5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 野田首相の「桜を見る会」、中止…北朝鮮の「衛星」打ち上げに備え

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/03/23(金) 11:31:37.21 ID:???0
★<野田首相>「桜を見る会」中止 北朝鮮「衛星」に備え

・藤村修官房長官は23日午前の記者会見で、4月14日に東京・新宿御苑で開催する
 予定だった「桜を見る会」(野田佳彦首相主催)を中止すると発表した。北朝鮮が
 12〜16日に「衛星」を打ち上げると予告していることを受けた措置で、「強行する
 場合に備えて対応に遺漏なきを期する」と説明した。桜を見る会は毎年開かれているが、
 昨年は東日本大震災の被災者に配慮して中止されており、2年連続の中止となった。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120323-00000029-mai-pol

2 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:31:48.03 ID:ZDPCDSLu0
チョンヴァグタスィネ

3 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:33:28.63 ID:iCwDgRyS0
衛星を見る会に変更

4 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:34:29.64 ID:nhdMyr5rO
堂々と花見しろ、臆病者め。

5 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:34:36.35 ID:m9PgjJte0
桜なんか見てる場合か!



てか誰も来ないからじゃね?w

6 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:34:51.91 ID:9UoA1Nix0
どこに落ちるかわからんもんなwww


落ちるの前提・・・


7 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:35:19.16 ID:BGOvJYAJ0
桜みたく日本を想像させるものは、大嫌いな民主政権。
キムチを食べる会なら、何があろうが強行。

8 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:35:43.07 ID:7JDqT8YG0
だから国のトップが率先してイベントを中止してどうすんだよ
国民も危険だと思って外にでないで防空壕に引きこもっちゃうぞ

9 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:35:59.63 ID:Yj8ciZVV0
石垣島で会をやれば一石二鳥じゃね?



10 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:36:03.57 ID:rRc7VJs40
北朝鮮が野田政権の支持率を上げようとしてやってる気がしてならねえw

11 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:36:05.37 ID:Tx9VMTic0
民主党政権になってから神様怒ってはる

12 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:37:24.48 ID:6zyDNFTl0
飛んでくるのがやばいなら打った北朝鮮に行けばいいじゃない。え、もうその予定だって?

13 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:37:43.67 ID:klZQZu++0
危機管理の本部立ち上げた上で桜見てればいいじゃん
どうせやることは役人任せなんだからさ
自分でいろいろやろうとすると菅製災害の二の舞だよ

14 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:38:16.97 ID:C0xovB2G0
桜を切り倒す会だろ。

15 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:38:40.84 ID:WBZzgyLr0
もうすぐ無職になるから、いつでも出来るだろ。

16 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:39:52.77 ID:SUVkHrqo0
【社会】 14日夜の千葉沖地震で、95歳女性死亡…銚子市では住宅一部損壊も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331774743/
【政治】野田佳彦首相、震度5強の地震があっても民主党の衆院当選1回議員らと会食続行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331738271/

         _, r '" ⌒ヽ-、
       / / ⌒`´⌒\ヽ
      { /  /  \  l )
      レ゙   -‐・'  '・‐- !/
       |    ー'  'ー  ヽ
     /    (__人_)   `、   被災地の人たちのことを考えたら
   /  r―0――――――┐丶    すごくおいしく感じる
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== | なだ万 |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'

17 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:40:17.92 ID:BCuSr1sV0
そういえば街頭演説で消費税の事を説明するのはどうなったん、臆病者なん(´・ω・`)

18 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:40:33.08 ID:vpW3BhwX0
これ韓国及び在日チョンに憂慮してだな

19 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:40:50.00 ID:xwHOGl9H0
正確に表現すると、北朝鮮が打ち上げるのはロケット。
海外のメディアの多くはそう書いてる


弾頭の有無が不明なのでミサイルかどうか判らない。
又、打ち上げた衛星を追尾、制御する施設が不明なので
衛星かどうかは判らない。

推進、誘導装置は有るようなので、その定義だとロケットの表現が一番近い。


衛星


20 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:41:02.16 ID:1cz6gBVo0
天皇陛下の手術で急遽取り止めた街頭演説、早くやれよ

21 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:41:18.02 ID:jCbKffbH0
現実を見ろよ


22 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:41:57.42 ID:nghKzGzc0
福島原発の近くで花見して放射能は怖くないってやれやー

23 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:42:18.83 ID:+A0HFnGS0
ガマガエル

24 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:42:27.82 ID:L/ER00OI0
民主政権になってから反日国や反日組織がやりたい放題。
民主は政権についてるだけで国益に反する。

25 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:42:31.84 ID:CTik11rD0

 「現実を見る会」に変更しろ

26 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:42:51.51 ID:bNeUgfhIO
実は桜は嫌いでした(キリッ

27 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:43:20.19 ID:WzfIPBmN0
>>11
ルーピーの頃から神社のご神木は倒れるし、注連縄は連続して切れるし
浅草寺は石畳が割れて盛り上がって・・
誰がやっても同じなんて日本人が思ってる限りつづくよね。

28 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:44:20.58 ID:631CduK70
これでいい野田〜 これでいい野田〜
チョンチョンバカチョン バカチョンチョン

29 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:44:21.10 ID:/iwjx8jJ0
お前もまだ命が惜しいか野田

30 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:44:24.28 ID:17Ny0UgO0
当然の対応だな

31 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:45:46.94 ID:X3Oa8AWU0
ちっ、衛星()がスライスして新宿御苑直撃を期待してたのに。

32 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:46:40.45 ID:BGOvJYAJ0
北朝鮮への人工衛星打ち上げ成功お祝い声明の準備のために、
それどころではありません。

33 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:47:13.19 ID:17Ny0UgO0
>>8
それはおかしい
国のトップがミサイルに備えるのは当たり前の話で
北がミサイル発射した時に「桜見ながら酒飲んでました」なんてこんなことがあっていいってのか?

34 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:48:02.61 ID:1bLCb/Bc0
ロシアに向けて撃てばいいのに。

35 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:52:57.78 ID:X3Oa8AWU0
>>33
ヤツらならいつものこと

36 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:52:57.83 ID:WzfIPBmN0
>>11
そういえば、缶のときは官邸の中庭の竹も枯れたんだよな。あの強い竹が
あれどうなった?

37 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:53:21.25 ID:R5Ix56s/0
>>28
センスあるな


38 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:55:14.07 ID:bNeUgfhIO
>>28
天災一味だ♪

39 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:57:45.67 ID:APWfwWkLO
どこにいようが、なにをしようがなにもしない。なにもできない。
この国の総理なんて誰でもできる。缶と鳩ができたんだもの。

40 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:58:01.70 ID:A7lyHb92P
野田さんばかりでなく、与党の議員どもには
もっとしっかりと「桜」を見てもらいたい

41 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:58:49.60 ID:6zyDNFTl0
おまえらが散るんだ

42 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 11:58:52.17 ID:l9JSGQDM0
おおこれは素晴らしい
視姦される桜さん助かったね

43 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:00:22.50 ID:S75Tnx0P0
ムクゲ鑑賞に変更するニダ

44 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:00:37.05 ID:bNeUgfhIO
菅錯乱がやっと去ったと思ったら…

45 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:01:05.82 ID:vCZ2faHy0
「衛星を見る会」ですね

46 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:02:05.96 ID:0Yh1u4myP
逆に言えば、首相がイベントで外出してるときに攻撃すれば
対応に遺漏ありになるということを公言しているわけで。

47 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:03:36.39 ID:5ItOIpLe0


祖国の活躍を皆でTVで確認する為に忙しいので花見を中止します。




48 :sage:2012/03/23(金) 12:03:49.65 ID:laPjogcp0
これによって戦端が開かれた、世にいうサクラ大戦である

49 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:03:57.04 ID:L/ER00OI0
民主党は危機で政権を持続させてるよね。
こんな政権に意味なし。すぐ選挙すべき。
今こそスパイ防止法案が必要だよ。

50 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:04:50.51 ID:WBZzgyLr0
民主党の卒業式


51 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:07:04.50 ID:lc5/ZzbJ0
>>1

   マスター、あちらの方に
            トンスル を…
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄, r '" ⌒ヽ- 、
       ∧_,,_∧      / /⌒`´⌒\`ヽ
       <丶`∀´>     { /      :::: l  )
    ▼   >、/⌒ヽ     レ゙       ::::: !,/
 −−⊥‐ッ'-‐y' / i_   /  _ノ  ヽ、_ : :::|
       `⌒ー′ | |::|  /  _,,・,, ,,・,_ ::::::丶
          \  | |::|  {    ー'  'ー  :::::::::}
      ____  \==::|  ヽ、 (_人__) ::::::::ノ
         __ _  \  /  `. `ニニ´‐ - '" 丶、

52 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:09:42.38 ID:a3f50wDUO
なんでいつも春先何だ?テポ丼も花見シーズンだったろ?
ただの恒例行事か?

53 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:15:30.22 ID:X+4bPJnN0
竹島に桜植えて、その場で花見して来い!
竹島はTGTじゃないだろw
おそらく一番安全だぞw

54 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:19:05.82 ID:Npq73fs80
桜を見るより現実を見ろ豚

55 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:23:07.67 ID:8pg0E6V+0
つーか、もう咲いてんの?

56 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:26:47.15 ID:TjPBDUjP0
どーせ注視するだけだから、別に居なくていいよ野田豚

むしろ、野田豚が花見してるところに落ちて欲しい

57 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:36:04.76 ID:mgFBpbTI0
菅政権の元閣僚たちが、論告・判決に干渉しているとの情報あり
小沢裁判 「控訴ナシ」
阿修羅掲示板がしょっちゅうアクセス不能になることについて、管理人は納得いく説明をしてほしい。
毎日新聞の「小沢公判」社説を切る!
何故、検察は「田代検事」逮捕へ動かないのか? 大阪地検の「前田恒彦事件」、いわゆる「フロッピー改竄事件」
「小沢先生の無罪、強く期待」 岡田副総理
「『党員資格停止解除』の際は『謝罪』を!とツイートしたら『当時の責任者の処分を』との声:三宅雪子代議士」
野田氏登場追加増税条項撤回三文芝居は通用せず
日経BPが高橋洋一を登用、読売・朝日の件、マスメディアと国家権力の地殻変動
小沢裁判は抜本的改革派と「亡霊にしがみつく守旧派」との戦いだ
小沢一郎 最終弁論の真実 メディアも国民も検察権力にもっと怒る必要
「大阪上回る」不祥事と完全敗北 本丸特捜部「6月解体」
「消費税増税「小沢切り」で共闘--反小沢派の狙いが財務省支配の維持継続にあることをついに自白:山口一臣氏」
メディアが伝えない小沢氏裁判の知られざる真実
裁かれるのは日本の民主主義
「東京地裁支部裁かれたのは誰だったのか?:江川紹子氏」
小泉元総理ついにICC(国際刑事裁判所)にかけられる?

58 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 12:39:50.36 ID:NxHvqco80
さすがにこれ批判するのはどうかと。
ただ、桜を見る前に仕事しろとは思うがw

59 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 13:01:09.14 ID:LTz+0CiC0
野田さんは、前の街頭演説会も、正日死亡でドタキャンしたよね

北に縁があるな

60 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 13:36:33.72 ID:WnQlA0Fm0
鳩山の時は大雨だったんだよな。

61 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 13:50:36.46 ID:y7zB2drE0
サクラ切るバカ 小沢切らぬバカ 野田佳彦

62 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 13:55:34.86 ID:G/NTH8wd0



今年
来年
再来年
3年後
4年後
5年後
6年後
7年後
8年後
9年後
そしてずっ〜と
日本の空にミサイルが通過させます

BY野田佳彦





63 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 14:41:27.44 ID:IFigsbsF0
普通に開催して何かあれば中座すれば良いのにね、大政翼賛政治は誰も期待して居ない

そう言えば何故高校野球は自粛しないで開催しているんだろうw気に留めて居なかったが選手宣誓が総理大臣面で急に腹立って来た

64 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 14:43:51.90 ID:NlHiWHA30
何を呑気な桜を見る会だよ
原発事故収束のメドもたってないのに

65 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 14:48:17.67 ID:GQKW+UaR0

日本経済の敵って、いつも同じようなこと言って景気回復の足をひっぱるよね

66 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 16:17:12.67 ID:L/ER00OI0
どうせ何もしないんだけどね。
中国はクーデターの噂あるし、韓国は26日を北への報復の日とかに
してるそうだけど、こういう噂に対して民主の政治家は一言もないよね。
もう世界の出来事は無視で、自分等は権力維持の為に何処に媚売るかしか考えてないのかも。

67 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 17:43:46.98 ID:a8MXGaK/0
豚を見る会があああああああああ

68 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 18:09:19.33 ID:M1ViGxYH0
>>63
逆にやった方がいいのに
これじゃ逃げてると思われてもしょうがないよな

69 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 20:20:05.30 ID:QKG2pHlw0
下っ端にやらせればええ

70 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 22:26:50.42 ID:kNXkm9Dt0
>3で終わってたw

71 :名無しさん@12周年:2012/03/23(金) 23:46:05.44 ID:0Yz1mwdQ0
桜の樹の下には屍体が埋まっている!

72 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 10:43:03.91 ID:QbNimnlf0
ミサイルは四日に飛んでくるから14には終わってるのに

73 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 10:48:27.20 ID:tnsDlex5O
>>68
でもやったらやったで、確実にマスゴミが騒ぐだろww

74 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 10:52:04.06 ID:9LL7eBm30
★★★政権交代を煽ったマスコミを許すな★★★

フジテレビ抗議デモ 3/25(日)
午後2時までにまでに浅草の金竜公園に集合(台東区西浅草3-25)
国旗・プラカード以外はご遠慮ください

【公式ブログ】ttp://fujidemodec.blog.fc2.com/

75 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 10:54:50.22 ID:nGO3dPAE0
>>1
緊急事態に即応できるようにという考え方はわかる
ただ、これは北鮮の挑発に対して反応したと受け取られる部分もあるよ
ワタシをみてーワタシに関心を持ってーって叫んでるヤツに対する
効果的な対処法は無視なんだけどね
表向きは無視して万全の体制とかは日本じゃ無理みたいだがw

76 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 10:56:19.59 ID:DcZ86TZL0
>>4
開催したら、絶対に糞メディアが騒ぐから
やめとくのが無難だわ。

日本のメディアは姑並みにうるさいからな。


77 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 10:56:35.56 ID:JfWExWFn0
桜みなくていいい理由が出来てよかったな野田w

78 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 11:05:31.99 ID:OMLD+2sP0
来年も中止

79 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 11:09:54.86 ID:47t2EIBB0
これか

http://www.youtube.com/watch?v=k354akEKAZw

80 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 11:11:17.29 ID:qWMlF4uN0
来年はもうフリーだからいいだろ

81 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 11:14:41.82 ID:47t2EIBB0
そういやそうだ
野田君も来年の今頃は総理じゃないだろうしなw

82 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 11:21:10.77 ID:vVOl/5BN0
ボンクラを見る会になるとこだったね

83 :名無しさん@12周年:2012/03/24(土) 11:24:38.33 ID:LSARV7PB0
来年の主催者は誰かねぇ・・

豚じゃぁないわな

84 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 13:10:08.92 ID:loNTkoiw0
桜見る前に仕事しろ

85 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 13:11:18.15 ID:H77pwCIT0
>>1
ほんとに小物だなこいつ。

備えは万全だって余裕を見せてやることも出来んのかw
情けない。

86 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 19:19:50.22 ID:i11jjCex0
三年前ごみんすに投票した連中、今どんな気持ち?

87 :名無しさん@12周年:2012/03/25(日) 19:23:56.39 ID:8TLWHw7/0
キチンと開催しろよ。

88 :名無しさん@12周年:2012/03/26(月) 04:27:29.94 ID:CUDgLeL40
>>86
橋下様なら何とかしてくれるとお経上げてるよ。

89 :名無しさん@12周年:2012/03/26(月) 07:06:49.42 ID:vxsje66S0
>>86
野田さんになって良くやってると思います はい

90 :名無しさん@12周年:2012/03/26(月) 16:18:44.69 ID:PglXz2SJ0
テポドンを見る会

91 :名無しさん@12周年:2012/03/27(火) 13:49:17.32 ID:5MZnh2+80
たまには仕事しないとね

92 :名無しさん@12周年:2012/03/27(火) 13:55:41.86 ID:w/5o03Tv0
豚彦

さっさと公務員の給料下げろ あほか、オマエは

93 :名無しさん@12周年:2012/03/27(火) 14:01:34.23 ID:N0YMo/ue0
張り切って行こうとした新橋の街宣の時に金正日死去のニュースが飛び込んで
急遽中止になったトラウマなのかなw

94 :名無しさん@12周年:2012/03/27(火) 14:04:58.66 ID:1HfNYKCv0
春うららの青空だ
そよぐ桜が軽やか
延びてゆく飛行機雲
どこまでも
あれ
どこへ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)