5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】岡田副総理「次の衆議院選挙は民主党にとって厳しいものとなるが、与党の責任として逃げてはだめだ。必ず国民は理解してくれる」

1 :影の大門軍団φ ★:2012/07/01(日) 23:04:11.97 ID:???0
岡田副総理は、広島県福山市で記者団に対し、「与党の責任として、社会保障と税の一体改革を正面からきちんと説明し
理解を得ることから逃げてはだめだ」と述べ、消費税率引き上げ法案などを成立させ、
次の衆議院選挙で民主党の勝利を目指す考えを示しました。

この中で、岡田副総理は、小沢元代表が社会保障と税の一体改革を「増税先行だ」と批判していることについて、
「事実に反する。社会保障制度改革の中身も関連法案に入っていることは、小沢氏も知っているはずであり、
全体を公平に見てほしい」と述べました。

そのうえで、岡田副総理は「次の衆議院選挙は民主党にとって厳しいものとなるが、
与党の責任として、社会保障と税の一体改革を正面からきちんと説明し理解を得ることから逃げてはだめだ。
必ず国民は理解してくれる」と述べ、消費税率引き上げ法案などを成立させ、
次の衆議院選挙で民主党の勝利を目指す考えを示しました。

さらに、法案に反対した民主党議員の処分については、「党議拘束がかかった法案に対して違う判断をしたわけだから、
きちんと話を聞いて対応する必要がある」と述べ、厳正に対処すべきだという考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120701/k10013249891000.html

2 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:04:20.60 ID:sJrR6Huw0
俺の30円の人生で一番くだらないニュースだわw

3 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:04:24.93 ID:USRhmrFg0
しません

4 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:04:44.90 ID:Xm6yu0z00
岡田は薬物検査した方がいいんじゃないのか?

5 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:05:37.12 ID:4QUNNo3x0
理解不能です
誰にもわからないです

次の選挙では、完全に負け
下手したら消滅

6 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:05:54.53 ID:pHvBiFrJ0
【政治】民主・岡田氏「必ず国民は理解してくれる」 衆院選で勝利を目指す考えを表明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341151189/

7 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:05:56.79 ID:FFlP3SgV0
厳しいなんて程度で済むと思ってんのかよ
フランケンのクセにめでてー野郎だな

8 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:06:40.91 ID:iklSZedo0
この人は無所属になったとしても当選する人だから

9 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:06:43.95 ID:8+XGyhpT0
理解してくれるのは違う国の国民だろ?

10 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:06:53.09 ID:V26ASFxQ0
妄想

11 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:06:52.99 ID:iQLB4ZiJ0
理解してるよ
民主党に政治は無理だ

12 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:07:23.53 ID:MO4tzDHE0
>>1
なぜ厳しいものになったか理解してる時点でクズ、売国奴、人殺し

13 :ビー玉の転がる家:2012/07/01(日) 23:07:27.28 ID:CPIrs2zj0
いや、岡田さん

あんた次の選挙で無職確定ですよ。イオンにでも頭下げて
非常勤役員にでもなられたらいかがですか?


14 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:07:45.94 ID:V1Jv2HrQ0
理解も何も
公約で増税しないと言ってた人間の
何を理解しろと?

15 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:08:10.39 ID:myAlp42g0
エヴァ?

16 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:08:25.54 ID:/FtTsjlmO
イオンで引き取ってやれよ

17 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:08:29.19 ID:ZWrNwFEbO
理解?しないから誰も(笑)

18 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:08:29.55 ID:d3mxxFV6O
副総理がこれだもんなぁ…。ミンス終わってる

19 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:08:32.75 ID:O5MC55FE0
比例代表がなくなったらそんなこと言ってられなくなるだろうなこいつら
利権じじい共は落選しても比例で復活当選しやがるから

20 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:08:52.59 ID:Qa27iY1G0
理解不能ですねwww

21 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:09:00.37 ID:O1r8QMaU0
>>2
あめー
オレは10円くらいだ

22 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:09:08.27 ID:gqe4GfOuO
「今」苦しいのに、将来の事なんか考えられんよ

「国民の生活」の実態なんて、把握してないだろ

23 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:09:23.33 ID:S2Ga+yZv0
何を言おうが消滅だからな次回は
民主党の議員さんは早めに党を飛び出したほうがまし


24 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:09:34.67 ID:MM2pF28s0
なんか民主党ってウリの意見が正当ニダ!世界は必ず理解してくれるニダ!
ってキチガイを振りまく南朝鮮みたいな体質だな

25 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:09:37.11 ID:L8OGPyeP0
理解してますから、選挙はよ(´・ω・)

26 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:09:55.64 ID:WEa0f+V00
お前らがどうしようもないクズだってのは良く分かったよ
覚悟しとけ?

27 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:10:06.30 ID:uiBm5OuT0
>>16
そりゃ無理だろ
イオンで使い物にならないから好きに遊ばせてるんだろうし

28 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:10:36.14 ID:bBrirgqC0
解散はよ!

29 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:11:16.36 ID:pkYpOU4c0
理解すればするほど嫌になる党

どこかの国と同じ

30 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:11:17.43 ID:8Q6DhbkN0
また逃げ回るのかよ
とっとと解散しろカス

31 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:11:17.53 ID:RwAlpaef0
何言ってんの?ばかぁ?理解なんて出来るわけないじゃない
子供じゃないんだから、努力だけなんて認められないわよ

32 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:11:19.11 ID:vC3td7y40
岡田さんよ、たかだか1期政権についたからって
思いあがるにも程があるぞ!
民主主義、選挙をなめてるよなぁ。

33 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:11:30.97 ID:I36Gso0e0
理解してくれるは、マニフェストに書いてあったのだろう…
実行できなものの1つである

34 :耳を傾けて ◆MoQpLp7QS. :2012/07/01(日) 23:11:35.83 ID:ZjHn/Heg0

   今のところ、政治の世界に「おさがわせ政党」は不要。着実に実務をやる政党
   のみ与党に必要。

   個人人気党首政党もどれも消えつつあるし、そこは国民も分かっているはず。




35 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:11:51.82 ID:CNrrtucZP
消費税増税前に、在日韓国人に対する生活保護をなくせ。

河本準一 生活保護不正受給は絶対に許せない。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17901076

36 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:12:00.54 ID:LR5Sx6pu0
理解?
自民党と同じことしか出来なかったんだから…
次も自民党にするけどw

37 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:12:12.27 ID:NfZ8t3Pl0
次の選挙では、最高で、150人の民主党議員が落選する事が、世論調査で
確定事項。デタラメなマニフェストで、自民党を酷い目にあわせた民主党が、
今度は天罰を受ける番だよ。今のままだと、維新の会とか、新党に、
票をみんな持っていかれるらしいから。

38 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:12:32.27 ID:wSSJFSbDO
まぁ岡田は当選するから余裕なんだろうなぁ。

39 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:12:38.82 ID:gZ2eUQIL0
岡田、これでお前が総理大臣になる事は永久に無くなったが
次の選挙じゃ国会議員になれるかどうかも危ないぞ。
副総理引き受けて大損だな。

40 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:12:54.27 ID:6LNQHDLm0
震えが来るほど負けると思うよ、消滅かも。

41 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:13:01.76 ID:TCvhfI3L0
すでに小沢が逃げてるじゃん信用ならん!

42 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:13:27.73 ID:VWbCjvJC0
小沢元代表が社会保障と税の一体改革を「増税先行だ」と批判していることについて、

まさに「増税先行」で景気を冷やすだけだよ 税収は増えるだろうが、消費は減らす。

43 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:13:39.04 ID:FO3OmyUX0
マニフェスト違反が理解されるとは都合よすぎ

44 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:14:14.03 ID:rmXJgVpJ0
何というお気楽主義か・・・。
前回の総選挙は党首や元首相ですら落選すると言う事態があってだな

45 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:14:15.33 ID:Ye8/zkNY0
与党の責任wまたまたご冗談をwww

46 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:14:22.31 ID:gwEAYNIH0
フランケンって、イオンの御曹司だからもっと出来る子かと思ったけど やっぱバカだな
円高推進ヨロ

47 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:14:32.59 ID:WEa0f+V00
岡田も首相経験者の肩書きが欲しくてしょうがないんだろう
実質あと一人しか、民主党政権では首相になれないだろうしな

48 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:14:39.24 ID:rrEHPfbW0
選挙前に増税やった民主には入れないよ。

だけど選挙前にバラマキやった自民よりはマシだと思ってる。

49 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:14:49.29 ID:8u1PT+1k0
イオンの便所掃除でもしてろよ

50 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:14:59.69 ID:yLUgpA0G0
>社会保障制度改革の中身も関連法案に入っている
これに問題はないのか? ないのか?

51 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:15:00.02 ID:b6fe/bmv0
むしろこの状況でwww

52 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:15:18.38 ID:b5+omgkP0
民主党が国民のことなんて欠片も考えていない事はよーく分かったから。
逃げずにちゃんと受け止めろよ、国民の意思表明を。

53 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:15:32.41 ID:PdaC/O8Y0
甘い

54 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:15:47.12 ID:XkFkFy7WP

岡田副総理「国民からは『増税は避けられない』という答えが返ってくると思うので、(小沢元代表らは)国民の声を聞いてほしい」 

http://nicoimage.com/o/1/408/

55 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:15:59.27 ID:yAr91PtlO
イオンの組織票w

社内割引10%カードを貰えるならイオングループで働こうかな

56 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:16:00.32 ID:sQqZldPk0
(民主党ではダメだと)理解して貰えるね!

57 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:16:13.65 ID:FoNVNh6d0
1.自分の保身
2.党のメンツ
3.・・・国民の生活?

民主党です

58 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:16:21.97 ID:+EJc+oZ40
財源は、公約 公務員の給料20%削減をすればいいものを

マニフェストに書いていない消費税大幅増税をした利権団体第二自民党=民主党

59 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:16:26.08 ID:0z0lK6M50
まあ、あれだ。
マニフェストやら政権公約を提示しても誰も信用しないから諦めろ。

60 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:17:07.82 ID:kVBMiSGT0
マシンガン嘘に騙された人の気持ち分かりますか?

61 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:17:22.30 ID:iXj7oQSv0
>>1
岡田は馬鹿か?
三党合意といってもそれぞれの解釈が違うんだよ。
そんな状態で民主党が思い描く社会保障制度の改革などできるわけがない。
社会保障費は抑制する、すなわち、削ることになってるんだよ。
どこまで国民を騙すつもりなんだ?
消費税増税は公共事業をやるためだろう。
どこまで国民を騙すつもりなんだ?
ふざけるなよ。

62 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:17:25.74 ID:m1Xdqgdp0
岡田は政治死人だけかと思っていたら、明きめくらの上、低能だったとは。

63 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:17:48.27 ID:b5+omgkP0
>>57
一番目には金が入り、国民の生活は考慮の内にすら入らないのが民主党だよ。

64 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:18:05.29 ID:PHZGlpGs0
しねえよ
どう考えたらそうなるのか

65 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:18:18.86 ID:/pjAN3BU0
何を理解しろと?
利権にしがみついた民主の対応にか?

66 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:18:24.58 ID:TLSZXBaN0
理解されない方が良いんじゃない?
理解されたら全滅かもよ

67 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:18:44.92 ID:xLRL7HXn0
こんな副総理でも講演に
集まる人がいる
日本も捨てたもんでも
ない。
類は友を呼ぶ

68 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:19:02.75 ID:voMyNyMT0
>>37
>最高で、150人の民主党議員が落選する
待て、それだと残り約150人強は当選するのか
勘弁してくれ


69 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:19:14.74 ID:VWbCjvJC0
増税はどんどんするけど、政治家や公務員の懐は一切痛まない


これこそ公約違反だよな

70 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:19:29.22 ID:k/PK5hZ8O
>>1
マニフェストを反故にして真逆の事をやってるミンスに理解?

71 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:19:47.71 ID:dGHtXtxG0
>>1
> 必ず国民は理解してくれる

そう思うなら、マニフェストにない非常に重大な法案なので、これを掲げて解散/総選挙しないのはなぜだ?

72 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:20:24.76 ID:qDdfeeAA0
公務員「ボーナスのたんびに上司とかから「絶対に支給額を民間の人に言うなよ」って釘を刺されます」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341148198/

【青森】夏のボーナス 公務員71万円 民間35万円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341142706/


73 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:20:31.59 ID:MUzDCLIP0
理解してますので民主社民には投票しません

74 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:21:12.83 ID:v45/nNnr0
この詐欺イオン絶対落とせよ

75 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:21:15.89 ID:H1K/ShH+O
んなら、サッサと選挙やれや!糞フランケンが!師ね!


76 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:22:07.45 ID:DdN0Fwkj0
民主党( ´ ▽ ` )ノ

77 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:22:35.40 ID:ESxjELss0
公約を破りまくりで、どこの国民が理解してくれるのか理解出来んのか?
まあそう思っていてくれた方が都合が良いから、そのままで良いよ。www

78 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:22:50.13 ID:PdaC/O8Y0
自分で厳しいと認識してたら現実はもっと厳しい

79 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:22:57.28 ID:NFmpPGiO0
お前は頑張ったよ。何一つ良い目を見なかったけどな
もう実家に帰って商品売り場でウインナーの試食とか
焼いてた方が楽だと思うんだがどうだ?

前何とか君ですら党首を味わってるのに・・・

80 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:23:29.66 ID:zzDoqk3r0
精神障害

81 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:23:42.27 ID:v45/nNnr0
× 国民は理解してくれる
◯ 公務員は理解してくれる

82 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:24:15.73 ID:4tKunfsr0
>必ず国民は理解してくれる
するかっ、ボケ

83 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:24:15.64 ID:V4Gt29D/0

理解するかよ。バーカ、くたばれ民主党

消えてなくなれ、民主党



84 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:24:33.48 ID:c2oLQ5FZ0
ある意味、国民に理解されたと思うよ

良かったね

85 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:25:11.10 ID:8LYZhOO00
民主は少なくとも維新や小沢新党よりマシ。


86 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:25:19.64 ID:fIzomM+k0


早く選挙やれ

岡田が代表時の総選挙以上の敗北を
味わうことになるだろう


マニフェストの裏切りは
政党としての価値を無くした

もう社民党以下の泡沫政党に成り下がって良い

87 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:25:32.69 ID:/hNzwPCZ0
岡田克也 https://twitter.com/#!/zazanack

88 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:25:34.12 ID:zpoWRrRF0
バ〜カ岡田
コイツのことを未だにクリーンとか言ってるアホ共はまとめて死んでいい

89 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:25:34.83 ID:CjVtTOJQ0
いや、理解をしてくれる、なんて想像や仮定で国政をされても困るんだがw
まず理解するように説明し、その上で選挙をして民意を得てからやれよ、それなら誰も文句いわねぇよw

90 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:25:45.56 ID:vC3td7y40
非自民、非民主、非公明でいく!

91 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:26:08.99 ID:Z7GXK2r80
もちろん国民は理解してると思うよ
民主党議員は楽しみにして選挙結果を待つがいいさ。

92 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:26:22.04 ID:T6X68pGH0
>>1
与党の責任wかよw

岡田は天下を取ったつもりで天狗になっていやがる
政権担当能力が皆無だったってことを暴露しまくって
日本を迷走させたくせによ

与党の責任と来たよw
岡田のアタマの中は、脳内デムパ飛びまくりだ

93 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:26:27.11 ID:KJYgasZS0
>>必ず国民は理解してくれる

あなたのおっしゃる国とはどこの国を指すのかしら?

94 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:26:27.88 ID:g6OhtlQV0
(中)国民からも見放されてるからなぁ

ミンスの言う国民は日本人じゃないからね
こんな奴らに票入れたバカは誰だよw

95 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:27:41.13 ID:2aJkFWTh0
理解してるだろう

国民はイオンでは買い物しないということを

96 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:27:46.43 ID:/hNzwPCZ0
岡田克也「田舎の人間は1000万円も貯金できないからいいんですよ」
 
https://twitter.com/zazanack/status/219432815228502016

97 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:27:51.92 ID:lYn85tjG0
民主党はバカばっか

98 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:28:10.84 ID:zzDoqk3r0
岡田も野ブタも完全に逝ってる。
薬中みたいだな。

99 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:28:41.94 ID:WIRIkRnq0
公務員系、旧公務員系組合からも非公式には支持失っているのによく言うね

100 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:30:01.19 ID:LiMmsOi40
嘘つきが

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)