5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助成金問題】 NAASH、テコンドーなど3団体を不適切受給と判断、助成金を返還命令

1 :九段の社で待っててねφ ★:2012/03/24(土) 05:05:57.37 ID:???0

 日本オリンピック委員会(JOC)の現職理事(65)が全日本テコンドー協会在職中に、
サッカーくじ(toto)を財源とする助成金を不適切と疑われる形で受給していた問題で、
日本スポーツ振興センター(NAASH)は23日、助成対象者から多額の寄付を受けるなど
制度の趣旨に反した行為があったとして、同協会など3競技団体に助成金の一部の
返還を命じる方針を固めた。

 対象となるのは、全日本テコンドー協会と日本セーリング連盟、日本カーリング協会の
3団体。いずれも助成対象者から、競技団体が負担すべき事業費の4分の1相当額か、
それ以上の金額の寄付を受けていた。

 NAASHの調査に対し、セーリング連盟とカーリング協会の2団体は助成金事業を申請
する際、競技団体の負担分を助成対象者に寄付させることが申請の条件になっていたことを
認めた。テコンドー協会は助成金を受給したJOC理事や協会幹部が寄付の前提を否定したが、
理事から寄付を受けたことは認めた。

 NAASHは寄付の前提の有無に関わらず、3団体が不適切な手法で助成金を還流させ、
競技団体の負担分を埋め戻させたことが制度の趣旨に反していると判断。助成金の交付
決定を取り消した上で、助成金の一部を返還させる。

ソース    msn産経ニュース 2012.3.24
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/120324/oth12032402010002-n1.htm

2 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:08:48.79 ID:Os/g4t2r0
最悪な連中だな

3 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:09:05.48 ID:d8cPJtMj0
テコンドー(笑

4 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:10:53.39 ID:esT1WheL0
まーた朝鮮人か。

5 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:11:35.40 ID:YjG7ZZkg0
今迄、テコンドーに助成金(日本政府からの金)が流れてたって事?
で、何兆円流れてたの?

6 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:15:01.71 ID:oZHUCCGYO
つまり助成金の横領か

理事を首にしろ

7 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:16:57.07 ID:+B2Zv/Hn0
【社会】 「ぶつかりそう…立腹!」 テコンドー師範の小学校教諭、18歳女性を背後から跳び蹴りして倒し、顔面蹴ってバッグ奪う…東京

1 : ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ : 2012/03/05(月) 16:26:30.37 ID:???0
★小学校教諭が強盗致傷容疑=女性に跳び蹴り、バッグ奪う―テコンドー4段で師範

・女性に跳び蹴りをするなどして負傷させ、バッグを奪ったとして、警視庁多摩中央署は
 5日までに、強盗致傷容疑で、東京都多摩市立大松台小学校の教諭石塚力泰容疑者(38)
 =稲城市若葉台=を逮捕した。同署によると、「体がぶつかりそうになったのに女性が謝らず、
 腹が立った」と、容疑を認めている。

 石塚容疑者はテコンドー4段で、日本国際テコンドー協会によると、師範の資格を持ち、
 調布市内の道場で指導していたという。

 逮捕容疑は2月5日午前1時半ごろ、稲城市百村の歩道を歩いていた無職女性(18)に
 背後から跳び蹴りをし、倒れた女性の顔をさらに蹴るなどして軽傷を負わせた上、
 財布などが入ったバッグを奪った疑い。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120305-00000060-jij-soci

※関連スレ
・【埼玉】「一度快楽を味わってしまうと、抑えられなかった」 強姦未遂容疑でテコンドー選手(24)再逮捕★2
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250555841/
・【愛知】近所付き合い少なく 「テコンドー教室開催」とも 派遣モデル女子大生を殺害したと出頭逮捕された自称派遣社員の男(45)
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313108559/

8 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:17:16.15 ID:DHymnBR40
セーリング連盟とカーリング協会

助成金事業を申請する際、
競技団体の負担分を助成対象者に寄付させることが
申請の条件になっていたことを認めた。

テコンドー協会

助成金を受給したJOC理事や協会幹部が寄付の前提を否定したが、
理事から寄付を受けたことは認めた。


*寄付の前提の有無に関わらず、
 不適切な手法で助成金を還流させ、
 競技団体の負担分を埋め戻させたことが制度の趣旨に反している。

キックバック?

9 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:17:54.13 ID:40Fa1/H+0
素人にしか通用しない
格闘風演舞 テコンドー

10 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:20:30.20 ID:kE7CrX4Z0
テコンドーなんて後ろからしか通用しない
卑怯なもの。

11 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:21:59.06 ID:EOaPDu8uO
>>1
何で名前が出ねーんだよ?

12 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:22:32.13 ID:RGcMm7VO0
またチョンか
毎日毎日悪事ばっか働きやがって

13 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:22:32.74 ID:jstwzia/0
一番下らないオリンピック競技に清き一票入れとくわ

14 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:22:58.64 ID:KUL0GrlZ0
また鮮人かwwww

15 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:24:24.55 ID:Q2lgia7G0
また糞コリアンがやらかしたのか

16 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:25:33.01 ID:YhLR+Ygn0

戦後半世紀以上もの間、在日韓国朝鮮人の悪行や横暴に対し、

行政やマスコミ、地元住民はずっと見て見ぬ振りを決め込んできた。

相手は理屈の通らない狂った獣、自分や身内に火の粉がかかるのを恐れたからだ。


その結果、在日はアンタッチャブルな存在となり、在日批判はある種の

タブーとなってしまった。そして日本人が口を閉ざしているのをいいことに、

在日は偽りの歴史を主張し、差別を盾に特権を奪い取り、無数の犯罪を犯し、

嘘と圧力と脅しと暴力で数十年間に渡り日本を食い物にしてきた。

そしてついには政治や経済、マスコミにまで侵食し、強大な力を持つまでに至った。


戦後最大の負の遺産、それが在日韓国朝鮮人問題。

それらを後世に残さないためにも、われわれ日本人はいま、

断固として立ち上がらなければならない。


17 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:29:27.35 ID:WToyIgmR0
助成金の存在がスポーツを不健全なものにしているように見える

18 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:30:40.88 ID:Lgi+taBz0
本文読んでもイマイチ内容がつかめん
誰か分かりやすく解説して

19 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:34:41.82 ID:50iBnw1j0
わからないように不正をして得しようってのが染み付いてんだろ
不正と思ってない、利口なんだと思ってる

20 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:37:56.49 ID:wHIapsWz0
また朝鮮人か。テコンドーって犯罪がらみしか聞かないよな。

21 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:45:02.23 ID:i/6uRYPjO
クラスで虐められてた貧弱なチビが、鼻糞ほじりながら
テコンドーの有段者をワンパンでのしてるのを見たことあるわ
スローモーションで倒れながら、泡吹いて痙攣してたのが忘れられないw

22 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:51:20.43 ID:Shhid/vrO
また朝鮮人かよ

23 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:52:55.97 ID:jo2TBK500

日本人は、空手の朴李の武道なんて、やらんでいいだろ。


24 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:55:43.86 ID:Z5ubIm1B0
巻き戻しってことで、全競技を数年間は禁止とすべきだな

25 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 05:59:25.96 ID:ihzgZWK4O
恥ずかしいスポーツ

26 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:26:44.12 ID:mN4LYo4B0
カーリングも朝鮮人に汚染されてるよ

27 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:35:04.04 ID:MWKRmLHY0
コリアン・挑戦陣は差別用語なので「かの国」「かの国の人」といいましょう

28 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:39:04.56 ID:j9WA7jwr0

何でも朝鮮人がカラムと悪いほうにいく、

29 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:40:41.00 ID:4cJ1znqmO
あんなお遊戯に助成金だす段階で間違っている

30 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:43:18.73 ID:uRPW5yGh0
日本人お断り競技w

31 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:46:39.07 ID:TLqCmTht0
テゴメ道はかの国の国技だしな

32 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:50:00.34 ID:S+1sUp01i
テコンドーWWW キモW

33 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:51:29.12 ID:7RKKEjkjO
子供の頃はキムカッファンのせいでテコンドーはすげー武術だと思っていた。
きっと解ってくれる人は多いと思う。

34 :在日寄生虫蛆虫韓国朝鮮人:2012/03/24(土) 06:52:50.86 ID:ofsdB2eeO
メットにグローブに胴?みっともないマイナーなエセ空手(笑)
少ない競技人口にもかかわらず利権絡みで三団体に分裂。補助金出すような競技じゃない(笑) 無駄遣いは止めろ止めろ(怒)

35 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:54:12.38 ID:8c5tenft0 ?2BP(0)
朝鮮人は悪い事しかしない
これで差別するなって言われても
偏見の目で見てしまう

36 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:58:47.90 ID:jIchjThvO
>>33
わかるんだが、大人になるとYouTubeで異種格闘技戦でテコンドーがボコボコにされてるのを生暖かい目で見るようになった。
そういえばK-1とかでテコンドーって見ないなw

37 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 06:59:46.95 ID:E+50QJtyO
>>33
鳳凰天舞脚に憧れたもんだ

38 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:00:58.06 ID:UomeCFcZ0
>>34
ちゃんばらレベルだよなw
てか防具類はスポーツちゃんばらからパクってるだろ

39 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:03:18.66 ID:NwxocvyKO
>>33
堀内君!!

40 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:09:48.05 ID:Xl6sz8sJ0

何時も思うんだけど

何で逮捕しないの??明らかに詐欺だろ、国騙して国民の金盗んでも逮捕されないなんておかしいよ

万引きは100円商品でも逮捕だぞ

41 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:19:48.45 ID:kAadP1nR0
テコンドーって焼肉モランボンがスポンサーなんでしょ?
しかし何で外国の団体を補助してたんだろ

42 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:30:10.59 ID:97iTZM/2O
>>1

産経新聞はいつもそう。読み解くのに相当な時間が掛かる。
今回のは特に酷い。解けないパズルみたいな記事。

正解はこんな感じ?

学校の補助金に例えると・・・

区立桜中学校が体育館の建て替えを願いました。

荒川区は言いました。「国に申請しても良いけど荒川区は貧乏だから区負担分を払えません。だから桜中学校でも負担してくれ」

桜中学校・・・「雨漏りしてるし床抜けてるから仕方ない。カネ集めます。」

荒川区「よし、よし。内緒のカネが入ってきた!」
「荒川区への寄付として別名目で受け取るよ」
「議会で使い途を決められない名目の寄付にしとこう」「裏金だ!」


荒川区の学校関係部署が「裏金ゲット!しました」

文部科学省「あんたら、何やってんの?」


これで正解?
文部科学省の場合は荒川区による接待とかで見逃してやるんだろうが、、

43 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:37:16.71 ID:XitA2EFD0
テコンドーか
創始者が思いっきり「日本で空手を学びそれをベースにして作った」
って発言してるのに
なぜか数千年の歴史があることになっている
テコンドーか

44 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:42:18.06 ID:71paJopv0
TOTO財源”助成金”→協会→競技者

協会←”寄付”競技者

こういうキックバックでいいのかな?
負担って単語が妙にひっかかる

45 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:44:47.74 ID:M+OMQEOt0
カーリングも終わったな
チーム長野は好きだったのに・・・

46 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:45:31.04 ID:LiBxH0Ub0
さまーそるとしぇる

47 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:51:08.56 ID:97iTZM/2O
>>42の続き

Jリーグで例えると「個別チームにも補助金は与えるけど機構側も負担してね」って感じかな?

んで問題はココ。↓

>競技団体が負担すべき事業費の4分の1相当額か、それ以上の金額の寄付を受けていた。

この「負担すべき相当額」だけの寄付なら、まだ気持ちは解る。貧乏団体かも知れないし。

>セーリング連盟とカーリング協会の2団体は助成金事業を申請する際、競技団体の負担分を助成対象者に寄付させることが申請の条件になっていた

この2団体はまさしく「うちは負担しませんよ」「そっちで用意してね」だ。


>それ以上の金額の寄付を受けていた。

ん?そんなヤクザみたいな事をしたのは、どこの団体だ?←残り一つだから、テコンドーしかないよね(笑)
「オマイラの為に補助金申請してやるよ!もちろんカネ寄越せや!」
「オレ等が負担すべきカネだけじゃ足りないぞ!手間賃だ。」
オリンピック理事にそんな人間が居るってことだ。


あと、さすがは産経新聞。
記事作成能力に劣るから複雑怪奇な文章だった訳じゃなく、
「テコンドーを悪者にしないために印象操作したいだけの記事」だった、という落ちが付きました。

48 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:53:10.43 ID:Kl9P6FUB0
全額返還させろ

JOC理事に違法の支給分も当然利子つきで返還させろ

49 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:55:03.54 ID:N/9ldWbn0
全く勝負たならんわ!

50 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:55:59.61 ID:Kl9P6FUB0
不正受給⇒泥棒 ⇒ 逮捕

51 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:57:39.04 ID:03BOoKJY0
またチョンか!

52 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 07:59:19.87 ID:M3VRl8790

これだけ最低のことをしておいて
テコンドー協会等の悪たち
何故逮捕しないの?
少なくとも、刑事告発すべきだと思うんだが。
何か、弱みでも握られてるのかと勘繰りたくもなるよ。
こんな、甘い処分じゃ、手を変えまた再犯の恐れがあるよ。




53 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 08:26:36.73 ID:JtUPctC10
現金が本当に流れていたかも洗いなおした方が良いよ。
国税局で。

54 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 08:30:44.22 ID:XWrjdcph0
テコンドーもJOC幹部も返還だけでなんで問題にならんのだ?
キックバック取るのが前提なんだから脱税してるんじゃないの?
調査せーよ

55 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 08:40:04.04 ID:d3W28faOO
テコンぶいwwwwwwwww

56 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 08:43:35.03 ID:YlrtHklI0
そもそもテコンドーに税金入れるなよ

57 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 08:57:43.06 ID:46AabTFu0
ウヨ発狂

58 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 09:04:22.21 ID:JtUPctC10
>54
キックバックじゃなく単なる手数料のことも有るからね。

59 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 09:08:32.79 ID:VZNyS8xl0
>>43
んー、まあ彼らに言わせると
人類は朝鮮半島が起源だし。

そのうち宇宙そのものの起源も主張するようになると思うよ

60 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 09:59:08.55 ID:E5EnQ1mo0
やきうは・・・

>>36
昔、ピア・ゲネットっつうのがいてアンディ・フグばりの足技披露してた
一時期、写真集出したりとかK-1内外で露出多かったけど今何やってんだろ?

61 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 10:23:54.35 ID:zeGK2YXL0
テコンドー、セーリング、カーリング
うーん、テコンドーだけスレタイとか悪意を感じるわ
セーリングは金持ちのスポーツって感じだし
カーリングはアイドル選手とかであおって派手な感じだし
どちらもテコンドーよりインパクトあるだろ

62 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 10:46:02.89 ID:NPv3R4+f0
>>60
ゲネットはアンディはおろか中ザコにすらボロ負けてたじゃん。

63 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 12:02:51.31 ID:VUDSHR8O0
>>61
ない

64 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 12:47:59.89 ID:UrbJWUoW0
>>1

ただ返せじゃ後から後から出てくるから、不正は倍返しにすればいいw


65 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 13:12:51.44 ID:Ldd5LS1B0
不正受給は問題外だが
toto助成金一番受けてるの野球なんだよな
totoの対象であるサッカーの3倍くらいもらってる
十分認知度あるんだから他の普及が必要なスポーツに回せよ

66 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 20:59:21.46 ID:qiNLHkD50
首都圏直下型地震が予想されるが、
テコンドーをやっているヤツが災害に乗じて
強姦、放火、略奪をしていたら、
おまえらは闘えるの? 

災害、混乱に乗じて強姦、放火、略奪は連中の十八番だよね。



67 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 01:17:00.85 ID:yHCQkFhV0
また在日か

68 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 01:19:51.09 ID:0kdOUtmW0
カーリングとセーリングは朝鮮エセ沖縄空手の煽りを喰って同時処罰か

ま、朝鮮人が火病発症して発狂錯乱する言い掛かりを封じる点でいいかもな

69 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 01:32:09.80 ID:Ayg5eP2AO
>>66
タワケw
不逞鮮人なぞ簡単に始末出来るわ

70 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 04:16:25.68 ID:6kfTWMs/O
>>66
そうなったら寝込み襲うからいいよ


テコンドーだけは理事の生命保険金に質権設定して返済さそろよ

71 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 04:18:52.05 ID:EEE5HSFn0
テコンドーはオリンピック種目から外すよう、日本は運動するべきだ。
空手のまるパクリなんだから。

72 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 04:20:58.93 ID:kL88N11A0
>>1
>>九段の社で待っててねφ ★

あいうえお順でもABC順でも
カーリング、セーリング、テコンドー
じゃねえの?こういう姑息で悪意あるスレタイは逆に日本の民度を貶めてるぞ

73 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 04:48:10.76 ID:fZTTGdjf0
>>72
コリアのCとKの話を思い出したw
あいうえお順とかABC順、ねぇ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)