5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市】 橋下市長は42%カットの205万円 市議会議員は221万円…夏のボーナスで逆転現象 ちなみに国会議員は229万円

1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2012/06/29(金) 20:54:58.64 ID:???0

 国家公務員は軒並み減額の一方、大阪市では市長と議員で逆転現象も出ています。

 国家公務員の夏のボーナスが29日、支給されました。管理職を除く行政職員のボーナスの
平均支給額は51万3000円で、給与削減法の成立を受けて、本来の支給額よりも5万8000円カット
されました。特別職でも野田総理大臣は、今回は327万円と本来の支給額に比べて30%の減額。
国会議員も約34万円カットの229万円となっています。

 一方、大阪市では、財政状況を考慮してボーナスを42%カットした橋下市長が、205万円余り
なのに対し、大阪市議会議員はカットなしで221万円余りを受け取りました。

 大阪市・橋下市長:「え〜、仕事の責任の重さから考えてどうなんですかね。僕が205万という
金額を設定してやっているということについて、議会も重く受け止めてもらいたいですね」

▽テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220629045.html

183 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:12:23.24 ID:nQ4iaUnl0
橋下のパフォーマンスって言うヤツ。

行政の赤字事業を縮小、統合、閉鎖してもパフォ。
歳出削減してもパフォ

何をやってもパフォ W

実績って単語おぼえろよ? なっ?

184 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:13:43.41 ID:wFedtP0x0
橋下信者ってチョンだったんだ
どうりでキモいのばっか

185 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:14:37.09 ID:oI6QYo0i0
>>182
詐欺ならとっくに捕まってますよw
それをいうなら、裁判官や大学教授なんかが税金でまったり暮らしてる方が
よっぽど詐欺だろw

君らのまわりには
居酒屋チェーン会長とか光系や不動産業、芸能プロ
ゴルフ場経営などのエリートが居ないからわからないが

金を稼げるってことは市場で評価され、消費者の需要に答えた成果何だぞ?


186 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:15:24.65 ID:MYm05MkE0
>>185
そのうち捕まるから見とけ

187 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:17:58.04 ID:6cDJp75e0
いつもなら億こえてたはず

188 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:20:56.73 ID:DGTQJI0G0
ワタミは労働基準法で何回も訴えられてるし負けてる
過労死も出してるし食中毒も何回も出してる

ろくな会社じゃないな

189 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:23:38.69 ID:DGTQJI0G0
ワタミの教育方針は、鼻血を出そうと続けさせるんだっけ
で、倒れたら倒れた奴は切り捨てるんだっけ
素晴らしい教育方針だな

これを社会に当てはめると、保険や保証は全て切り捨てて
年金も全部やめて税率はおもいっきり上げればいいのか
素晴らしい社会だな

190 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:26:35.59 ID:oI6QYo0i0
>>188
資本主義先進国の社会に生きる者としては
利益を出し続けるのが使命なんだよ。

起業して成功し富を得るなんてエリートの証だろ。
AVで有名なソフトオンデマンドとかだって、元は小さな事務所から
スタートしてるしな。
ワタミ、王将、吉野家だって経営は安定してる。

AKBの秋元氏だって、興業師として成功し
今や相当のエリートだ。

社会に何も貢献してない
税金食いの裁判官、官僚、大学教授はエリートを見習えよ。

191 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:37:09.12 ID:DGTQJI0G0
>>190
吉野家が経営安定している???
冗談だよな

192 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:38:45.01 ID:oI6QYo0i0
○橋下支持派 
・居酒屋チェーン、遊技場経営、携帯販売御・人材派遣・通販サイトなどのIT起業家
・芸能プロダクション、育毛アパレル、健康食品販売業等の起業家
・ゴルフやプロ野球、芸能、歌手などの成功者  

⇒ 高額所得者(知能の高いエリート)


○反橋下派 
・地方自治体職員、サラリーマン、中央省庁官僚
・地裁、最高裁判事、国公立大学教授など・・

⇒ 庶民層・中間層(知能は高くない) おまいらw


実にわかりやすいww


193 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:40:48.35 ID:jnwAQCUN0
俺の住んでるさいたま市も市会議員の報酬は1200万
どうかとおもうわ

194 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:47:45.49 ID:jnwAQCUN0
どんなブサヨ議員でもけして議員定数削減と議員報酬削減は
口にしない

195 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:48:08.13 ID:DGTQJI0G0
>>192
お前書いてる企業のことほんとうに知ってるの?
ワタミの訴訟問題も知らないし、吉野家の経営状況も知らなかったよな

あと、他の人を持ち上げてもお前自身の評価と全く関係ないからな
わかってるのか?

196 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:50:31.14 ID:eqQYuTz00
橋下205マンも貰ってんの?貰いすぎだろw
バスの運ちゃんの年収500マンに下げるんだから、
橋下もボーナス80マンぐらいで充分だろ
それぐらい政治生命掛けてやらないと説得力が無い

197 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:55:27.97 ID:wtT/TQye0
こいつは金持ってるんだからカットしても痛くもかゆくもないだろ

198 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:58:29.58 ID:uNy5kc610
橋下信者は統一教会の工作員だと発覚。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340971913/

橋下信者の書き込みが下品なのも、下劣なチョンの中でも最も下劣な統一教会関係者だから。

暴力団、同和、創価学会、統一教会・・・
橋下信者の周りは怪しいのばっかりwww

199 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 01:58:35.48 ID:DXl4zQx10
>>1
大阪市議会の最大会派は維新の会だよな?
大阪維新の会代表の橋下徹とかいう奴はどう考えてるんだ?

200 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:04:28.84 ID:cY1qxunz0
橋本わざと金額下回るように設定しただろw

201 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:16:12.12 ID:AJTXr1Za0
本来のボーナスは計画以上の利益が出たときに社員に還元する臨時のもの。
しかし、実際はほとんどは給与。短期でやめないようにさせるために給与の一部を半年貯めて遅配している感じだな。
勘違いして会社へ感謝する社員もいるが。

で、公務員や議員にこういう仕組みは要るのかね?予算を組んで年度前からボーナス額が決まっているのは変。

202 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:16:29.07 ID:Q6vLp1NN0
>>1をはじめ、ニート共のひがみは凄いな
公務員公務員とか叩いてる奴に限ってカスの極み。
おまえが日本の為になにやってんだっての。厚生年金も払ってないカスのくせに馬鹿がよ。
どうせここでワーワーいるてる奴ら梶原とか河本の件でも文句言ってるクズだろう。
そんなこと言う前に成人男子の義務果たせよ社会不適合者共が。ゴミめ

203 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:18:40.08 ID:Q6vLp1NN0
>>201
なにをえらそうに(笑)
みっともねぇひがみっぷりたらねぇよクズが

204 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:19:51.40 ID:0G9RqbAj0

コイツはただの売国奴

205 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:21:09.93 ID:8a1V8jQu0
聞きたいんですけど
ボーナスの総支給額から手取りが約50%位減ってた
税金の問題?
明細みてないから分からないんだけど振込みミスとしか思えない
ちなみに通帳記入で入金額だけ確認した
総支給が80万位って聞いてたのに手取りは40万くらいしかなかった
振込みミスであってほしい


206 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:21:12.80 ID:Q6vLp1NN0
>>204
ひがむなカス

207 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:22:31.66 ID:rXc1/yBN0
橋下の205万って別にいいだろw
独裁者平松が返金しろクズ

208 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:22:46.36 ID:1IMhapxy0
そもそも赤字のくせにボーナスが出ること自体おかしいわけだが

209 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:23:30.49 ID:aIVcTiub0
海外なら市会議員はボランティアも多い
能力もなく最も無駄な議員の削除こそ必要だよな
どうやったら議員定数の削減ってできるの?

210 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:23:44.50 ID:autn88Kr0
橋下は自分の減らしてるところが偉いよな
野田は糞

211 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:25:06.83 ID:Q6vLp1NN0
>>208
典型的なひがみだな。
公務員なんだから安定したボーナスが出るのあたりまえやろカスが!!
厚生年金払ってから意義申し立てしろよクズ。
おまえみたいな奴はたとえ黒字でも、なんだかんだ文句つけるんだろうな。


212 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:25:34.29 ID:0G9RqbAj0

コイツは日本人じゃない

213 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:25:46.45 ID:UO+7R0xX0
減らしてこれか
まだまだ減らす余地あるなw

214 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:26:00.89 ID:hOsprHiS0
大阪市の財政って、どんな感じなの?
破綻寸前?
橋下より前の市長は何をしてたん?

215 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:27:35.47 ID:C0PoOjXg0
もっと減らせよクズ

216 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:27:46.46 ID:hXweqanS0
>>208
そもそも大阪市は赤字じゃないんだが

217 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:28:49.43 ID:UUPMbQtU0
>>201
年収の分割支給の方法だしな。
あと期末も勤勉も勤怠を考慮してるから無いと差を付けられない。


218 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:28:55.67 ID:Oiq2fqoI0
ボーナスあるの?しかも200万越え?
赤字なのに??

219 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:29:01.42 ID:ArAJ+PJt0
親戚に20年ぐらい前に市会議員を何期か勤めた爺さんが居るけど
選挙とかつきあいとかで出費がかさんだらしく結局財産減らしてしまったようだ
特に利権に絡む仕事してたわけでもなかったからかなあ

220 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:29:56.78 ID:DXl4zQx10
>>214
大阪市は放漫財政で財政赤字は多いけど
もともと税収の多いところだから破綻寸前ではないよ
ぶっちゃけ大阪府よりはマシ
だから大阪市の税収を府が奪うために都構想があるんだし

221 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:30:04.32 ID:d8pNKinj0
まず自分の報酬を減らして、次に議員、そして公務員。
最後に、市民に負担をかける。この順番なら、早々文句は出ない。

ミンス政権は、橋下のやり方を学べよ。

222 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:30:25.49 ID:DGTQJI0G0
>>214
ttp://www.city.osaka.lg.jp/zaisei/cmsfiles/contents/0000123/123546/23-15-29.pdf

P26に市債残高の推移がある
H16をピークとして緩やかな減少傾向にある

223 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:30:37.49 ID:hXweqanS0
>>218
だから大阪市は赤字じゃないんだが

224 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:32:23.83 ID:Oiq2fqoI0
>>223
大阪市か。すまん。
市議会議員を見間違えてた。
酔いすぎだわ

225 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:32:27.63 ID:0G9RqbAj0
>>221
それでこいつが大阪府の借金をどれだけ増やしたたんだ雑魚チョン

226 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:32:53.08 ID:d8pNKinj0
>>219
その爺さん、議員年金で残りの人生、何の心配もなく悠々自適。

227 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:35:19.62 ID:0G9RqbAj0

コイツは朝鮮シロアリ

228 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:36:01.55 ID:bGLtSHSj0
うちの市は元々議員になるのが金持ちばっか
結局金が無いと選挙も戦えないし、そもそも世襲も結構多い
議員のコネで家族総出で公務員になってるのもいる
再開発問題で高騰した土地が有力議員の土地だったとか
日本は政治力とコネがある奴が一番強いって事だね

229 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:36:23.88 ID:Oiq2fqoI0
けど200万貰えていいなぁ。本音だとそう思う。
大阪に住んでないから分からんけど、200万以上のインセンティブもらえる程の仕事してるのかね?
普通の市議会議員は。

230 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:37:10.24 ID:wYlWTzja0



市議会議員のボーナスなんとかしろ!






231 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:41:42.64 ID:BPxJwNPY0

国会議員は 文民統制できていないから 全員 ボーナス ゼロでいい。

大型輸送機は うるさいから高く飛んで。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

少し前 夜中の1時過ぎ自衛隊の輸送機が 埼玉県蓮田市上空を 比較的低空で 通った。うるさかった。

232 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:42:49.65 ID:ppDUqR2E0
>>7
あいつは国会議員の肩書き使って講演やら何やらの副業の稼ぎがすごい。
プロ市民が大喜びで呼ぶから。

233 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:46:19.88 ID:hOsprHiS0
>>232
へー、そういうことなの?

左翼系の訴訟で稼いでいるのかとオモテタ

234 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:49:28.46 ID:wFedtP0x0
橋下信者って統一教会の信者だったんだ
キモいはずだ

235 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 02:59:05.93 ID:XslGA17AO
そもそも議員にボーナスが必要か?

236 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:01:14.27 ID:F5e8jQtz0
日本をめちゃくちゃにしておいて、
なんで国会議員にボーナスがでるの?
おかしくね?
むしろ、ペナルティを課せよ

237 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:01:22.81 ID:gMPgGQ/NO
政治家は貰い過ぎ

238 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:05:21.36 ID:Pj78Bkl60
県市町村議会 なんて 

21世紀の今時


もう全く要らないと思うな。


直接民主制が出来る環境が ほぼ出揃っている!!!

首長が提案したものに対し、議員が対応するのでなくて

住民が直接答える環境が出来つつある!!!

早くそうなってほしいものだ 、まずは地方自治から


もう、地方議会なんて ヤクザみたいなのの巣窟だ!!! 

239 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:07:41.63 ID:iCfOz3H80
ところで、平松邦夫っていくら貰ってたの?

240 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:07:44.06 ID:Pj78Bkl60

スイス は議会でなく 直接投票で決めるらしいぞ

そのかわり、投票用紙を国民全部に郵送し、駅とか役所とかで投票  らしい

241 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:09:12.30 ID:Pj78Bkl60

居眠りばかりしてる 代議士


そう  せいぜい  ヤツらは 代議士!!


それがなんで 先生先生??  なんだよ!!!!!  ただの代弁者だぞ!!!

242 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:11:32.91 ID:+e0A8rhXO
新座市で居住実績のないタレント崩れの女が当選無効になってたが、借金あるらしいな。
これだけ貰えるなら議員やりたいわけだわ。
女性の目線を売りにすれば当選できる簡単なお仕事ですw

243 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:12:28.21 ID:wYlWTzja0
国会議員は利権のために動く
しかし議員の歳費は税金から支給される
何たる矛盾だ!!!
最大の献金元は国民だというのに!!!

244 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 03:19:48.59 ID:yhbmca460
俺の手取りとボーナスが変わらねぇwww

底辺ワロタwww上流階級羨ましい

245 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 04:07:41.69 ID:sqG/9+H10
なんで「税収が足りないから増税します」とか言われてるのにボーナスなんぞが出るんだ?

246 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 05:04:54.65 ID:hhHZDDTti
>>80
日本語不自由だと大変だな
まぁ結構読めてる方だからもう少しさ
頑張れ!

247 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 05:26:19.66 ID:Y4CgdEZB0
橋下「自分のボーナスカットします!」
愚民「橋下は頑張ってる!」

248 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 06:59:09.12 ID:81pPa74s0
なんでさあ超高給受けて欲しいやつに限って減給するんだよ。
ジョブズの1ダラーといいさ。
能無しレベルが上がれば上がる程必要以上に高給食らいやがるからな。
今時悪党はトップでも排除するのがあたりまえなのにな。
正義のトップに限って高額報酬断りやがるからな。たまったもんじゃない。
能無しの超高級取りの給料を全額カットしろよ。


249 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 07:21:07.32 ID:Fg9froom0
>>225
>それでこいつが大阪府の借金をどれだけ増やしたたんだ雑魚チョン

★総務省が「大阪府と財政を比較可能」とする16府県との比較
橋下就任前(平成19年)〜平成22年までの借金増加額と増加率

三重県 借金残高…22%増(+2118億円)
広島県 借金残高…19%増(+2498億円)
京都府 借金残高…17%増(+2418億円)
神奈川 借金残高…16%増(+4613億円)
福岡県 借金残高…15%増(+3926億円)
静岡県 借金残高…14%増(+2953億円)
群馬県 借金残高…13%増(+1411億円)
茨城県 借金残高…13%増(+2192億円)
兵庫県 借金残高…12%増(+4381億円)
千葉県 借金残高…12%増(+2624億円)
滋賀県 借金残高…11%増(+954億円)
宮城県 借金残高…10%増(+1411億円)
埼玉県 借金残高…10%増(+2985億円)
岐阜県 借金残高…10%増(+1291億円)
岡山県 借金残高…7%増(+858億円)
栃木県 借金残高…5%増(+517億円)

大阪府 借金残高…4%増(+2571億円)


250 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 07:23:06.31 ID:q8uyItzo0
公務員にボーナスはいらないだろ
何の利益をだしてるの?税金じゃぶじゃぶ湯水の如く無駄に使って足りなくなったら増税増税で
減給される事はあってもボーナスなんてありえないだろ

251 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 07:25:11.24 ID:PF/3TLND0
公務員の為に摂取され死ねと国民に公務員は言います。
公務員改革しようとしたらでっちあげで捜査するよと国会議員に言います。
真面目な人もいますが、問題ある集団でもあります。



252 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 07:41:21.89 ID:NsEWHliR0
>>249
その4%にせよ、府債の償還や利払いがあるからな
間違いなく支出を削減をしている

253 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 08:18:35.20 ID:BWI2rvxw0
>>245
通常、大手企業でボーナスが出ないのは役員とアルバイト
ただし役員は決算で利益が出たら、株主総会の承認を受けてボーナスが出る

ソニーだってシャープだって赤字だが一般社員のボーナスはゼロではないし
政府や自治体の仕組みからして
政治家は役員に相当するとは考えられないからボーナス出るのは当然だろう
ボーナス全面カットは責任と権限をもつ官僚、公務員が先だ

254 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 08:19:45.47 ID:2iggFbHaP
まずは1万人の非公務員化を成し遂げろ。

やるまで信用出来ない。

255 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 10:15:09.91 ID:gxPtVwPM0
>>133
衆議院選挙の供託金300万なんだぜ
この時点で維新とか関係無しに、金持ち以外出馬できない

256 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 10:17:34.49 ID:ioyOLsok0
非公務員化したって「見なし公務員」として賃金体系はだいたい維持されるんだぜ
独法がそうだもん

257 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 10:25:45.04 ID:2iggFbHaP
賃金体系維持なら何の為に非公務員化するんだか。

これも橋下の点数取りかよ!

益々維新は信用ならん



258 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 10:31:50.27 ID:jiUVCC0l0
タレント弁護士時代に稼ぎまくってるから
無給でも余裕でしよ

259 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 11:12:28.15 ID:FHk1P0CE0
維新のパーティ券は売れてるし
献金はいっぱい貰っているし
TVのギャラは市に納めてないし
ボーナスカットぐらいなんとも感じてないだろ

260 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 11:30:19.49 ID:bbjfKhr00
>>256
ぜんぜん独立してねえな

261 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 11:53:54.92 ID:2SeOUiUI0
>>260
もともと独法って公務員自身に歳出削減させるための詭弁だからな

通常の予算は使い切らなかった分は国庫返納、翌年からの予算が減らされるだけだが
独法は使い切らなかった年度の予算をある程度好きに使えるから、翌年から予算が減らされるとしても使い切らないモチベーションになる

262 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:09:19.37 ID:M1avhZLR0
>>255
普通に働いてたら300万は用意できるよ?その覚悟があるかどうか
を聞いて候補にしてるのだし。



263 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:12:09.57 ID:1dW4MMzh0
>>218
だから。維新改革なんて嘘っぱちです。

面白い団体をいじめて改革をしているようにみせているだけです。
国政への踏み台で大阪なんてどうなってもいいんです。むしろ破綻した方が好都合。
だからわけのわからない審議会ととかつくって関東や海外から人を高給でよんで
むだなアンケートとかしていっさい責任とらないんです。

264 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:13:46.14 ID:bbjfKhr00
>>262
普通に働いてたら300万を用意できるから、なんなの?
金持ちしか出馬できないという現実は何一つ変わらないが。

265 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:14:11.72 ID:eX9uQ41r0
議員報酬も選挙の時に投票できたらいいのにね。

266 :勝栄二郎:2012/06/30(土) 12:15:43.60 ID:1dLr56xK0
野田は操り人形

財務官僚「 勝栄二郎 」でググれ

裏の総理大臣 勝栄二郎 こいつが日本を破滅させて

朝鮮中国米国へ日本を売り渡す悪魔

勝栄二郎 へ天誅を!

財務省が増税するのは上げた奴が勲章をもらう為
軽減税率を業界ごとにやるやらないで権力をふるって天下りするため
ttp://www.youtube.com/watch?v=pbm4RSj3NzI

267 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:17:05.06 ID:2SeOUiUI0
>>264
供託金は票を取れば戻ってくるんだし借金でも問題ないだろ
最初から供託金没収されるつもりで立候補するのか?

268 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:24:32.45 ID:EH+L0nmZO
というか赤字なんだからボーナスがでる自体おかしい
市職員は全カットしろ

269 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:27:21.50 ID:QRKcww/50
>>253
突っ込み所満載だが
なんで行政権しかない公務員が立法の責任取らなければいけないんだよw

国会議員の給料の話になると公務員の話に摩り替える輩が必ず沸くな
どーして?

270 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:28:34.23 ID:UHnEqs7N0
橋下も市議もボーナス全額カットしないと市民にも他の公務員にも示しがつかない

271 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:30:45.11 ID:/P2Ecv9O0
橋下はあんなに頑張っているのに、減らすなんて申し訳ないな・・・
3倍渡してもいいくらいだよ
つくづく日本は能力主義が浸透しない土壌だねぇ

272 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:36:37.45 ID:UHnEqs7N0
頑張っているとか関係ない
赤字な以上ボーナスは出ない
頑張っている市長もどんなに仕事してない公務員も

273 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:40:08.03 ID:tzqccuLMO
サラリーマンのボーナスなんて無いに等しいのに


274 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 12:58:21.12 ID:AYx9/2CsO
>>264
だから政治献金
馬鹿な奴らは
規制を主張したから
貧乏人は益々不利になる。
貧乏人の政治参加防止=政治資金規制法



275 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 13:01:11.00 ID:jdizTPWS0
この国の癌は実は国家公務員よりも、地方公務員や県議会・市議会議員ですよ。

276 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 13:02:25.28 ID:2SeOUiUI0
>>274
政治資金規正法で制限される個人献金は
年間3000万以上の献金と外国籍だけだが

277 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 13:03:12.93 ID:M1avhZLR0
>>264
その気があるなら財産かけたらいいだけよ?
財産かけてもいいから出たいとそういう連中が800人いたんだし

278 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 13:27:15.07 ID:EYbgY2ah0
>>271
そうだよな
日産のゴーンCEOなんてトヨタ役員27人分より多いって聞いたときに
まさにその典型例っておもた
ボーナス200万円って実はバブル期の一流企業では30歳代でもらってたときいた

279 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 13:54:56.30 ID:bbjfKhr00
>>274
いやいや、政治献金こそ金持ちしかできないだろww

280 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 13:57:46.97 ID:bbjfKhr00
>>277
財産かけてもいいから出たいとそういう連中が800人いたから、それがなんなの?

そもそも出馬に財産を掛ける意味も必要もないという話なんだけど。
都合が悪くなったからって、話を逸らすなよ。

281 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 13:57:51.02 ID:YKa3Kci00
>>271
予算削って自分は報酬あげるって、最悪やんけ

282 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 13:58:46.61 ID:nyHiYWzs0
でもゴーンはやってたな。人のクビ切って


283 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 14:04:33.18 ID:kqbuoPJc0
日産車なんか、街中でほとんど見かけないからなぁ。
東南アジア向けメーカーになっているのか?

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)