5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 宗教法人課税強化議論  小沢氏失脚で立ち消え、公明党命拾いか

1 :影の大門軍団φ ★:2012/04/26(木) 16:11:44.51 ID:???0
消費税増税を巡って激論が巻き起こっているさなか、朝日新聞に掲載された記事が波紋を呼んでいる。

「耕論 宗教法人なぜ非課税」(2012年4月3日付朝刊)と題されたオピニオン記事だ。

「政府は増税にやっきと思いきや、宗教法人に課税する話は最近耳にしない。やっぱり、聖域なの?」と提起し、
3人の識者の意見を載せている。課税に慎重な立場をとる識者もひとり含まれているが、残り2人は課税推進派だ。
「課税すべし」の論調が色濃い。

消費税増税の旗振り役だった朝日新聞が、これまで黙殺していた宗教法人課税問題を突然持ち出したのはなぜなのか。
ある公明党関係者は「記事の背景に財務省のカゲが見え隠れする」と話す。

民主党増税派と自民党増税派の談合で消費税法案を成立させようとしている財務省にとって、ネックとなるのが公明党だ。
同党は自公政権時代には「消費税率引き上げはやむを得ない」という立場だった。

しかし、支持母体の創価学会では野田政権の増税路線に批判が強く、
税と社会保障の一体改革法案には慎重な姿勢を取っている。

前出の公明党関係者も「野党なのに民主党の増税に加担して批判を浴びるなど冗談じゃない。
増税法案を廃案にして、野田首相を解散・総選挙に追い込む方が選挙も有利になり、最も望ましい展開」と増税反対を明言している。

それでは財務省は困る。自民党の増税推進派議員が語る。

「公明党を賛成に転じさせなければ自民党も法案に乗りにくい。そこで財務省は学会のアキレス腱である
宗教法人課税問題を大新聞に提起させ、“国民の批判に火をつけるぞ”と公明党を揺さぶりに出た。朝日の記事はほんのジャブだ」

国民は消費税増税に怒っている。そこに大新聞が「宗教法人は税制優遇を受けてぬくぬくしている」と煽れば、
怒りの矛先が宗教法人に向かうのは明らかだ。
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_104342.html
>>2以降へ続く

501 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:10:02.10 ID:WthuNUUJ0
>>499
宗教の一番の収入源「お布施」には一銭も課税されないんだぜ?おかしな話だよな

502 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:10:26.73 ID:rQaHGvLW0
ここんとこ財務省が悪の秘密結社並みに描かれた記事が多いなw

>>35
駐車場とか幼稚園みたいな宗教とは直接関係無い部門に課税するのは良いだろ。

503 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:11:03.49 ID:H5RTTGk30
大きな建物の工事がはじまってもたいてい宗教施設でがっかりする

504 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:14:06.59 ID:vX0Nv1xW0
なんで宗教法人ていうと全くの無税だと思ってるバカが多いんだ
ついこの間までのオレだけどね

505 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:14:38.06 ID:c6KZfgsN0
公明と宗教をのさばらせた自民党のおかげです。


506 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:17:01.01 ID:KDhozzQwP
村木さんえん罪事件も、検察の狙いは石井一を失脚させること
だったからね。新進党時代から最も層化を叩いてたのが石井一だった。

507 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:21:11.86 ID:PdGVIJyn0
>>502
駐車場は今でも収益事業として課税されてるけど
幼稚園は教育事業だから課税されてないよね
宗教法人課税というよりも学校法人課税の話になっちゃうけど

508 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:24:36.50 ID:mxK9IYZj0
どうせ小沢の言うことなんか口だけだろ。
小沢に実行力があったらマニフェストなんかとっくに実現してるわ。

509 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:24:37.99 ID:9OS3xsgG0
タダ同然の電波放送税もオネ

510 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:28:08.62 ID:vX0Nv1xW0
>>509
もともと公共財産な電波を営利目的で使って莫大な利益出してるんだからタンマリ取ればいい
そんなことになったら連日連夜ネガキャンの嵐だろうけどw

511 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:30:07.78 ID:PajlCYBoO
宗教法人は課税すべき。
富○宮にある超巨大宗教施設を見たときは腰を抜かしたよ。
勿論なんでもかんでもってのはよくなけど、多少は税金取るべき。


512 :日本人に危険な☆人権救済機関設置法案☆:2012/04/27(金) 13:33:07.86 ID:vWWZzejX0
>>488
統一教会も忘れずに

513 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:34:03.10 ID:Lv2QwJ+ri
     |┃三           ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     |┃           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 ガラッ. |┃          .|::::::::::/        ヽヽ
     |┃  ノ//    。 |:::::::::ヽ ........    ..... |:|   
     |┃三      ||  |::::::::/    )  (.  .||    
     |┃         ||/〔.|」;|  -=・=‐  .‐=・-.|     
     |┃         〔 ノ´`ゝ   'ー-‐'  ヽ. ー' |
     |┃三      ノ ノ^,-,、.   /(_,、_,)ヽ  |  
     |┃        /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|    そうかそうか 
     |┃        /    ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |      
     |┃三    人    ノ \/ ー--‐   /|:\_   
     |┃     / \__/:::\  ___/ /::::::::::::: 
     |┃        ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::   

514 :日本人に危険な☆人権救済機関設置法案☆:2012/04/27(金) 13:35:53.08 ID:vWWZzejX0
後でまた来る

515 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:46:12.52 ID:8+czOcVI0
地価の高い場所に
新しくて金のかかったデカイ箱物が
あちこちにある
集めたお布施は幹部達の私利私欲に従って使われているとしか思えない
金儲け教ってアリなの?



516 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:50:10.58 ID:mAUCH5JqO
宗教法人に課税すると、街中の神社が一番先になくなんじゃね?

517 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:51:12.16 ID:8+czOcVI0
とにかくガッカリだ
草加でもトウイツでも
宗教は資金集めや幹部の政治的経済的野心の道具でしかない


518 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:53:14.39 ID:PRyYz3wH0
>>516
正解
課税しようとしている人間こそ
日本伝統をぶっ壊す人間だよ
創価、天理、真光、統一、他多数などの新興宗教だけに課税とは行かない

519 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:57:45.00 ID:epWzvydhO
宗教法人課税にしても田舎の小さな神社や寺は収入少ないから許してやれ
都会のは金持ちだからふんだくれ

520 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 13:58:30.89 ID:L37IqfHM0
>>516>>518
潰れるのは仕方ないんじゃない?
歴史的に時の権力者に擦り寄って生き残ってきたんだから
利用できなけりゃ消えるだけ。


521 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:01:22.83 ID:L37IqfHM0
>>519
宗教法人格の審査が甘過ぎるんだよ。
893の資金源や企業の節税対策になってるし
田舎の寺社は無人で荒れ放題。

522 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:01:40.54 ID:vX0Nv1xW0
神社本庁が黙ってないでしょw

523 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:01:49.69 ID:PdGVIJyn0
>>518
創価や統一は莫大な収益事業があるから寄付金に課税されても潰れないよ
ネトウヨざまあwwww

524 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:06:10.80 ID:PdGVIJyn0
>>522
神社本庁はいまだに自民と親密だから潰すべき
とりあえずは明治神宮や靖国神社に法人税と固定資産税課税するあたりからな

525 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:09:32.13 ID:CCi07WnJ0
小沢も選挙後に創価に対して対立宗派と仲良くしてたはずだけど
この記事っておかしくない?給料貰って恥ずかしいレベルだと思うけど

526 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:11:58.75 ID:tERPOd480
統一教会とか創価学会とか○暴えせ宗教から
宗教法人格取り上げればいいだけなんちゃうのん?
だいたい宗教法人である必要ないでしょ、あの集金団体

527 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:13:29.09 ID:Lv2QwJ+ri
     |┃三           ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     |┃           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 ガラッ. |┃          .|::::::::::/        ヽヽ
     |┃  ノ//    。 |:::::::::ヽ ........    ..... |:|   
     |┃三      ||  |::::::::/    )  (.  .||    
     |┃         ||/〔.|」;|  -=・=‐  .‐=・-.|     
     |┃         〔 ノ´`ゝ   'ー-‐'  ヽ. ー' |
     |┃三      ノ ノ^,-,、.   /(_,、_,)ヽ  |  
     |┃        /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|    NHKは腐ってる 
     |┃        /    ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |      
     |┃三    人    ノ \/ ー--‐   /|:\_   
     |┃     / \__/:::\  ___/ /::::::::::::: 
     |┃        ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::   

528 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:14:32.93 ID:2Ar096xS0
年1000万までの寄付は非課税とかで小さな神社や寺は影響うけないでしょ。
問題なのは億単位で儲けてる新興宗教。今は非課税だから申告すらしてないので実態が分からない。
だから宗教団体も税率より非課税か課税になるかで騒いでいる。

1%でもいいから税金をかければ、信者からどれぐらいカネをかき集めているか公になるよ。


529 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:15:29.12 ID:fJq7zo3W0
収益部門は課税されてるっていうけどさ
本当にどこまできちんとされてるかってあるよな
都内の一等地に大きくて悪趣味な建物見るたびそう思うわ
あと相続絡みの寄付も課税しておけよ


530 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:16:06.78 ID:beiQ9oKk0
>>526
まぁ、「宗教」を取った法人になれば通常の企業と同じだしな
寄付も含めた金額が膨大になる組織ほど税金もおのずと高くなるな

531 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:16:51.36 ID:KDhozzQwP
層化の宗教施設は非課税だが、そこから「比例は自民党へ」っていう
電話がかけられてる。

532 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:18:46.58 ID:rnJwABbNO
sa-megu-5-29@docomo.ne.jp

533 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:20:12.74 ID:73bZonYQ0
法人税変えるんじゃなくて
宗教活動してない所や収益事業中心の団体を宗教法人から外せば
全て解決だって

金儲け主義から税金とって、
金を取らず人を救ってる本当に頑張ってるところは残るんだから

534 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:21:16.40 ID:F6yTSadu0
どうでもいいけど「ゆず」の印税って宗教法人に入ってるの?

535 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:31:45.26 ID:dPV8Dzve0
小沢を起訴できなかったネトウヨ
創価と蜜月な自民党
火消し火消し

536 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:33:21.54 ID:L37IqfHM0
>>533
>金を取らず人を救ってる本当に頑張ってるところは残るんだから
そんなとこないよ。夢見すぎ。葬式一度でも上げてみなよ。



537 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:35:57.10 ID:Lv2QwJ+ri
     |┃三           ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     |┃           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 ガラッ. |┃          .|::::::::::/        ヽヽ
     |┃  ノ//    。 |:::::::::ヽ ........    ..... |:|   
     |┃三      ||  |::::::::/    )  (.  .||    
     |┃         ||/〔.|」;|  -=・=‐  .‐=・-.|     
     |┃         〔 ノ´`ゝ   'ー-‐'  ヽ. ー' |
     |┃三      ノ ノ^,-,、.   /(_,、_,)ヽ  |  
     |┃        /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|    そうか統一運営工作員か
     |┃        /    ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |      
     |┃三    人    ノ \/ ー--‐   /|:\_   
     |┃     / \__/:::\  ___/ /::::::::::::: 
     |┃        ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::   

538 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:38:03.16 ID:gPBmWmaj0
とりあえずこのあたりは抵抗が強そうなので後回しでいいよ

539 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:38:50.57 ID:qNR6Qt010
アンチ小沢の草加工作員が必死のスレwwwww

540 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:39:23.18 ID:beiQ9oKk0
じゃあパチンコを違法な物として韓国と同様に規制して潰してしまおう

541 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:39:44.12 ID:Slio/HIY0
税の公平を著しく欠くよな
公明党の政策は評価するべき点もあるんだが宗教が絡んでいるから俺は好かん

542 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:40:38.18 ID:beiQ9oKk0
まぁ、層化学会員の小沢嫌いは身近に学会員が居るから良く判るよ

543 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:42:04.62 ID:PdGVIJyn0
明治神宮潰して跡地にヒルズ作ろうぜ

544 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:45:25.74 ID:TPzaIBlA0
流石媚中派だけあって、宗教弾圧か?これは賛成するけど。

教員と兼業の住職が無税で寺を経営して、更に税金の補助を受けて認可保育園の経営で
私財ウハウハなんてのがデフォだなんてやってられんわ。

545 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:49:40.57 ID:tERPOd480
>>544
それ寺じゃ食ってけないから兼業してるだけだから
それに個人の給料については所得税払ってるって何度言えば分るんだ、このタコ助

546 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:50:48.96 ID:vX0Nv1xW0
>>535
起訴はされたでしょ

547 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:52:07.22 ID:tERPOd480
>>544
所得隠しとか不必要なものを法人名義で買って私財にしてたら
住職だろうが普通に脱税で指導が入るから、そゆのは気にするな

548 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:56:36.09 ID:PdGVIJyn0
中国を見てみろ
街中の一等地に巨大な宗教施設なんて一つもないぞ
まず皇居、靖国神社、明治神宮の3つを潰せ
特に皇居がなくなれば東京の使い勝手が劇的に良くなるぞ

549 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 14:58:07.78 ID:lofO64On0
>>548
あそこの雑木林の威力は計り知れないですよ

550 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 15:04:29.43 ID:beiQ9oKk0
完全に狂っているな、もう全部課税どころか潰してもいいよ

【政治】民主党の仙谷氏、立正佼成会、PL教団、崇教真光など宗教団体と連携強化のため勉強会
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335506118/

551 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 15:05:23.43 ID:tERPOd480
既成教団の中央の年間予算なんて数十億円くらいなもんだし
下手したら民主党から広告代理店に1年間で流れた金より少ないくらいでしょう

そんなのより兆単位(兆=10000憶円)でほいほい動かしてしまう国政のほうが問題だと思うんだがね
税金の使い道に無関心な国民性もね

552 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 15:08:54.30 ID:mF2ZPiwZ0
税制優遇は宗教法人に限らず、他の公益法人でも同じことなにのな。
そして公益法人は政治活動の自由は保障されてる。
今回の宗教法人への課税論の意図はなにか?

553 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 15:11:44.21 ID:2ijkiT2H0
どうりで宗教がスポンサーのテレビ局は小沢を叩くわけだ

554 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 15:12:51.63 ID:TPzaIBlA0
>>545
なる。547は納得した
けど兼業するのは教員か認可園の経営かどっちかで良いんじゃないん?
親族で役員を固めて世襲している認可園の構図は、特定郵便局みたいで釈然としないしなあ

555 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 15:20:12.44 ID:6zACy44i0
欧米で宗教法人が非課税なのは、宗教法人が公的役割を担うから。
貧困者支援をするのはたいてい教会。
ジャンバルジャンも金がないとき教会に駆け込んだし。
マザーテレサの活動も有名。
国ができないことを教会が代わりにやっている。

日本の宗教法人は貧困者支援していないのだから
宗教法人への課税はやむを得ない。

556 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 15:31:18.60 ID:tERPOd480
>>554
ん〜、いろいろ事情はあるんだろうけど、寺だけで食ってけない住職は
教職か公務員て相場が決まってて、もちろん一般企業に勤めることも結構ある(これは自分と家族が食ってく為)
あと地域的な貢献がしたくなって保育園を始めるケースが多いかな
功名心とかあるとおもうけど、あまり深く考えてないと思うよ、たんに子供が好きとか

宗教法人が手を引いたあと食い物にされた福祉施設なんかは悲惨だから
一応地域的に信用のおける住職一家が保育園の役員固めてるのは良い場合もあるかな、、

557 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 15:45:31.50 ID:TPzaIBlA0
>>556
へー、色んなケースもあるんやね

558 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 16:07:54.26 ID:sBA03fb3O
民主党自身もガッチリ宗教団体と癒着しているからなぁ。


559 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 16:09:51.49 ID:MiHa9dQR0
今汚沢ん家でがなってるのもこっち関係の人達なの?

560 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 16:18:37.63 ID:HQoOT7Aj0
74 名前: ポルックス(東京都)[] 投稿日:2012/04/26(木) 23:47:38.61 ID:HrlgaiMx0
僧侶の本懐は仏教哲学を追求するところにある。
本気で追求すればするほど集金活動とは遠のいて行く。
時間的な意味で。
寺は営利団体じゃないんだから非課税でいいんだよ。
115 名前: 赤色矮星(SB-iPhone)[sage] 投稿日:2012/04/27(金) 08:32:58.71 ID:daW5kqFwi
>>74
それは信者と僧侶で勝手にやればいいこと
潰れて困るなら信者が出せばいい
国の制度でやることじゃない
>>115
正論。
ID:HrlgaiMx0は間違い。

561 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 16:26:56.01 ID:VQ3rn7Ul0
キチンと帳簿を付けさせて本殿のみの固定資産税とある一定額(1000万とか)を非課税にしてそれ以上はすべて課税とすれば小さいところは潰れないしきもちわるい宗教からは課税できる。

それに宗教活動以外の活動への減免措置が多すぎる。それも一般企業並にすべき。

562 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 16:43:32.97 ID:2ijkiT2H0
テレビのコマーシャル打てるような所には課税しろよ

563 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 16:50:28.09 ID:QAl/IVn80
>>561
賛成
それだと明治神宮とか伊勢神宮とか
奈良京都の古寺とか気持ち悪い宗教にだけ課税できるよな

564 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 16:53:32.93 ID:6zACy44i0
>>563
そうだね
明治神宮も伊勢神宮も奈良京都の古寺も
貧困者救済事業していないのだから
税金払うべきと思うよ

565 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:02:37.43 ID:hDS5p/n90
学会の立派な建物が全国の市町村(村はないか)
にボコボコ建ってるの見れば誰だってこりゃ金余ってるなと思うはず。

後メディア支配が酷いってレベルじゃない。
ラジオで学会の小芝居CMを「うぜえ」と思った奴は少なくないはず。

566 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:11:34.03 ID:eVllCQ3RO
>>559
小沢宅前に いつも出没する チョンコロ外宣右翼は 宗教団体が差し向けてるのか。 そうか そうか

567 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:12:35.73 ID:tERPOd480
>>561
そんなまどろっこしいことしないで
宗教もどきから免許取り上げれば良いでしょ

貧困者救済とかいうけども、何のための生活保護だよ
時間の空いてる坊さんは民生委員とか保護司とかPTA会長だのなんだのかんだの
日本の社会制度中で地域貢献してるよ
日本の福祉の基礎は既存の宗教や密な地域性が生み出したものだからね
基礎のない外国とは違うよ

568 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:13:49.00 ID:nBRapdFx0
小沢以外の人が言えばいいやん

寄付金だから課税できないというハードルも
新興宗教みたいな集金目当てのインチキ宗教の場合はどうにでもいいがかりをつけて課税できるだろw

569 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:16:40.30 ID:fp/LYYN80
ニホン・ハングル・教会の民営化して、税金を払わせればいい。

570 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:17:30.38 ID:EA3G85d30
おいしいことをアピールするだけならタダでアホが釣れますから

571 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:20:45.21 ID:KbKheTnk0
>>567
癪ではあるが文部科学省の利権になるように宗教法人の
規制を立ち上げてやればいい。
宗教法人から上納金をとる形にすればよい。


572 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:20:51.83 ID:tERPOd480
まずはやっぱり教育が大事
何が何でも読み書きそろばんはできなきゃ、悪い人にだまされて損をする
あとは日本の社会に溶け込んで、地域活動に参加すれば良いんじゃないかな
変な新興宗教や世論誘導をするマスメディアにだまされないようにすれば
こともなく生きていけるでしょう
ここは日本だよ

573 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:22:37.41 ID:gawunoYaO
コザワがやるわけなかった

574 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:22:56.78 ID:27ktUYRU0
はよ、宗教課税しろよ
聖域なんて今の時代許されない

575 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:24:32.48 ID:QAl/IVn80
>>574
全くその通り
宗教を手始めに教育、医療、ボランティア系のNPOなど全てにちゃんと課税すべき
聖域なんて許したら駄目だ

576 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:25:00.91 ID:fLueK0+30
学会は貧民が多いからなぁ。 課税賛成!w

577 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:25:46.43 ID:dcV5tPMi0
>>555
日本なんか、創価は市民をストーカーして追いかけ回し苛めるわ
役所に議員特権で信者送り込んで補助金丸ごと信者ー組織に還流させるわ
悪い事しかしてないだろう。
幹部は何千万も給与貰って悪事を画策する。
課税して、帰化しない信者は全員半島へ送り返せ。
●在日特権廃止
●宗教法人課税
この二本立て主張すれば選挙は勝てる。
ただし層化が裁判起こしまくるのは避けられない。
自公連立時代なんか、末端信者だって裁判起こしまくったんだ。

素性が悪くて鼻垂らした末端信者が因縁つけ
層化の弁護が創作話作りあげて陳述書出す。
裁判所は地裁から最高裁まで層化絡みの裁判で溢れていた筈だ。
層化の凶悪犯罪、性犯罪も異常な確率で多い。
●二点をするだけで世の中格段に良くなる。

578 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:33:04.17 ID:tERPOd480
お前らそんなに納税好きなのかw

579 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:35:15.52 ID:tERPOd480
創価学会から宗教法人格を取り上げるだけで十分

580 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:36:15.85 ID:dcV5tPMi0
【金だけ巻きあげ何の役にも立たない層化】
「雨の日に傘を差して帰る家がある人はいいなぁ」。
娘がふと漏らした言葉を思い出すと、今も涙がこぼれるのです。
娘と埼玉県川口市のJR川口駅近くでホームレスをしていたときでした。
雨でびしょぬれになり、寒さをしのぐ親子の前を傘をさして家路へと急ぐ会社員や若者たち。
「ひもじくてもじっと耐えている娘。切なさが胸に迫った」
そのときの娘の言葉は一生忘れられません。

夫のサラ金が原因で、昼も夜も働きづめの生活になったのは四年前。
【当時、知人らから無理やり創価学会員にされた。】
その周りの学会員は「キャベツを食べていれば生きていける。
信心する時間がとれなくなるから夜まで働くことはない」としか“助言”しませんでした。
それでも「働かなければ生きていけない」と、死に物狂いで働いた。
夫は、ヤミ金融まで借金。心労が重なり、亡くなりました。
「娘を売り飛ばせ」「じん臓売れ」「目ん玉売れ」と脅迫のとりたてが
来て、亡くなった夫は、本人が知らないうちに妻の名義でもサラ金から
借りていたのです。
おびえる十六歳の娘。夜逃げを決行。一時友人夫婦宅に身を寄せたものの、三年前の十二月三十日から母娘で路上生活を余儀なくされました。
女性と分かると危険なので目深に帽子をかぶり、拾い集めた週刊誌などを売ってしのぎました。


581 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:43:54.26 ID:8v8tbln90
>>39
そもそも同宗派で援助しないようなクズどもに課税しない方がおかしい

582 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:45:53.40 ID:tERPOd480
いやね、俺が創価学会から宗教法人格取り上げろって言ってるのは理由があるんだよ
創価はもはや宗教である必要がないでしょ
あれだけ資金を持っているのであれば、宗教なんて気持ち悪い仮面外して
1企業としてその資金を運用して、社会の役に立てれば良いんだよ
池田大作いなくなったら無理なんでしょう?もう死んだっけ?

583 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:47:18.51 ID:Y/RxVDgG0
政治活動とか認められる場合は税金かけるべきだよ。

584 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:48:17.06 ID:KbKheTnk0
>>582
なんか復活したって言う記事を見たような気がする。
死んだら葬式やらなんやら盛大にやるでしょ?

585 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:51:12.15 ID:yuP0KhUq0
小沢無罪になったのよね?どうかと思うけど、このさい宗教法人税は
やるべき。

586 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:52:15.92 ID:tERPOd480
>>584
復活したのかw
あれだけの資金力を資本経済に完全に融合できれば日本の国益になると思うんだけどね
むりかな?創価って国家転覆が目的だっけ?

587 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:54:53.67 ID:tERPOd480
>>585
宗教法人税ってことは法人税だけ導入ってこと?
それなら負担は少ないかもね、経営者も税務署とかかわることで意識が向上するかもしれんし

588 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 17:56:49.56 ID:SqmFFuJp0
あ、そういうことか。

589 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:00:11.53 ID:tERPOd480
あ、ミスミス事業税と勘違いしてしまった
法人税は所得全体にかかってくるか
もし宗教法人の所得全部に30%とかかかってきたら、非常に悩ましいなw

590 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:04:45.94 ID:uLVlBMxo0
>>586
天皇家を層化にしたい。

591 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:05:15.63 ID:tERPOd480
>>590
それは無理だろwwwwww

592 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:07:55.08 ID:QAl/IVn80
>>590
それなら自自公政権のときの小沢さんとの関係をもっと大事にすべきだった
今では創価天皇よりも小沢天皇の方がずっと可能性が高い
CIAと霞が関官僚、そして最高裁をも相手にした全面戦争で勝った小沢さんは
もう既に総理大臣なんて小さな肩書きにとどまる器じゃないからな

593 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:11:18.17 ID:tERPOd480
>>592
小沢さんは総理どころか次の選挙で落っこちると思うんだが

594 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:13:33.45 ID:uLVlBMxo0
>>591
改宗ってやつだよ。

595 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:16:31.93 ID:tERPOd480
>>594
え、だって天皇って神道の教祖みたいなもんじゃないの
天皇が池田大作に帰依するの?
ありえん;

596 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:20:23.15 ID:QAl/IVn80
>>595
天皇は内閣の命令がないと何もできない奴隷だから
内閣が命令すれば改修くらい楽勝
何が国益なのか判断するのは政治家の専権事項だ

597 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:24:33.41 ID:/VdG2J9d0
創価の野望は国教化だろ
そのための女系というか雑系天皇、女宮家

598 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:24:36.81 ID:uLVlBMxo0
>>595
彼らの言葉で「国立戒壇」と言う。

599 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:27:58.04 ID:+3n/k/wf0
小沢真理教の信者は脳内でいろんなものと戦っているな

小沢チルドレンとか裁判所前に集合していた爺婆サヨク軍団も
宗教団体認定してよね

600 :名無しさん@12周年:2012/04/27(金) 18:28:40.05 ID:nATEuMcA0
>>590

10年前くらいだけど皇太子は創価がやってる民音のってのの
オーケストラかなんかのコンサートに来たことはあるよ。
うろ覚えなんだけど聖教新聞に写真載ってたの覚えてる。

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)