5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 オール電化割引、東電に廃止要請…経産省専門委、家庭向け料金上げ巡り

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/07/03(火) 10:26:09.49 ID:???0
★オール電化割引、東電に廃止要請 経産省専門委 家庭向け料金上げ巡り

・経済産業省の電気料金審査専門委員会は2日、台所や風呂のエネルギーも電気でまかなう
 「オール電化」の家庭向けの料金割引を廃止するよう東京電力に求めた。特定の機器を
 購入した家庭だけを優遇する料金制度は不公平だと判断した。専門委が同日示した、
 東電の家庭向け値上げの査定方針に盛り込んだ。

 オール電化は、ガスを使わず給湯や空調など家庭内のエネルギーをすべて電気をまかなう
 ことを指す。東電によると、オール電化住宅は102万件に上る。夜間にお湯を沸かしたり
 するために、発電コストが安い原発の夜間電力を有効に利用できるとして、料金を
 割り引いている。

 ただ、機器によるピークシフト効果は定量的にわからない。機器購入を条件とせず、
 より幅広い家庭に「昼は高く夜は安い」料金プランを提供すれば、最大使用電力を抑えられる。
 オール電化割引を続ける意義が乏しいと専門委は判断した。

 ただちに廃止すると混乱を招くため、既存の契約者には十分な周知期間を設ける。
 また、東電が今夏、中小商店向けに用意した最大使用電力を抑える料金プランについて、
 一般家庭が最大使用電力を抑えた場合に恩恵が及ぶよう方策を検討することも求めた。

 一方、人件費など個別原価の査定では、おおむね原価算入を認める方向を打ち出した。
 事故を起こしていない福島第1原発5、6号機、福島第2原発の計6基について東電は
 減価償却費などを原価に計上したが、専門委では「再稼働の可能性がないので計上
 すべきではない」との指摘があった。査定方針では「(6基の原発が)再稼働しないと
 判断できない」と指摘し、原価計上を「一定の合理性がある」と結論づけた。(>>2-10につづく)
 http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0203R_S2A700C1PP8000/

91 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 10:58:06.78 ID:XtnnHQWj0
オール電化にしちゃった人かわいそうー
かーわーいーそーうー

92 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 10:58:16.70 ID:y3qOh9eFP
>>86
ソフトバンクの方ですか?
営業頑張ってますねw

93 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 10:59:36.89 ID:pig+1tsY0
>>92
直流をどうやって交流にして安定化させるか考えてみろ。
その装置だけでも13万以上するぞ。

94 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 10:59:52.87 ID:BSY4XVmp0
電気が足りないから節電しろとごり押ししてるのに
セールスマンが「オール電化、お薦めですよ」
と意味不明なことを言ってくる。

俺の家にもセールスマン来たんで
包丁を台所から取り出して怒鳴り散らすくらいの内心の気構えで
目も見ずに軽くあしらって追い返してやったわ。
本当にむかつく。

95 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 10:59:54.14 ID:v1Ox+tYp0
>>91
いや自業自得、自己責任だろう
なんなら盗電を訴えてみたら良い

96 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:01:25.03 ID:clKCxuVG0
>>75
お前は勘違いしている
深夜割引のことでは無く

オール電化 5% 割引が無くなるって事だ。


97 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:01:45.00 ID:k4kSR2mc0
>>90
そしてエネファームの逆襲がいまはじまる・・・

98 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:01:55.10 ID:5EYEYxsA0
オール電化推進しといて 節電は 矛盾しすぎだろ

          あほらしい 

99 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:02:24.62 ID:7OECBNd8O
これはひどい

100 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:02:40.88 ID:Pp1+hIqb0
>>90
ガス使えよ、マジでw
どれだけオール電化でガス会社がダメージ受けたか

>プロパン料金が高すぎる理由でオール電化に
 替えた利用者が多いだろ、もうプロパンには戻らないよ。


101 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:03:05.12 ID:j/ojj6M/0
>>1

オール電化住宅=原発推進一家

102 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:03:24.54 ID:5LNsI4LT0
ガス機器を使う時って電気も使うよね。
コンロみたく電池使用ならいいけど、風呂沸かすのとか。

103 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:04:07.92 ID:pqb4AJlTO
はい?
なら戻すための金をだせ

104 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:04:09.37 ID:ft6DSlRW0
オール電化で家建てたやつだったりマンション買ったりした奴は涙目だなw
その上さらに反原発運動とかやってたら吹き飯ものw

105 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:04:23.30 ID:Rz52ekIcO
だまされなくて、良かったわw

106 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:05:12.10 ID:dg64OifB0
>>79
自分で発電するのは現実的じゃない
ちょっと調べればすぐわかる

107 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:05:13.17 ID:PYTxZtu/0
>>103
まあ、それは筋が通ってるな

108 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:05:23.48 ID:VWAlMdOC0
この値上げって法律的にも契約的にも問題無しなん?
電化住人は泣き寝入り?
ってか、十分な周知期間って10年後くらいですよねw

109 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:05:45.95 ID:2rAGP8M50
震災前の電力屋vsガス屋のバトルが懐かしい
オール電化はリスク分散の点で問題があるっていうと必ずわけわからないコメントで攻撃されたなぁ
いい思い出だわ

110 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:05:58.35 ID:RuofhTSg0
おいwwwまじかよwwww
ふざけんなwwww

111 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:06:10.32 ID:PYTxZtu/0
>>108
東電社員のボーナスのためなら何でもありですよw
半年くらいじゃない?

112 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:06:12.59 ID:paIblWrYO
>>90
CO2削減の義務放棄できたじゃん
各家庭が排出してるだけでガス提供してるわが社は無関係ですって


割引廃止するならルーピーの掲げた目標を達するために各家庭レベルで監視しろよ
んでCO2排出税を科せ

113 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:06:14.50 ID:X/vm+Lm90
政府もマスコミも孫正義も
東電悪い悪いと表向き叩いているように見えるけど
こいつら揃って電気料金上げるのに協力してるよなw

114 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:06:23.53 ID:gKswTIC3O
>>1
オール電化割引がなくなったら屋根の上に太陽光パネル載せる意味がないんじゃね?
戸建て住宅どうするのよ

115 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:06:26.51 ID:BSY4XVmp0
誤解してる人が多いみたいだけど、
新規契約分だけだろ。
これまで契約した人は今まで通りのはずだぞ。

116 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:07:10.58 ID:6Lc6J1Bd0
お前ら騙されるなよ

オール電化割引は原発ありきの料金なんだよ

夜間に止められない原発があったから割引してでも使用してもらいたかった
だから原発停止状態ではオール電化割引すると東電の負担になるから
東電としてはオール電化割引をやめたかった

つまり、経済産業省が要請とか言ってるけど本当は……

117 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:07:34.80 ID:UCpn4dyLO
駅の真ん前に一昨年完成のオール電化の分譲マンション建ってるけど好評販売中の旗がずっと立ったままなんだわ。
これでますます売れなくなるんだろうな。御愁傷様

118 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:07:39.22 ID:PYTxZtu/0
>>115
>ただちに廃止すると混乱を招くため、既存の契約者には十分な周知期間を設ける
だよ。
新規だけじゃ無いでしょ。

119 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:07:45.59 ID:clKCxuVG0
>>115

>ただちに廃止すると混乱を招くため、既存の契約者には十分な周知期間を設ける。

>>1 ぐらい読めよ


120 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:07:51.80 ID:v1Ox+tYp0
>>115
>>1くらい読めよ。誤解してるのはお前だろ

121 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:08:31.66 ID:wqCAH1AX0
>>115
>ただちに廃止すると混乱を招くため、既存の契約者には十分な周知期間を設ける。

文面見た感じでは既存の契約者も最終的には割引無くなる感じだが

122 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:08:43.73 ID:pig+1tsY0
>>106
屋根に4.5KW/h以上の発電能力があるやつ乗っければ
売電分で電気を買った分がちゃらになるうえに、ローン分ぐらいはペイできるよな。
なんの意味があるかっていうと電力会社に嫌がらせとエコぐらい、
ちなみに15年ぐらいでインバーター交換必要だし、発電能力がだんだん落ちてきて20年で半減だからな。
それも考えて行動しろよ。まあ、損はしない、得もない。

123 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:08:52.01 ID:eEyDYuYlO
これからオール電化住宅は非国民扱いかw

124 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:08:59.08 ID:HGhWSa4C0
>>115

>ただちに廃止すると混乱を招くため、既存の契約者には十分な周知期間を設ける。

125 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:09:04.67 ID:wTwd9Yd20
金利1%で貸しますから借りてください。って言って
政策で5%にしなくてはいけなくなったから、5%になります。ってかんじ?

既存の契約者が悲惨すぎるだろ。

126 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:09:35.73 ID:Dtstpfro0
IHの電磁波問題もヤバいしなw

127 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:09:57.55 ID:bKUViUUA0
東電の、役所体質を越えた貴族体質は、

もう徹底的に解体して一度リセットしないといけないレベル。



128 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:10:09.02 ID:GfqGvgxe0
逆にオール電化こそ割増だなw

129 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:10:26.55 ID:rNI17jrh0

                   U
\                  U            /
  \                U           /
   \            _,ィッッッッッ-、_       /
     \          彡三三三彡彡、    /
 \             ミミミ7  _ノ 丶_}          /
   \           (6~《‐─(-=)-<=)        /  _/\/\/\/|_
    \          丶_  .  、ヘ。_)}      /   \ >>1       /
      \    ノ//,   )  . 〈、ェェr l ミヽ  /     <   バーカ! >
        \ / く    !    ー ´,_⌒) ~ゝ \      /          \
        / /⌒‐  , '~ \ ___ イ´ ~  '⌒\ \      ̄|/\/\/\/ ̄
       (    ̄ ̄⌒     ヽ `ノ     ⌒ ̄ ,_ )
        ` ̄ ̄ `ヽ           / ´ ̄ ̄
              |          /

130 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:10:56.07 ID:wqCAH1AX0
>特定の機器を購入した家庭だけを優遇する料金制度は不公平だと判断した

しかし今更こんなこと言うのな
始める前から分かり切ってた事だろうに

131 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:11:20.40 ID:UvEMgJxQ0
5%か1万使ったとしても500円か
でもなんかムカつくわwww

132 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:11:29.38 ID:HGhWSa4C0
>>122
台風で物が飛んできて壊れたりしないのかと
うちの屋根台風で壊れたし

133 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:11:36.11 ID:clKCxuVG0
ガス調理器は、夏の調理が熱いんだよな・・・><
あと、レンジ周辺が汚れやすいし ><

風呂はエコキュートもガスも使う側からしたら大差ない。


134 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:11:53.98 ID:Zy8eTq3n0
>>51
レモンガスが頑張ってるよ

135 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:12:57.60 ID:KrF9J6oj0
オール電化の賃貸マンションに1年住んでた。
電気代は2人暮らしで、だいたい月1万円弱くらいだった。
風呂の湯沸かしは、冬場は夜間料金帯だけでは沸かし切れない(冷めていく)という罠がある。
またIHの魚焼きグリルは大変使いにくかった。時間かかりすぎ。

136 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:13:16.24 ID:NVrC2MaK0
>>89
ようはオール電化購入者特権だった割引プランが
エコキュート等の機器を使用してどれだけピークシフト効果あんの? わかりません!!
ならそんな割引サービスいらねーよな? そーですね!!
多分こんな感じ電化住宅以外にも適用しなきゃ効果ねーだろって事なんだろう
ホント買った人はなみだ目だな

137 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:13:26.00 ID:pldddyZF0
>>47
その太陽光やらで助成金1円も貰ってなくて、余剰電力を法外な値段で買取させてないならいいけど。
他人に電気代恵んでもらって、自家発電だとか自慢するな。乞食。


138 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:13:34.40 ID:q2//brfv0
とうとう電気屋vsガス屋に決着がつくのか

139 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:13:38.71 ID:Nx98puez0
ガス屋の反撃

140 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:13:46.37 ID:8ighdX/H0
オール電化割引はやめて、普通に割り引いたほうがいいなw
要はピークシフトが善ってこと
エコキュートは善で、IHは悪ってこと

141 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:13:51.03 ID:gKswTIC3O
さんざんオール電化で売り込んどいて明日からなし
二階に上げてハシゴを外す
パネェなあヾ(^▽^)ノ
この国は終わった(≧∀≦)さあ酒飲むぞ


142 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:14:15.86 ID:MH8kh2YD0
原発促進の理由付けの為のオール電化だからね。
原発廃止になれば電力会社には旨味がなくなるだけ

143 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:14:17.71 ID:JkwVkOW90
これなくしたら詐欺だろ。
オール電化の意味ないじゃん。
たくさん使うほど割安になる。
資本主義じゃ当たり前。

144 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:14:57.34 ID:Zy8eTq3n0
>>85
うちはもう7年使ってるから、これが実行されたら給湯器は即ガスに切り替える

>>96
今、基本料2,100円割引になってるよ。それがなくなったらさらに痛いw

145 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:15:12.24 ID:PJDe0m+C0
>機器購入を条件とせず、

これはおかしいだろ


146 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:15:18.34 ID:Dtstpfro0
>>139
もう不戦敗だろw

147 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:15:30.71 ID:emaBtDpJO
うちは高齢の母が料理しようとしてボヤ騒ぎ起こしたから
割引制度が無くなってもガスに戻す選択はしないけど、なんか腑に落ちないな。
微妙な気分。

148 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:15:43.23 ID:CBmRynBr0
ちょっと待てって。
家庭向けの5%程度の割引に目くじら立てる前に、
大企業向けの大口割引問題にしろよ。

これ以上、家庭向け電気料金に依存する収益体勢を悪化させんなよwww
煽ってるお前らも聞きごこちのよい意見にのせられる過ちを何回繰り返すんだよwww

149 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:15:55.41 ID:v1Ox+tYp0
>>135
ちょっと考えればわかりそうなもんだがなあ
まさに、「大衆はバカ」と規定する盗電の営業戦略にしてやられちゃってるな

150 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:16:06.58 ID:VWAlMdOC0
>>136
そんなサラリーマン金太郎みたいなやりとりで決まったのか・・・ぐぬぬw

151 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:16:25.78 ID:j/ojj6M/0

オール電化廃止すれば
原発なんか一基もいらない
電力会社の責任で、ガスに戻すべき

152 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:16:26.82 ID:Nx98puez0
IHには安心感がある。
ランプが消えてればそれでいい。
ガスには色がついてない。
ガス漏れの時に赤いガスがもくもく出れば安心なのだが。

153 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:16:45.59 ID:Fkdr1Baw0
実際にはピークカットのために新料金プランに乗り換える一般家庭はごくわずかなんだけど
おまいら早く乗り換えろよ

154 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:16:59.71 ID:+4TKFzPM0
オール電化は防災の意味でも勧めないといけない
高齢者の家なんて特にそう
オール電化って言葉に反応してるんだろうけど、短絡過ぎてアホみたい

155 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:17:33.58 ID:5zVuUL3HO
>>14
プロパン最強

156 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:17:37.18 ID:Zy8eTq3n0
>>151
いやオール電化の最大の特徴は深夜に湯を沸かす事。
深夜は元々、原発なくてもおkなはず

157 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:17:56.23 ID:LVFunSAd0
うちは基本オール電化で、ボイラー併設なんだけど、
それだと割引受けられないんだよね。まあいいけど。

158 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:18:22.60 ID:PJDe0m+C0
太陽光発電の買電も本当に効果があるのか
あるのなら、東電が自分でやればいい

159 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:18:27.99 ID:v1Ox+tYp0
>>141
さすがの電力会社も「明日からなし」ってことはないだろw
来月くらいからじゃね?

160 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:18:30.61 ID:PVnQyWev0
IHコンロわろたw

161 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:18:41.96 ID:j/ojj6M/0
>>154
この前、藤井寺で燃えた家はオール電化でしたが
子供2人焼死

162 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:19:21.61 ID:dg64OifB0
>>148
経済は産業界が稼いでこそ廻る

163 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:19:25.43 ID:MH8kh2YD0
しかし、オール電化のCMが震災以後、
パタっと見なくなって笑えるなw

164 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:19:52.85 ID:Zy8eTq3n0
>>161
過剰なタコ足してたらそら家事にもなるわw

165 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:20:29.61 ID:UBGZUy4j0
一般家庭に昼はかなり割高
深夜は日中の約三分の一程度の電気料金になるプランを自由化しても
いいことって言ったら夜中のエアコンをガンガン使えるくらいじゃないか
夜にまでピークが来ても知らんぞw
真夜中に大停電起こして寝苦しくて発狂してもシラネ

166 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:20:30.15 ID:EU8oq00J0
古い木造住宅が漏電で火事起こしてなかったっけ?
オール電化には限らないけど、電気だからと言って安心するのは禁物

167 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:21:20.64 ID:bFLLC4ye0
なくしたら詐欺で訴えられるでw

168 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:21:23.84 ID:rNI17jrh0

        _,ィッッッッッ-、_
       彡三三三彡彡、    夜間の電力料金は
       ミミミ7 ─` '丶     下げるから、電気たくさん使ってよ〜♪w
       (6~《‐─(-=)-<=)
       丶_  .  、ヘ。_)}
        )  . 〈、ェェr !  ___________
       /    ー ´,_⌒)  | |             |
    、‐ ´ \,____ ノ、` ~   | |             |
  /´           ̄丶  | |             |
 i    !_           丶| |             |
 ヽ    ⌒ ーnnn  .__  | |___________|
   ヽ ____、("二) ̄ l二二l二二二 _|_|__|_

169 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:21:33.24 ID:Nx98puez0
いままでが電気のつかいすぎだったんだよ。
日本の夜は明るすぎた。
事故後からちょっと暗くなったけど、
それにもう慣れてきただろう。
そんなもんだよ。

170 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:21:58.65 ID:oVrBovST0
東電に関しては、大騒ぎだけしておいて
最後には一番クソな結論で決定、みたいのが多い気がする
パねぇなww

171 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:22:04.69 ID:qI8FokE30
>査定方針では「(6基の原発が)再稼働しないと判断できない」と指摘し、

なんだとおおおおおおおおおおおおおおお

172 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:22:07.76 ID:W7n2F34k0
大体電気で暖めるとか発想がおかしいよwww
だって暖めて電気作るんだぜ、また戻すなんて無駄もいいところ
エネルギー効率としては圧倒的にガスの方が高いだろw

173 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:22:28.89 ID:1eRbpldV0
ガスなぁ
都市ガスでも風呂毎日入れてるだけで月3000円超えるし割引なしでもオール電化のほうがお得だろ
プロパンだともっと高くなるし
高すぎだよガス


174 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:22:43.73 ID:clKCxuVG0
>>147
高齢者の家庭は IH の方が安全だね。
高齢者って、けっこう袖口にガスの火が燃え移って火傷したり、死んだりしているから

175 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:22:53.59 ID:NGj3C6PQ0
>>137
原発も火力(燃料購入)も国庫からの補助金に依存しまくりなのだが、これらも全て乞食か?

お前みたいな馬鹿は、日本のためにさっさと死んでくれないかな?

176 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:23:13.53 ID:yuOSPeDX0
イクゾー

177 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:23:21.51 ID:yq5zKFsq0
>>14
うちは備蓄したカセットコンロのおかげで、
震災当日からも、お湯が沸かせた。電気は時間がかかったがな。

178 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:23:24.80 ID:Zy8eTq3n0
>>172
火は逃げるんだよ

179 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:23:41.70 ID:bFLLC4ye0
オール電化なんてガスが引けん高層マンション用で
戸建で付けるようなものじゃないよ
都市部ならガス管引けるんだし
料理や風呂のことを考えたらオール電化なんて考えられん

180 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:24:14.68 ID:E/X4sxZx0
高い金出してオール電化にした奴はご苦労さんだな

181 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:24:57.84 ID:clKCxuVG0
>>173
エコキュートのランニングコストは、1300円/月 だけど、初期コストの差を考えると
都市ガスでのガス給湯器とエコキュートの差はほとんど無くなる。



182 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:25:00.44 ID:E1pMRZqaO
ガスたけえよ

183 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:25:04.76 ID:NVrC2MaK0
>>139
ああ、ガス屋もメーター撤去とか色々と電気事業者に言いたい事は多そうだな
ttp://www.ene-web.com/denka/index.htm

つかガス撤去とか東電もロクでもない事してんな
これ東電だけの為で顧客が一部戻したいかな〜?って思っても大変じゃん
東電マジ守銭奴っすな

184 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:25:19.39 ID:VWAlMdOC0
ガスか電気か、という毎度の不毛な議論は置いておいて、
この料金変更が詐欺かどうかが問題じゃないの?w

185 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:25:25.25 ID:sgNQSbpQO
風呂は絶対にガスの方がいいぞ
エコキュートにしたら湯量が減ってしまった

186 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:25:30.19 ID:MH8kh2YD0
他より使用料が多いんだから割高にすべきだよな。
なんか間違ってるぞ

187 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:25:38.48 ID:/bAWgEwB0
飛行機業界はLCCなどで値段競争を頑張っているというのに電力業界
ときたら独占にあぐらをかいてやりたい放題。同じインフラ系の範疇なのに
独占を崩すか少なくとも送発分離を実現しないといつまでたっても電力
マフィアに消費者はいいなり。高くていいなら無能でも品質は保てるわ。
この業界は競争させないとダメだ。

188 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:25:41.19 ID:jgtNYCiS0
>>173
千葉はガス採れるから割引きのある都市ガス会社もあるよー

南関東ガス田も増産すりゃいいんだよ
東電は権益放棄したみたいだけどw

189 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:25:56.34 ID:Nx98puez0
いままでやられっぱなしだったガス屋の憤懣が一気に爆発する。

190 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:27:12.01 ID:2Ck0ESH80
>>1
エネルギーの安全保障という観点からも
リスクを分散すべきであって、
オール電化などとはナンセンスだな

191 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 11:27:48.58 ID:3LFoZAw20
オール電化は頭悪過ぎ

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)