5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】自殺の練習をさせられる。雀や蜂の死骸を食べさせられる。恐喝、暴行…中2男子飛び降り自殺で、生徒にアンケート-大津市★11

1 :そーきそばΦ ★:2012/07/05(木) 10:30:50.89 ID:???0
アンケートは男子生徒の自殺後にいじめについて実施し、約320人が回答した。15人の生徒は「自殺の練習とか、
トイレで殴られていたとか、死んだスズメを口の中に入れろと言われていた」「何回も自殺の練習をさせられていた。
先生に相談したけど何もしてくれなかった」などと回答。「昼休みに毎日自殺の練習をさせられていた」
「がんの友達に自分の命をあげるなどと言っていたらしい」との回答もあった。

 また、13人が「友達なのにお金を恐喝されていた」「脅して銀行の番号を聞き出し、
その銀行からとったお金を使っていた」と回答、15人が「万引きを強要されていた」と書いた。

 男子生徒は昨年10月11日朝、自宅マンション敷地内で倒れているのが発見され、
滋賀県警大津署が自殺と断定した。学校側は当初「いじめは把握していない」としていたが、
全校生徒へのアンケートでいじめの事実が判明した。

 これまでに明らかになったのは、ヘッドロックをかける▽トレーニングと称して押さえ込む
▽毎日のようにズボンをずらす▽蜂の死骸を食べさせようとする-などで、
担任が目撃していたが、軽い注意にとどまっていた。

ソース 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20120704k0000m040112000c2.html
過去スレ ★ 2012/07/04(水) 01:02:44.54
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341419261/

70 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:12:40.82 ID:Lsi4Bi/20
日本もまだまだ行政ソフトは後進国だから
親が有力者じゃないと警察も仕事しないね


71 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:12:41.96 ID:VyPIs4ES0
>>68
つまんねーから死ね
レス乞食が

72 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:12:48.54 ID:sHuzPukW0

糞田舎の深い闇だな
バックに何がいるんだ



73 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:14:05.64 ID:PWiKr3EsO
>>64
加害者の1人の親が去年のPTA会長
PTA会長は市長の犬


74 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:14:33.55 ID:F1Wbn4ndO
いじめって言葉をやめようや
売春を援交にしたみたいになんでも柔い言葉にするなよ
暴行、恐喝、リンチ、殺人教唆etcでいいじゃん

75 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:14:35.62 ID:jBdwdmsNO
自殺も殺人だからな
イジメた側の傷害や暴行は悪いが殺人はもっと悪い

76 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:14:36.52 ID:5ZH8e9UsO
責任逃れには何もしないこと
責任ある立場に居ながら責任逃ればっか

77 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:14:45.13 ID:uIuMUcISO
>>62
電話しても無視されるだけだよ。
それでもしつこく電話したら威力業務妨害。
あなたが遺族とか今回の事件に関係してるならともかく、無関係の人間が自分のストレス発散のために介入していいわけがない

78 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:14:57.01 ID:Maodvboe0
>>73
名前はまだ?

79 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:15:00.84 ID:VyPIs4ES0
特定して晒し上げないとまた犠牲者が出るぞ
殺人鬼一家の情報を共有して警戒すべき
更生不可能なモンスターは社会的に抹殺しろ

80 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:15:47.95 ID:GORx81yHO
>>73
PTAいらなくね
モンペがわくだけやん

81 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:15:49.23 ID:lHXgLiXLP
>>77
>>62
>電話しても無視されるだけだよ。
>それでもしつこく電話したら威力業務妨害。
>あなたが遺族とか今回の事件に関係してるならともかく、無関係の人間が自分のストレス発散のために介入していいわけがない


大正解

82 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:16:18.24 ID:ec5V37340
こんなあからさまないじめが看過されていたなんて
本当に可哀想

83 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:17:15.13 ID:PB6r7NqL0
市長に抗議のメール送るわ

84 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:18:11.14 ID:oQVWXtECI
http://www.age2.tv/rd05/src/up9212.jpg

特定した。
元皇中学教師で教育委員。
名前は「あいば」
ソースは、卒業生のツイート。

@tie_s○y: @sh○nichiiyei なえるわーあいばちゃんやたら叩かれてるし

@sh○nichiiyei: @tie_s○y あいばちゃん上に言わされてるだけやんな?

85 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:18:12.52 ID:d7+KeFXJ0


本当に困窮した 99%の一般日本人の【 真の弱者 】は、国家から見捨てられ、切り捨てられ、
反比例するように、わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、国家の手厚い保護の下、
ますます繁殖し、どんどん傲慢になり、大手を振って表通りを闊歩している。

テレビ局&電通の巧妙な仕掛けで、99%の一般日本人は、バラバラに 分散 弱体化され、
わずか1%の徒党を組んだ【 自称:弱者 】の集団が、無力化した99%を「 恐怖 」で黙らせ 支配する。
これが今の日本であります。



86 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:18:34.78 ID:GORx81yHO
77:名無しさん@13周年 :2012/07/05(木) 11:14:45.13 ID:uIuMUcISO >>62
電話しても無視されるだけだよ。
それでもしつこく電話したら威力業務妨害。
あなたが遺族とか今回の事件に関係してるならともかく、無関係の人間が自分のストレス発散のために介入していいわけがない


無関係の人間が自分のストレス発散のために介入していいわけがない

ってイジメた奴の事かよ



87 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:18:56.17 ID:kaqZUuAgO
>>81
携帯とPC使って自作自演ですか?

88 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:19:00.08 ID:MPVBeU800
>>18
国とか人種とか関係無く子供ってのはそういう残虐な生き物だと思った方が良い
善悪の判断が付かない、止める大人が居ない、集団心理で一度やり出すと歯止めが効かない
それに加えて学校という閉鎖された空間では、それは際限なくエスカレートする
まだ学校外との接触があるうちはいいが、全寮ともなれば、連合赤軍真っ青のリンチがあってもなんらおかしくない

89 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:19:11.34 ID:jWyKnMsW0
教育委員長の名前は入れてほしいな
現場の責任者は校長 教育委員長だから
両者の対応に問題があれば市長 議会がのりだす
ここまで北海道滝川市なみの悪さ

90 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:19:33.39 ID:PB6r7NqL0
つーか、普通に自分の学生時代にこんないじめなかったぞ?
これは異常なんだよ
自殺するほうが・・・って言ってるのはキチガイ

91 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:20:39.65 ID:d7+KeFXJ0


善良な一般日本人が、【 自称 : 弱者 】に貢献すれば するほど、【 自称 : 弱者 】に居心地の良い快適な社会が形成された。
善良な一般日本人が、善良な行為をすれば するほど、【 自称 : 弱者 】に好都合な社会が形成された。

わずか1%の【 自称:弱者 】は、徒党を組んで集団化し、国家の手厚い保護の下、 ますます繁殖し、傲慢になり、
反比例するように、99%の一般日本人は、生きて行くのが、どんどん ツライ 世の中になった。

※元レス http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1092020915/551-562


92 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:20:40.67 ID:RZegJvxB0
>>67 そうだよな 特に親には苛められてるって知られたくないから必死で隠しちゃうんだよね
で、いざ親に知れてしまった時、その親がとる行動次第で
「ああ、助けてくれたんだ」と思うか「結局守ってくれないんだね・・・」
と思うかで流れ変わっちゃう。
親=「最後には助けてくれる存在」と思えなかったんだろうな

93 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:20:51.95 ID:GORx81yHO
誰かイジメ告発サイトを作れよ



94 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:21:38.04 ID:WtNAGNPIP
>>89
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20120705-OYO1T00307.htm?from=top

>沢村憲次教育長

95 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:21:57.89 ID:ET2mg4qGO
>>50
『ノンストップいじめアクション』だな
この学校は

96 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:22:19.42 ID:vYTRS1qU0
親は無念だろうな
なぜ守ってやれなかったのかと

学校が不祥事隠しで結果加害者を庇うなんて
安心して通わせられないよな

97 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:22:23.29 ID:o1A+7su/0
>>93
書き込みばれてさらにイジメられるんじゃ、って思うんだよ。。

98 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:23:22.95 ID:7tSKvKo+0
滋賀作の民度だしな
学校も教育委員会も警察もクソ
住民たちもカッペ土人

99 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:23:26.72 ID:d7+KeFXJ0


わずか1%の【 自称 : 弱者 】は 徒党を組んで集団化し、権力者、政治家、思想家、マスコミ、芸能人に浸透し、
要所 要所をキッチシ把握し、個人的弱点まで握り締め、 歯向かえば どーなるか? 「 恐怖 」とともに、徹底的に知らしめた。

その結果、99%の一般日本人は、わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、怖くて.....恐ろしくて..... ビビッて、
分かっててもダンマリ・・・ 知ってても 知らん顔、 見て見ぬフリ。



100 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:23:30.13 ID:lYIjOZ+80
イジメた奴ってどんな親の元で育ったんや
親の責任やろ 顔晒せ 殺人鬼の親の顔を

101 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:23:37.84 ID:PB6r7NqL0
この中学のWIKIも事件載せるかで議論してるな
あと文化祭の映像も引っかかるんだな

102 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:24:05.50 ID:eISBgx0k0
>>73

加害者のクズの親がPTA会長かよ・・・・

103 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:24:43.94 ID:PgphdPQI0
>>7
嘘くせぇ
なんか尾ひれついてないかこれ

104 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:26:11.79 ID:d7+KeFXJ0

このようにして、学校では 日教組、 家庭ではテレビ・ブラウン管が、99%の一般日本人を、分散 無力 弱体化させた。

受身一方で ボケッ〜〜 とテレビ見てる視聴者に【 日本人=鬼畜 】と洗脳した。
"自虐的反日教育" を、無防備 無抵抗で 弱体化した一般日本人の「心」にコッソリ 埋め込んだ。

その結果、 奴隷となった99%の一般日本人から搾取した「 血税 」を、湯水のごとく、ドブに捨てるように、
『 人道的支援 』と言う美名まで付けて、わずか1%の徒党を組んだ【 自称:弱者 】の集団に献上している。



105 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:26:57.87 ID:GORx81yHO
>>97
じゃあイジメ相談窓口 みたいなのを置いて
全国の学校の教室に そのポスター貼っとけ

アグネスみたいな 子供の人権好きな奴がいろいろやるだろ



106 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:27:04.36 ID:JQdLKKjV0
自殺した少年、その家族の為に何かしてやりたい。一番やりたいのは加害者や
周りの見て見ぬふりしてた関係者達を同じ目に会わす事だが、それが無理なら
何が出来るだろう。頭いい人教えてくれ。

107 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:27:04.87 ID:uIuMUcISO
>>90
でも現実にはこういう事件は相次いでんだよ。
そこで「いじめた奴が悪い。自殺したら、無関係の人間もネットで加害者を叩いてあげる」
ってのが被害者のためになるか?
死ぬ前にメディアやネットが動いてくれるならいいが、自殺しなきゃ動かないんだから、被害者にとっては意味がない。
転校して逃げるのもよし、自殺したらダメだって考えの方が大事だろ。
いくら無関係の人が悼んでくれても死んだら意味がない。

108 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:27:31.90 ID:thxfGFnEI
やっぱり、主犯格がBだったってオチですか?

109 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:27:34.39 ID:b8l+KYVqO
早く教師逮捕しろ
業務上過失致死みたいなもん

110 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:27:59.76 ID:rRuuxTj20
滋賀犬大津死って怖い処ですね


111 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:28:28.64 ID:d7+KeFXJ0

結局のところ、【 戦後の民主主義 】は ウソとデタラメだった。

 @ 大多数の一般日本人を、無力化し、バラバラに分散 弱体化させ、
 A 日教組の先生は教壇から、そしてテレビ・ブラウン管から、謝罪&賠償アヘンをバラ巻き、
 B 99%の一般日本人を平和ボケ愚民に陥れ、" 闘争本能 " を喪失させた。

反日売国と謝罪&賠償アヘンで、99%を『麻薬中毒』に堕落させれば、経済どころか、日本そのものが、
破滅崩壊するのは、当たり前!


112 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:28:37.40 ID:4LKRETVL0
周囲も面倒くさいとしか思ってなかったんだろう

113 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:29:43.02 ID:GORx81yHO
軍靴の足音には敏感なのに
イジメられっ子の悲鳴には鈍感なんですね

114 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:30:05.44 ID:sKf/UnY60
大津も朝鮮人が幅利かしてんのか?
それともやはり加害生徒は警察関係者の子弟かね。

115 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:30:44.07 ID:d7+KeFXJ0

そんな ウソとデタラメの【 戦後の民主主義 】を、我々に鼓舞扇動した“ 張本人 ”とは・・・
 ・ 日教組  → 民主党
 ・ 韓国民団  → 民主党
 ・ 部落解放同盟 → 民主党
 ・ テレビ局 & 電通 → 民主党

そして 今ここで、皆さんに ハッキリ 言えることは、
 ・ 『 平等公平・人権尊重こそ理想社会!』と言う【 戦後の民主主義 】を、
 ・ 率先して、 我々に(洗脳)教育した “ 張本人 ”が、
 ・ 実は、今の格差社会の『 勝ち組 』の頂点に君臨し、
 ・ 我々の血税を貪り喰う "既得権益"を享受し、その栄華を極めている。

という「 歴然とした現実 」が、もう片方にあります。


116 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:31:24.91 ID:WtNAGNPIP
>>89
http://www.city.otsu.shiga.jp/www/contents/1277794768980/activesqr/common/other/4cbe2bd3003.pdf

今はどうかわからないけど

117 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:31:43.26 ID:5hjB6MaX0
日教組がすべて悪い

118 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:32:09.78 ID:XTlJ5U3D0
>>10 …イジメをすれば多額の賠償をしなければならないと言う慣習を根付かせるべき

同意。抑止力、というブレーキにはつながるな。
ただ、証拠集めは大事。その前提として
「いじめ」の基準を法的に定義づけるにが先だがな。
チェックシートみたいなのでいいから、
毎週児童生徒にリサーチすることを教育現場には課したい。
それを分析するのは民間の第三者機関な。
「なかったこと」や隠蔽されないためにも。
この子、いじめにあってるな。と判断したら、
第三者機関のスタッフ&弁護士が同行して被害者と面談。
いじめ判定でクロと出た場合、ここではじめて学校に通告。
善処する宣誓書(期限付き)を交付し、文科省へも副本を提出する。
期限内に進展無し、もしくはエスカレートしていた場合は、
学校と加害者保護者への提訴と慰謝料請求を行うシステム、を
作るべき、じゃね?疲れた


119 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:32:41.82 ID:XUF+exm60
で、いじめたやつの名前は?

120 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:32:53.76 ID:d7+KeFXJ0


『 今の日本は 平等でも公平でもない!』と言う "不平不満" が、99%の一般日本人 に芽生えてるとすれば、
それは、 " 平等公平・人権尊重こそ理想社会!"と言う【 戦後の民主主義 】に対する「 反発 」かもしれません。

本当に困窮した 99%の一般日本人の【 真の弱者 】は、国家から見捨てられ、切り捨てられ、 反比例するように、
わずか 1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団だけが、国家の手厚い保護の下、特別に扱われ、チヤホヤ優遇され、
どんどん繁殖し、ますます傲慢になり、大手を振って表通りを闊歩している。



121 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:33:10.54 ID:VRWex3zn0
ひどい教師だ。
教え子をなんだと思っているんだ。
平和・人権・弱者保護とエラソーに言う前に、自分の教え子を命がけで
救え。


122 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:33:39.78 ID:uIuMUcISO
>>106
遺族があなたに何かしてくれと頼んできたのか?
そういう勘違いした正義感が一番の悪なんだよ。
残虐なニュースに一時的に気持ちが高ぶってるかもしれないが、この事件が解決する最後まで付き添ってられるのか?
あなたが被害を受けたわけじゃないのに他者を攻撃するってのは、いじめた側と同じだぞ。

123 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:34:29.42 ID:Qa4aySHb0
>>3
買い物する時に そこの死んで硬直した魚をくれとか
そこの頭切り取って皮を剥ぎ肉を切り刻んでミンチにしたのをくれ とか言うタイプだろ

124 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:35:25.88 ID:d7+KeFXJ0

わずか 1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、国家の手厚い保護の下、
特別に扱われ、チヤホヤ優遇され、 どんどん繁殖し、ますます傲慢になり、大手を振って表通りを闊歩している。

99%の一般日本人は、無抵抗・無防備のまま『 謝罪賠償アヘン中毒 』に堕落させられ、バラバラに 弱体無力化し、
わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、怖くて.....恐ろしくて.....
知ってても 知らん顔、見て見ぬフリで 黙り込む。

謝罪&賠償アヘンで、平和ボケ愚民に堕落させられ、" 闘争本能 "まで喪失した 99%の一般日本人・・・


125 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:35:43.51 ID:MrigsIiHO
>>106
彼の死を無駄にしない為にも、部落解散同盟や在日朝鮮人を糾弾して、役所や学校、警察の腐敗を糾弾して、少年法も改正して、やられ損をなくして、正しいことが正しく通る世の中に変えて彼のように被害者が二度と出ないようにしてあげる。

126 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:36:00.34 ID:wJFekP8l0

 (´・ω・`) 逆に考えるとさ、自殺に追い込んじゃったら警察は被害届受付ないって事になるんだよね?

                       まさに 放置国家 だな

127 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:36:49.48 ID:/6E6kpDu0
あなたが殴られるなり刺されるなり殺されるなりして事件にならないと、
我々は動けないんですよ、と警察官からヘラヘラしなながら警察署で
言われたことがある。ついでに「もしそれで加害者捕まえて、仕返しされても
助けることは出来ませんよw」つう脅し付きで。心底警察は屑だと思った

128 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:37:40.47 ID:d7+KeFXJ0

だからこそ、ウソとデタラメの【 戦後の民主主義 】に裏切られ、国家に見放された 99%の一般日本人は、
自己保身の必要性を直感し、自己防衛本能が働いて【 99%のナショナリズム 】を渇望する。

99%同士なら・・・大多数の一般日本人同士なら・・・ ココロオキナク 気がねせず、
安心して寄り添える【 99%のナショナリズム 】を渇望することこそ、生き残りを懸けた 生存本能!

動物の本能として、追い詰められた 99%は【 99%のナショナリズム 】を渇望する。


129 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:38:45.36 ID:S3GguQBN0
>>122
言いたいことはとってもよくわかるし同意なのだが、

>あなたが被害を受けたわけじゃないのに他者を攻撃するってのは、いじめた側と同じだぞ。

この言い方だと、
加害者:「>>106」=いじめた側
被害者:いじめた側=自殺した子
ということだから、

自殺した子が誰かに加害行為を加えていて、
「いじめた側」は第三者なのにそれを誅するためにいじめていた、
みたいになっちゃう。

130 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:39:11.10 ID:8KHmxNTN0
警察も糞糞糞。教師も虐め放置してましてや一緒に面白がって笑ってたとか
教師の名前公表しろや

131 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:39:13.48 ID:n5f3lHmM0
>>122
お前>>68で言ってんじゃん。
自分の身は自分で守るのが当然って。
だから自分の身を守る為に、このいじめた奴らを追い詰めないと
いつ自分の身に危険が及ぶか分からないからな。

132 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:39:52.73 ID:JQdLKKjV0
>>125
まあ遠回りだけどそれが一番かな。この親御さん警察や学校を糾弾する署名活動でも始めないかな。
全面的に応援するわ。

>>122
すまん何言ってんのか分かんない。

133 ::コピペ:::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/05(木) 11:39:52.86 ID:d7+KeFXJ0


わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、国家の手厚い保護の下 ますます繁殖し、傲慢になり、
チヤホヤ優遇され、特別に扱われている。 
だからこそ、99%の一般日本人は、99%同士なら・・・一般日本人同士なら、ココロオキナク 気がねせず、
99%同士なら 安心して寄り添える【 99%のナショナリズム 】を、ごく自然な動物の生存本能で渇望する。

だからこそ、99%が渇望する【 99%のナショナリズム 】は、 断じて! 【 偏狭なナショナリズム 】じゃない!



134 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:40:01.14 ID:j/QwFNTb0
公務員と特権階級以外は人じゃねーからなwww
今後もっと表に出てくるし法改正してくから腹くくっとけwww

135 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:40:25.77 ID:PB6r7NqL0
>>106
市長に抗議のメールを出す
政治に興味を持って選挙にちゃんと行く
滋賀県大津市はちょっとアレなとこという認識を広める


事件をふと忘れても、「滋賀には行かない」と思ってれば「滋賀県」が目に触れれば自然に思い出す。
一年後に追悼を、ブログなどに書いて発信する。

芸術の才能があるなら、作品を作って発信するもよし。

いじめ相談のボランティアをして同じようなことが起きないように活動する
遺族に寄付する

136 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:40:59.84 ID:OGlrxnD+0
http://yabusaka.moo.jp/outu01.htm
滋賀・青木悠君リンチ殺人

【事件概要】

 2001年3月31日、滋賀県大津市平野小学校の給食室の裏庭で、青木悠君(16歳)がA(当時15歳)とB(17歳)にリンチを受け死亡した。
青木君は中学生の時に交通事故に合い、左半身不自由になった二級障害者手張を持つ身体障害者だった。改正少年法施行の前日に起こった事件である。

以下本文




137 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:41:44.41 ID:8Fp2W1+r0
中学校に凸した。
対応した女性(フルカワサン)がこれまた横柄な態度で酷い・・・
「いじめの・・」と言っただけで「あ、はい。どちらの保護者さんですかね?」と聞かれた。
うちの娘が通ってる中学校ではあり得ない対応の悪さ。
苦情電話でウンザリしてるのか?

校長が今後、記者会見などを行う予定は一切ないと言われた。
「大阪でもこの件で保護者会で集会をする」「他府県の学校にも影響している」と伝えたら
「えッ?ほんとですか?」と驚いたような声色に変わった。
当たり前なのに・・寝ぼけてるだろ


138 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:41:52.42 ID:npnZEsyyO
>>7
まるで女子高生コンクリート殺人事件だな


こんな昭和みたいな事件あるなんて……


鬼女様加害者にどうか裁きをお与え下さい

139 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:42:20.14 ID:d7+KeFXJ0


わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、国家の手厚い保護の下で、ますます繁殖し、傲慢になり、
反比例するように、99%の大多数の一般日本人は、生きていくのが、どんどん ツライ 世の中になった。

 ・ 日教組  → 民主党
 ・ 韓国民団  → 民主党
 ・ 部落解放同盟 → 民主党
 ・ テレビ局 & 電通 → 民主党


140 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:43:20.54 ID:pUypNoNPO
酷過ぎる・・親はいじめに気付かなかったのか?

141 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:43:38.30 ID:icqPYx63i
探偵業なんて我に正義ありと思わないとやっていけない所がある。
被害者のあら探しなんてやらされたときは鬱になりそうだった。

142 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:44:03.53 ID:JQdLKKjV0
警察が動かなかったというのが異常だよな。完全に暴行傷害案件だろコレ。
この手の事件が起こる度思うんだが、地元の警察署に訴えるって一番間違った相談方法かもな。
110番がいいんじゃないか?いやマジで。

143 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:44:32.46 ID:d7+KeFXJ0


わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、国家の手厚い保護の下、ますます繁殖し、傲慢になり、
反比例するように、99%の一般人は、生きていくのが、どんどん ツライ 世の中になった。


 ・ 日教組  → 民主党
 ・ 韓国民団  → 民主党
 ・ 部落解放同盟 → 民主党



144 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:44:51.57 ID:SM9fWWTS0
虐められている奴って、不思議と変なのばっかりなんだよな。

特徴も決まってる。

虐められる人間の共通点でも分析して、そうならないようにしましょ。

145 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:45:05.54 ID:RKqFFmHFO
全力

146 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:45:28.23 ID:PB6r7NqL0
裁判とかの経緯を追えるのってやっぱり地元民じゃないと無理なのかな?
裁判まで追わないと応援することにはならんよね

147 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:45:35.05 ID:+vxrC84a0
グリコ森永犯を取り逃がしたのも滋賀県警

148 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:46:33.01 ID:uIuMUcISO
>>131
飛躍させず現実的な考え方をしようよ。
その考え方だと、日本に何万人もいる殺人犯を片っ端から攻撃していくのか?
>>68は自己防衛、つまりは自分を殺そうとしてる奴が学校にいるのに、無抵抗なまま登校しちゃいけない。
ましてや、相手に指される前に自分で自分を刺してはいけないって意味だよ。
むやみやたらに攻撃してたら、自分も危険人物になってむやみやたらと攻撃されてしまうよ。

149 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:46:57.10 ID:d7+KeFXJ0


 1%の 徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】が、 国家の手厚い保護の下、 ますます繁殖し 傲慢になり、
 反比例するように、 99%の 一般人 は、 生きていくのが ツライ 世の中になった。


    ・ 日教組  → 民主党
    ・ 韓国民団  → 民主党
    ・ 部落解放同盟 → 民主党




150 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:47:13.71 ID:BHQ8Iata0
ニュースいくつか見たけど
全然弱いね
もっと派手に伝えろよ

151 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:48:14.48 ID:GqI0um0J0
周りの人間も怖いだろうな
こんな奴らに名前や住所を知られて生きていくと思うと恐怖だわ

152 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:48:15.58 ID:xYbfLq+20
「好意的」に考えていじめの首謀者がPTA会長の子どもだったので
学校、先生は見てみぬふりをしてたんだな。事件後は学校ぐるみで
隠蔽だな。

153 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:48:35.08 ID:ILS5PnUF0
【社会】 「先生、いじめを笑って見てた」 リンチ・自殺練習・万引きや死骸食べ強要…自殺生徒の父、3度も被害届→警察は全スルー★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341454148/

154 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:49:23.99 ID:LA6wniBw0
補導歴17回

補導歴は3回目で死刑で良いだろ
存在が既に悪

155 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:49:53.17 ID:RrGGh7bJ0
公開自慰行為とかもやらされてただろうな
まだ出て来てないけどもっと酷いこともやらされてたと思う

156 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:50:06.12 ID:d7+KeFXJ0


だからこそ、99%の一般人は、 99%同士なら ココロオキナク 気がねせず、
99%同士が 安心して寄り添える 【 99%のナショナリズム 】を、ごく自然な動物の生存本能で渇望する。
だからこそ、99%が渇望する 【 99%のナショナリズム 】は、 断じて!【 偏狭なナショナリズム 】じゃない!


     ・ 韓国民団  → 民主党
     ・ 部落解放同盟 → 民主党



157 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:50:06.38 ID:YFsx13ZR0
加害者の実名まだ?
こんな奴ら社会に出したら駄目だろ。

158 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:52:23.79 ID:ILS5PnUF0
滋賀県

衆議院議員
1区  川端達夫(民主)
2区 田島一成(民主)
3区 三日月大造(民主)
4区 奥村展三(民主)

参議院議員
林久美子(民主) 
徳永久志(民主)


自民党はこういう時こそ動かないと

159 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:52:50.12 ID:lHXgLiXLP
ナイフもって一回でも戦って見せればこんなことにはならないのにな。

虐めるリスクを加害者も感じるからな。

160 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:52:56.55 ID:icqPYx63i
>>148
それが理想といえば理想なんだが、君が思っているほど人間ってのは狡猾にできている。
仕事柄人間の嫌な部分をよく見ているからわかる。

161 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:53:16.66 ID:d7+KeFXJ0


99%同士なら ココロオキナク 気がねせず、 99%が 安心して寄り添える 【 99%のナショナリズム 】を、
ごく自然な動物の生存本能で、 99%は 心の奥底から 渇望する。


     ・ 日教組  → 民主党
     ・ 韓国民団  → 民主党
     ・ 部落解放同盟 → 民主党




162 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:55:56.09 ID:Q84236f+O
俺も小学生の時いじめられてて歯折られたり水槽のタガメ食わされそうになったぜ(´・ω・`)
今でもトラウマですわ(´・ω・`)

163 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:56:06.28 ID:ogvRgMZvO
加害者の下の名前は健太

164 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:56:22.72 ID:AWb14Haj0
殺人事件でしよう

165 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:57:17.74 ID:0cL/zP3m0
せっかく14年も育てて自殺なんて親御さんが気の毒すぎる

166 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:57:57.27 ID:SjDlF9RNO
でおまいら神様ていると思う?

167 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:58:47.42 ID:ZmonwiljO
何がいじめだ犯罪だろ
犯罪者を野放しにするなよ

168 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:58:58.58 ID:wy+64mDn0
死ぬくらいなら殺せばよいのに
せっかく未成年の殺人に寛大な国に産まれたのにもったいない

169 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 11:59:33.12 ID:bHfQgW760
>>165
ほんとにそれに限る

親は気付かなかったのか?という意見も出ると思うけど
ここまで酷い虐めだとすると
親に気付かせないように虐める側が色々と細かく動いていたように思う。
絶対に許しちゃだめだな
晒さないと

170 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 12:00:22.50 ID:DCTXeulk0
>>163
ほんとか?

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)