5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本の国会議員の年収は世界最高2106万円 米国1357万円、ドイツ947万円、フランス877万円、英国802万円★2

1 :再チャレンジホテルφ ★:2012/02/26(日) 23:58:30.48 ID:???0
社会保障と税の一体改革の消費税増税に理解を得るため「政治家が身を切る」として、
議員定数削減や歳費減額が浮上している。どこまで「身を切る」必要があるのか。
日本の状況を米国、英国、ドイツ、フランスといった主要国と比較した。

日本の国会議員の年収は、給与に当たる月々の歳費と、ボーナスに当たる年二回の期末手当を合わせ
二千百六万円に上る。国立国会図書館の調査によると、米国千三百五十七万円、
ドイツ九百四十七万円、フランス八百七十七万円、英国八百二万円に大差をつけ世界最高水準だ。

日本の国会議員には歳費・期末手当とは別に、職務手当の「文書通信交通滞在費」が非課税で
月額百万円(年千二百万円)支給される。議員一人当たり三人までの公設秘書が認められており、
雇用手当は衆院議員に二千五百十二万円、参院議員二千六百十万円。

歳費と各手当の合計は衆院議員五千八百十八万円、参院議員五千九百十六万円に上る。
また「立法事務費」として議員一人につき月額六十五万円(年七百八十万円)が、それぞれの会派に交付される。

一方、欧米の歳費や諸手当を見ると、支援体制が充実しているのは米国。
職務手当は下院が約一億一千万〜一億四千万円、上院は約二億四千万〜三億八千万円で
秘書給与や調査費といった議会活動の経費を賄う。

日本の国会議員から「米国と比べ充実していない」と不満が漏れる背景だ。
ただドイツ、フランス、英国に比べ総額が多いのも事実だ。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2012022602000031.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/images/PK2012022602100015_size0.jpg

前スレ(★1:2012/02/26(日) 08:57:12.20)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330214232/

2 :名無しさん@12周年:2012/02/26(日) 23:59:09.58 ID:v+w5SsjG0
仕事振りは最下位

3 :名無しさん@12周年:2012/02/26(日) 23:59:23.57 ID:IwylDdj/0
2割削減で様子見でいい
後は流れで減らせば

4 :名無しさん@12周年:2012/02/26(日) 23:59:36.99 ID:uTnSMPKs0
さぞかし優秀な議員が集まってるんでしょうね…

5 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:00:31.28 ID:5YFJyHZ30
お前が国会議員なればそれで済むことだろw

6 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:01:02.87 ID:4JCbBJj40
多すぎ。

7 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:01:11.42 ID:rqEwzN+m0
穀潰し

8 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:01:12.73 ID:+WD+ztL+0
死ねよクズども

9 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:01:13.04 ID:Ebz6gD0F0
これじゃ分からん
物価や為替もあるんだから
民間の所得平均も一緒に並べてみるべきかと

10 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:01:22.58 ID:VWTQrhGD0

2.26は過ぎたがまだ間に合う、

早く自衛隊、国会と官邸占拠して、議員全員処刑しろ。

11 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:01:44.68 ID:iYELJeTD0
>>1
年金が抜けてるなw
もらいすぎだろ

12 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:02:28.90 ID:+JiAHmiL0
年収だけじゃねえて
既得権益入れたら更に上乗せが凄いからな

13 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:02:51.42 ID:ksfL+SmW0
なーんだ鳩山の小遣い2ヶ月分か。

14 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:02:51.93 ID:l3zYqq/c0
橋下なら4割カットで先進国の平均水準に合わせてくれるお

15 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:03:07.96 ID:ML0rBlZNP
アホのくせに給料だけはいっちょまえだもんな、そりゃ国滅びるわwww

16 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:03:14.24 ID:OAGz4E5+0
そもそも年収2000万て何に使うんだよ

17 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:04:26.97 ID:i8TpbcPi0
お金に汚い自民党が築きあげた
ボッタクリシステムですねw

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/27(月) 00:04:49.08 ID:IPomWuSX0
アメリカは癒着が一番酷そうだがな
実際に仕事やってれば文句は言われん額だろうがね


19 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:04:54.05 ID:a8vyzzpG0
>>1
あんなキチガイみたいな売国やり続けて2000万てw

20 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:04:54.73 ID:SY/cJzMg0
落選したら無職と考えると
これくらいは欲しいなw

21 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:05:24.43 ID:1/Z5x6t30
報道規制とあらゆるランキングの操作、CD等売上の捏造、サクラ動員の証拠画像等はこちら
やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 その118
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1329937920/
ようやく気付いたAKBに民主党が絡んでいる件


22 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:05:41.55 ID:b/UUiOu40
ドルで払えばいいじゃん
毎年15万ドルとかで
頑張って1ドル130円位にすれば2000万貰える

23 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:06:11.11 ID:qustLL4R0
こっちも欧米並にしろよ

24 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:07:05.70 ID:t33kSyoCO
早めに手を打たないとギリシャになるぞ

25 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:08:03.95 ID:z1jcJokA0
国会議員は48人で十分。
KKG48。

26 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:08:15.02 ID:z45UF1Lb0
あかんわやっぱり日本おかしいわ。

27 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:10:05.79 ID:xggXdlZH0
消費税上げようが、庶民とは桁違い的に影響ない収入だな。

28 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:11:29.60 ID:Nk2akSP40
タダで良いんじゃねカスばっかだし

あいつらが本当に欲しいのは名誉だろ

29 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:11:33.63 ID:jNFmscPz0
まさしく税金ドロボー

30 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:12:21.05 ID:wgQsL/ji0
世界一スペックの低いやつらがこんなにお金を……
常人以下の外見、能力なのに……

31 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:12:35.35 ID:4oIFl3kb0
議員廃止で国民投票にすればいい

32 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:12:51.16 ID:gjkJQyNWO
よく 諸外国では〜て言う議員居るよね、年収も諸外国並のほうがいいだろ。

33 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:14:06.15 ID:wVHN4Gpi0
アメリカ並みにしたらどうなるんだろうね。
給料問題よりも志が大事なんだろうが。

34 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:14:12.27 ID:XaQipE33O
議員の数も給料も半分でいいと思います

35 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:14:15.99 ID:vlZurmqI0
>日本の国会議員の年収は世界最高2106万円

いろいろな手当とかチケット支給とか政党助成金合わせたら
1人頭年収が約1億円だって聞いたぞ?

36 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:15:13.24 ID:NlsJx9Ce0
隕石でもおちねーかな

37 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:15:34.12 ID:MW044sTi0
>>18
アメリカは癒着というか、猟官制だから。
日本人には全く理解不可能だろう。

38 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:15:54.36 ID:w4FCDVtA0
え〜公務員だけ下げて誤魔化されていたんだ
国会議員は3割削減でも多いくらいだね

39 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:15:55.20 ID:4C2ptUgS0
日本の公務員と国会議員はもらいすぎ



40 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:16:29.45 ID:ogmEK0KB0
>>16
女性議員の中には、国会質問毎にスーツがちがうやつがいるだろ?
カラフルで、どこがスーツなんだと疑いたくなるような
アカとか青とか緑とかピンクとかwww

41 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:17:47.93 ID:kDeafT/Z0
手当込みだと、米国に比べて半分以下か。
経済大国にしては、ショボイな。

42 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:18:12.61 ID:eOLsQWGu0
じゃ3分の1にできるな。

43 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:18:47.70 ID:ogmEK0KB0
男の方は地味だからな、ちがうスーツでもぱっとみわからない

男女共同参画なら

赤いスーツきてくる男性議員いないとだめだねw

44 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:18:51.81 ID:iYELJeTD0
>>27
これだけ稼ぎがあると、
逆累進性がある消費税の増税のほうが歓迎だろうな。

45 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:18:52.89 ID:aGwdKGTrO
円高考慮しても、やっぱなぁ

46 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:19:16.55 ID:taJ4kPmv0
国会議員だけじゃない
痴呆議員も調べてみろ
モット醜い

47 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:19:21.96 ID:GMnmeRhw0
民主党や社民党の議員ども、おまえらしょっちゅう「欧米では〜」って
言ってるけど、こういうことは絶対に見習おうとはしないのな

48 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:19:23.61 ID:WFMYii7O0
アメリカの奴隷として、今まで馬鹿でも出来た職業が政治(笑、ってだけ。
今の残滓政治家の話なんて、国民が聞いてる必要は全く無い。公務員制度と一緒。
橋下見りゃ分かる。今は反強制フェーズ。そうでもしなきゃ1000年変わらない局面。
貧乏籤引かされるのは国民だけ。

49 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:19:42.02 ID:w4FCDVtA0
秘書の給料も下げないと言ってたけど
日本の国会議員は身を切る努力が足らないよね

50 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:19:44.97 ID:vgs5pWV70
民間企業なら、まずは役員報酬のカットが先

国家公務員が労働者なら、役員は国会議員

労働者の賃金を2割さげるなら、まず役員報酬である
議員報酬を4割削減すべき

身を切る覚悟が必要なのは、何よりも政治家たちだ

51 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:19:53.44 ID:Od9xg8qx0
給料は高くても良いよ。だが人数は減らせ。
無能な議員は要らん!

52 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:20:08.62 ID:kTJyvqFU0
総合的にみないとだからなー

53 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:21:05.10 ID:iYELJeTD0
>>40
それ経費だろw
自分の稼ぎから出してねーよ。税金だ、税金。

54 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:21:24.22 ID:ogmEK0KB0
>>47
いやいや、議員待遇に関しては、ずっと米では〜だな。

消費税に関しては、ずっと欧では〜だ。

選挙運動に関しては、日本の文化とかwwww

55 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:21:52.56 ID:GQNOTD9I0

日本が財政破綻寸前の危機的状況なら、IMFのネバダ・レポートが言う通り

■公務員の総数   30%カット

■公務員の給与   30%カット

■公務員のボーナス100%カット

■公務員の退職金 100%カット

を増税より先に直ちに実行しろ!

☆地方公務員は、特に無駄な奴が多いから総数・給与ともに50%カットしろ!

56 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:22:45.80 ID:1mT0gRVE0
【議員歳費削減】 民主党の輿石幹事長 「政治家になり手がなくなる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327331820/

【議員歳費削減】 民主党の輿石幹事長 「政治家にも生活がある」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327164578/

国会議員歳費削減法、延長しません…輿石幹事長
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111006-OYT1T01312.htm

議員歳費削減せぬ…輿石氏、政府側と不一致
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120117-OYT1T00898.htm

輿石氏「大衆迎合するな。頂くものは頂き、しっかり仕事をすべき」 国会議員の歳費の1割削減に反対
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/201117039.html

57 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:22:56.28 ID:j9llRw6w0
諸外国に、併せましょうよ!!!













死ねミンス 売国自民もいい加減にしろよ? みんな・・・・ヨシミ・・・・ もう日本だめだぽ・・・・・

58 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:24:16.01 ID:eOLsQWGu0

年収ゼロでいい。
それでもやりたい勇者がやるのが政治。

59 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:24:37.94 ID:EVap8y6lP
国会議員と首長、地方議員の総数は約4万人

60 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:24:39.77 ID:9VPiAFGZ0
議員なんか一人残らずクズだろ
人間のクズ
なんでこいつらじゃんじゃん殺されないの???
日本人ってバカでお人よしだから
お前らも含めて人間のクズだな
生きてる意味も価値もねーんだろ
死ねよゴキブリ



61 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:25:12.76 ID:OObzaYnz0
当選した時点で満足するからな。問題だ。

62 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:27:21.65 ID:j+n1p5Ug0
>職務手当は下院が約一億一千万〜一億四千万円、上院は約二億四千万〜三億八千万円で
>秘書給与や調査費といった議会活動の経費を賄う。

これでわかったろ。日本の議員はぜんぜんお金をもらってないことが。
これぐらい無いと法律も作れないよ。
弁護士クラスの人間を集めて各業界などの意見や判例、他の法律など
をすり合わせて行く作業は。


63 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:27:58.68 ID:OZsQwJZz0
仕事ぶりとは反比例するんですねwwwwwwww

64 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:28:12.30 ID:ZP9AciKW0
加治隆介読むと国会議員ってほんと選挙しか考えてないよな

65 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:28:40.69 ID:akKiL3aa0
政治家って国民が選ぶことができるんだから、
政治家に問題があればきっちり批判して選挙で落として
ちゃんと仕事をする政治家を選びなおせばいいだけ。

政治家が仕事をしないからといって給料をさげても、
給料下げた分、仕事しなくてもいいってなってしまって
アホな政治家を選び続けることになる。
あるいは、収賄やら利権誘導に走る政治家を生み出す。

金をケチってアホな政治家に国の舵取りを任せるなんて
国家・国民にとって大損失。
民主主義なら、仕事をする・国をより良くする政治家を見極めて、
選ぶのが筋ってもんだ。

66 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:29:40.95 ID:KGTF7z+z0
選挙に金かかりすぎなんだよな
議員の数より歳費を削った方がよっぽどいい

>>51
数減らしてもなぜか無能な議員だけが残っちゃったりするんだな、これがw

67 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:31:26.37 ID:ogmEK0KB0
>>65
明治後期から金もらうようになって
ずるずる太平洋戦争にまでいっちまうんだぜ

与謝野晶子がなげいていたな。。。その中にまさか・・・w

68 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:31:33.75 ID:GiDoOiJQ0
これに政党助成金を入れたら1億近く貰ってるんだろw

69 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:31:36.58 ID:wTAagw1O0
日本の公務員給与は先進国の中でダントツの民間の2.3倍なんだっけな。
たしか次点のアメリカでも1.5倍だったが、ありゃありゃ国会議員もなのか。税金泥棒が。
そりゃ零細企業も合わせた数字だからナンマイダツ、嫉妬するな云々ってまた公務員が
ワケ分からんワンパターンな呪文唱えるんだろけど、
みんな同じ基準の中で日本だけダントツなんだからあの反論も意味ないよな(笑)
どっちにしても国会議員がまず歳費返上しなきゃ公務員にも示しがつかん。


70 :にょろ〜ん♂:2012/02/27(月) 00:31:44.08 ID:SWcsP1Pz0
これはあきまへんなぁ

71 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:32:02.46 ID:eJ/9TxE00
世界一無能で世界一高給か。
どげんかせんといかんな。

72 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:32:45.49 ID:dkH50M1l0
円高だからな

73 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:33:08.51 ID:gQshZ/yR0
また年収だけの比較か

74 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:33:57.59 ID:c4RYmOK70


  政治の内容は世界最低

  まるで詐欺師




75 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:34:51.69 ID:2tlJhPx20
自ら「高尚なしごとだから」ぐらいのことは思ってそう

76 :にょろ〜ん♂:2012/02/27(月) 00:35:08.88 ID:SWcsP1Pz0
国会議員の大好きなスウェーデンと同じにしないと!

77 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:35:09.76 ID:ONk30UTD0
日本は国会議員や公務員を優遇しすぎ
増税前に自分たちのカットをしてもらわないとね
まあ自分が一番かわいいだろうから
なかなかやらないだろうクソ野郎どもめ


78 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:35:16.62 ID:961/oqr30
世界一の借入金でか?

79 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:35:44.39 ID:Mosn97jR0
いつまで、バブル引っ張っているんだよ。
はよ、下げろw

80 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:36:02.91 ID:eFSpNhDC0
もうホント橋下頑張れ

81 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:37:14.08 ID:j9llRw6w0
>>66
>選挙に金かかりすぎなんだよな
A:選挙に金を掛け過ぎなんだよな

 大統領選並みにCM打ってるかと思ったらバラマキ


>議員の数より歳費を削った方がよっぽどいい
A:議員の数より歳費を削った方がよっぽどいいのは、当たり前

  なんせ 議員&公務員の家族を準公務員で養う為の特別会計ですから
  まぁ レンフォーさんの好きなアクリプですよ チート
  それが、ワガ国家の真実です

82 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:37:17.47 ID:YWTQos/o0
無職と生活保護もらってるヤツを全員国会議員にしろ
安く使えるぞ
給料の高いヤツはリストラだ。
民主党なんかこの世にいらない。

83 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:39:06.72 ID:n8qmobkX0
国会議員の年収と売国無能さは世界最高w

84 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:40:14.19 ID:+h3fQOUm0
社会変化に合わせた法整備という最低の仕事すらできない連中なのに
もう歩合制にしろよ、不景気で定給貰うとかどんだけ20世紀脳だよ

85 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:42:50.18 ID:yWejLjIII


金魚の糞 議員が如何に多いか ソリャ 世襲するはずだ

田中、小沢、中曽根、小渕、谷垣など 穀潰しばかり




86 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:43:02.97 ID:NPnbDCF6O
>>1
二言目には「先進国並みに」
さあ、やってもらおうか。
議員報酬も「先進国並み」に。

87 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:43:34.20 ID:h1IPG4kK0
政権とった時の民主党の一年生議員とかまさにいいお給金でですよねwww
もう、5千万か近くの無駄な税金で優雅な暮らしですかねw
あ、そうそう、交通費は別枠だから昨日の日曜日はグリーン車で京都もええどすなwwww

88 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:43:46.17 ID:oggGxlH60
公務員の給与削減する前に、自分たちの給与半額にすべき。
四分の一でもいいかもね。それでも、国の為に働きたいって人間なら少しは信用できるよ。

89 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:44:33.80 ID:akKiL3aa0
政治家が仕事をしない、っていうのは小選挙区制度、二大政党制の弊害なんだよ。
「政権交代可能な二大政党制」になると、国民は二大政党以外に入れてもどうせ通らないと
あきらめてしまう。それを見越して立候補者は思想信条・政策よりもとにかく当選する
ことを目的として二大政党のどちらかに所属するようになる。
結果として、自民党でも民主党でも、消費税増税賛成派・反対派がいるし、TPPでも
同様に両党が賛成派・反対派を内部に抱えてしまう。
郵政選挙も民主党政権交代選挙も「どちらか一方に大量に議席を与えれば政治が動く」と
考えて有権者は圧倒的議席を与えたけど、もともと政策的にまとまっていない「二大政党」に
議席を集約させたところで、政治が動くどころかどんどん行き詰まってる。

90 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:45:22.18 ID:n8pwENZv0
3割カットはよ

91 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:47:41.61 ID:9KdINf9o0
外国の議員は給与以外が充実してるんだよ。アメリカの議員は国費で秘書22
人付けてくれるし、イギリスは議員が沢山いて選挙区が一人で回れる大きさに
設定されてる、独仏は地方自治体の首長と兼職可だぞ。

92 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:51:03.52 ID:pL2l8NgiP
議員なんて所詮限られた数なんだからどーでもいいだろ。
公務員給与一律三割カット、東電六割カットしろよ

93 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 00:59:57.68 ID:8f0WZCEd0
議員年金も、公的年金の
2倍支給らしいぞ。朝ズバで言ってたわ。

94 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 01:00:50.95 ID:lIoRBfi80
しかもアメリカの下院、上院合わせたより多い。

95 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 01:02:22.96 ID:27pXrwV00
そりゃカネ目当てにアホの屑が政治家目指す訳だわ

96 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 01:02:50.54 ID:5b5U2sby0


      ノ´⌒ヽ,,           _.,,,,,,.....,,,
   γ⌒´      ヽ,       /::::::::::::::::::::::"ヘヽ   国会議員は国家の土台だ!!
  // ""⌒⌒\  )     /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 国会議員は息しているだけで
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )     /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|  給料もらう権利がある!!
  !゙   (・ )` ´( ・) i/     |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ   いずれ呼吸手当(月額3万)
  |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒ ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |       を新設するからなw 
 (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、 ヽ,,,,    (__人__) /⌒ヽ/⌒\                 
 / /         (__ノ └‐ (''ヽ     `⌒´/  〉 〉 ,、  ) 三З ブッ    
〈_/\________ / /          (__ノ └‐ー<         
                   〈_/\_________ノ 

ミンス党党歌
http://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ

97 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 01:06:17.63 ID:Tuj54TLk0
>>94
アメリカより小さな国なのにねえ・・・

98 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 01:06:58.19 ID:85bLTzD80
俺ら汗水たらして働いてこんな奴ら養ってんだよなw
http://www.youtube.com/watch?v=adN4Zeed-L0

99 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 01:07:54.50 ID:6wduORNM0
消費税
「外国は○%だ!日本は安すぎる!外国に倣うべきだ!」

議員年収
「・・・」

100 :名無しさん@12周年:2012/02/27(月) 01:08:47.75 ID:KGTF7z+z0
>>81
政党や候補者にも金かけないと勝てないという強迫観念もあるわけで
それを抑えるには
結局法的な手段でコストダウンを模索するしかない

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)