の市営住宅にこのような朝鮮人が生活保護を受け集団で住んでいるが、このよう
な特殊な在日市営住宅が全国に存在する。


516 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:56.27 ID:t5T+4rcO0
〈服装規定〉
服装規定
標準学生服、または、中学校生活に適した服装を各自の判断で着用する。


市立中学なのに実質制服自由なのね?
こんなんBの生徒がちゃらんぽらんな服着て登校しても、もちろん見て見ぬふりなんだろ下の約束を見るに。ほんと腐った中学校だなぁ。
信じられないw

 私たちの約束
1,授業を大切にして、けじめのある行動をとる。
2,下校途中に寄り道をしない。
3,ブランド物など高価なものはさける。
> 4,服装による差別やいじめを許さない。

http://www.otsu.ed.jp/ouji/ouji%20hp/fuku04.htm

517 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:27:57.64 ID:bOXmu8FFP
こういうものって大津無視して、滋賀県警の本部には出せないの?

518 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:01.79 ID:AgA/6HoK0
何板がメイン会場ですか?

519 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:02.58 ID:YGSjdbVoO
>>1
父親もしっかりしないとダメだ
被害届ではなく、弁護士を雇って告訴状を提出すべきだった。
無知につけ込むのが警察

520 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:07.07 ID:6AETTtYP0
>>466 その時は、訴訟を起こせばいい。

親が貧しく、社会が自分達の味方でないと思い込んでいると、
当然の権利さえ目に入らなくなってしまう。 DQN親はいかん!

2chネラーが分担して行動するガイドラインは、子供を守るためのものでないとね;

521 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:11.63 ID:bjjTUuQA0
     競艇場
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

    ┌───┐
    │中学校│
    └───┘

====[  駅  ]====

522 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:15.76 ID:Wb35hION0

政府が警察を取り締まらなければいかんだろう。

それではまた  “ブラ馬鹿アメリカ”  の追撃を始めますからね。

( ^д^ )


523 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:17.09 ID:fyY8h2ws0
中学生なら、いじめた相手殺してもほとんど罪に問われないんだから、
どんな手を使ってもきっちり仕返しする習慣つけないとダメだ

今いじめられてる奴もボウガンでも買って仕留めろよ
後悔するぞ

524 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:19.00 ID:NnvbdhU10
>>14
実際そうだよ
この世はそれが真理

525 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:19.77 ID:Q4+ccC7z0
ベッドタウン化してからこんな事件ばかりだな。

526 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:24.90 ID:DSzFBNcO0
学校、警察、ふざけんな!!!!!!!!!!


527 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:29.52 ID:SyiRXAX40
いじめてた側に学校関係者、警察関係者、在日のどれかが居たんだろうな
全部居たのかも

528 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:30.60 ID:WqO1oAvu0
とりあえず、遠野にヒデに拓哉にドラゴン田中?
ドラゴン田中〜一回会いたいね。
ボコボコにしてやりたいNO,!だな。

529 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:32.12 ID:KkZFwdG90
>>482
たぶん、今回の事件はみんな関わりたくないんだろ

530 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:32.79 ID:kD+XRaxX0
>>466
弁護士がいるじゃないか。
法律事務所にもよるが、人権意識の高い弁護士なら引き受けてくれると思うよ。

531 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:33.07 ID:r+edA+fjP
>>433


532 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:36.65 ID:/wMdXcZN0
そんな状況なら学校行かせなければよかったのに。
親が無理に行かせてたって事じゃなかったんだよね?
本人が頑張って行くって言い張ってだんだろか‥

533 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:38.29 ID:kA+gNwM50
特定まだかよ。能力落ちたのか?お前ら。

534 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:44.65 ID:dCVckazh0
>>420
殴らせれば良いんだよ
そうすりゃ即行通報できるんだから
問題生徒はさっさと警察沙汰にして排除しろよ

535 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:57.74 ID:3fAKAOpG0
>>466
弁護士に依頼して警察、学校、教育委員会と市を提訴
弁護団なら尚いい、話がでかくなるから隠蔽できない

536 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:58.66 ID:wfIQiT7h0
今、いちばんの勝ち組は、子供を作らない人間。

537 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:28:59.56 ID:oDq1mY800
【中国】虐待老人ホーム…入居者を縛る・殴る・尿飲ませる=河南[06/02]
http://unkar.org/r/news4plus/1306990390

538 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:29:11.28 ID:oJOTwqAx0
いじめをなくすじゃなくて、いじめが起きたときにどうするか
今回はまわりの大人が全員見て見ぬフリという最悪の対応をとって最悪の結果に

539 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:29:13.19 ID:eWZk733O0
>>489
それが現実なんだろうな
教師や学校から見放されたらおしまいだろうよ
地獄をやり過ごすのには耐えるか死ぬしかねえっていう

540 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:29:25.72 ID:2moV7a0s0
>>290
田舎の学校の典型だね。

541 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:29:29.33 ID:MlUIholi0
>>491
それは法律の根幹となる思想の問題。

中近東等では、復讐のための殺人は合法とかが、
明文化されて合法の所もある。
イスラム教なんかだとコーランにも確か明記されてるし。

だから日本も復讐のためや、正当防衛の場合の注釈(ただし書き)を
強化すればいいだけのこと。

日本は、やり返しにくい、防衛しにくい法体系になっているのがまずいんだよね。


542 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:29:29.76 ID:ZVSZCm1Q0
警察ってのは自作エロイラスト1500円で売った人を逮捕するのに忙しくて
人殺しを放置する立派なお仕事ですwwwww

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)