5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 みのもんたが民主党に怒りを爆発  「マニフェスト何一つ実現できない。書いていない消費税増税をやる。おかしい」

1 :影の大門軍団φ ★:2012/02/08(水) 15:50:43.20 ID:???0
「話しているうちに腹が立ってくる」

司会のみのもんたが怒りをぶちまけたのが国会議員や地方議員の高額年金だ。
2006年4月に廃止されて制度自体はないのだが、支給は続いている。

06年3月時点で在職10年以上だった議員は、納めた保険料の8割を一時金として受け取るか、
65歳から年金として給付を受けるか選択している。年金で受け取っているケースではいくらぐらいになるのか。

「朝ズバッ!」は具体的に試算した。

野党時代に議員年金廃止法案を「温存法案だ」と批判をしていた民主党の前原政調会長のケースは、
在職期間12年9か月で納めた保険料は1600万円とすると、65歳から月額約30万円の年金が支給される。
岡田副総理は在職約16年で納めた保険料は約2000万円だと、65歳からの受給額は月額約32万円。

これに対して、岡田と同じ58歳の民間サラリーマンは、納めた保険料を約2000万円とすると、
65歳から支給される年金は月額15万円だ。17万円もの差がある。

地方自治体の議員年金も昨年(2011年)6月に廃止されたが、中身は国会議員の年金とほぼ同じである。

年金に詳しい立正大の渡部記安教授は、「法改正により公費負担を実質的にゼロに近い水準に変更して、
本当の意味で国会議員年金を廃止しないと、国民の納得は得られない」と指摘する。

弁護士の若狭勝(東京地検特捜部副部長)「お手盛りというか、自分たちのことは後回しになる。
国会議員以外のところである程度の結論を出し、半強制的に対策を取らないと、
身を削るなどと言葉で言っても実質が伴わないことになる」

最後にみのが怒りを爆発させた。「マニフェストで立派なことをお書きになっていたけど、何一つ実現できない。
(マニフェストに)書いていない消費税増税を不退転の決意でやる。これおかしいでしょ。話しているうちに腹が立ってくる」
http://www.j-cast.com/tv/2012/02/08121452.html?p=1

952 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:11:15.15 ID:fotRrW630
>、在職3年以上であれば掛け金の8割が戻る。

これ酷いだろ 一律65歳からもらえるようにしろ  


953 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:12:18.08 ID:xliGBXU90
テレビ局の、〇階に行って、そのまま話してね。
読売にも行ってね。 原発放射能の被災者の救済しろって。

原発で読売がいくら稼いだのか、算出しましょう。
ちがうちがう、電力じゃないーい。原発で作った核爆弾をどこで使ったんだっけ?

アフガニスタン?え?どこだって? 
そーいえば、バベルで日本の金持ちのおっさんの武器が、中東で暴発してた。なぁ〜。

954 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:17:43.09 ID:4By3zKO70
>>1
その民主党をベタ褒めして国民を騙して政権取らせたのはおまえらマスゴミだろ。

955 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:19:49.58 ID:xxdZtnQE0
>>1
散々糞民主を選挙前に持ち上げて今更かよ
文句言う前に先導した責任取れや無責任野郎が!!
まさかこんなに酷いとはの言い訳は通用しねぇぞ

956 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:20:42.12 ID:fotRrW630
官僚公務員議員が基礎年金を食い物にしてる
年金財源も流用して復興財源の一時補正に使用し年金交付国債にして
消費税圧力を無理にかけている 民主も公約には年金流用の禁止をつよく
謳っている これはとんでもない公約違反 また年金一元化をさけて
基礎年金だけ負担の対象にして消費税圧力をかけている

957 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:21:46.67 ID:fJml+su00
>>765
人間の正常細胞よりガン細胞の方が、増殖のスピードは断然早い。
だからと言ってガン細胞が人体に貢献しているかといえばそうじゃないだろ?

958 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:22:29.93 ID:GQyaaNHz0
間違いなく朝一番不快な番組だけど、
他の民放よりドーデモイイエンタメ情報がないから観てしまってる。

959 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:23:01.78 ID:IQdo4sNc0
今日のお前が言うなスレはここか

960 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:23:21.86 ID:fotRrW630
>>954
>>955
うるさい詐欺師ども 自民でも官僚の悪さ 議員は 同じだ カス
自民の年金案見たのかよ

961 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:27:50.33 ID:2rEUHsFl0
みのもんた「派遣切りは自業自得」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1230160968/

みのもんたは自分さえよければそれでいいという視点だけで物事を見ている
高齢者の部類に入るから若者世代のことなど知ったこっちゃあないという姿勢で一貫している
まあTBSもみのもんたと似たような考えだからずっとみのもんたを使い続けてるのだろう

962 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:28:00.17 ID:EAgOBqQf0
あれだけ政権交代の大合唱を率先したのマスゴミが何言ってんだ

963 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:28:03.42 ID:gg+MKXcr0
ミノとか単なるアジテーターだろwwwwww

朝ズバとかでよく年金問題取り上げてるけど年金一元化とかの耳障りの良いことは言うけど
今年金貰ってる老人連中に対する支給の減額とかは絶対言わないで避けてる訳でwww

選挙民に媚売ってるクソ政治家と大して変わらんよ

964 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:30:08.06 ID:gg+MKXcr0
あー世代間格差の問題の方向に話が流れそうになると必死に一元化の方にずらしてたのもあったなwwww

965 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:30:23.47 ID:uIgg/gFj0
みの、あれほど民主に肩入れしていたのに
流石に持ち堪えられなくなったのですねw

966 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:32:11.63 ID:f8Ik9la60
>>1
おまえが甘やかしてきた結果がこれだよ

967 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:33:01.35 ID:VHveGrq+0
談合のニュースになると何故かとっとと終わらせて、必死に次のニュースに移ろうとするみの。w

968 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:33:02.34 ID:7ZEkY+/EO
みのは議員削減と公務員改革だけはずっと言ってる

969 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:34:27.11 ID:fE3LieCh0
>>770
稼ぎがデカイから惑わされがちだが、結局はカスゴミの手足だろ?

970 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:34:45.31 ID:+rjxaUf5O
てめーは3年前なんて言ってたんだよ
この責任はてめーにもあるぞバカスケ

971 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:34:57.93 ID:gJEVPUzG0
民主ブームを煽ったマスコミも責任とれよ。
あれはどう考えても常軌を逸してたぞ。

972 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:35:20.00 ID:aZIqvhoe0
2009年に民主に援護射撃してたろあんた

973 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:35:20.15 ID:q2A0BrkY0
民主党ってそもそも約束守ったこと無いだろ、野党時代から一貫して。

974 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:35:28.35 ID:VPcsYfrv0
>>965
いやいや、みのは芸能人というか、そういう空気読むのだけはさすがだよ
最近は民主にぼろくそだから

みのを批判する奴って他局みて、それ以上に、テレビに期待しすぎなんだよ

975 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:36:18.46 ID:fotRrW630
一元化する前になんとか所得や財産を把握する歳入庁つくらせろよ
金もちには少し抑えてもらわないと世代間格差で若者がやられちゃう

976 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:36:24.27 ID:mxXHKJmS0
選挙やる前から知ってたけど情弱どもがマスコミに丸め込まれて投票しやがった結果がコレだよ

977 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:36:52.20 ID:o5VUT+z30
みのは風見鶏

978 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:37:11.08 ID:roBxnv4EO
お前が煽ったみのりかわ
マスゴミの屑が今更何言ってんだw

979 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:37:48.28 ID:5Ne1N7x90
与党になっても、ぶれない政党ってどこ?

980 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:39:03.19 ID:NQIkgoxe0
ミンス叩いてるように見せてるが
そのあとで必ず自民モー
なにやってるんですかね。だからな。
小沢を叩く事も忘れない。
なんか都合の悪い事でもあるんでしょうな。
人気者やって遊んでリャいいんだよ。
そういうキャラだから政治に口出すな。

981 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:40:07.56 ID:b3kOaM6H0
なんかあったらTVの台本通りに喋ったってことにするから気楽なもんだ

982 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:42:05.34 ID:ZYdXJtd0P
たまにはまともなことも言うんだな

983 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:42:23.12 ID:4UEZLkQf0
ズバっと物を言うのが売りだから、厳しいことを言おうとするんだけど
民主政権はダメ→自民政権のほうがマシ
という結論には絶対持っていきたくないから、迷走するんだよね
他のコメンテーターは民主党応援団をずらり並べてるんだけど、さすがに擁護しきれず
「自民もダメ」、「自民は協力すべき」という結論にするんだけど
それでも
民主党に都合の悪いことは隠蔽したいという思いから、報道を放棄してるフジテレビとかよりは
この番組が一番マシだと思う チョンネタやらないし

984 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:43:44.52 ID:cBM9nDWe0
天下り受け入れ談合企業社長は黙れ!

985 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:44:14.71 ID:DwVFZCDa0
金持ちの勝ち組がなに言っても響かない

986 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:44:27.26 ID:uacnTdJdO
今更みの〜

987 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:44:43.52 ID:Z3jD8aBbO
じゃあそんな党を推した連中は死ぬべきだな

988 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:46:26.16 ID:+jgkd01n0
身分保障がある公務員に当事者意識はない
その族議員の集まり民主党に言葉への責任なんて
あるはずがない

989 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:48:00.31 ID:3dwy9Wmk0
詐欺師を紹介しておいて被害者に何の詫びもないの?
ホント、マスコミの連中って自分には甘いよな
切腹しろ、カス

990 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:48:46.52 ID:wOLJ6gDv0
そんじゃ製造責任取れや

991 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:50:58.67 ID:SeG0QerGO
子供手当てって
本当に子供に使っている親はどのくらいいるのだろうか?

992 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:51:42.15 ID:dxOghdC60
番組Pの吉崎は南と北どっち?

993 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:52:08.31 ID:NQIkgoxe0
同じようなわけでベイスターズ応援するのも忘れんな。
我が社の利益のためには応援しなくちゃ。
ま、野球ぐらいはいいから遊んどけや。

それにしてもよく考えてみると我が社とはいえ。
公共の電波であんなに宣伝してもいいのか?
放送の自由化でネットも参入させればいいのにな。

994 :名無しさん@12周年:2012/02/08(水) 23:59:52.72 ID:uRuZKXNW0
テレビが早く潰れますように

995 :名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 00:06:43.34 ID:pK1ghLG00
やっぱり三月降板説は本当なんだ


996 :名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 00:07:21.74 ID:YY/ZTH330
>>968

それ言ってないと視聴率取れないからね

997 :名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 00:09:04.79 ID:2Ro4d3q00
しょうじきこの番組は質がいいと思う。毎朝、見させてもらってる。

998 :名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 00:11:19.34 ID:lyUhJ0d40
どうでもいいが年収1億以上あるみのが
庶民代表みたいなことをいうと腹立つんだよな。

999 :ぶっちゃけ「歳入庁」構想復活しか無い:2012/02/09(木) 00:11:25.13 ID:M2XU8p5z0
>>1
●増税せずに税収を増やす方法

日銀法改正:物価変動率の目標を「政府」が決め、日銀は「手段の独立」を保証され、且つ総裁の罷免権を国会が持つ

財務省分割:日本国財務省から「国税庁」を切り離し、社会保障と合わせて「歳入庁」を設立し、内閣府の外局とする

http://www.youtube.com/watch?v=F7SsokBt3OU&list=PL24A0C54D81C21BDA#t=3m16s

1000 :名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 00:11:26.49 ID:O5ZfZ1Ls0
>>997
まあ他が星占いだの、エンタメだの、人殺しだの。
しょうも無い事ばっかりやってるからな。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)