5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "放射性物質に対する管理体制を強化していく" 韓国政府、日本産輸入食品に対するセシウム基準を強化

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2012/03/29(木) 18:27:51.01 ID:???0 ?PLT(12066)

韓国食品医薬品安全庁と韓国農林水産食品省は29日、日本からの輸入品に対し、
放射性セシウムの基準を現行の1キログラムあたり370ベクレルから100ベクレルに引き下げると発表した。複数の韓国メディアが報じた。

新基準値は4月から適用される。「一般食品」のほかにも、日本から輸入した「牛乳」や「乳製品」は50ベクレル、「飲料水」は10ベクレルとそれぞれ強化した。

今回の措置は、日本政府が4月から導入する食品に放射性セシウムの新基準(1キログラムあたり100ベクレル)に合わせたもの。
4月1日以降に日本から輸入した食品が対象となる。

両省庁は、日本のような原発事故がほかの国で発生した場合に備え、放射性物質に対する管理体制を強化していく方針という。(編集担当:新川悠)

サーチナ 【社会ニュース】 2012/03/29(木) 17:40
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0329&f=national_0329_142.shtml

2 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:28:25.11 ID:KUQkGbkP0
遠山令依 (とおやまれい)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002867363416#!/permalink.php?story_fbid=192525680853009&id=100002867363416
> iPhoneのデータが全部消えちゃいましたー!
> ハワイの映像は私の頭の中にあるけど、、みんなのアドレスはiPhoneまかせだったので、
> 申し訳ないのですが、連絡先送ってください(´Д` )

↑ざまぁwww ついでに記憶もぶっ飛べば〜かwwwwwwwww


平野恵一 (ひらのけいいち)
http://www.facebook.com/keiichi.hirano1#!/photo.php?fbid=169440613177296&set=a.110337069087651.13083.100003340744522&type=1
> ディズニーストア(*´∇`*)

↑はぁ? だから何?


平野恵一 (ひらのけいいち)
http://www.facebook.com/keiichi.hirano1#!/keiichi.hirano1/posts/167662880021736
> ってか中学か小学校か忘れた…(´Д`)

↑精神科行くか小学校からやり直せよボケwww


平野恵一 (ひらのけいいち)
http://www.facebook.com/keiichi.hirano1#!/keiichi.hirano1/posts/127681074019917
> これから幼馴染みと買い物なう♪三( ゜∀゜)

↑んなくだらねえことにfacebook使うなボケwww

3 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:28:36.65 ID:gdo97F2t0
キムチ不買キター\(^o^)/

4 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:28:37.10 ID:EXz8GO8Y0
明らかに他人の不幸を喜んでるよね?

5 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:28:59.57 ID:qAQ9MzXU0
これは墓穴かもw

6 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:30:00.75 ID:/54inn070
チョンにはガレキでも缶詰にして輸出しとけw

7 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:30:20.07 ID:6stmaGWF0
自国の食品も通りませんというオチ

8 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:30:34.48 ID:s64MnQgq0
この点だけは見習うべき

そして、外交条件は相互主義だよな?
売国奴でなければな。

9 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:30:39.62 ID:qWQ0NOtC0
韓国からの輸入品に対して、糞食文化反映度チェックしてくれ

10 : 【東電 76.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/29(木) 18:31:35.05 ID:7NOj4xO/0
これは普通の対応だろ。日本政府が引き下げたんだから。

覚えておくべきはこんなことじゃなく、韓国の多数の人間が東日本大震災を喜んでいたこと。

11 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:31:49.44 ID:xbmU2UJp0
で、これは何に対する対抗措置なん?

12 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:32:22.14 ID:4oJxbw+b0
本当は死ぬほど買いたいけど買えないから謝罪と賠償を要求するニダ

13 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:34:30.57 ID:8mBfMWKA0
当たり前のこと。
朝鮮のみならず世界からこういうのされてしかるべき。
されないようにちゃんと処理していれば言いだけの話。
それができていないだけの話。

ちなみにこれが逆だったらシナ朝鮮どもは圧力外交やってくるからな。
なさけない日本。自浄能力すら失ってはもう終わりしかない。


14 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:35:55.04 ID:KHn8HKw00
>>1
日本よりもソウル方が放射線の数値が高い件についてw

15 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:39:11.84 ID:4r9SXSWr0
日本はこの国からの入国審査をもっと厳しくしろ



16 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:39:13.21 ID:AgBK+QBK0
相互関係貿易だから韓国製品もストップでイイよね
 別に困らんし  ギャハハハハハハ

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/29(木) 18:40:19.16 ID:0fFG8HGsO
EUと同じで日本に合わせてるだけだろ。
楽なんだよそっちの方が。
地域別の監視強化も日本の規制状況の後追いだし。
楽な上に、公然と自国の基準より厳しくして国内産業保護できるなんて美味しい話だ。

18 :金神弁天:2012/03/29(木) 18:40:28.42 ID:B/m41d5w0
最低朝鮮半島人は早く低脳在日韓国朝鮮半島人を
回収しろ!
最悪テロ国家在日韓国朝鮮半島人は世界で一番悪い国だ!

19 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:40:35.80 ID:gedRxpBk0
コリアフリーでみんな幸せ

20 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:40:52.81 ID:FMGloEn80
そんなに心配なら同胞の在日を引き取れよw
大歓迎するからさw

21 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:41:36.29 ID:8UpVW0Em0
そんなことしたら、自国の食品全部アウトになるんじゃ?

「東京・仙台の大気中の放射性物質、ソウルの半分」…日本観光庁審議官
2012年03月10日09時32分[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]

22 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:42:56.64 ID:RZRX5hGv0
原発使いまくりで何やってんだか

23 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:46:13.22 ID:Wg2U088s0
韓国のものも買わないようにしてほしい。

24 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:47:41.36 ID:h+GfYNy/0
世界の基準より日本の管理基準の方がずさんだったり悪けりゃ、信用を失って売れなくなるわな。
消費税は、世界の水準はもっと高いから日本も上げろとかどうのこうの言ってて、
こっちの方は、日本だけ非常識な手加減を加味したゆるい設定で、悪い意味のダブルスタンダードだ>管政権〜野田政権

25 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:48:48.52 ID:XDF9Tpgm0
原発周辺 女性 甲状腺癌 2.5倍 多い
ttp://www.krnews.jp/sub_read.html?uid=310§ion=sc10

向こうの原発、放射能だだ漏れみたいですけどブーメランになりませんかね。

26 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:50:15.11 ID:b6WMpZSN0
何言ってるの?世界共通でその基準を適応しろよ
相変わらず馬鹿な国だな
日本では日本の食品を食べるから低く設定してるのであって
日本の食品をほとんど食べない韓国人が日本と同じ規制値使ってどうするの?
ただの嫌がらせか?

27 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:51:03.49 ID:LeYccDVf0
寧ろ韓国製品を疑います

28 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:52:07.10 ID:8UpVW0Em0
トラブル続き「韓国の原発」〜西風の恐怖 ―
ttp://tomtittot.asablo.jp/blog/2012/03/16/6378298

4/12 古里1号機、スイッチ部品の破損で停止
4/19 古里4号機、外部電源が1時間半遮断、非常用ディーゼル発電機作動
6/21 古里2号機、送電トラブルで停止
11月 蔚珍(ウルチン)原発4号機、伝熱細管3800本以上損傷見つかる(定検中)
12月 古里原発に中古部品が使われていたことが判明、検察捜査
12/13 蔚珍原発1号機、警報により停止
12/14 古里3号機、過剰電圧発生のため自動停止
1/12 月城(ウォルソン)原発1号機、冷却材ポンプの故障で自動停止
2/9 古里1号機、12分間にわたり全電源喪失(定検中)
3/4 新古里原子力発電所2号機が、部品の故障で稼働をストップ
3/23 新古里原子力発電所2号機が、部品の故障で稼働をストップ(2度目)

29 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:53:55.93 ID:QIVRJGTm0
ソウルの道路より安全だよ

30 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:54:39.82 ID:FmpT/J4K0
だから、早くシナチョンとは国交断絶しようぜ
マネロンで送金してるクズどもは全員即逮捕な

31 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:54:48.30 ID:cz1vZqa00


TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216



32 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:54:50.03 ID:FNDeV7MiP
良いことじゃん。
日本も管理体制強化すべき

33 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:55:24.23 ID:S/fCCseo0

日本政府が100Bq/kg以上は水際阻止する方針決まったからな

で、日本と基準は同じにしたんでこれまで通り無審査で輸入しろよ

ってことだな



34 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:56:27.01 ID:1B46RVmo0
>>1
そうだ!?こういう手があったぞ!w

東北産を韓国へ輸出しちまえば良いんだよ

35 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 18:57:57.57 ID:Jof/m4160
ジャクサ(日本)が汚染映像度合い識別カメラを開発したぞ
一々測定しなくても その映像の何処に汚染物質があるか
色別で表示してくれるようだ 上手く行けば携帯カメラにも
搭載されるかもな 朝鮮 (゚д゚)、ペッ に渡すなよ〜ぉ









36 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:01:16.80 ID:mufIh7+j0
じゃっぷ発狂

37 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:04:10.08 ID:qNZBhG1k0
丁度いいんじゃね?アホ団塊のゴミどもがチョンチョン言えなくなっていくわけだし
日本から無駄に技術や金が半島に流れずに済むわ

38 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:05:14.11 ID:puZQjd5Wi
「汚染地域の食品を食べて応援!!」
とかやってる時点で
海外からこういう対応されて当然。
他の件はともかく、これは日本が悪い。
早くやめないと工業製品まで売れなくなるよ。

39 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:09:42.06 ID:UCZgOO5v0
規制の目の強化は当然だとして、色々難癖付けられるのがすごそうだ

40 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:13:35.21 ID:+ThTM+tPO
知人のご主人が先月急性白血病で入院したけど
去年の夏頃まで東京住まいだったんだよね


41 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:16:56.71 ID:/YGd2xUx0
日本も規制を強化すべき
蛆虫やダニ、ネズミの死骸が平気で食品に流通している国
韓国

42 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:26:57.18 ID:qXrh5Mkg0
日本人の入国も禁止してくれ。日本にも来るな! 放射能が移るよw 

43 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:27:27.71 ID:xJXHqFDp0
当然でしょう。
1年も何やってたの?

44 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:29:09.51 ID:7PWRw5jz0
チョンドラ流したりチョンゴリ推しする局は、局免許取り上げ法案を作ればいいのに。


45 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:30:04.51 ID:XwQ2mndkO
てか韓国に食品輸出?何を輸出してたんだろ?

46 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:31:07.75 ID:ahMRjdkB0
危険な日本から在チョンを引き取れよゴミチョン政府
ああ、それからお前んとこのチョンをもう日本に来させるなよ
日本は危険だからな

47 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:32:02.58 ID:XomZ7fEf0
> 放射性セシウムの基準を現行の1キログラムあたり370ベクレルから100ベクレルに引き下げると発表した。複数の韓国メディアが報じた。

そりゃそうだ
日本が100にするのに
海外がそれより高いとかおかしいべ
基準下げたヤツは想定してるよな勿論

48 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:33:12.91 ID:CbmKMLO20
これでも政府はTPP推進していくんだぜ。
日本の農業は壊滅するだろ。

49 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:33:17.54 ID:QaIGn0taO
セシウム塗れのソウルには手を付けずにかよw

50 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:33:54.48 ID:yS+NsNy0O
公表しない韓国の原発事故や北朝鮮の地下核実験の影響でソウルの放射能汚染は茨城県位だろ。すぐに福島に追いつく。

51 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:36:29.76 ID:rbVH+UUj0
>「牛乳」や「乳製品」は50ベクレル、「飲料水」は10ベクレル

よし日本も見習え

無理だけど

ていうか
日本の農業と漁業つぶした東電社員
なにかコメントしろよ

52 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/29(木) 19:37:44.44 ID:0Nrf2GBv0
チョン公は、日本への渡航を禁止にしろよw

チョン公が住み着くと、道路が油で染みになって汚らしいんだよ!


53 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:41:54.88 ID:KHn8HKw00
【韓国】 韓国原子力技術 世界の核非拡散を善導! [03/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332911764/

54 : ◆4dC.EVXCOA :2012/03/29(木) 19:47:25.03 ID:jRyy24BB0
これは当然の処置だよ、近隣国も日本の基準に合わせないと、
100bq/kg超えの日本国内で行き場の無い食品が基準の甘い所へ流出することになる

55 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:48:39.80 ID:rsB2dK9P0
どうせ金持ちしか買えないんだろうしいーんじゃないの?
もちろん、日本は日本で韓国からの輸入食品について検疫を強化すべき

56 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:48:46.76 ID:5MZchhkv0

反原発運動の正体 日本の脱原発は韓国の大きな利益
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1329138657/23


57 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:49:04.55 ID:cApuOs860
しいたけは?

58 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:51:00.58 ID:7rc6LU030
別にお前等日本産なんて食わねーだろw

59 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 19:58:03.65 ID:i5SF41390

韓国にしてみれば、好意的だなw
おれなら、全面輸入禁止にするぞwww

60 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:03:38.68 ID:NoJKsjZp0
日本から食料輸入してるっておわっとるな

61 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:07:23.55 ID:dS38nznd0
韓国のキムチって
茨城の白菜で作ってたりすんのか?

62 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:10:22.17 ID:sIFwpGrX0
キムチをちゃんと検疫しろ!!!
無検疫で輸入してるってアホかっ!!!!

63 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:22:38.72 ID:gH5WBAlj0
日本も朝鮮人に対する管理体制を強化しろよ
輸入品なんてケチな事言わないで
朝鮮ヒトモドキのDNAの基準を強化しろ


64 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:25:38.47 ID:tRHCp+Fs0
>>14
自然放射線と食品の中の含有放射性物質の違いも解からんで
文末にwとか付けてるゴミはイチイチ書きこむな
気持ちワリィな・・・

65 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:26:32.76 ID:z4oGpvq1P
ヒトモドキのくせに生意気な

66 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:28:04.38 ID:j6WsGTwC0
>>14
ウランとかラドンは野菜や家畜を汚染しないし

アスファルトに放射性廃棄物が混じっていた事件も別に食品を汚染するわけじゃない

つまりソウルは外部被曝の危険性はあっても一番影響が強いと言われる内部被曝の心配は少ない

67 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:32:02.29 ID:2wyneZEsO
外国は日本産を禁輸しとんのに食べて応援とかアホなこといよるけん海外から日本人はクレイジーって馬鹿にされるんよ。

68 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:36:23.55 ID:fY0C6e9U0
なんで韓国ってガンの発生率高いん?

69 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:37:02.14 ID:JefUtuBB0
強化と言うか日本の規制値に合わせただけじゃんw

70 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:37:33.65 ID:yRLgJWmNP
効いてる、効いてるwww

71 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:39:40.25 ID:slpacedX0
これはやってよい。

福島県産品が流通しなくなり、日本製食品の信頼性が増し、
韓国製品も日本国内から消滅する。

72 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:43:40.08 ID:XMwhhPG9P
あの地震で被災した人々に配られた弁当見てネットで韓国人は「俺たちがいつも食べてるものより豪勢だ」とか言ってた。
いつも何を食ってんだ?

73 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:46:00.78 ID:gvg/cyUEO
>>72
うんこだろ

74 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:46:42.25 ID:hTtiXlmPO
>>72
生コン
くそみそ
キムチ

75 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 20:59:05.50 ID:nMkURnOC0
>>1
原発事故隠蔽の韓国に規制されたくねーわw

76 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 21:22:02.32 ID:odoqpT/C0
>>66
ラドンは内部被爆するだろ

77 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 21:34:35.76 ID:KHn8HKw00
>>66
いや十分に被ばくしまくっているでしょうな!

>>76
核廃棄物を一般ごみと一緒にして燃やして捨てたこともあったね。

78 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 21:37:50.68 ID:/FbUCbg60
日本と同じ基準にしただけじゃないの。
別にいいべよ。

79 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 21:48:51.99 ID:686mExHK0
韓国相手に商売してる時点で負け組。

80 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 22:18:30.32 ID:OQnlTHwj0
韓国キムチの寄生虫基準も強化しろよ
だいたい韓国製食品は高すぎるぞ
インスタントラーメンにしても日本食品以上の値段だ
どうなってるの





81 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 22:20:25.35 ID:olBNPVqG0
反日なんだからこういうことに関係なく日本の食品を食わなければいいんだよ

82 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 23:21:59.02 ID:buwajnsRO
放射脳の起源は韓国

83 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 23:58:35.21 ID:GZr4+0gc0
海外からバカにされるって民主党が成りすましの朝鮮半島人ばかりで
必死で「放射能瓦礫」を日本全国にばら撒いて日本人を攻撃してるんじゃないか!

84 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 00:01:00.04 ID:UuCCOvX20
「放射能瓦礫」も「原発」も敵国を攻撃する武器なんだよ
大韓民国と北朝鮮、中国、ロスチャイルドの敵は日本で日本を分断させて
東日本と西日本に分けたいわけ それと橋下大阪ロスチャイルドイルミナティ
メーソン市長は大阪の部落に潜入した在日朝鮮韓国人で大阪人でもなければ
日本人でもないぞ 韓国KCIAの工作員だ

85 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 00:08:04.25 ID:w8pQ6iwE0
いっそのこと国交断絶してくれていいぞ。

86 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 00:14:06.72 ID:lv86/xs90
おう、精製技術がない韓国行きの原油も止めてやれ

87 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 00:15:13.74 ID:YNXSxGwrP
日本も韓国からの輸入品、放射線検査したほうがいいな
もちろんチョンタレも含めてなw

88 :名無しさん@12周年    :2012/03/30(金) 00:30:40.99 ID:ozPJocHM0

なんか、中国人の観光客は震災、事故前より25%も増えてる

らしいが、韓国人は相変わらず減ったままらしいな。

この辺も、韓国人と中国人の民族性や対日観の違いが出てる

のかもしれない。



89 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 00:58:26.98 ID:vA2zKEeF0
韓国産キムチやヒラメの検査も元通り厳格化するべき

90 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 08:27:16.57 ID:shtOZq6z0

でも、韓国産食品に対しては

この新基準を適用しないとの事。

これが何を意味するのか?

韓国産、マジでヤバ過ぎだろwww


91 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 08:41:30.07 ID:lCyS42dH0
gj

92 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 08:51:24.72 ID:X7RpWiXS0
チョンに日本食くうなんて贅沢させるな
姦国への日本産食品の輸出を禁止しろ

93 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 10:18:37.84 ID:IkL5UkG40
日本の食品より、朝鮮人の危険性の方がずっと高いのに。

今後、朝鮮人の入国を厳しく制限すべきだね。

94 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 10:25:24.99 ID:hsP8X6dAO
ウケるw
韓国産汚物なのに

95 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 10:59:23.39 ID:PeUiwqsD0
>>1
ブーメランになるなwww

96 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 11:13:52.03 ID:BcP0kkoP0
↑にも書いてる人がいたけど、日本にも対外諜報活動機関が必要だよな
外務省だけじゃ無理

97 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 12:15:54.20 ID:Z7IScRWg0
火病が怖いので
韓国からの入国基準を厳しくします

98 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:22:49.64 ID:JoUBZ8o60
日本産狙い撃ちかあ・・
まあそうしないと日本でアウトな食品が、じゃあ規制の緩い所に持ってくか・・
って具合になるからなあ・・
こんな事で隣国巻き込んでしまって・・無様で情けない。


99 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:26:19.26 ID:UJFjR/KC0
まあ、そんな事せんでも日本産よりFTAで流れ込んでくる
アメリカ産の激安商品のほうが奴らの国にはお似合いだろ。
頼みの綱のサムソンも蜜月関係にあったアップルに噛み付いたから
ドンドン仕事なくなるだろw金もない奴らに日本産食品食わせるわけにもいかんよw

100 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:27:12.41 ID:eLJAgN9U0
>>98
韓国とは国交断絶で良いですよ
別に韓国に日本産買って欲しくもないしねぇ〜
奴らにはもったいない

日本無しでやってみればいいんだよ
いい加減韓国は寄生虫なのを自覚すべき

101 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:28:28.62 ID:UhPe/isS0
日本製なんて高級品買えないだろ

102 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:30:18.31 ID:HAa7/ngT0
韓国って日本から食料品を輸入してるの?
アメリカと関税撤廃したんだから買ってもらえなくなるから影響はナインと違う

103 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:32:59.20 ID:72+l4WA00
韓国は大嫌いだけど
まぁ当然だわ
ただ逆の立場で日本が基準引き下げた場合
韓国人は火病を起すだろうな


104 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:35:20.59 ID:eLJAgN9U0
一々○○だけど、って枕詞付ける奴は
工作員〜

105 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:36:17.32 ID:iY3VzyV70
このまま国交断絶でおk

106 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 13:40:51.51 ID:Y+LLEU0B0
半島は内からも放射能まみれだろw

107 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 14:25:56.42 ID:UytgobonO
うんこまみれの食品とセシウムまみれの食品。うーん。

108 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 22:23:27.73 ID:fo95uQMJ0
http://chearo.plala.jp/upload/eins/img/3637.jpg
首相の写真が焼かれるのは構わないけど、この放射能マークはないわー

109 :名無しさん@12周年:2012/03/31(土) 08:14:51.38 ID:DiVxlK7y0
>>108
やってはいけないことがあるってのが分からないのかコリアンは
なんか切ないね。

110 :名無しさん@12周年:2012/03/31(土) 08:18:12.92 ID:QnP185yR0

■ 迷惑な韓国〜気持ち悪く勘違いで、頭の中は日本のAVだけの韓国男達。〜
韓国人が、日本人女性は韓国男達に夢中(捏造なのに。)と思い込んでそう発言していることは大変迷惑です。
http://realjapanese.blog.fc2.com/

”日本女性は韓国男達に夢中!”と思い込み捏造する韓国に迷惑しています。日本人女性が韓国男達から実際はどう思われているのか気付いて欲しいです。
また日本男性の皆様には、韓国男達に迷惑している日本女性が多くいると知っていただきたいです。
日本のAVのことしか頭に無い韓国男達のことを様々なトピックに結び付けて書いています。ですので性的な話題が中心です。
韓国と韓国人が更に日本に入って来ることがどれだけ危険か認識すべきです。
反日マスコミは平気で日本男性を万年属国の韓国男達なんかと比べてバカにして失礼です。
比べることさえ日本男性に失礼です。私が一番頭にくるのはこのことです。
私にとっては韓国男達なんか世界最高気持ち悪いだけです。

日本女性への韓国男達による、性的な描写・性的な画像・性的な発言等を、韓国男達の異常性とその真実をお伝えする為に、わざとそのまま書いたり画像を使用したりいたしておりますので、それでも良いという方々のみお読みくださいませ。





111 :名無しさん@12周年:2012/03/31(土) 08:19:16.27 ID:Yla1EzWeP
韓国はならず者国家だな

112 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/01(日) 01:57:39.23 ID:B33UV1APQ
日本政府や東電、自民党、官僚はすべてグルで隠蔽するから海外でしっかり調べて日本国民を救ってください
お願いします(T_T)/~)


113 :名無しさん@12周年:2012/04/01(日) 13:12:38.01 ID:hHeVRZDq0
【世界銀行】 日本、世銀次期総裁候補キム氏の支持を正式表明〜安住財務相「朝鮮半島出身で発展途上国の視点でリーダーシップ」[04/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1333253317/

114 :名無しさん@12周年:2012/04/01(日) 13:38:28.34 ID:B33UV1APQ
韓国がまともな感覚で日本人?かわからないけど2ちゃんねるの書き込みのほうが土人に思えてしまうわ
原発推進工作員ばっかり書き込んでるからなぁ

115 ::2012/04/01(日) 13:51:42.36 ID:cHfvf6lP0
まったくだ

116 :名無しさん@12周年:2012/04/01(日) 13:53:22.06 ID:r2JmK30+0
望むところだ。禁輸。
シリコンウェハーとか、工作機械とか、そういうのもな。

117 :名無しさん@12周年:2012/04/01(日) 13:56:39.55 ID:x3+izQPd0
大阪市西区新町北公園1-14-15で14時に大量殺人をする
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1333214257/

本日のロートデモ参加者への殺害予告が行われました。
ご参加される方は充分にお気をつけ下さい。
また、通報にご協力お願い頂ける方は下記のリンクの投稿フォームより通報をお願いいたします。

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■予告.in http://yokoku.in/

118 :名無しさん@12周年:2012/04/01(日) 14:00:22.39 ID:jDcNMTid0
>>114
マッチポンプって言うのかダブスタだったか
日本で汚染ばら撒いて自国や他の国の規制厳しくすると得するのは誰?
ね、簡単でしょ?


119 :名無しさん@12周年:2012/04/01(日) 14:03:09.78 ID:7i0X1PTR0
まあ韓国に限らず、日本の食品を積極的に欲しがる国なんか今や無いわな

120 :名無しさん@12周年:2012/04/01(日) 14:12:18.09 ID:Sj5p5i430
釜山の原発、全外部電源が12分間喪失 - 中国新聞
『【ソウル共同】聯合ニュースなどによると、韓国政府機関の原子力安全委員会は13日、
同国南部・釜山市にある古里原発1号機で9日、すべての外部電源が12分間、喪失する事故が起きたことを明らかにした。』

2012年2月9日、古里原発で全電源喪失
事業者の韓国水力原子力は、報告せず
2012年3月13日、韓国原子力安全委員会が発表 - つまり1ヶ月隠蔽されていたわけです。

ソウルの放射能数値は東京・仙台の2倍!「放射能ガー」厨もソウル行くな!&韓国原発で全電源喪失事故隠蔽

461 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/20(火) 01:08:23.39 ID:ZvPxQ5pX0
韓国ソウルで非常に高い放射線が検出されていた。
KBSでこの報道された時、韓国人は大騒ぎになったそうだ
http://s1.gazo.cc/up/s1_17870.jpg
その値は約3マイクロSV/時であり年間では26.28ミリSVとなる。
これは福島第一原発周辺で言えば、概ね立入が禁止されている警戒区域レベルに相当し、チェルノブイリでは強制移住区域に相当する。
韓国旅行行った日本人は馬鹿

121 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 10:54:53.75 ID:0luE4XZ/0
日本も監視体制を導入するべきだな
大陸産は信用できない

122 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 10:57:03.75 ID:qqkXgB5d0
自国民を守るって、どこの国であっても同じだろー。

123 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 10:57:32.67 ID:Osxd3VYZP
これを機に国交断絶でどうですか。
資金援助も一切無し、在日の人も帰ってもらう方向で
お願いします。

124 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 11:07:51.44 ID:HmGb4T8YO
おい!豚!
憧れの韓国様がやってるぞ!
早く真似して暫定基準をなくせよ!

125 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 11:26:51.53 ID:Vq+vRE1P0
日本の基準がやっと厳しくなるニュースはスレ立ってないのかよ

126 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 15:20:50.04 ID:x91cRTGhP
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0906&f=national_0906_007.shtml
>ゴキブリはピザのトッピング(具)に埋もれて発見され、ピクピクと動いて生きていたのだとか。

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=104184
>トマトジュースの中になぜか貝が

http://japanese.joins.com/article/353/20353.html?sectcode=400&servcode=400
ソウルの水道水からアデノウイルスとエンテロウイルス

http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/03/24/0309000000AKR20080324205751054.HTML
パンからミミズがこんにちわ

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1115&f=national_1115_082.shtml
>「ペペロ」から生きたままの幼虫
>ペペロは、韓国のロッテ製菓が韓国で1983年から発売しており、
 1966年から日本で発売されたグリコのポッキーの模倣品ではないかと指摘されている製品。
 ロッテ製菓はこれを否定している。


なんで日本は韓国の食品を輸入制限しないんだ?


127 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 15:27:20.52 ID:RnYZam6rO
ふむ。将来、原爆病で韓国に、たかられる日本か。
笑えない冗談だな。
(キロ100ベクレルって、低レベル放射性廃棄物じゃんか。orz)

128 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 15:44:08.31 ID:x91cRTGhP
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004061108058
>狂犬病にかかった犬で作った犬肉スープ、鉛が入った輸入ワタリガ二、
 ボルトが含まれた輸入イシモチ、鉄の粉を入れた唐辛子の粉、工業用の塩で作った塩辛、
 工業用のボンドを使ったモチ蒸し器、工業用の二酸化塩素で消毒した刺身用のイカ類…。

http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1099388846/
>基準値0.1の8倍を超える0.828のサルファ剤(合成抗菌剤)

http://b.hatena.ne.jp/entry/japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/28/20050128000069.html
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/readnp/k099.html
>「フライドチキンの中から虫」腹を立てた客が大便まく

http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4f7921ce1c790.jpg
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4f7948f5f4125.jpg
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4f794977940b2.jpg
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4f794a76a402d.jpg

なんで日本は韓国産キムチとか輸入制限したり販売停止命令を出したりしないんだ?

129 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 15:45:17.15 ID:e0Q0W0iu0

民主党政府&電通が
がれき(放射性廃棄物)広域処理をしたがる理由

分かっただろwww

130 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 15:50:56.87 ID:RynRTq8Q0
これは福島県にとってチャンスなんじゃないか
韓国ではねられなければ本物だ。
フクシマ産の作物をどんどん運べばいい

131 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 15:56:12.10 ID:wrcPK4f90
大っ嫌いな韓国だからいろいろ言ってるけど、フランスなんかじゃ
とっくに日本に対し食品に限らず放射能検査をしてなかった?
白人に対しては何もいえないのは今更始まったことじゃないけど。
ガレキをばら撒くのは全世界に対し日本イコール放射能汚染という
印象を植え付けてしまうってこと。



132 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 15:59:30.54 ID:Mk7+PXpD0
これだけは、チョンに期待

東日本で放射能汚染食品を平然と生産している殺人者に天誅を


133 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 16:04:44.60 ID:x91cRTGhP
http://idsc.nih.go.jp/iasr/20/238/fr2385.html
>下痢、腹痛の原因となる韓国産カキに寄生する吸虫(ギムノファロイデス)について
>韓国での調査では、最多数例で26,373匹の人体寄生例が報告されている。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113519541/1
>市中に流通する一部の塩辛類から、大腸菌と一般細菌が検出

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002344790
>韓国産日本向け鰹節(株)デワンの『マッダランかつおぶし』、 テソン食品の『花かつお』、
 ハンラ食品の『フンヨンチァムチ(燻煙まぐろ)』から発がん性物質ベンゾピレンが
 基準値(0.010mg/s)を超過して0.019mg/sから最大で0.046mg/sまで検出。

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0004391136
>蛆入り魚醤油が名品に変身… 数十億ウォン台流通

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119963523/
>ケーキから、蛆虫に見える体長2〜3センチの虫がのたくりながら出てきた

http://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livecx/1316725227/
韓国様に配慮して報道規制か?

134 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 16:19:48.51 ID:x91cRTGhP
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=123040
http://www.wara2ch.com/archives/1569224.html
>カップラーメンの中に「タバコの吸殻!」

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287796081/l50
グロ注意↓
http://www.tagstory.com/video/100077312
http://imgnews.naver.com/image/079/2010/10/22/22103113468_60100010.jpg
>農心のカップ麺『ユッケジャン』から幼虫ウヨウヨ

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1095743818/1
>韓国・釜山で魚を新鮮に見せるために合成着色料を使用

http://rakukan.net/namagomigyouza.html
日本にも輸入されていた生ゴミ餃子事件。


135 :名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 16:55:29.61 ID:x91cRTGhP
韓国のウジ虫入りお菓子とネズミの頭入りスナック菓子
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&sid1=&oid=001&aid=0001135258
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4f795417b0d7c.jpg
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4f79542bee8d7.png
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4f79544b0a868.jpg
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4f79544b0a868.jpg

370ベクレルなんていう低線量を気にするより自分の国の食品の安全性を気にしろよ






136 :名無しさん@12周年:2012/04/03(火) 03:07:04.59 ID:oEaYd4XRQ
日本の信用をなくすために世界にどんどん食品を輸出しろ
原子力革命で日本沈没 \(^O^)/

137 :名無しさん@12周年:2012/04/03(火) 17:25:06.75 ID:KoNcFyzJ0
データー捏造して謝罪と賠償はじめました キム商事

138 :名無しさん@12周年:2012/04/03(火) 17:28:06.39 ID:a7dCRf+A0
そんなに日本の物が嫌いなのか
だったら竹島も嫌いだろ
日本政府は竹島に放射性廃棄物の処分場を作ろう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)