5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】クラウドサービスのファーストサーバー、顧客がアップロードしたデータを消失→サーバー初期化してから顧客にサービス提供

1 :選択肢は野グソのみφ ★:2012/06/22(金) 15:17:46.47 ID:???0
サーバホスティング事業を手掛けるファーストサーバは、
提供中の一部のサービスで大規模なデータ障害が発生し、
顧客のデータが消失したことを明らかにした。

対象サービスは「ビズ」「ビズ2」「エントリービズ」
「EC-CUBEクラウドサーバ マネージドクラウド」および、
これらのサービスを利用したオプションサービス。
(1)サーバ上にアップロードされたデータ(FTP、ファイルマネジャーなど)、
(2)コンフィグレータ設定を含むデータ、
(3)メールボックス内のデータ
――が消失し、サーバを随時初期化して提供しているという。

同社は6月20日午後5時50分ごろに障害の発生を認識し、
翌21日未明にメンテナンスに用いる管理プログラムにバグがあったことを確認。
同時に顧客データが消失したことも確認した。
現在(1)と(3)については専門企業を交えて復旧作業を行っているものの、
(1)はまったく復旧できておらず、復旧には「長期間を要する可能性もある」(同社)という。
(3)は一部の顧客に対して「可能な限り復旧した状態で」提供し、
今後も復旧を進めるとしている。

障害の影響を受けたオプションサービスは「サイボウズ Office for ASP」など。
サイボウズはこれを受け、22日付で自社サイトに
「ファーストサーバ様インターネットサーバー障害について」という注意書きを掲載。
障害によって同社製品のライセンスキーが分からなくなったユーザーには無償で再発行を行うとしている。

6月22日午後11時30分時点で、ファーストサーバの対象サービスは再設定した上でユーザーに提供済み。
オプションサービスではサーバ証明書、バーチャルドメイン、Urchinサービス、
簡易バックアップサービスの再設定が完了したという。
「Cloudmark Authority for ASP」とサイボウズ Office for ASPは再設定作業中で、
Cloudmarkについては同日中に完了するとしている。

http://www.atmarkit.co.jp/news/201206/22/firstserver.html

902 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:50:49.15 ID:lTVZ4/bw0
>>861
バックアップだよ。
コストのために世代を沢山持てない場合、常に悩ましい部分。


903 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:50:57.70 ID:NUQEl10F0
クラウドはたんなる営業用語だった。


904 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:50:57.57 ID:v6tzgfrb0
>>883
と、いうかトヨタ方式を上司から指導された時
「それって短納期を要求される下請が
在庫負荷を押し付けられただけじゃないですか?」って言ったら怒られた

俺はチャレンジ精神が欠乏しているらしい

905 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:51:01.81 ID:0ZRPVV7g0
クラウドといえばFF7の主人公だったか
俺にクリソツで当時話題になったもんよ

906 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:51:25.58 ID:YwV2vDW80
まともなシステム部門を抱えてたとこならこんな詐欺商売に引っかかってないだろうけど
システムのことをまるで理解してない、商売の安全性のことを考えてないバカは
目先の利益に釣られて針に引っかかったんだろうなw
・・・・自業自得だ

907 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:51:27.28 ID:akJOcuv+0
??????????
バックアップは?

オレが個人的に取っているデータ
これですら意図的じゃないと
滅多なことではこの世から消し飛ばないんだが・・・・・

908 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:51:30.23 ID:/4pgwoL30
顧客のデータが消失

メンテナンスに用いる管理プログラムにバグ確認

サーバを随時初期化して提供

サーバの初期化ってのはデータを消すあの初期化?
管理プログラムの削除だけではどうにもならないのかな
実は鯖の侵入にあって全データを盗まれた後ウイルス仕込まれましたって落ちじゃないだろうな

909 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:51:30.39 ID:TMjxET9aP
2011年レス3つ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1289383184/53-59


910 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:51:30.52 ID:9dNSUjGH0
>>872
泣いたwwwwwwwwwww

911 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:51:42.73 ID:pgAdDj6F0
>>901
知らぬが仏。

912 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:51:56.20 ID:obLpQJNh0
で、このファーストサーバーって会社はクラウド業界ではどれぐらいの大物なの?
ヤザンぐらい?

913 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:10.62 ID:IDgrrjI40
>>891
できる。

ちゃんと保管期限は守れよ。

914 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:12.02 ID:q0PRKYHR0
>>864
彼女はデータと化し死ぬことがなくなったのだ

915 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:15.06 ID:B4xkpE060
規約にしっかり喪失の損害の責任負わないって書いてるわw

契約した奴アホじゃん

916 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:18.04 ID:BJ4mbU1nP
>>872
うん。これがWEB0.1だ。

917 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:23.78 ID:051HDJHv0
>>810>>868
認証だか何だか知らんが、紙だけは情報処理関係の特殊業者に出してたな
シュレッダーした上で、専用の収集車に預けてる

918 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:28.93 ID:fPG8a5c50
>>872
これ一番したの、
「?JUPITER xxxxx!月下の夜想曲?」
てなってる「?」は、DBからもってきたとき文字化けだなww

なんか楽しいな。
他のサイトないのかなーwwいまセキュリティ最弱だろww

919 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:38.39 ID:h92kNTNa0
ま自前鯖もってても、情報管理が甘ければデータ飛ばすのは同じだけどね
今回は、SEじゃなくてヤフーがデータ飛ばしたってだけで


920 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:44.06 ID:+2aDruQu0
>>869
木簡や紙や石版上のデータ>>>>>HD上のデータ

921 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:46.38 ID:GPEWDAxB0
もうぬるぽ

922 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:55.15 ID:nTx+A0LJ0
個人向けじゃなくて法人向けか
こういうのがあるんだなあ

923 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:56.30 ID:Sl61vswP0
>>894
だってほとんどのコンサルは契約する個人の受けを狙うもの
相談に乗った時の俺みたく

「“新卒の相場はいくらか”なんてアンタ経営をなめてるの?
 “自分の所はいくらまでなら出せるか”が全てでしょお?」

みたいな事ズバッと言ってると、後で感謝される事はあっても相談料なんて払ってもらえないw

924 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:52:58.69 ID:C0stEHnN0
数日後に「お宅の最新のデータ持ってるんだけど、1億で買ってくれないかな」って営業がやってくるんだろ。

925 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:02.42 ID:ceQJpt2m0
>>634
あれ、これ、普通に大変なことになってんじゃないの?
公官庁だいじょうぶ?
いや、マジで。

926 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:04.47 ID:QHAfLktz0
他人様のデータだから出来るんだろうなあ
自社データなら死に物狂いで掘り出すでしょ

927 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:08.40 ID:y0juPtJQ0
>>874
そりゃそれも当然考えなくちゃいかんわな。

928 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:19.75 ID:pYH2g/Tv0
>>890
そう思ったら契約しなければいいw

929 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:29.84 ID:2U8xRuMz0
>>902
頻繁にバックアップするんなら、最低でもチェックポイントを2つは残すべきだろ
こんなん無目的の自動コピーやわ

930 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:36.33 ID:GgInDAPL0
>>863
でこのような事故が起きて
中小の社長「・・・・・・・何とかしろSE」
SE「シラネーよw」
なんだよな

931 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:37.40 ID:tiNC5z7lP
>>906
最悪消えてもいいようなことしかやらないな。

932 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:40.90 ID:A0LPhS3W0
>>882
スパイのチョン正義は住基ネット落札して韓国に移送したとか話があったが

933 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:53.39 ID:VADesWB30

軍隊を認めない国家     /              \
                     l   , -‐ '´ ̄ ヽ        、 ヽ
  のクラウドなら        Y´       〉     `ヽ ヽi
                / , -―    〈       ヽ |
   こんなもんさ…   r Y: ̄ト、「 ̄`ヽ__ヽ_r‐- 、   ヽl
                | |.:.:.:.レj|:.:.:.r‐'´ ̄ V イ个|   ,'
           r‐、    Vヽ:.:.:.:.:|:.:./        lノ/  〈
    __      |  l    く  ` ー┴'      仁ソ     i
    〈  \ー-、 l  |    └==テ‐ァ‐ヽ   「  >‐-、〈ト、
    _ゝ、 \‐ヽト  ヽ    r┴ィ´      ノ /   /ヘヘ\
- ‐ ニt‐''´\ ノ ソ   |     | ̄   . -‐'´ /   /   〉::::ト、\
 ̄   ヽ、  `ヽ、   /     `ー‐イ   /   /   /:::::::::::
    〈} \   }  lr'      , イ7| /   /   /:::::::::::::::::
    /L\`ー' フイ     , イ /ト-彳  /   /:::::::::::::::::::::::
    /::::::ヽ`ー‐ヲ厂 ̄ ̄ / / l::::::| /   /:::::::::::::::::::::::::::::
  /::::::::::::` ーイ/::::::::::::/  / {::::/    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::

934 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:54.89 ID:v6tzgfrb0
>>916
昔の秋葉価格情報ってこんな感じのテキストやったヤン
なつかしー

935 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:53:59.93 ID:QYf/jUdlP
>>913
d
保管期限はわかってますぜ

936 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:00.04 ID:r50uossc0
偉い人ほど引っかかる詐欺だもんな>クラウド

937 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:02.41 ID:NUyJqa+/0
つか顧客が丸投げってのもな、アホじゃないの?と
仕事に対して本気じゃないんだよみんな

938 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:06.20 ID:/4pgwoL30
>>872
わらたwこれは酷いw

939 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:11.00 ID:93Xjm0yr0
>>70
テンプレ入り決定w

940 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:13.97 ID:xXKwEAxQ0
阿鼻叫喚が垣間見れる板

レンタル鯖板
http://toro.2ch.net/hosting/

941 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:27.81 ID:Io6WEXfs0
初期化wwwwwwwwwwwwwww

942 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:27.73 ID:2u4nDeMB0
ところでこれ、ファーストサーバーの顧客データは残ってるんだろうか?www

943 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:29.46 ID:9pdGFqhH0
>>909
>>1000

944 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:38.63 ID:489WEPRR0
クラウドで被害を食らうど

945 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:40.30 ID:zzz+7quU0
「クラウド」って言うネーミングがそもそも胡散臭い。
ドブ川の「ヘドロ サービス」←にして、

※ 注意) 水害とかで、綺麗さっぱり初期化されます。 で、OK。

946 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:42.60 ID:aK0ps46zO
>>905
コミュ障だったのか

947 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:51.81 ID:aVkk0q8n0
もう>>70でいいじゃん

948 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:54:57.48 ID:IDgrrjI40
>>917
溶解装置積んだ車とか見たことあるな。

っつーか今時看板掲げてやってる所なら
所定の手続きや証明書は出してくれるべ。

949 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:01.31 ID:rv6BKyM90
>>872
> NAKED LOFT

面白い。w

950 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:02.53 ID:ceQJpt2m0
>>657
ない。
普通に手に入るHDの最大容量までは、そういう原始的な方法でなんの問題もない。
レイドくんだり変なことはじめると、アレだけどもそこまでが必要な人は稀だろうよ。

951 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:05.41 ID:uhrn0QPD0
えっ初期化して??
うわあ使ってなくてよかったw

952 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:18.99 ID:B4xkpE060
つうかここのサービス見たらクラウドじゃなくて単なるレンタル鯖じゃねえかよ。

Microsoft Azureくらい動かしてねえとクラウド屋とは認められねえわ

953 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:26.34 ID:+pSUIUfN0
可用性、保全性に世界一うるさい日本では、「やっぱりクラウドはだめだな」って雰囲気になるんじゃないかな。

954 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:27.83 ID:lTVZ4/bw0
>>902
すまん >>860

955 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:30.34 ID:pYH2g/Tv0
>>900
社内では好きなだけ吊るせばいいさw

外の人はそうは思ってくれないよwww
会社全体の責任w
コイツが悪いんです → ハア?監督不行き届きだろw嘗めてんのwヲタクw ってのが社会だろ。


956 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:31.08 ID:Sl61vswP0
>>930
SEも新人やバイトになってるというのが様式美だな
技術を理解されないとエンジニアはさっさと出て行く

957 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:32.53 ID:rQwwQkXu0
ニュースになるのが遅かったな
まるで何かが終わるのを待っていたかのようだ

958 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:55.36 ID:RJj6TWvf0
>>918
単純なほどセキュリティーは高いぞ
チェックも簡単だしな

959 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:55.50 ID:4jx7b0wp0
>>863
まさに俺だ
社長変わったとたん同じことになって3末退職して今は別会社の鯖管だわw

960 :速報! ファースト社員が・・・人身事故:2012/06/22(金) 16:55:55.99 ID:+C/Kb4UO0
>>34
逆に本体よりも今回は埼京線で社員がほうが祭りに状態らしいね
飛び降り自殺を図ったらしいけど結局は足を切断なったのが祭りに
近い状態だね。

2ch検索 クラウド
http://is.2ch.net/?ie=SJIS&q=%83N%83%89%83E%83h
2ch検索 ファースト
http://is.2ch.net/?ie=SJIS&q=%83t%83@%81%5B%83X%83g
2ch検索 埼京線
http://is.2ch.net/?ie=SJIS&q=%8D%E9%8B%9E%90%FC
2ch検索 人身事故
http://is.2ch.net/?ie=SJIS&q=%90l%90g%8E%96%8C%CC

961 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:55:57.71 ID:y0juPtJQ0
>>918
何そのエロビデオみたいなタイトルw

962 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:56:11.33 ID:IDgrrjI40
>>935
中にはてきとーな業者もあるから、ちゃんと溶解処理して
マニフェスト発行してくれる所を選びなよ。

963 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:56:15.61 ID:kuyL5xpS0
>>945
ヘドロならこれも替え歌のネタになるな
http://www.occn.zaq.ne.jp/momokun/cinema/02/GODZILLAvsHEDORAH.htm

このスレが終わるまでにはできそうもないがw

964 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:56:31.99 ID:A0LPhS3W0
データ残ってるだろうに初期化したってのもなんかおかしくない?

965 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:56:42.82 ID:051HDJHv0
>>883
路上(トラック)倉庫化作戦はどこもやってるな……迷惑極まりないが

>>887
完全は有り得ないが、完全に近づける努力が商売という物だ
この業者の場合、事故率を低く見積もりすぎたんだな



966 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:56:58.39 ID:q0PRKYHR0
>>930
コスト削減がロストに繋がったか

967 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:03.98 ID:WwcEv68r0
震災の3・11と4・11月に仮想サーバホストのHDDが死んで
バックアップからサーバ群を復旧するの2回やったからもう何も怖くないぜ!

てかミラーリング怖いお
2ディスクに同時書き込みしてるから地震だと揺れで同じデータのところが死んで
全然耐障害性ないしw

968 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:05.11 ID:6KL90vjy0
>>705
いくら契約約款にいろいろ身を守ること書いても、こういういことあったら
相当看板に傷がついて商売に影響するのにね。

しかも業界の人間はニュースで報道されなくても知れ渡るし。

969 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:14.77 ID:UHuUzR2s0
クラウドとかメインで使ってる奴マジでいるのかよw

970 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:23.65 ID:1iwAY0mU0
クラウドの構造を見直すきっかけになりそうだね。
アップロードした情報は、ユーザーも保存しておく。←常識
WEB上で顧客が登録した情報は、一定期間に生じた差分もしくはフルを、
ユーザーがWEB上の情報をダウンロードして、保存する。

安易に、データー管理できます!は売り文句にしないほうがいいね。



971 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:24.14 ID:fPG8a5c50
>>958
いや、噂じゃFTPのアカウント消失してるってーww

admin/パスワードなし でログイン可能っぽいぞーwww

972 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:26.02 ID:RY28NxCJ0
クラウド(藁w

973 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:28.18 ID:yYzZ/dBY0
>>347


974 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:29.27 ID:9KM//7/t0
この手のカス企業がクラウド名乗るから、バズワード扱いされて迷惑すんだよwww

975 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:29.27 ID:A1sxcwzA0
>>838
782 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/22(金) 16:37:49.30 ID:huAQt5fo0 [4/5] (PC)
   被害を受けたサイト 部分復旧、全面死亡含む

小林製薬 http://www.kobayashi.co.jp/info/120621.html
長野電鉄 http://www.nagaden-net.co.jp/
学士会館http://www.gakushikaikan.co.jp/
109シネマズ http://109cinemas.net/
LOFT PROJECT http://www.loft-prj.co.jp/

薬事日報           http://www.yakuji.co.jp/entry26779.html
スーパーマーケット ヤオコー http://www.yaoko-net.com/
マルカン            http://www.marukan.org/
株式会社ダイセル http://www.daicel.com/
株式会社 喜信堂 http://www.kishindo.co.jp/
nikoli.com http://www.nikoli.com/
カルディ http://www.kaldi.co.jp/
海遊館 http://kaiyukan.com/
公益財団法人 日本郵趣協会 http://yushu.or.jp/
クラウド http://www.hs-crowd.co.jp/

976 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:30.57 ID:vifgxf0p0
>>925
年金情報も消失しましたてへぺろ

977 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:32.96 ID:YwV2vDW80
データが商売上の命綱、生命線であるのなら、どうしてそれを他人任せにして平気なのか
理解に苦しむ
必ず自前で持ち、管理しなければならない
少ない資金なら、的確に効果的に使って、できる範囲でやればいいだけ

クラウドの誇大宣伝にひっかかるのは無能だけ

978 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:33.72 ID:V9GayZCb0
>>883
在庫は持たない代わりにトヨタはあまりサプライヤーは減らさない工場の分散でリスク軽減してたような
日産のほうが多分えぐいよ


979 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:48.51 ID:u8t1vafJ0
HDDの値段が下がるのは、まだ先になりそうだな

980 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:51.95 ID:BwRr7SFn0
>>755
だからそれはバックアップとは言わない

981 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:52.01 ID:W+a+aZxRO
いゃ〜
当事者じゃなくて本当によかったです。

982 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:57:59.33 ID:UQpE99jw0
今こそ木簡がみなおされるべき
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/307363

983 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:58:07.47 ID:ds3a7Jyi0
分散してるな

【クラウド化】 Yahooファーストサーバ上のDBやサイボウズOfficeなど全データ消失する大惨事、倒産・死者数不明 ★10
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340331883/

【IT/災害】ファーストサーバで大規模な障害発生 データ全消去[12/06/22]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1340300146/

984 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:58:13.50 ID:BJ4mbU1nP
ほかのサーバ屋は緊急ミーティング中



ですよね?w

985 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:58:27.43 ID:0erD5dQU0
オレは雲だ誰の指示も受けねぇ
飲みたいときに飲み食べたいときに食べ
寝たいときに寝る

986 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:58:32.88 ID:Sl61vswP0
>>959
お疲れ様でした
新たな地での栄達をお祈りしいたします

987 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:58:47.86 ID:NUyJqa+/0
いやあ本当にクラウドってすばらしいものですね
皆さんごきげんよう

988 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:58:49.53 ID:/4pgwoL30
>>975
クソワラタw
この会社潰れるなw

989 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:58:52.51 ID:GHLuJnyI0
サイボウズ飛んだら業務止まるわ。
こういうリスクを避けるためのASP版だろ怖いよな。

990 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:58:57.31 ID:bAup7Jwh0
なんかもう一網打尽って感じだw

991 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:59:02.73 ID:kuyL5xpS0
>>983
これをクラウド化と言います

これを仮想空間にソリューションすることでさらなる信頼性を(ry

992 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:59:24.21 ID:93Xjm0yr0
>>96
人に知られる前に消したかったデータか

993 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:59:28.35 ID:DGYDWBye0
24年3月期決算公告
法人主要株主等
ヤフー株式会社 7,959,368,000円 100%

ヤフーの完全子会社か・・・

994 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:59:34.40 ID:XFO2HcsT0
で、クラウドって定義は何?これは普通のリモートストレージだね

995 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:59:35.07 ID:R3MFTzmc0
>>798
何をボケている。腹だろ



996 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:59:44.97 ID:2N7abwoSP
>>935
日通とかが妖怪証明まで出してくれるサービスやってた

997 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:59:47.99 ID:/2hvUheC0
>>950
問題ないのね、ありがとう

写真なんかのバックアップはちゃんとしてるけど
テレビ録画はHDDが安くなるまで待とうと頑張ってまだ取れてない
早くもっと安くなってくれw

998 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 16:59:59.70 ID:dcalqeaQ0
>>873
キリギリスが一芸で鯖に一発当てるより、働き者のアリさんが地道にコツコツと真っ白にしたとは・・・・

999 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 17:00:05.63 ID:7sNXDrEE0
PC<木管

1000 :名無しさん@13周年:2012/06/22(金) 17:00:22.28 ID:BJ4mbU1nP
1000なら復活の呪文を思い出す

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)