5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 勤務先で爆薬盗んだ疑い、男逮捕 「嫌がらせしようと」供述−愛知

1 :九段の社で待っててねφ ★:2012/03/21(水) 16:16:03.48 ID:???0

 愛知県警設楽署は21日、勤務先から爆薬を盗んだとして窃盗の疑いで、同県東栄町
月井軒貝津、会社員堀田献治容疑者(49)を逮捕した。「勤務先とトラブルになり、嫌がらせ
をしようとした」と供述しているという。

 逮捕容疑は17日午後10時ごろ、同県新城市内の採石会社から、採石作業で使う含水
爆薬10本(約2万4千円相当)を盗んだ疑い。

 同署によると、20日に堀田容疑者から「爆薬を盗んだ」と聞いた友人が通報。爆薬は
すべて堀田容疑者の自宅などから押収され、使用された形跡はないという。

ソース   西日本新聞 2012年3月21日
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/292946

2 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 16:17:04.87 ID:vlFr2k0k0
ボーン(´・ω・`)

3 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 16:17:21.48 ID:g8ZF54rK0
どんな嫌がらせだよw

4 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 16:22:53.44 ID:/BCbtu2v0
まともな友人がいてよかった。


5 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 16:24:44.47 ID:ZaM88U3B0
「勤務先とトラブルになり、嫌がらせをしようとした」

爆弾発言だな

6 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 16:25:02.74 ID:T1Nc9MwB0
49にもなって嫌がらせ、って発想が凄い

7 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 16:28:12.55 ID:WRq3ixT80
三河スレにしては伸びてるな…。

8 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 16:40:27.27 ID:Ts2DnR2M0
辞め(させられ)た会社にどうしても恨みがあったので復讐したいと思ってたら
去年の秋に破産してて、思い切り笑わせてもらった。

9 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 16:40:55.33 ID:Y9Pk4mitP
テロだろw

10 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 17:00:01.94 ID:4ei65KzM0
>>8
そんなもんですよ~~

11 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 22:49:56.01 ID:eK6Ivq+70
犯人の住んでるとこgoogleで見たら
熊が出そうなとこだった

12 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 23:10:42.52 ID:j5IOKVwE0
>>11
あの辺はマジで人口よりタヌキの数の方が遥かに多い

13 :名無しさん@12周年:2012/03/21(水) 23:18:44.54 ID:a99UKENi0
爆発してもアフロになるくらいだと思ったんだろうな

14 :名無しさん@12周年:2012/03/22(木) 01:33:45.36 ID:EQHNUNjh0
豊田の爆発との関連は?

15 :名無しさん@12周年:2012/03/22(木) 11:19:40.29 ID:vwVQFYxu0
>>8
因果応報、自分が手を下さなくても自然と罰はくだるものさ

16 :名無しさん@12周年:2012/03/22(木) 14:23:13.83 ID:lt9dWHKQ0
発覚しないことには嫌がらせにならんからな
会社側の管理がズボラすぎたか隠蔽に走ったってことじゃね


17 :名無しさん@12周年:2012/03/22(木) 17:04:59.88 ID:p+PMTZpx0
含水爆薬って初めて聞いた。
そして安っw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)