5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】自殺の練習をさせられる。雀や蜂の死骸を食べさせられる。恐喝、暴行…中2男子飛び降り自殺で、生徒にアンケート-大津市★8

1 :再チャレンジホテルφ ★:2012/07/04(水) 21:15:27.71 ID:???0
アンケートは男子生徒の自殺後にいじめについて実施し、約320人が回答した。15人の生徒は「自殺の練習とか、
トイレで殴られていたとか、死んだスズメを口の中に入れろと言われていた」「何回も自殺の練習をさせられていた。
先生に相談したけど何もしてくれなかった」などと回答。「昼休みに毎日自殺の練習をさせられていた」
「がんの友達に自分の命をあげるなどと言っていたらしい」との回答もあった。

 また、13人が「友達なのにお金を恐喝されていた」「脅して銀行の番号を聞き出し、
その銀行からとったお金を使っていた」と回答、15人が「万引きを強要されていた」と書いた。

 男子生徒は昨年10月11日朝、自宅マンション敷地内で倒れているのが発見され、
滋賀県警大津署が自殺と断定した。学校側は当初「いじめは把握していない」としていたが、
全校生徒へのアンケートでいじめの事実が判明した。

 これまでに明らかになったのは、ヘッドロックをかける▽トレーニングと称して押さえ込む
▽毎日のようにズボンをずらす▽蜂の死骸を食べさせようとする-などで、
担任が目撃していたが、軽い注意にとどまっていた。

ソース 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20120704k0000m040112000c2.html

過去スレ (★1:2012/07/04(水) 01:02:44.54)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341399015/

80 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:28:58.09 ID:dCNsH+Gk0
>>61
がんの友達へのイジメ?ナニ言ってんだよ?

81 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:29:00.42 ID:YUReyKx30
もうこの学校に通ってたのが知れたら将来就職や縁談の障りになるかもしれないから
いっそ廃校にしてしまって全員転校させたらどうだろう

82 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:29:20.72 ID:LrwFDWJ/0
>>72
原監督は?

83 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:29:23.97 ID:NXpSCMBT0
浮間舟渡ってどこ?
当て字?

84 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:29:36.09 ID:hJ7ux39L0
>>72
文部科学省

85 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:29:42.58 ID:seOYg70k0
アンケートで出てきてる以上、知らなかったじゃ済まないだろ
しかも内容が冗談ってレベルじゃない

86 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:29:46.73 ID:87xXCyelO
教育者は死んだ人間よりも加害者を擁護する人種。

高校時代、イジメで辞めた親友がいて、イジメた連中が大した処分がなかったので担任と喧嘩した。
担任曰わく、学校に残った生徒にも人生がある。
ガッカリしたよ。

87 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:29:47.75 ID:aNnOkVj40
情報隠してる時点で教育委員会、中学に問題あるぞ


88 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:29:51.81 ID:oySGTZt+0
>>70
滋賀も関西
関西自体が所詮そんなもん

89 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:30:18.44 ID:czyuw9jc0
>>56
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機
何の役にも立たん大便製造機

90 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:30:20.78 ID:0Nvcuu1i0
事件が起きた学校は
同和教育指定校

同和教育指定校
同和教育研究指定校(どうわきょういくけんきゅうしていこう)とは、通学区域に同和地区 を抱える公立の小・中学校を指定し、同和教育の改善・充実のため行われる文部省の 事業

部落(皇子が丘)が近くにあるだけはあるな

91 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:30:22.76 ID:1v+XDSlC0
皇中だより《学校便り》
http://www.otsu.ed.jp/ouji/ouji%20hp/tayori201111.pdf

92 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:31:27.14 ID:2icbDfHa0
・なぜ退学・停学をさせられないのか
→法律上、公立の中学生を退学・停学させることはできない(私立なら退学は可能)。
強制的に生徒を出席できなくするのは、教育委員会が行う「出席停止」の処分のみ。
出席停止は、校長が委員会に報告し、委員会がこれを認めてはじめて行使される。
・なぜ警察と連携しなかったのか
→警察沙汰になる=いじめの事実を認識しているということになるから。
 また、評価ダウンの対象となるため、なるべく穏便に済ませようとする傾向にある
・なぜ「いじめの事実を認識していなかった」としているのか
→事実を認めていた状態での自殺発生となると、県や市が被害者に払う賠償額が跳ね上がるから。
(事実を知らなかったと認められた場合は数百万程度、事実を知っていたと認められた場合は数千万〜数億)
また、校長や担任教師は免職や免許状の取り上げになる可能性が非常に高い。

93 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:31:32.41 ID:evi/Z3/u0
>>88
京都とかも最近いろいろあるしね…

94 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:31:32.84 ID:gKGES+ZJ0
加害者は、精神発達障害。
普通に学校な行けない人間。


95 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:31:50.12 ID:58BWZCFd0
>>61
お前そんなことより早くスズメの死骸食ってくれよ
ただし焼き鳥屋のじゃなくて学校や道端で死んでるやつな>>50


96 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:32:07.54 ID:NVjWKjre0
いじめられる側にも責任があるんなら、ネットに追い詰められる奴にも責任あるよなぁ?wwwwww
さっさと晒せ。
加害者の関係者を!名前を!職場を!顔写真を!!!!!!!!!

いじめられる側にも責任があるんなら、ネットに追い詰められる奴にも責任あるよなぁ?wwwwww
さっさと晒せ。
加害者の関係者を!名前を!職場を!顔写真を!!!!!!!!!

いじめられる側にも責任があるんなら、ネットに追い詰められる奴にも責任あるよなぁ?wwwwww
さっさと晒せ。
加害者の関係者を!名前を!職場を!顔写真を!!!!!!!!!

いじめられる側にも責任があるんなら、ネットに追い詰められる奴にも責任あるよなぁ?wwwwww
さっさと晒せ。
加害者の関係者を!名前を!職場を!顔写真を!!!!!!!!!

いじめられる側にも責任があるんなら、ネットに追い詰められる奴にも責任あるよなぁ?wwwwww
さっさと晒せ。
加害者の関係者を!名前を!職場を!顔写真を!!!!!!!!!

いじめられる側にも責任があるんなら、ネットに追い詰められる奴にも責任あるよなぁ?wwwwww
さっさと晒せ。
加害者の関係者を!名前を!職場を!顔写真を!!!!!!!!!

いじめられる側にも責任があるんなら、ネットに追い詰められる奴にも責任あるよなぁ?wwwwww
さっさと晒せ。
加害者の関係者を!名前を!職場を!顔写真を!!!!!!!!!



97 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:32:09.81 ID:4qXQTujq0
身内、友人を含め教職に就いている人間は周囲に複数いるが、
まず、教師に向いている人間を見たことがない。
なぜなら学校の「闇」の部分を知っている人間は教職を選ばないから。
自分の知る限り、子供時代からイジメっ子タイプ、
私立や国立小からエスカレーターで来た温室育ちタイプ、
小さな事は気にせず飄々と生きてきたタイプ
この3パターンばかり。
そりゃあこんな深刻なイジメ問題なんて対処できるわけない。

98 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:32:14.00 ID:rqhIvZUKO
>>88

アホか

99 :▼ 皇子山中学校の過故の事件 ▼:2012/07/04(水) 21:32:29.05 ID:6Qt97Nia0


●10年前、滋賀県大津市で集団リンチで死んだ16歳の青木悠君のこと
■青木君は、中学生の時に交通事故に合い、二級障害者手張を持つ左半身が不自由な障害者だった

今から10年前の2001年3月31日に、滋賀県大津市平野小学校の給食室の裏庭での集団リンチにより、当時16歳の青木悠君が亡くなっていた。
それも青木君は中学生の時に交通事故に合い、二級障害者手張を持つ左半身が不自由な障害者だったのだ。
改正少年法施行の前日に起こった事件である。
直接手を下した犯人は、空手3段のA(当時15歳)と非行歴1回、補導歴17回の内装作業員のB(17歳)である。
そして確かに青木悠君は、今回のいじめで自殺した中2の男子生徒が通っていた皇子山(おうじやま)中学校に通っていた。
以下、青木悠君の事件についてである。「青木悠の命を大切に」を参照した。
詳しくは、以下を参照のこと。

青木悠の命を大切に                  
http://www.mercury.sannet.ne.jp/kazuyo_aoki/

NPO法人 アピュイ(青木君のお母さんの手記がある)  
http://www.npo-appui.com/

●滋賀・青木悠君リンチ殺人
青木悠は弱音を吐かず前向きに生き、少年法改正の前日H13年3月31日に小学校に呼び出され、
『障害者のくせに生意気』と17才と15才に執拗に暴力を受け脳死状態にされ、ICUで涙を流して4月6日に亡くなりました。

H11年8月に交通事故に遭い頭を強く打ったため、左半身不随になり寝たきりのチューブだらけから、8ヶ月入院し1年以上リハビリして、
やっと歩けるようになり、リハビリのため定時制行ってたのを大学進学目指し昼間の高校受験し、H13年3月27日合格して毎日ニコニコして、
「これから、今までお母さんに心配かけた分、親孝行する」と言ってた矢先でした。

障害者2級の手帳を持つ無抵抗で自分の身体を支えることも出来ない悠を、何10発も殴られコンクリートに頭から何度もバックドロップかけられ、
脳死状態まで見ていた見張り役の15才の3人、最初から最後までずっと2階から見ていて、110・119番も電話しなかった人を、一生許すことはできない。



100 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:32:38.25 ID:XDaeca7t0
先生に相談したけど何もしてくれなかった

いじめをニヤニヤしながら見てたこの糞センセイだけは
名前、住所、実家、顔写真、その子供の顔写真、名前、学校名ぐらいはださなきゃダメだろ。

101 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:32:41.48 ID:a/rgjaC00
民主党みたいに看板だけ付け替えれば?

102 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:32:44.61 ID:Y1q+yGtC0
>>1
ひどいねぇ
本当に酷いわ

103 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:33:00.28 ID:oSE4P1A/0
ニュース板でなんてダラダラやってないで、大規模off板でやれ

ってレスがあってワロタ
凄みを感じた

104 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:33:44.35 ID:rYXF4K3H0
ここの中学校は最低だな。人権団体は擁護するのに子供の人権は認めない。
似非人権教育学校だわ。。スネーク頼むぜ。

105 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:33:57.37 ID:t6U6tCFZ0
【宣伝で失礼します】

新しい署名運動が始まっています。
--------------------------------------------------------------------
アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名
--------------------------------------------------------------------
署名先のホワイトハウスHP http://wh.gov/lBwa
説明 下にスクロールすると署名方法が  http://sakura.a.la9.jp/japan

メアド必須、不安な方は捨てメアドを利用可 
例)「三原淳子」というお名前の場合。
   First Name:Junko
   Last Name:Mihara

15分メールだと、返信が来ない場合があるようです。

参考の情報↓
米国下院慰安婦決議撤廃を民間の手で![桜H24/7/2]
http://www.youtube.com/watch?v=dP3CU2M2GT4

【宣伝で失礼します】

106 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:34:07.00 ID:dDU07Thv0
ド田舎のリアル村八分精神こえー

107 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:34:29.06 ID:m4dSGQbUO
「らしい」っていうアンケートは事実だろうけど
同じこと書いた生徒が複数いたのも事実
先生にいじめのことを言った生徒がいたのも事実
目撃者がいたら確定
探せばいるでしょう

108 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:34:36.93 ID:Zj+o1JIk0
>>1
もう犯罪として立件してok

109 :美香 ◆MeEeen9/cc :2012/07/04(水) 21:34:38.81 ID:OSpSKHue0
>>95
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 けど、YUKHOEとかレバ刺しとか、
          生で食べてるじゃない。

110 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:34:44.89 ID:czyuw9jc0
>>88
放射性物質バラ撒いても平然としている殺人トンキンよりはマシだと思われている

111 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:35:08.50 ID:dlogQZIO0
>>99
なんなの!ここの中学は何を飼ってるの

112 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:35:10.13 ID:yfYmpfxsP
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!
アンケートを半年も隠蔽した皇子山中学校に社会的制裁と正義の鉄槌を!





113 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:35:36.72 ID:ioZ0KqaC0
全校生徒に緘口令。話した場合はしょばつの対象に。

この学校クズ過ぎるだろ!

114 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:35:41.38 ID:Smdee1LX0
>>109
死ね、出てくんなクズ

115 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:35:43.84 ID:CRpde59KO
教師なんて、別に優秀でなくてもなれた。
大学で本当に優秀な人材は一流企業に就職したり国家公務員になった。
地方の教師なんて、左巻きの日教組か対して難しくない試験に合格して先生先生呼ばれて勘違いしたあほばっかり!

116 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:35:50.91 ID:6+hsbZAv0
さっさと逮捕しろ
殺人だろ

117 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:36:00.94 ID:JjUZPzC60
こういうところの担任ってめんどくさいことしやがってとか思っていそう

118 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:36:12.72 ID:/IadMiFiP
滝川の時は逮捕者でたと思うんだけど今回無理なんだろうか

119 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:36:28.59 ID:5aLh3/PP0
>>97
しかも小学校教師なんて試験受けなくてもなれる
どうなってんだ

120 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:36:35.84 ID:KrJgirlWO
被害者の少年のこと思うとやりきれないね。悲しい。
こんな仕打ちを受けるために生まれてきたわけじゃないだろうに。
まだ中学生で人生の半分も生きないうちに夢も希望も持てずに自ら命を絶つなんてかわいそすぎる。


121 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:36:37.95 ID:5FjgQoMp0
>>男子生徒は昨年10月11日朝、自宅マンション敷地内で倒れているのが発見され、

なにこれ去年の話?
半年以上も経ってからなぜ浮上してるの???

122 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:36:43.68 ID:WHqqwQLz0
>>86
DQNてなぜか先生に怒られつつも気安く話しかけたりして仲良しアピールするよね
んで卒業した後も遊びに行ったりしてちょっといい人の振りすれば頑張ってるなと言われる

123 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:36:50.14 ID:qa2Q68x90
加害者特定班ーっ

124 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:04.81 ID:a/rgjaC00
>>99
バックドロップ食らわせた後数メートルの高さからコンクリートの床へ遺体を遺棄した

125 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:07.56 ID:2njz7HXy0
NHK
ニュース9
この事件をスルー

126 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:10.17 ID:aqe0I42i0
いじめの内容公表するって事は、滋賀県警本気モードだな

127 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:12.76 ID:58BWZCFd0
>>109
能書きはいいから早く食えよ
被害者がされたことが大して酷くないって主張したんだから責任もってやれ

128 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:14.88 ID:czyuw9jc0
早く、この殺人部落を特定してくれ
怖くて滋賀(琵琶湖)に行けないw

129 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:17.91 ID:t234KzpL0
悲しみのどん底にあるご両親様
貴方様の今までの生活がどんなものか知りませんが
7700は余りに少なすぎます。
少なくとも3億9千800万くらいの請求し直してください。


130 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:19.64 ID:EPq1vgRn0
>>99
これ加害者は別の中学で皇子山じゃなかったと思う。
加害者と同じ中学だった人から聞いた。

131 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:27.69 ID:sewjcDIx0
学校や教育委員会なんて保身の塊。
まずは彼らを味方につけて糞餓鬼を吊るし上げたほうがいい。
加害者の処理が終わったあとで学校の責任も追及すればいい。
最初から追求すると泥沼になる。

132 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:37:29.72 ID:WdoQF7/w0
情報出ないね

133 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:05.16 ID:6Qt97Nia0
>>56
心が顔に出てる
人相悪いね、一瞬見たら気持ち悪くなった


134 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:08.64 ID:78QrBHPo0
>>132
マジでそう思ってるの?

135 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:17.74 ID:Zj+o1JIk0
>>127
めしできたセヨ ウンコたくさん食べるニダ!
               __    ∬∬
:              / ___ヽ   人
            ∋*ノノノ ヽ*∈ (_)
             川´・ω・`川 (___) 
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./て__フ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉



  ∋*ノノノ ヽ*∈   モグモグ
   川´・ω・`川    ウンコ美味しいの
   (つ=人..⊃
   ̄ ̄(;:;_;;:)  〜 ∞
     (;:;_;;:;:;_;:;)


136 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:22.03 ID:rqhIvZUKO
実名は公開せないかんなぁ

誰か同級生で義憤にかられてくれんかの

137 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:23.95 ID:yfYmpfxsP
皇子山中学の糞ガキどもに厳正なる処分と刑事罰を!

138 :美香 ◆MeEeen9/cc :2012/07/04(水) 21:38:25.80 ID:OSpSKHue0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 え? がんの人に「自分の命あげる」って言ったら
          普通に皮肉か嫌みになるでしょ。

139 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:36.56 ID:LzrZJZBf0
>>115
優秀な教師は私学にいくからね

140 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:36.74 ID:rk+mqrt50
>>132
ド田舎だけにPC使える人が少ないとか。
いやまじで。

141 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:42.11 ID:RzUldWWy0
>>121
組織ぐるみの隠蔽体質

142 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:43.67 ID:hJ7ux39L0
N9 楽天Koboの宣伝なんかしてないでちゃんと報道しろよ

143 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:38:52.02 ID:qZ0H338U0
嫌いなら関わらなければいいだけの話なのをイジメに走るような神経が気に入らん
そういう奴は根こそぎ死んでしまえばいい

144 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:06.40 ID:Owpz8Rdf0
>>118

あの時高校だったでしょ、今回は中学校

145 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:07.44 ID:kG+H721UO
もうこういうのはいじめじゃなくて暴行や傷害事件として扱うべきだろ。
学校は加担したやつ全員警察につきだせよ

146 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:14.48 ID:MrSKJjPW0
分かっているのは
>死んだスズメを口の中に入れろと言われていた
ってことだけで
実際に食ったかどうかまでは分からないんだろ
スレタイは先走り過ぎ

147 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:19.07 ID:73FysoAL0
いじめられる方が悪いって言ってる奴は何されても被害者づらするなよ。

148 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:25.95 ID:a/rgjaC00
>104
捌かない状態で食えよ
羽根つきのまま

死骸ならうじつき

149 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:39.29 ID:rz7u7tqw0
いま指原は許した

150 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:42.18 ID:aNnOkVj40
スネークを待つしかない

151 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:43.74 ID:czyuw9jc0
>>129
8億くらい請求して良い
足りない分は加害者部落が死ぬまで負債として請け負えば良い

152 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:39:44.43 ID:JxUZIG+vO
学校がアンケート握りつぶしてことを、たぶん在学中は言えなくて、卒業してから問題にした
生徒とかいるんだろうな
だから今頃表面化した

153 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:40:05.48 ID:5aLh3/PP0
>>99
まじか
この中学治外法権で日本じゃないだろ
おかしいぞ

154 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:40:07.98 ID:yREsA09d0
担任の名前公開

155 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:40:28.51 ID:L1Cpq57XO
いじめたり知らんぷり決め込んだ奴等こそ死ぬべきだ。

黙認された虐めって点じゃ、校長以下、教頭・教務主任・担任は詰め腹割ってもらおう。
生きてる資格ねーよ、ゴミ。



156 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:40:39.70 ID:z25+cVjO0
箝口令ひかれていて書き込めないんだよ!

157 :▼ 皇子山中学校の過去の事件 ▼:2012/07/04(水) 21:40:41.29 ID:6Qt97Nia0


●10年前、滋賀県大津市で集団リンチで死んだ16歳の青木悠君のこと
■青木君は、中学生の時に交通事故に合い、二級障害者手張を持つ左半身が不自由な障害者だった

今から10年前の2001年3月31日に、滋賀県大津市平野小学校の給食室の裏庭での集団リンチにより、当時16歳の青木悠君が亡くなっていた。
それも青木君は中学生の時に交通事故に合い、二級障害者手張を持つ左半身が不自由な障害者だったのだ。
改正少年法施行の前日に起こった事件である。
直接手を下した犯人は、空手3段のA(当時15歳)と非行歴1回、補導歴17回の内装作業員のB(17歳)である。
そして確かに青木悠君は、今回のいじめで自殺した中2の男子生徒が通っていた皇子山(おうじやま)中学校に通っていた。
以下、青木悠君の事件についてである。「青木悠の命を大切に」を参照した。
詳しくは、以下を参照のこと。

青木悠の命を大切に                  
http://www.mercury.sannet.ne.jp/kazuyo_aoki/

NPO法人 アピュイ(青木君のお母さんの手記がある)  
http://www.npo-appui.com/

●滋賀・青木悠君リンチ殺人
青木悠は弱音を吐かず前向きに生き、少年法改正の前日H13年3月31日に小学校に呼び出され、
『障害者のくせに生意気』と17才と15才に執拗に暴力を受け脳死状態にされ、ICUで涙を流して4月6日に亡くなりました。

H11年8月に交通事故に遭い頭を強く打ったため、左半身不随になり寝たきりのチューブだらけから、8ヶ月入院し1年以上リハビリして、
やっと歩けるようになり、リハビリのため定時制行ってたのを大学進学目指し昼間の高校受験し、H13年3月27日合格して毎日ニコニコして、
「これから、今までお母さんに心配かけた分、親孝行する」と言ってた矢先でした。

障害者2級の手帳を持つ無抵抗で自分の身体を支えることも出来ない悠を、何10発も殴られコンクリートに頭から何度もバックドロップかけられ、
脳死状態まで見ていた見張り役の15才の3人、最初から最後までずっと2階から見ていて、110・119番も電話しなかった人を、一生許すことはできない。



158 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:40:45.66 ID:+xFDxaMg0
「近畿」は京・大阪の2府と奈良・和歌山・兵庫の3県を指します
滋賀のように非文化的な蛮地は近畿ではありません
中部か北陸です

159 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:40:47.65 ID:iJ/fK4yZ0
いじめに関わった学生も関与した者は全て地獄行き!
人間とは呼ばずに鬼畜と呼ぶw
みんな死刑で良いんじゃないw


160 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:40:49.98 ID:W2zLH9CB0
追い詰めたガキ共を一度でいいから社会で叩くべきだな。

161 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:41:16.41 ID:6jDMIYdw0
この加害者みたいな、自分の感情や欲望をコントロールできず、弱いとみなした
相手を平気で踏みにじる奴らが、猫を殺したりコンクリート殺人を起こすような
人間に、なってしまう可能性はないのか?

この加害者達を早く適切な施設に入れて、教育なり治療をしてあげることが、
本人の為でもあり、社会の為にもなると思うのだが。

自分の地位を守ることだけしか考えていない、事なかれ主義の教育委員は、
加害者の子供たちが将来どんな風になろうと、関係ないと思っているのかも
しれないが。

162 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:41:28.22 ID:oSE4P1A/0
滋賀の部落、前にネットで詳細な場所が載ってたけど今でもあるのかな
どうせその中に含まれているんだろうな

163 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:41:32.59 ID:ptNBOpNsO
これイジメじゃないよ自殺の強要にあたるから殺人罪適用が妥当だわ
学校は幇助の共犯でいいよ

164 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:41:34.42 ID:LrwFDWJ/0
大津の教育委員会って加害者とグルなんじゃないかとおもえてきた
教育委員会が「あいついじめて殺しちゃいなさい」とか加害者に吹き込んでても
違和感ない

165 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:41:47.47 ID:+WaUsVBV0
>>156
いじめは見て見ぬ振りをしろと、教師一同で教えている訳か。

...もう、ここの中学でやっているのは教育でもなんでもないな。

166 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:41:48.48 ID:aLacdION0
琵琶湖だけ置いて去れ!

167 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:41:59.43 ID:vlIJig4n0
クズ教師は見て見ぬふりか。
ヘドが出るな。

168 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:03.67 ID:Y1q+yGtC0
葵龍雄大爆発!

169 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:05.52 ID:8HpDE2dqO
次のターンで、ネットでいじめられるんですね。

170 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:05.97 ID:WHqqwQLz0
>>99
これってお母さんが爆笑問題の太田総理の番組に出てきて民主の議員だったかが犯人にも色々な理由がつってなだめようとして
逆に「一体どんな理由ですか!」と突っ込まれたんだったっけ?
同じ学校とか釣りじゃないよね?

171 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:06.42 ID:73FysoAL0
一度祭りあげていじめを考えるきっかけ作った方がいいと思う。

172 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:17.05 ID:i2mLyrf+P
>>7
そいつは人殺し君でもいいけどその陰口言ってる奴らも
いじめに何もしなかったんでしょ
葬式ごっこの奴らとかTVに出てたのにいじめが一人だけの訳ないわ
全員晒されて欲しい

173 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:24.37 ID:qZ0H338U0
何故学校で起きる盗難、暴行は罪にならないのか

174 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:25.14 ID:a/rgjaC00
>>138
ガンの人を差別するのはやめろ

175 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/04(水) 21:42:32.27 ID:wF1CeSum0
仲間の協力で練習が出来たからこそ本番上手く逝ったんじゃないの?

176 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:39.92 ID:g0hPYV5w0

>>10 泣いた。。。


177 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:42.75 ID:sREqJffoP

【隠蔽】中2年男子生徒が自殺…学校15人が「男子生徒が自殺の練習をさせられていたと聞いた」生徒が指摘 大津市教委調査せず

http://nicoimage.com/o/1/577/

【教師は性犯罪者予備軍】校内でSEX 女子高生の自宅でSEX 3年間に渡るみだらな行為で60代教諭懲戒免職【60代って事は退職金持ち逃げでしょww】

http://nicoimage.com/o/1/285/

178 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:42:56.74 ID:kmgjx/qL0
>>9
なぜこのニュースでその文句がでてくるかわからんw
民主党離反者スレに貼れよw

179 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:43:04.72 ID:78QrBHPo0
>>164
901 可愛い奥様 sage 2012/07/04(水) 21:08:24.74 ID:HJXm6lsB0
現教育委員会の教育長はPTA連合出身。
連合時代に文部科学大臣表彰もうけてる。
大津市のPTAは組織化されてて各学校;PTAは組み入れられてる。
加害者親が中学PTA会長だったら
間違っても身内から犯罪だしたくないんだろうな
なのでなかったことにしようとしてるっぽいか


180 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 21:43:07.92 ID:gpq19cX7O
111 だから滋賀県人は民度が低いんだわ。

絶対に関西って言わないでほしい!

交通事故で障害追ってリハビリで頑張って復帰した同級生を
リンチ何て幾ら大阪が柄悪い言うても遣りません。

滋賀県怖すぎる!

八幡に医師を置いてほしいって言ってた時も
医師は患者の為に命捧げて当然ってたから
感覚が可笑しいんやろ!


236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)