5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 日本人 「日本は殺人率が世界最低レベルなのに、死刑を執行してる!」…国連で、死刑廃止目指す会合★4

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/07/04(水) 15:59:38.23 ID:???0
・各国の死刑制度の実情を話し合い、廃止を目指す会合が3日、ニューヨークの
 国連本部で開かれた。少女への性的暴行・殺人事件で死刑判決を受けた後、
 DNA鑑定で冤罪と判明した米国のカーク・ブラッズワースさん(51)が
 「国は『無実の人を(死刑で)殺すようなことはない』と確約できないなら、
 殺すことをやめるべきだ」と話した。

 日本のNPO、監獄人権センター事務局長の田鎖麻衣子弁護士もパネリスト
 として参加し「日本は殺人率が世界で最低レベルなのに、死刑を執行している」と
 指摘した。
 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/310969

※画像:http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2012070401000909.jpg

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341374370/

2 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 15:59:59.23 ID:0pOdN+a30
ぬるぽ(・∀・)

3 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:00:09.06 ID:iS/cXbON0





愛国 LOVE JAPAN
尖閣=日本領 日本LOVE

http://www.youtube.com/watch?v=EqKbvGAc0os








4 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:00:29.32 ID:6bDfEE/40
日本より治安が良い国を作ってからモノを言え

5 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:01:10.65 ID:3vVE6CcB0
たまに思うが、ほんとうに最低レベルなのか?
行方不明者とか不審死全部調べたら上がると思うんだけど。

6 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:02:12.33 ID:6Ia769CU0

他国と同じ殺人率レベルになるまで死刑をしようか

7 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:02:57.34 ID:eI/WJ8cv0
死刑があるから殺人率が低いのかも知れない

8 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:03:28.15 ID:h4+LSFO00
ナマポ叩きを見ても、感情論を吐くだけの奴が多いからな
日本人にはこういうのが合ってるんだろう

9 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:03:34.60 ID:FMGrczO80
犯罪者がいなければ廃止してもいいよ

10 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:04:04.98 ID:wTUd7/vB0
やっぱ死刑には抑止効果があるんだなw

11 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:04:13.73 ID:J/fSkKul0
test

12 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:04:13.89 ID:/ALWPQbTO
それだけ残忍なレベルなだけ
必ず死刑になるわけじゃない


13 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:04:20.77 ID:O0dUXGZg0
日本で重罪を犯すシナ人、朝鮮人を生かしておくと世の中のためにならないニダ

14 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:04:36.20 ID:il2YaPDy0

死刑は日本の美の文化

15 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:04:53.55 ID:yFf1N2CPP
その場で射殺でおk

16 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:04:56.71 ID:1s3DjOe60
死刑が役に立ってるってことだろ

17 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:05:01.57 ID:DDcSSBli0
これほど「語るに落ちている」話があるだろうか?

18 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:05:16.89 ID:kbmcw/hQ0
609 :美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪]:2012/02/20(月) 14:44:23.12 ID:9ePjJLGl0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 予言しておくのね。
           今日の判決で、死刑判決は回避されるの。
             もし違ってたら、うちはこの国の司法への抗議の意味を含めて、
               一年間は2ちゃんねるをやらないのね。

935 :美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪]:2012/02/20(月) 14:59:05.01 ID:9ePjJLGl0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 あとで吠え面かくなよゴミども。

-------------------死刑確定後-------------------

883 :美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪]:2012/02/20(月) 15:05:36.87 ID:9ePjJLGl0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 え? なんでなの。

619 :名無しさん@12周年[sage]:2012/02/20(月) 15:13:22.81 ID:9ePjJLGl0
誰か法律に詳しい人教えて。
元少年の死刑を回避する方法はもう無いの?


19 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:05:25.82 ID:L7LY6f6T0
近頃は無実の可能性がある奴に死刑判決出てないだろ
いいんだよ今のままで

20 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:05:47.80 ID:W7LPi3mp0
死刑を執行してるから殺人率が世界最低レベルなんじゃね

21 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:05:48.09 ID:HVtpKJBF0
>日本は殺人率が世界で最低レベルなのに、死刑を執行している

殺人率を下げるのに有効的だと証明されてしまうと不味いんですか?主義的に

22 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:06:22.07 ID:uTMN88Nx0
その前に懲役100年を作れってゆうの。

23 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:06:40.44 ID:d+/dVkS30
>「日本は殺人率が世界で最低レベルなのに、死刑を執行している」

行方不明の九割が殺人事件とかいう話がなかったか

24 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:06:41.27 ID:mvM+Ewtf0
在日がいなかったらもっと世界最低レベルになれるのにね
(´・д・`)

25 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:07:01.02 ID:JGFSWtVr0
>>20
まあその因果関係の証明はほぼ無理だと思う。
それだと中国の殺人件数の多さが説明できんしな。
俺は死刑擁護派だが、抑止力効果については疑問。

26 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:07:14.02 ID:8uc2wEvv0

えっ!?

普通に考えれば
「日本は殺人率が世界で最低レベルなのに、死刑を執行している」ではなくて
「死刑を執行しているから、世界で最低レベルの殺人率」じゃないの?
変わった脳だね・・・^^;

27 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:07:17.06 ID:EImpDJlf0
人を殺しちゃいけません!でも殺したら殺し返すから!!!

↑えっ!? 完全に論理破綻(笑) なんだ人殺してもいいんだw

まともな知性を持った民族なら、このような非論理性に耐えられないだろう。
知性の高いヨーロッパ人が死刑廃止なのもうなずける。
低脳な日本人が死刑賛成派なのも納得。

28 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:07:48.13 ID:NCyXr3VO0
死刑廃止いいじゃん
もしそうなった場合世論の代替案は必ず巻き起こる。終身刑導入派としての俺はこの流れは一連のチャンスだと思ってる
多少金がかかってもクソ共はブチ込めておくべき。
死ぬまで後悔して牢の壁を爪が剥がれるまで掻き毟れ

29 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:08:26.50 ID:GfjbQc0z0
終身刑採用した方がいろいろと便利そうだが…

30 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:08:38.39 ID:Peek24fx0
田鎖麻衣子さん(弁護士・NPO法人監獄人権センター事務局長)
ttp://www.saiban-kenpo.org/hatugen/backnumber/110725.html

31 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:08:45.66 ID:HVtpKJBF0
>>5
日本人拉致も続いてると思うんだよね。バレたくらいで止めるような相手じゃないし

32 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:09:37.15 ID:j8bdGkEK0
>>7
そうだよ だから上告するんだよ 

結局死にたくないんだよ 
 
死刑廃止運動の人も身内が殺されて初めて気が付いたって 
廃止論者は想像力が欠如してる

33 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:09:42.91 ID:xswjkI3r0
むしろ
死刑を執行しているから殺人率が低い、とまぜっかえされるのでは?

34 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:09:44.45 ID:5LObEQGY0
死刑は存続させるべきだが死刑方法は変えるべきだろ
アメリカのいくつかの州みたいな薬殺が良いんじゃね

35 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:09:46.57 ID:pPx1x4pG0
>>1
うらやましいか?


36 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:10:03.67 ID:yE0lLYfK0
>>日本は殺人率が世界で最低レベルなのに、死刑を執行している

だから、日本が死刑制度やってる間に、科学的に死刑と抑止力の関係を調べろと・・・
それと、死刑に比べ、終身刑が優しいとかいう感覚的な判断も間違いじゃないのだろうかと

永遠に自由を奪うとか、終身刑も死刑とかわらんぐらい酷い刑だろ

37 :名無しさん@12周年:2012/07/04(水) 16:10:09.10 ID:cKd/gTmz0
殺人は有ってはならない。
世界最低レベルであっても、更に少なくしなければならない。

世界平均レベルまで殺人しろということか?
このオバサン弁護士、気は確かか?

38 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:10:25.75 ID:Q0xcTrma0
死刑と殺人を同視するアホは小学生からやり直すべきだな。

こいつらの頭の中では手術も傷害や暴行と同じなの?




39 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:10:36.60 ID:R0vRmlXA0
なかなか執行されないのが問題

40 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:10:40.74 ID:Qmpqvrs40
>>27
法律で仇討ちを認めているのなら、お前の主張は正しい。

41 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:10:42.77 ID:jwE8NodS0
>>1
無実じゃないと確定出来るなら死刑にしてもいいんですよね

42 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:10:53.03 ID:wXXmJbYx0
死刑があるから殺人率が低レベルだというふうには考えないのかね。
死刑が犯罪を抑制しているいい事例じゃないの?w

43 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:11:00.91 ID:ltI8Yb5e0
日本の倫理観にまでけち付けるなよ
ほんとウゼエェ

女権、外国人権利諸々と手つないで仲良しごっこやってろ

無能外務・法務はこんなんで日和見な回答だすんじゃねーぞ
無能!

44 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:11:20.79 ID:244QCKY50
じゃあ欧米みたいに逮捕前に少しでも抵抗したら射殺OKにしろよ

45 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:11:23.88 ID:3M5Om4xI0
>日本は殺人率が世界最低レベル
喜ばしいことじゃないか

46 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:11:38.18 ID:PNU+4f6SO
たとえば>>1みたいに免罪で死刑判決が出るような未熟な司法制度の国からは死刑を無くすのは当然
日本のように免罪死刑が今後発生しないような国で死刑制度が存在するのは当然
だれか国連で演説してきてくれ

47 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:11:43.26 ID:DOU4Q5FZO
わかった。つまりはこういう事だな!

税金使って死刑まで飼うのは勿体ないからその場で射殺しちまおう

48 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:11:52.79 ID:Cs3HvlkaO
世界レベルのキチガイどもと比べられても…


49 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:11:55.00 ID:tbBv8chl0
罪を重くしたら犯罪が減るだろう
子供でもわかるぞ

50 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:12:02.78 ID:eRxprxv3O
さらに自殺も高いよ

51 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:12:14.38 ID:RPS9224s0
日本は執行率が世界で最低レベルなので、死刑を判決してもOKさ

52 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:12:17.38 ID:/yOMtxjM0
人の国に口出しするのやめてほしい
余計なお世話だっつの

53 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:13:11.39 ID:yfChQJTf0
殺人率が世界最低レベル by田鎖麻衣子弁護士

無残にも殺された人の命は一回きりですよ、そこわかってんの?
そもそもそんなもん確率論ですべき話なのこれ?
許されざる暴論だと思うわ

54 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:13:15.07 ID:Qql7Vt7H0
赤松語録

 <だから、さっさと殺せばよかったんだよWWWW>

55 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:13:31.44 ID:UpRHMzKD0
殺人ゼロ目指すなら間違ってないってことじゃん
すくなくとも殺人事件が犯されなければほぼ死刑ないんだし

56 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:13:32.05 ID:cNeBp/aQ0
死刑があるから殺人率が低いんだよ

57 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:13:50.52 ID:Peek24fx0
> 「日本は殺人率が世界で最低レベルなのに、

現行制度が良いからだろう。変える必要はない。

58 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:14:13.36 ID:Vq9dje0LO
>>27
低脳で辞書引いてみ。
ド低能の中卒野郎。

59 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:14:22.89 ID:yE0lLYfK0
オウムみたいなテロリストですら、その場で射殺せず、きちんと逮捕して
ちゃんとした裁判うけさせて死刑にするのが、何か問題でも??

欧米みたいに、誤認だろうが、バンバン殺しちゃう連中のどこが文明国なんだ?
死刑廃止www 馬鹿すぎる。人の国の司法制度に文句行く前に
銃引っこ抜いて、警察が勝手にバンバン殺すをのやめろよ

60 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:14:24.06 ID:OERf7EiE0
2ちゃん見てると、むしろ死刑廃止したほうが良いと思うようになった
自分の気に入らないむ奴すべて、殺せ殺せの大合唱だからな


61 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:14:39.16 ID:WpQvcEqH0
死刑制度のおかげで殺人を減らせているのだとも言えるよな…

でも、自殺率は世界最高レベル
本当は、たくさんの殺人事件を
自殺で処理してるだけかとの疑念もあるよな…

62 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:15:28.56 ID:idSDSFyiO
やっぱり死刑は必要

63 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:15:50.81 ID:C4Lpe6FO0
重要なのは刑罰に遺族の感情とかは関係ないってことだよ
刑罰は治安維持のためにあるのであって遺族の復讐のためにあるのではない

64 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:15:57.62 ID:uGs9jftD0
殺人率が世界で最高レベルなら死刑を執行してもいいのか
殺人率が最低レベルな国だからって安易に死刑が言い渡されるわけじゃないだろ
その国で死刑を宣告される罪人がおかしいんじゃないのか

65 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:16:42.98 ID:dZevVdmD0
逆だろ
死刑なくしたら殺人率が上がるだけ

66 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:16:43.21 ID:J6JfEdGN0
結局、死刑反対なんて感情的でしかないんだよな
だから反対派に何言われても日本人の多くは
は?だから?みたいな感想にしかならない
おれは納得のいく反対派の理論なんて聞いたことない

67 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:16:47.89 ID:Tk+pr1hT0
死刑が駄目なら死刑より残酷で一見すると非人道的な残酷刑を課せばいいんじゃないの
ただ通り魔事件のような100%現行犯で確実に冤罪ではないケースに限り
生きていても何も楽しくない、しかも自分で死ぬ権利すら奪うある意味もっと残酷な刑を科せばいいんじゃないかと
手足、性器、視覚、聴覚、嗅覚、味覚などの感覚器官を外科手術で切除して点滴打って生きながらえさせる刑とか

死刑が唯一抑止にならないのは死刑志願者の犯罪に対してだから
そういう例に限ってのみこうした残酷刑を課し
かえって「死刑以上の残酷と非人道刑はある=逆説的に死刑の方がまだ救いと恩情がある」とすればいい
結果死刑が少なくなりさらに犯罪率も低下するんじゃないだろうか

68 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:16:51.03 ID:qm0a91w3O
極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

極左翼系キチガイプロパガンダ【西日本新聞】は倒産寸前です。

69 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:16:51.90 ID:58QRmK6Q0
目から鱗の記事↓

「世界に死刑は必要か?」を読んで
http://blogos.com/article/36152/?axis=t:5011

70 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:16:52.54 ID:cn9j+AdtP
>>25
社会科学においては証明は不可能だが、
死刑に抑止効果がないというのは以下に不自然だと思うぞ。
刑罰に抑止効果がないとすると、刑法に罰則規定を廃止しても、
犯罪は今と変化ないってことか?
それとも、懲役刑や罰金刑などの刑罰には抑止効果があるが、
死刑に限っては抑止効果がないということか?

71 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:17:05.87 ID:C1qC/rq3O
死刑あるから殺人が最低水準なんだよ。

刑務所でポーカー出来る様な国とは違うんです。

72 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:17:13.65 ID:SWZV7mRn0
>>26
その考えの方が変わった脳だよ。
物事はそんな単純じゃない。

73 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:17:34.44 ID:yE0lLYfK0
そもそも、人を殺さなけらば、死刑にならない国なんだから
人を殺す犯罪者が居なくなれば、死刑もなくなるだろ


それが真の死刑廃止だろ

74 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:17:56.15 ID:/M5x1qaS0
まず無期懲役を廃止し、仮釈放無しの終身刑、そして懲役50年とか70年を
つくるべきでで、死刑廃止はそれからだ。

75 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:18:01.14 ID:SUam9IGp0
死刑があるから再犯防止、抑止になってるのでは?

76 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:18:04.28 ID:04iAi3ui0
だから、死刑廃止を目指すんじゃなくて

殺人犯の根絶を目指せよ

そうすりゃ、おのずと死刑はなくなるんだよ

77 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:18:42.15 ID:8uuUDthW0

誤爆しないと確約できないなら、空爆すんなやアメリカw

78 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:18:47.93 ID:Qzhu8xPR0
むしろ射殺とかの犯人が死ぬような方法で制圧する方がダメだろw
裁判すらかけてないんだから

死"刑"だからダメという考えなのかもしれんが、そんな原理主義的な考えに付き合う必要はないな

79 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:18:52.49 ID:DG/1RI7e0
国連脱退しろ 何にもならん
IAEAも1年脱退して核実験しよう
残虐非道な犯罪を犯すのは朝鮮人と中国の帰化人(ニホンジン)
死刑廃止はこいつらをいずれ塀の外に出そうという図々しい考えだ
断固反対、日本人は死刑執行されるような重大事件は起こさぬが、
こいつらが日本に居る限り死刑制度は守る。

80 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:19:01.46 ID:NuT2Kv8C0
殺人率が最低ってことと
死刑になるほどの凶悪犯罪犯がいるってことは
別に何も矛盾してないけど

81 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:19:35.25 ID:yQZhhqWpO
またかよ、コッチミンナ糞連

82 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:19:43.77 ID:TMFS4xnWP
>>27
× 人を殺しちゃいけません
○ 正当な司法・行政手続きを経ず、個人的な判断で人を殺してはいけません。

正当な司法・行政手続きを経ず、個人的な判断で人を殺した人は、
正当な司法・行政手続きによって死刑に処せられます。

何の矛盾もない。

そもそも知性の高いヨーロッパの人々とやらは、
人を拘束してはいけません。 →人を拘束したら刑務所に拘束します。
という矛盾になぜ耐えられるの?
さー説明してもらおうじゃないか!

83 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:20:18.71 ID:HmOqbAmI0




日本は殺人率が世界最低レベルなのは、死刑を執行してるから!








84 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:20:25.11 ID:X/Ry93Tf0
>>76
〜死刑反対派が眼と耳をふさぎ受け入れようとしない言葉〜
殺人の根絶
冤罪の根絶

85 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:20:37.01 ID:+Us7G2cJ0
死刑を粛々と執行してるから殺人率が世界最低レベルなんだっての

86 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:21:09.53 ID:K0CXlicY0
>>83
普通はそう思うよねw

87 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:21:23.87 ID:z9LyWeCU0
自殺率は南米ブラジルの麻薬カルテル抗争以上の死者出してるがな

88 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:21:42.73 ID:fd1gmELD0
日本がどうとか一般人が調べ用の無い率を勝手に出してくるとかもう飽きた
よそはよそ、うちはうちなんだよ
日本は死刑制度は存続でいいんだよ
嫌なら外国に行けばいい

89 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:21:46.34 ID:+PcqOmUu0
>>83
いや実際そういうことだと思うんだがなあ

90 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:22:03.80 ID:FoH8Mtmz0
当然のこととして冤罪は許されることではなく
担当した刑事や判事はその責任を負うべき

だが悪意を持って死に値する罪を犯した者には
終身刑では生ぬるい

死刑を廃止して迎えるのは殺した者勝ちの世の中

91 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:22:12.23 ID:uI9G8Bbu0
わざわざ日本より治安の悪い国に合わせる必要性は無い

92 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:22:37.15 ID:wfrcgcla0
国民のガス抜きと国家権力の暴力装置としての無言のプレッシャーとして存続。


93 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:23:05.98 ID:7bzzuOka0
死ぬまで炭鉱で働かせるとか
今だったら福島原発で作業させるとかだったら死刑廃止でもいいけどね
それやると今度は別の団体が騒ぐから死刑が廃止できない

94 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:23:09.27 ID:yQKc+l4o0
秘密の暴露があった確実なやつだけ死刑であとは終身刑でいいんじゃね

95 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:23:35.28 ID:hEWX3JHzP
死刑を廃止して殺人率を上げろってか

96 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:23:36.45 ID:Q0xcTrma0
死刑は賛成だけど
死刑になるような犯罪を減らす努力をしろ  ってのはもっと賛成。



97 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:23:40.14 ID:z9LyWeCU0
交通事故なんて ちょっとした紛争レベルだしな


まぁ 中国の交通事故とか 地獄絵図だわ



98 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:23:40.78 ID:HVtpKJBF0
>>25
民族浄化してる国を引き合いに出すのが頭おかしい

犯罪しなくても国家の都合で殺されるんじゃ法のもとでの抑止力を期待できなくても当然だろう。法より権力、賄賂の方が圧倒的に強いんだから
国家の内政能力に疑念を持つレベルの話だ

99 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:23:46.55 ID:Se+ZV6eg0
宅間とか麻原みたいなサイコパスは死刑にしないと駄目だろ。

100 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:23:50.33 ID:EImpDJlf0
人を殺しちゃいけません!でも殺したら殺し返すから!!!

↑えっ!? 完全に論理破綻(笑) なんだ人殺してもいいんだw

まともな知性を持った民族なら、このような非論理性に耐えられないだろう。
知性の高いヨーロッパ人が死刑廃止なのもうなずける。
低脳な日本人が死刑賛成派なのも納得。



>>58
『新明解国語辞典』(第6版)
ていのう【低脳】
脳の発達が普通より遅れており、知能の働きが劣って見える様子(人)。[派生語]―さ。

>>58こそ低脳と呼ぶにふさわしい

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)