5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「『出て行け』と言わんばかりの処分。われわれは鳩山党的な結束で集まっている」 鳩山氏の地元

1 :西独逸φ ★:2012/07/04(水) 12:17:00.35 ID:???0
民主党が3日、社会保障・税一体改革関連法案の衆院採決で反対票を投じた鳩山元首相を
党員資格停止6か月とする方針を決めたことで、関係者に衝撃が走った。

「処分は覚悟の上だが、50名の離党者を出した(執行部の)責任こそが問題の本質だ。私たちは特に
国民との『契約』に基づいて行動したグループであり、党執行部が自分たちをどう処するかが次の問題だ」。

3日夕、鳩山元首相は国会内で執行部を痛烈に批判した。

一方、民主党北海道からは、処分の軽重に疑問の声が上がった。岡田篤幹事長は党員停止2か月の
処分となった議員がいることを踏まえて「処分は個人で差をつけるべきではない。同一の行動を罰するなら
党組織としては同じ対応にすべきだ」と語った。

鳩山氏の地元・室蘭市では選挙戦への懸念が広がった。今年6月に総連合後援会長を引き受けた
新宮正志・前室蘭市長は「さらに厳しい戦いになる。これまでの支援団体がどうなるか」と表情を
こわばらせた。解散・総選挙が処分期間中になれば、民主党の看板を外しての戦いになる。
労働組合など支援組織の協力が得られるかどうかの不安もあり、「それにしても(6か月の処分は)重い」と
漏らした。

室蘭市のある支援者幹部は「『出て行け』と言わんばかりの処分。われわれは鳩山党的な結束で集まっている」と、
憤っていた。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20120704-OYT1T00044.htm?from=main1

493 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:28:13.46 ID:nEe8wixV0
民主党では石井議員のように熱心に問題に取り組んでいた議員が暗殺されたり、永田議員は罠にはめられ病院送りにされ自殺。
大橋巨泉も民主党の実態を内部で知り即座に責任とって議員辞職していたな。

野田の最近の行動や発言を見ていると「次の選挙」「民主党の将来」などは微塵も考えていない様子。ついには党分裂まで
発展させた。韓国に巨額の資金横流しと、日本の宮内庁に保管されていた数千店の文化財簒奪が成就し目的は達成されたから後のことはどうでもいいのかなと推測する。
後先を考えないのだから、あとは財務省などの工作に加担して、堕ちようがないレベルまで支持率が堕ちた内閣でマニュフェストの放棄をしてでもやりたい放題しているのだろう。
もはや民主党、野田執行部には国民の世論も次の選挙も眼中にないんだろうね。

後は9月までに公明党と密約した「外国人(韓国人)参政権」の強行採決が残されているのみ。

494 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:30:30.43 ID:6waKvU/e0
>>492
使ってない。
結党時に使った金も政党助成金等から鳩山に返却されている。
そもそも私有財産を政党の運営費になんて回せない。
公私混同は違法なの。
鳩山の地元が鳩山のおかげで潤っていたとしても、それは鳩山の金じゃない。
国の金を勝手に流しているだけのこと。 公共事業とかか。

495 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:30:50.38 ID:ipNMMSYK0
それでも、自民党の詐欺師にはいれないw室蘭からはだれがでるの??
友愛鳩山よりまともなの??

496 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:31:30.87 ID:LyV3k4+u0
>>1
鳩山はアフォだけど、
造反したのは筋が通っている
筋を通したにも関わらず、
党からは事実上の追放処分
これは選挙区の有権者が応援してやらないと
浮ばれない理不尽な話
ポッポを褒めてやれ
こんな時くらいわ

497 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:34:16.71 ID:zI8S38IG0
鳩・管・小沢で新党作ればいいんじゃね

498 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:36:58.71 ID:nEe8wixV0
>>494
鳩山に返却されているという資料みせてくれ。後から返却されようが、何されようが、
私財を提供し、運用されていたから「政党助成金等から鳩山に返却されている」という文章書いているんだろ?

それは「使っている」というんだよ。政権取得前は岡崎とみことかも民主党に多額の貸付してたよね?

自民党政権前は確か民主党議員はほとんど資金難で喘いでいたはず。政権とってからどうもその声が極端に小さくなった気がするね。議員報酬や歳費は野党時代より減額されているはず。
献金禁止を謳っていた連中はどうして羽振りがよくなったんだろうね。
管や野田は高級料理店に頻繁に通ってるんだろ?その金は自費?機密費?

499 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:39:59.89 ID:J/VsNJOc0
>>495
そのへんの障害者施設から引っ張ってきた奴の方が鳩山よりマシ

500 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:41:13.27 ID:NSUQMLzN0
北海道九区は、きっちりゴキルーピーに責任とってもらえよ
それが出来なきゃ土人

>>2
すげーまじで朝鮮しかない
今すぐ外患誘致罪で停波命令だすべきじゃまいか国は

501 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:41:57.95 ID:Q5pUs/630
地元までルーピーだったとはw

502 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:43:13.53 ID:UfJInyg90
>>497
鳩&小沢夫婦と、菅は敵対関係

503 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:43:21.44 ID:uWxkto+p0
亀井静香状態

504 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:46:06.70 ID:6waKvU/e0
>>498
だから、鳩山が民主党に金を貸していたというだけのことだ。

私有財産を自分の政治資金にすることもできない。
個人である自分から国会議員である自分への献金って形になる。
それはちゃんと政治資金収支報告書に書かなきゃいけないだろう。

鳩山が個人資産を政党の運営費、あるいは自分の政治資金に運営していたのなら
とっとと逮捕しろ。 違法行為だ。

505 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:46:25.09 ID:LyV3k4+u0
>>502
200年に一度の震災があった年に
任期したのは気の毒だとも思ったのだが、
毎晩のように高級外食三昧だったのは
大した神経だと思うよ
普通はやつれると思うんだが
メシが楽しみだったようで・・・

506 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:47:02.83 ID:nEe8wixV0
>494
資料待ってるんだけどまだか?ID:6waKvU/e0

507 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:48:08.57 ID:ipNMMSYK0
まあ、鳩山はなにいわれても落選しないからw苫小牧市民とか室蘭市民とか
いうより、王子製紙、新日鉄、JSW他大企業が不支持にしないかぎり
どうもこうもないよ。結局、地元とかじゃなく東京本社命令できまるから。
日教組不支持になったら大歓迎だなw

508 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:49:11.97 ID:F/ni50PC0
支持者の脳みそ大丈夫か?

509 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:50:29.76 ID:6waKvU/e0
>>506
逆に個人資産を使ったという資料は?
届け出てないのなら、違法だから出せよ。

ひょっとしてバカって、金持ちなら好き放題政治に金を使えると思ってんの?
それじゃ金持ちが圧倒的に有利になっちゃうから、基本的に政治家ってのは
献金と助成金の分け前で政治活動するということになってんの。

510 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:50:31.93 ID:hk89IfVO0
ポッホがミンスを出て、ミンスに不信任案を出す・・っつーのが

一番面白い(^_^;

511 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:53:19.85 ID:tAAt+qc70
>>509
鳩が個人資産を使ってた?
そりゃまあ偽装献金までして自己資金を投入してたのはバレたからなw

まさか恩師の名前まで使った偽装献金の事を忘れたんじゃないよな?

512 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:53:43.00 ID:hk89IfVO0
ポッホがミンスを出て、ミンスに不信任案を出す・・っつーのが

一番面白い(^_^;

ハニ垣と野田は、調子に乗って、ポッポを追いつめすぎないことだな

ポッポに見捨てられて不信任案出されたら、ミンスも、自民も、あぼーーんしちゃうんだから

513 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:57:49.48 ID:B6EGCNck0
金の力ってやっぱすごいんだな。

514 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:59:27.68 ID:1c6HmGMX0
ザ・愚民

515 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:01:06.20 ID:nEe8wixV0
>>509
「政党助成金等から鳩山に返却されている」
あのなおまえが書いた文章に対して質問してるんだよ。具体的な資料見せてくれと。

質問に答えずに逆質問してくるとか、おまえは管直人か?wwww

516 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:01:24.91 ID:BImpBGM90
残っても冷飯食わされた上に選挙に負けるんだし
小沢のとこに行けば良かったのに
バカだよなこいつら

517 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:01:29.90 ID:nGBVM8h70
鳩山さんはアメリカに普天間NOといったはじめての総理。
米軍基地はギガフロートにするべきだ。

518 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:03:56.10 ID:ipNMMSYK0
日教組のいる民主党から、早く離党しろ!!

519 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:03:59.56 ID:nEe8wixV0
>>509

鳩山由紀夫 偽装献金、政治資金収支報告書修正などで検索してこい。
話はそれからだ。

520 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:04:37.97 ID:6waKvU/e0
>>515
返さなきゃ違法だから刑務所行きだ。とっとと逮捕しろよ。
金持ちなら自由に政治に金が使えると思っている知恵遅れさんよ。
私有財産を政治に流用しても、逆に政治資金を私物化しても犯罪行為なの。
公私混同しちゃダメ。

521 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:06:13.75 ID:tAAt+qc70
>>520
だから鳩山は恩師の名前まで使って偽装献金して自分のカネを政治に使ってただろw
もう忘れたのか?

私有財産を散々政治に流用してたソースも出さなきゃ思い出せないのか?

522 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:06:22.87 ID:I2hHIzYP0
金の力ってすごいねぇ

523 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:06:48.36 ID:6waKvU/e0
>>517
自民党は移転しようとしていたんだが?
その話をぶち壊して、普天間に固定化したのは知恵遅れ鳩山だろう。

524 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:08:13.19 ID:IEXQA1tF0
>>512
自民は「協力するのはここまで」とはっきり明言してるんだが。
本当に鳩山山岡信者はどうしようもねえな。

525 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:08:15.86 ID:nEe8wixV0
>>520
・・・・。あのー返しても違法なんですけど。

526 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:10:24.95 ID:TilLNdpe0
you I しちゃいなYO

527 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:10:53.56 ID:nEe8wixV0
>>520
返したら違法じゃないってどこの法律ですか?
何か子供の道理が混ざってますよ^^;

何か議論する以前の問題ですね。

528 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:11:02.54 ID:ipNMMSYK0
鳩山Gが離党すれば、いっきに解散総選挙だろ。離党しろ!!
そしたら、鳩山に投票するよ。自民も、民主もつぶれろ!!

529 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:12:19.05 ID:EpYmTFZL0
マジで出るしかないよ
天下の鳩山が船橋のデコスケに牛耳られってていいのかよ

530 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:12:26.62 ID:6waKvU/e0
>>521
だからそれは違法行為だろう。
金が足らないと言うよりも格好付ける為だ。
寄付が少ないと格好悪いからと知り合いの名前を使って
小口の寄付を大量にしていたんだ。

が、自分の事しか考えていない利己主義者だから党の為になんて金は使わない。
小沢も一緒だ。 金権なんて言われるが自分の金を使うわけじゃない。
政党助成金や党への献金を押さえて、その他人の金で他の議員の頬を
ひっぱたいて大物面してきただけ。

531 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:14:49.37 ID:ipNMMSYK0
日教組と、自治労潰すには離党しかないぞ!!公務員の給与半分にしてから
消費税は上げろ。

532 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:15:10.64 ID:tAAt+qc70
>>530
カネが足りないからママ鳩手当てを毎月貰ってたんだろw
一々当たり前のことを言わせるなよw

533 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:18:53.05 ID:p7BvCHz70
ニセメール前原と問責仙谷に乗っ取られたマヌケな民主党
消費税増税が決まれば野田はオシマイ、用済みだ

次は前原総理、仙谷幹事長で官僚第一、国民二の次。社会保障は後回しでシロアリ内閣だ
大飯原発から順次原発稼動、稼動、稼動だ  原発が大好き仙谷様の言うことを聞け。

米軍オスプレイは沖縄はじめ全国の米軍基地に配備していこう。オスプレイで日本中を守ろう。
前原&仙谷でシロアリ内閣だ!!  シロアリの繁栄なくして民主党政権は存続しないノダ。

534 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:18:54.99 ID:6H6xdO4W0
>>1
>「われわれは鳩山党的な結束で集まっている」wwwww
池沼崇拝教、入りました〜。

535 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:19:05.06 ID:ptLJPChi0
>>1
>われわれは鳩山党的な結束で集まっている」と、憤っていた。


バカジャネェの?キモチワリィ・・・

536 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:21:29.94 ID:F0/pnPB90
普通は鳩支持で問題ないよ。
こいつはだめだからとポッと出を安易に選ぶのが一番危険。
次は自民公明民主の、改革なき増税党を選んじゃいけない。

国会じゃないけど、市長候補でそういう例で当選後トラぶった自治体がある。


537 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:22:18.26 ID:3VQIxmOp0
ついでに日本からも出て行ってもらいたい。

こんなクズどもに日本人の税金を無駄使いされたんではたまらん。

お前らの大好きな朝鮮にでも行け。

538 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:22:40.80 ID:fRT2HxjqP
新宗教「鳩山」

539 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:24:26.63 ID:IEXQA1tF0
>>536
で、いつになったら事業仕分けで17兆円出して普天間の日米沖縄三者の合意できる移転案と
温室効果ガス25パーセント削減の具体策出してくれるんだ鳩山は?

お前はそれらができたからこそ有能な鳩山を支持してるんだろ。さっさと出してくれ。

540 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:24:57.99 ID:nEe8wixV0
>>530
だからそれがお前の言う「私有財産を政治に流用」に当たるんだよ。

・・・・。おまえ頭大丈夫か?支離滅裂という言葉知ってるかな?ID:6waKvU/e0

おまえが何が言いたいかわからん。

2009年6月、民主党の鳩山由紀夫代表(当時)の政治資金管理団体「友愛政経懇話会」の政治資金収支報告書に、故人の名前が個人献金者として記載されていることが判明。
同月、鳩山氏は会見を開き、偽装献金が2005〜08年の4年間で約90人分に当たる193件、総額約2177万円に上るとする内部調査結果を公表、経理を担当していた公設第1秘書の独断行為として解雇した(47NEWS東奥日報)。
2010年4月21日に検察審が鳩山氏の「不起訴は相当」と議決。同22日に、元公設第一秘書に禁固2年の有罪判決が言い渡された。

もちろん違法だったので関係者はすでに逮捕され刑に服してますが?


追記)私は政治家と秘書は同罪と考えます。政治家は金銭に絡む疑惑事件が発生すると、しばしば「あれは秘書のやったこと」と嘯いて、
自らの責任を逃れようとしますが、とんでもないことです。政治家は基本的に金銭に関わる部分は秘書に任せており(そうでない政治家もいるようですが)、秘書が犯した罪は政治家が罰を受けるべきなのです。

はあとめーる(鳩山由紀夫メールマガジン)(2003年7月23日)


541 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:28:41.31 ID:eVFEC9w20
>同一の行動を罰するなら党組織としては同じ対応にすべきだ

全員切腹しろ

542 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:29:57.61 ID:iEs/GGE00
地元民をなめんな!
国政ではクズでも地元に金を落としてくれる議員こそ神だーー!!

それは自民党議員もおなじだ。 
ルーピーはアホだがバカではないw

543 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:31:48.16 ID:e1KHgWFc0
鳩山を支援してる奴は日本から出て行けよ
・・・いや、この世から消えてくれ

お願いだから死んでくれ

544 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:36:43.48 ID:nEe8wixV0
>>543
菅や野田、仙谷、前原らを支援、当選させてる県民はどうすればいいのかな?

545 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:36:57.02 ID:ipNMMSYK0
日本からでていくのは、朝鮮前原管民主党。

546 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:37:05.10 ID:iEs/GGE00
>>542
こういう考えの日本人が増えたから原発事故になったんだけどな。
自分たちだけ潤えばいい!! 事故ったら被害者ヅラ!
オレらの復興をよろしく!キズナよろしく!の他人まかせ!!

これは自民党時代から同じ風景。 日本終わってるわ。
選挙は地元に金もってくるかどうかで判断。その結果が膨大な借金だ。

547 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:38:21.69 ID:zu3D36eTO
北海道虚言癖党

548 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:38:52.70 ID:HOB1DlLD0
沈む船なんだしさっさと逃げろよ、ルーピー
あんたが船主気分だったとしてもさ

549 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:42:19.27 ID:ipNMMSYK0
だから、離党して、自民民主公明をたたきつぶせばいいんだよ。
橋本維新の会が受け皿になるから。

550 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:44:32.55 ID:nEe8wixV0
>>546
まあ北海道のしがらみは本州に比べたら大したことないよな。

福井県の連中や大飯町の連中。あれだけの惨状になってもまだ行動を起こさない福島県の連中。
本州、四国、九州の田舎のしがらみって一体なんなんだろうね?
福井県大飯町で原発反対と住民が叫んだら無事にすむのかな?
いつまで同和部落問題や江戸時代から続く地主たちへの異常な配慮や、こと流れ主義、村長の機嫌を損ねたり、田舎ルールを破った時の村八分のような最悪の慣習。

こんな馬鹿げたこといつまでやってるんだ日本人は。若い世代は古い大人たちをみて嫌気刺さないのか?

551 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:46:34.91 ID:xgXYNmtL0
あやしいな
何か配っていると思われても仕方ない
余りものですがと株の配当を

552 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:49:25.26 ID:TCdFpsxVO
落選やろ!

553 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:50:26.64 ID:GRmgqE+N0
民死党は、ウチゲバもおぞましいな


554 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:50:50.28 ID:AjSvMDO5O
アメリカで集団自殺したカルトが「宇宙に帰る」とか言ってなかったっけ。

555 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:50:51.78 ID:s1bmXgBv0
>>5
九鳥山を支援を表明すると、漏れなくご希望の車のタイヤ4本がプレゼントされるらしいぞ

556 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:53:12.89 ID:IEXQA1tF0
>>546
そうだな。
原発反対でも電力はよこせ、俺たちはネットに書き込む電力すら節電する気はまるで無いから企業が全部やれ。

自分たちは偉そうなこと言うだけで全部他人任せなどうしようもない連中が日本をダメにした。

557 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:53:31.73 ID:UhxG+SatO
鳩山新党旗揚げ

558 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:57:35.81 ID:s1bmXgBv0
タイヤをはめる金の無い奴は九鳥山を支援!

これ、地元民の常識!

559 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:57:55.00 ID:ipNMMSYK0
音羽で、また納涼パーティーするのかな。王子も新日鉄も住金もJXもJSW
も支持だろうな。金持ち最強だなww

560 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:59:08.68 ID:T6sWIzQD0
北海道9区が311級の災害にあっても録画した「相棒」見てるな、きっと

561 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 17:59:37.91 ID:+8tPFTo70
北海道が選挙区でまともな政治家って
故人の中川くらいしか知らないんだけど
他にだれかいたっけ?

562 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:03:18.88 ID:pErjJV6f0
>>1
室蘭市民、まじでw?いやほんとにまじであの鳩山押しで結束してんのこれ。

563 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:09:46.57 ID:ipNMMSYK0
鳩山はもともと、財界押しなんだから、日教組や連合の支配する民主党
から離党すべきだよな。もっと金持ち優遇税制とかやるべきだよ。
シロアリ公務員退治。反消費税でいけよ!!!

564 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:10:02.84 ID:s1bmXgBv0
国が潰れても新品のタイヤ4本を貰えれば満足なんだろ

565 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:15:18.11 ID:ipNMMSYK0
>>564
タイヤってなに?ギャグ???www

566 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:26:36.89 ID:rvBDl1U30
住民税だけで人件費でそうだもんな

567 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:28:01.95 ID:g2Va5Dh90
>「われわれは鳩山党的な結束で集まっている」

じゃあもう離党して「鳩山党」作れよw

室蘭市のローカルパーティーとしてwww

568 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:28:20.51 ID:Qg3gdVk30
庶民の子供手当てが廃止されたのに
鳩山家では何十億もの子供手当てが出たそうですね、羨ましいです

569 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:30:24.16 ID:wR74W4yU0
つまり6ヶ月何もしないで議員給料がもらえるわけですね

570 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:30:48.10 ID:0sMgEQCOI
>>561
ムネリンをお忘れか?

571 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:34:57.38 ID:ij0mCds80
ふ〜ん、最近は「鳩山党的な結束」って言うんだ
おまいら、無駄遣いばかりしてないで老後のために少しは
鳩山党的な結束を貯めておくんだぞ

572 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:37:55.61 ID:VXbdnSjA0
衰退する日本の縮図

候補者を選ぶ基準が・・なわけで、全国的に嫌われても、今更鳩を切れない
大人の事情があるとw
馬鹿だ屑だと罵られてることも、地元民は知らない、というか知ろうとしない
んじゃまいか?

新党鳩山かw金には困らないだろうから、小沢より現実味があるなあ

573 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:38:37.32 ID:TiRhXs9hP
ルーピーの取り巻きはやはりルーピーなのか?
ルーピーの一個連隊とか見たくねえぞw

574 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:39:00.29 ID:1TZhtkRz0
鳩山支援者なんてまだいるのかよw
死んでくれや

575 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:40:21.15 ID:IEXQA1tF0
>>574
小沢支持者は一人残らず鳩山支持者だぞ。
あいつを首相にそえたの誰だと思ってる。

576 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:41:54.10 ID:C23sgkll0
室蘭やきとりはうまいんだがw


577 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:53:07.80 ID:1piItmplO
北海道に行っても絶対鳩の地元では金使わない

578 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:54:16.84 ID:ipNMMSYK0
>>577
貧乏人はこなくていいからw

579 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:55:46.33 ID:+jz3TpmwO
>>570
あの犯罪者の何処がまともなんだよw
頭おかしいんじゃねーのかwww

580 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 18:56:41.70 ID:LFXJN4Z70
「出て行け」といわんばかりの処分

じゃなくて
「出て行け」ってことでしょ
気づけよ

581 :げん:2012/07/04(水) 18:57:24.39 ID:ST3JYKN40
週末地元で、離党すべしとなるかもね。
野田は間違ったね。
参院に広がるね。人の心がわからん奴だからな。

582 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/07/04(水) 19:02:23.36 ID:sILzKpa80
>>572
地元民はみんな知ってるよ 鳩山がどんな奴でどんな罵られされてるかも
イランに行った本当の理由も
んでアンタ知ってる? 原発の格納容器とか圧力容器は世界中から注文が来る事を
コレに比べたらゼネコン利権なんて極小だよ
誰かが言ってたよね『トップはバカでいい』そういうこと


583 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:13:46.20 ID:tmqsFZirP
俺にママから貰った42億をクレるのなら応援してやるよ(笑)
ま、みんな金目当てだろ。

584 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:17:36.29 ID:mqUUrJbA0
鳩山家のママンが地元の要所要所に小遣いを配っているんだね

585 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:22:59.86 ID:VXbdnSjA0
>>582
なるほど納得した
世の中上手く出来てるんだな
さんくす

586 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:24:17.61 ID:M01eURYo0
鳩山だけじゃなくて地元も頭おかしいな
なんでこんなアホが国会議員なのか謎が解けてきた
北海道民はハラを切れ

587 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:25:50.31 ID:AwBIFucs0
>>1
こいつらの銀行口座洗ったら、何人か捕まるんじゃねぇの?
ってぐらい異常な支持っぷりだな。よくあんな生き物支持できるな

588 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:32:32.80 ID:/f3XcNMJ0

鳩山は抜けて小沢と連携だろ。
そうすると、輿石も抜けるわな。
ひょっとすると「反原発」で菅も抜けるかも。

そしたら小沢・鳩山・菅+輿石。
トロイカ・プラスワンで新鮮で清潔な政党が出来上がるな。

589 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:38:32.01 ID:JzoKSIMP0
>われわれは鳩山党的な結束で集まっている

わざわざ党を割ってやるって宣言してるのか
最初からそうだったがネジが飛び過ぎて自分が何言ってるのか理解してないんだな

590 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:41:52.68 ID:ZTNPE7ND0
『出て行け』と言わんばかりの処分。

誤解しては困る。言わんばかりでなく出て行けと言っています。

591 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:42:50.75 ID:BHefVMM70
結束?
札束だろ

592 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 19:43:05.87 ID:YML+65HTQ
よく映画やドラマであるじゃん。
会社作った社長が役員の議決で退陣に追い込まれるやつ。


それと同じ。
唯一違うのは会社役員だけじゃなくて、消費者(国民)もそう願ってるって事だ。

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)