5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 歴史的円高やデフレ克服のために野田佳彦首相、日銀に適切、果断な政策運営期待 

1 :うしうしタイフーンφ ★:2012/01/28(土) 11:59:09.35 ID:???0

★野田首相:日銀に適切、果断な政策運営期待−答弁

  1月27日(ブルームバーグ):野田佳彦首相は27日午前の参院本会議で、歴史的円高やデフレ克服のために、
日本銀行と一層の連携強化を図り、切れ目ない経済・財政政策を行うと述べた。
また、日銀に対しては適切かつ果断な政策運営を期待しているとも指摘した。
中曽根弘文氏(自民)の代表質問への答弁。

Bloomberg http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LYFP9Q6S972B01.html

2 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 11:59:26.85 ID:PxjTLQQr0
>>2なら、どぜう脂肪

3 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:00:29.13 ID:tpLxjP640
無能無策政府がいいました

4 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:00:38.45 ID:O+Zi+vke0
総裁をゴリ押ししたの民主党ですから

5 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:01:07.42 ID:gGLHKGUp0
でも注視するだけなんでしょ(´・ω・`)

6 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:01:20.58 ID:DzUWBedA0
日本の一番大きな問題は国民なんだから
国民を総取っ替えしたらいいんじゃないか
お前らみたいな無能で負け惜しみばっかり繰り返すバカ国民よりも
台湾やマレーシアの有能な若者の方がいいわ日本の為に

7 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:02:19.69 ID:OWXEDYyp0
中国朝鮮の文字を出さなければばれないと思ってる?

8 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:03:50.54 ID:vRP/D8/G0
野田を信じるバカがまだいるのか

9 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:04:03.76 ID:FkD7r6e1O
日銀に丸投げ(笑)

10 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:04:08.55 ID:HJotu40C0
>>1
金融政策だけでなんとかなるわけないだろ
何年デフレ続いてると思ってんだ。

11 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:04:34.44 ID:tpLxjP640
× 無能無策政府がいいました

○ 無能無策詐欺政府がいいました

12 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:04:47.04 ID:5fUdb1nf0
期待して注視するだけですね。わかります。

13 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:04:52.78 ID:YJN2+yl40
まあさ、言うだけクソ豚だからな。
票かせげるとおもったんだろうな

14 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:05:07.47 ID:2IgoI3900
いままで、何の効果のある経済・財政政策を行ってきてないのに、どう期待しろと?
結果を出して来た奴になら、期待はできるけど。

15 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:06:45.73 ID:0lNsjsGY0
逆噴射白川を日銀総裁にゴリ押ししたのは民主党だったような記憶があるんだが?

16 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:07:22.67 ID:WCqvhAYP0
?日銀って政府の意向でしか行動出来ないんじゃないの?

17 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:07:50.18 ID:uBmBPLfR0
>>10
FRBに出来るんだから日銀にだって出来るだろ。
日銀はワザとデフレにしてるんじゃないのか?


18 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:08:14.19 ID:45XA+Bt40
民主党がゴリ押しして入れた白川総裁が景気回復の足を引っ張っている

19 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:08:20.11 ID:yNAtjOTG0
最強布陣と豪語する内閣で財務相が安住とか言ってる時点で終わコン内閣

20 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:08:25.68 ID:uZiSzAaB0
デフレの克服なのに増税www

21 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:09:11.85 ID:jQgxBaKT0
政府は財政健全化を目的とした増税をしながら
中央銀行には通貨高とデフレ対策をしろというのかw

これでインフレになったり金利の急騰が起こったら
政府のせいじゃなくて日銀が悪いんですって言い訳するつもりだろwwww

22 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:09:15.45 ID:ajLmnH+U0
無能財務相は円高介入でいくら溶かしたんだ?

23 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:09:59.46 ID:yrFMdp1hO
こいつ財務相のとき「注視していく」しか言わないでなにもしなかったよね

その結果がこれだよ

24 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:10:49.40 ID:uBmBPLfR0
>>19
安住が財務相になったのは前任者より無能だから。
有能だと前任者が無能なのがばれるから。


25 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:11:07.76 ID:QSPmGEA80
今更何言ってるんだ・・・
果断って何ヶ月かけていいんだ?

26 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:11:34.99 ID:1wkS3JK00
民主党が与党になってからずっとデフレが続いていますが
いつになったら景気対策をしていただけるのでしょうか
マニフェストに書いてありましたっけ?
書いていないからやらないんですか?

27 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:13:31.31 ID:L8UVblVi0
民主党議員って、いつも中身がない、具体的にどうするんだよ。

28 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:14:00.26 ID:uBmBPLfR0
>>21
逆に考えて見ろ。
デフレで収縮した経済に大増税したら地獄だぞ。



まあこれからその地獄が来るんだがな。

29 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:14:58.17 ID:z+pLJvYn0
>>1
政治主体(笑)

30 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:17:34.50 ID:oW4TAjWG0
介入しても借金が残りデイトレが喜ぶだけだしなあ
お札刷ったほうがまだましかな

31 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:18:44.25 ID:Zj+ErOPH0
募集:官僚が書いた原稿を読むだけの簡単な仕事です

32 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:20:49.77 ID:sgI36ZLK0
>日銀に対しては適切かつ果断な政策運営を期待しているとも指摘した

適切じゃないって総理が言われちゃったな

33 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:21:52.05 ID:u8EZopB00
無理無理

韓国がウォン安政策している以上、韓国人の野田豚が円高対策を取るわけがない

34 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:24:52.61 ID:ejnFPgfl0

民主党の政治は韓国の為の政治。
韓国企業の為に円高を維持しなきゃいけない。


35 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:26:18.43 ID:PW8C3A1C0
早やれや

36 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:32:19.40 ID:u8EZopB00
為替介入なんて対処療法しても何の意味も無くバカの極みを続けるミンス

増税よりTPPより子供手当てより何よりもまずやらなければならないのが円高デフレ是正
アメもユーロもあの韓国でさえ自国通貨安で頑張っているのに
日本だけは円高になっても何の手もうたない反日政府と反日日銀

つうか本当に日本の借金返済とか貿易立国を目指すならば
300兆程度の札を刷れば増税もTPPもせんくていい
一日も早い総選挙希望


37 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:37:29.19 ID:0CHqOSjX0
>>10


財政政策だけで色々やって、金融は一貫して引き締めてる

白河がキチガイなんだよ

38 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:37:41.27 ID:FSvf8TuC0
野田ヒポ、能がないのに仕事している振りするなよ。

39 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:49:14.99 ID:AAYd91Hy0
豚「政府はあらゆる手を尽くした。円高は日銀のせい)キリッ」

40 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:57:25.54 ID:uIfDfHrl0
お前らが選んだ総裁だろうが!

41 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 13:12:25.16 ID:PJ1ajpIa0
日銀に任せといたらダメだろ?
法律変えるなりなんなりして介入しなきゃどうにもならねえだろ?
特にあの白川じゃよぉ

っていう質問に対する答えがこれだから
何にもしない、今まで通り白川法皇の思いのままと言ってるだけ

42 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 13:48:55.56 ID:Nd+kL9e/0
ここ1週間のドル円:
76.6円だったのが米国債金利上昇により円売りが始まる、31年ぶりの貿易赤字
によって更に円売り加速、一時期78.2円まで円安が進む。だが1/26深夜のFOMC
が元来のドル安政策の他に追加金融緩和、通称QE3を示唆すると一転急激な
円高方向へ。翌27日には77.4円、昨日には76.7円まで円高が進む。追加緩和が
行われる可能性から将来的にも円高が進む予定。

結論:アメ様の鶴の一声で円高へ。ドル高になってきたら確実にQE3発動と思われる。
野ブタが何をやっても最早どうにもならない

43 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 13:56:45.43 ID:vAmslwy60
前財務大臣は誰だったかしら

44 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 14:31:17.08 ID:O7ULvI4D0
>日銀に対しては適切かつ果断な政策運営を期待しているとも指摘した。

無責任全開バリバリで、ありがとうございました。

45 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 14:50:12.16 ID:OXq3epwX0
民主党が野党(小沢代表)時代に、自民党が推す人を何人も反対し、
結局今の無能な白川総裁に落ちつかせた。
おまけにマニフェストは守らず、予算は無駄が多いし、
このままでは民主党が日本を破綻させる。



46 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 14:52:27.70 ID:xOSxTher0
独立性てのは手段の独立性であって意思決定の独立性じゃねーんだよ。

47 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 14:53:01.71 ID:o4Y0xnCL0
>>36
円を刷っても市場に流さなければ円安にはならない。
その円で発行済み国債を回収していく。
すると日本国債は減る。
減ってるのに借金目減りを好材料にさらに円高に振るのが今の世界経済。
そのタイミングで市場に円を放出する。


48 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 15:02:49.07 ID:WkUkzFyO0
適切かつ果断な経済・財政政策運営が一番期待されてるのは豚、お前じゃ、ボケ

49 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 15:05:23.59 ID:IcLk0fIS0 ?BRZ(10111)
>>1
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \         ━━┓┃┃
 |    ( ○)(○)               ┃   ━━━━━━━━
. |     (__人__)            ┃               ┃┃┃
  |   ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
.  |  。≧      三 ==-
.  ヽ  -ァ,        ≧=- 。
   ヽイレ,、   / ̄ ̄\ヾ ≧ \
   /   ./   _ノ  \     \
   | .  |    ( ●)(●)  それはないだろ
.  .    |  ヽ  (__人__)    常識的に考えて
.       ヽ,    ` ⌒´/        \
        |      く          \
.        |       \           \
.  .      |     |ヽ、二⌒)          \

50 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 15:08:27.79 ID:eiywOX8dO
何とかして下さい宣言。

51 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 15:13:37.18 ID:wXd3yn3x0
期待しているって言い方がいいね
責任は自分にはないというような感じ

52 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 15:18:09.97 ID:PjFsVuaa0
ワクテカするだけの簡単なお仕事です

53 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 15:25:35.51 ID:34X/Gx47P

日銀なんてつぶせよ。アメリカの顔色見て日本国民を一顧だにせず

54 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 18:03:45.20 ID:ZpdtuKF/0
糞して注視するだけの仕事です。

55 :ハルヒ.N:2012/01/28(土) 19:04:50.57 ID:XkN9mah70
日銀が日銀法の範囲で可能な手段は限られているわw
景気維持は必ずしも中央銀行の金融政策のみで可能な
事では無く、政府の公共事業等の財政政策によっても支
えられ無ければなら無いのよww
それを現状で可能にする為の、日銀法改正による政府財
政現金直接歳入じゃ無いのw

56 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 19:09:33.24 ID:ImLOJUEYO
>>55
今の日銀法で日銀総裁は、クビに出来ない。
総裁自ら辞職しかないんだよな。
だから、政府の指示に従わなくてもOK!



57 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 19:10:07.09 ID:dV6tPQqG0
期待するんじゃなく主導しろ
無能与党

58 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 19:11:08.18 ID:cVEAKBFK0
消費税増税しないと日銀は動かないけどな

59 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 19:25:31.99 ID:APTySMTtO
しかし、馬鹿の白川はなんでデフレ政策を執るかな。
だれか、無能の白川に天下り先を用意してやれよ。
金の匂いをかがせれば、おつむの血の廻りが良くなるんじゃない?

60 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 19:26:34.90 ID:dV6tPQqG0
前任者の福井は異端児だったのか
単に当たり前のことをやったようにしか思えない

61 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 19:31:09.85 ID:ivvi3Srs0

白総裁「もっと注意深く注視します。」

           〜おわり〜

62 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 19:34:08.88 ID:1AJFruJj0
こいつ財務大臣だったとき

何もしないで円高放置してただけだろ

糞豚のせいで貿易赤字なのに

糞豚ー!

63 :ハルヒ.N:2012/01/28(土) 19:52:59.85 ID:XkN9mah70
私の評価としては、現・総裁の白川は及第点と言った所ねw
その迅速性は評価するけど、未だ決断力と判断力は今一
歩かしらねえww
法改正の必要性を自ら唱える位で無ければ、現・FRB議長
のバーナンキ・クラスには評せ無いわw

64 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 20:15:09.04 ID:e7Fa0g/Z0
デフレと円高は民主による人災だってのに素知らぬ振りとは民主って厚顔無恥のクズばかりだ

65 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 20:16:50.65 ID:eIaq6rBi0
> 日銀に対しては適切かつ果断な政策運営を期待しているとも指摘した。


具体的に指示しろよw

66 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 20:17:44.46 ID:HS7eQ5qF0
>>1
遅すぎ。もっと早い段階から、できれば小泉政権下から長期的に円の流通量を拡大すべきだった。
もはや手遅れ。

67 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 20:19:43.86 ID:HZjQzSUsO
>>61
俺らは見守って結果でないと左遷や解雇なのにいい仕事だよな

68 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 20:23:03.27 ID:P/retN0P0
貿易赤字自体は構わないよ
それで破綻した国なんて無いもの
寧ろ赤字ならドル調達圧力が高まるから円安に振れ易い
但し対米での黒字があるから実際は難しいかもな

69 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 20:36:45.40 ID:0CHqOSjX0
>>66
福井の時代に随分ふやしたけど、バカ日銀官僚がインフレ率を見あやまって早く緩和をやめてしまった

70 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 20:59:59.09 ID:JyB/1OGf0
今週ドル底抜けもあるな

71 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 22:44:26.38 ID:Gf0ebvvE0
>>70
なんで?

72 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 22:46:43.88 ID:mx+xMil30
札を刷れと何度言っても聞かない日銀
襲撃したくなる

73 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 23:05:49.05 ID:UiwBHlTx0
進行する円高をただただ注視していただけの野田が、
いまさら何を言ってもなあ・・・

74 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 03:43:31.88 ID:nAghzFZt0
QE3っていうFRB砲が現実味を帯びてきてるからな
本当にいい加減日銀がゼロ金利だけじゃない即効性のある対策を打たないと、日本経済は地獄を見るよ

75 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 03:45:34.82 ID:uK4U2R6x0
札刷れ
それ以外になにがあるってんだ間抜け

76 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 03:46:41.89 ID:47+J96CD0
それで何で日銀法を何とかしないんだ?
意味不明なんだけどw

77 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 03:51:40.64 ID:Ps1/pfWb0
一体となったんじゃないの?
あなたと合体したい…。

78 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 07:13:05.52 ID:VHRShC8y0
民主党が強く推した白川総裁との関係はどうなってるの?

79 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 09:33:15.43 ID:2+hDKxF/0
だから札は散々刷ってるっての。マネーサプライは
じゃぶじゃぶに増やしてるってんだよ。
日銀のせいじゃない。いい加減ミスリードはやめろ。
ゼロ金利下では、金融緩和ではデフレ克服はできない。
日銀法など関係ない。

変えなければならないのは財政法だ。
デフレの場合は、国会決議無しで日銀の国債直接引き受けを
許すように改正すべきだ。それを東北復興資金に向ければいい。
これがポイントだ。
日銀法など関係ない。


80 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 09:34:38.89 ID:dyrWunqO0
>野田首相:日銀に適切、果断な政策運営期待

また他人任せです。自己責任放棄

81 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 09:36:17.12 ID:MMNVXc2f0
見守る次は期待する
結局は何もする気がないんだな、野田

82 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 11:06:32.20 ID:kcsItAL50
民主は事態がどうしようもなくなるまで放置するってやらかすのがまたか

83 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 11:08:56.68 ID:4ijvmOlv0
前財務大臣の民団豚が今さら何言ってんの?
仕事してますパフォーマンスか

84 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 11:26:40.97 ID:EGruKISN0
>>79
じゃぶじゃぶに増えてたらインフレになってるよ。
馬鹿じゃねーの。現実見ろよ。


85 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 12:22:50.54 ID:eZnppWxT0
てめーが動けや、てめーが!
日銀法改正なり、白川のケツ蹴飛ばすなり
いくらでもできんだろうが!糞豚!

86 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 12:24:34.32 ID:riyhRXiA0
白川を総裁に押し込んだの民主だろうが。
しかも、党内政局で。

87 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 12:26:17.98 ID:RqjweAWR0
安住って正真正銘の馬鹿だな。報ステSunday1/29での発言。
「若い人たちは、住宅を買う、自動車を買う、子どもに教育と、ものすごくやっぱり、消費をしなけりゃいけません。
その人達にこれ以上、税金を負荷していくと社会がやっていけなくなる。
だから全世代に公平にかかる消費税を、国の基幹税として行くべき。」

どう考えても一番消費する世代に一番負担がかかるのが、消費税だろ?だって消費にかかるんだから。
一番、金を使わないで、預貯金、株、不動産資産持ってる年寄りに、一番有利なのが消費税だろ?
大真面目な顔して、自分で自分のクビを絞めてるわ。なんでこいつが財務大臣なの?

88 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 12:28:28.37 ID:LKI/GrjU0
白川が総裁になったのは民主党の責任だろうがw
ホント日本の足を引っ張ることしか考えてないやつらだなw
なに白々しいこと言ってんだよw

89 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 12:30:01.81 ID:z5UehHWsO
いやいや、これでいいだろ
仮に野田が「インフレ率2%にする。日銀には指示済み」とか言い出したら逆に困る
問題は日銀にドイツ中銀のように金融政策を積極的に行う文化と歴史が今までなかったこと
能力は…あるだろ、少なくとも俺よりも賢い人が揃ってる

90 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 16:40:08.93 ID:Knmd3x4J0
明日は円安でスタートだな。

よし、売るか。

91 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 16:42:57.24 ID:3prgQI5K0
日銀はデフレを堅持して日本国民への嫌がらせが趣味なのか?悪趣味な連中だ。給料はどこから?税金から?それとも日銀自身で稼いでる?


92 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 16:45:17.55 ID:d3lV0a290
期待じゃなくて、法改正して直接口出し出来るようにしなきゃ駄目だ。
自民党もアホな事をやってくれたもんだよな、日銀に独立性なんか不要


93 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 16:47:42.58 ID:d3lV0a290
>>69
結局、そこなんだよな
過去20年の日本の決断の中で最大の愚行

94 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 17:00:18.37 ID:v0/yGUm50
消費税は消費に対する罰金なのです。むしろ消費するとそれでポイントが貰える
ような税制が景気を向上させるのには必要なのです。

95 :名無しさん@12周年:2012/01/30(月) 02:11:55.67 ID:Ps5xOxFm0
デフレからの脱却なんて放っておいても
すでに資源も食料も価格は高騰してる
ついでにドル、ユーロ暴落は規定路線
日本と中国も無事でいられるわけがないので
円も大暴落確定、まあハイパーインフレにならないことを祈るだけだ

96 :名無しさん@12周年:2012/01/30(月) 20:17:43.54 ID:zglTsbik0
また円が上がっているぞ。
もっと、ちゃんと表明しないと!!!

てか、「世界中から頭のおかしな連中」が言っても 円高邁進ってことか。


97 :かわぶた大王ninja:2012/01/30(月) 20:22:00.12 ID:bw9C8riQ0
>>1
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


98 :名無しさん@12周年:2012/01/30(月) 20:25:48.46 ID:YKHdc7+MO
wktkするだけの簡単なお仕事ですw

99 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 14:12:14.83 ID:hkAXZA+60
で、今日の円高がきたわけだ

100 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 14:46:12.26 ID:ow4Y0hvH0
見てるだけのお仕事です

101 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 15:00:46.03 ID:hW06+5C+0
>>1
お前らが強制した日銀総裁だろ、何とかしろよ

102 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 15:38:42.61 ID:VFWYOCfMO
なに言ってるんですか?
ニダヤの御意向になんて従ってませんよ?w


そう言いたいんだろうが、もうそろそのポーズもネタ切れだぞ

103 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 15:51:22.76 ID:QEN9kNpU0
【社説】インフレ目標 日本も導入に決断を 中日新聞[12/01/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1327674972/

【社説】 インフレ目標 日本も導入に決断を(中日新聞)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327622583/

104 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 17:47:24.77 ID:g1h2rTdO0
金融政策は打ち出の小槌かなんて日銀は言ってるらしいけど、
そういう前にやることやれよって言ってるだけなんだよな。
何の権利かそんなもんねーのに勝手に封印してるよその国ではどこでもやってる手段があるだろが。

105 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 19:10:06.80 ID:gAVXQ56r0
韓国経済の秘密
・日本その他から大量の資金借入
その資金を元手に
・主要企業への補助金、減税
・韓国産業および文化を売り込むための政府プロジェクト立ち上げ
・意図的なウォン安為替操作

で、金が無くなったら、日本に再度お金をおねだり
こうして日本製品はシェアを奪われ、どんどん赤字国家に…
韓国への5兆円スワップは、韓国企業と取引している日本企業もあるので、
韓国経済が破綻することにより不渡りが起きることを防ぐため
という言い訳もしているが、それなら韓国企業と取引している日本企業を
別に救済すればいいだけのこと
5兆円もスワップしてやる必要はなかった

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)