5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】大分2区で候補擁立へ 社民・重野幹事長と対決

1 :春デブリφ ★:2012/01/28(土) 10:33:03.88 ID:???0
★民主、大分2区で候補擁立へ 社民・重野幹事長と対決

 次の総選挙に向けて民主党大分県連が衆院大分2区に独自候補を立てる方針を固めた
ことが27日、分かった。前回は「反自民」「政権交代」を名目に候補者を立てず社民
党に選挙協力。社民の重野安正幹事長が当選した。だが政権離脱後、野党色を強める社
民に民主県連は「有権者に説明できない」(幹部)として、たもとを分かつ構えだ。社
民県連合は共倒れを懸念して話し合いを望んでいる。

 民主は28日の県連大会で県内全3選挙区に独自候補擁立の基本方針を決める。村山
富市元首相を生んだ大分社民は分厚い基礎票を持つため、民主は国政選挙で選挙協力を
続けてきた。正式決定なら大分2区への独自候補擁立は初めて。

 民主県連の小嶋秀行幹事長は「与党として全選挙区に候補を出すのは基本。対自民で
協力していたが、今は与党で事情が違う」。社民県連合の内田淳一代表は「話し合う
が、それでも立てるというなら、引き下がることはない」と話す。

■ソース(朝日新聞)
http://www.asahi.com/politics/update/0128/SEB201201270085.html

2 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 10:33:42.62 ID:fcMjaDLx0
ホモエッチしたい

3 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 10:33:49.49 ID:iWHEbF0L0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  橋  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  下   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:


4 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 10:35:03.83 ID:FyESmT4IO
社民なんか敵に回ろうがどうでもいいからな


5 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 10:37:02.15 ID:O+Zi+vke0
大分はだめだな

6 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 10:40:20.65 ID:PJ1ajpIa0
ゲバゲバ

7 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 10:44:53.83 ID:LBfBSfY70
とうとう標的を社民党に絞ってきたかw

8 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 10:48:07.49 ID:pzZtG1EK0
大分で社民党に勝てるのか?かなり強固な地盤だしなあ。

9 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 11:05:45.27 ID:MFKlBMU70
◆愛知県名古屋市 1/29(日) デタラメ増税、断固阻止!打倒 民主党政権!早期解散要求デモin 名古屋 
 http://tokai-denso.com/pdf/20120129DEMO.pdf ☆みんな大歓迎☆

10 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 11:07:51.83 ID:97Zqyk3k0
もう社民党は沖縄(照屋)しか小選挙区勝てないよ
民主の悪評も被るかんじだね

大分は自民2民主1

今までの予想まとめ

北海道 自民7 民主5
岩手  民主3 自民1
滋賀  維新4
大阪  維新15 公明4
兵庫  維新10 他2
奈良  維新3 自民1
和歌山 維新2 自民1
愛媛  自民4
長崎  自民4
大分  自民2 民主1

11 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 11:53:17.19 ID:3rYL51TX0
>>1
> 社民県連合は共倒れを懸念して話し合いを望んでいる。

党利党略で民主党に出馬を取りやめろと要望するだけだろ
ホントに共倒れを懸念してるなら社民党が出馬を辞退すればいいだけ

12 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:21:21.19 ID:aoD1Kg9Z0

     /: : : : : : : : : : : : ://: : : : : : : : : : : :ヘ  参院選挙は 連立離脱で票減少 私は当選 メシウマですぅ
    /: : : : : : : : : :}´`゛´ 彡=‐''^、: : : : : : : |
    f: : : : : :/ノ!!´         ゛、 : : : : : |  辻元さん離党 阿部さんもそろそろで 党首は当分安泰ですぅ
    {: : : : : :/             ゞ: : : : : :》
    .|: : : : / /==ヽノ  、ィ===ヘ \: : : : }  朝鮮半島の人は 日本軍が無理やり連れてきたんですぅ
    i : : : /     ,,,     ,,,      |: : : ノ  だから税金を取ってはいけないんですぅ
    |: : : |  -‐━━'゛    ゛''━━-   l: : ノ
    《: : :l    ─''´     `''─    |: :|l  ウィグルの人達が暴れるから 国家警察が取り締まってるんですぅ
    〈〈《《      r'´   ヽ       |ヘ弋
    ヽゝト  ::.   丶^ー^ー'   .::   |r^ソ`  ロシアと同盟すれば 北方領土は共同統治にしてくれますぅ
      〉o   ::    _ _ _   ::    lo〈   国連でよってたかって 北朝鮮をいじめるから怒るんですぅ
      `ー、    <-‐<>‐->    l`ー'
        《、 .   `''ー─''´    /ヘヽ   本当は防衛大臣になって 自衛隊を弱体化したかったんですぅ
         ゞ|、     ̄ ̄     イ》ハ
        /| 丶、,,     ,,  '´| \ 「自民は不満  民主は不安  社民は不要」
     r─'´  |     ̄ ̄ ̄     |  `''─-、 「時代はだんだん社民党・・・が不要に 時代はどんどん社民党・・・が不要に」
九州新幹線「みずほ」は何があっても止まらずに 走りぬけ  民主党政権が万歳するのを見取りますぅ
福島原発は 福島みずほより恐ろしい存在ですぅ



13 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:22:34.81 ID:6tzfa+G00
衛藤さん、楽できるな

14 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:33:09.00 ID:mOFvQrBJ0
大分ってちょっと強い候補が出れば自民党の圧勝なんじゃね?
前回の選挙では自民党も民主党も全然選挙運動に熱が入ってなかったもんな。
礒崎氏も衆院に乗り換えればいいのに。ジョイフル社長よりは遙かに仕事出来るよな。

15 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:39:01.21 ID:kMenieCP0
気にする事はない
社民党は脱原発、TPP反対、消費税反対、現行憲法実現、金のかからない選挙制度
を掲げれば良い
民主は「きづな」や「真民主党」みたくTPPだの消費税だので国民生活危なくしているわけだし

16 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:43:09.80 ID:kMenieCP0
>>15
訂正
最後の行
民主は消費税増税やTPPのような国民生活を危なくしている政策ばかり出してるから
「きづな」や「真民主党」みたく離脱する人も出てくるんだよね

17 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 12:58:50.52 ID:eyHM908i0
社民党は聖地大分でも弱ってるからな。

次は民主党は取れないだろうが、次の次への布石だな

18 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 14:01:09.57 ID:KE+3cJEJ0
社民の支持が強いというか重野氏の経験の長さに投票の動機があるだけだから
この人が引退すれば大分県内で社民は終わる。


19 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 15:13:56.08 ID:EiCBVlNE0
>>5
駄目だよ
一昨年の参院選で思い知ったわ

20 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 15:44:10.29 ID:dkdHfwQj0
>>17
いやいや、社民は去年の県議会で伸ばしたからまだまだ左翼の砦だよ

21 :名無しさん@12周年:2012/01/28(土) 22:32:50.73 ID:fIOAyUEM0
大分は教員や公務員が死ぬ気で社民を推すからなあ。
選挙の時だけは普段ダラダラ仕事してるのが嘘のようによく動く。
ま、クズ教員・公務員の社民、嘘吐き朝鮮民主が勝手に潰し合えばいいよ。

22 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 03:54:03.56 ID:0dM+yCod0
共倒れおめでとうござ今s

23 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 03:58:09.56 ID:ZYacFzq+I
>>8
だから共倒れで、衛藤がらくらく当選だろうな

24 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 04:14:29.50 ID:S6ftKroi0
極左社民党
左派民主党
2つでたら共倒れだろ
まあ自民党と石原新党なり保守系が2人でれば、民主党が勝つ可能性はあるかも知れないが

25 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 04:32:02.84 ID:SlACByzu0
>>20
村山も未だにでかい面してるし、マジでドクズ県だな。
県ごとテポドンで消滅すりゃいいのに。

26 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 04:36:59.99 ID:UVZwWQjT0
大分は日教組加入率の高いキモイ県

27 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 04:38:31.77 ID:LhT6NWh10
政権転落で余裕が無いんだろうぜ。
狙えば取れないことも無い大分だもんな

28 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 04:58:32.32 ID:pzl25ei/0
悔しかったら沖縄2区にも擁立してみろよみんす

29 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 05:39:46.88 ID:XFRboKWL0
教員不正採用でも文句の出ない腐敗王国大分なら通るだろ

30 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 08:51:22.11 ID:A9G05CEn0
>>28
出されたら共倒れで社民党小選挙区全滅になるがw

31 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 20:01:36.25 ID:zZzNkNzH0
内ゲバ

32 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 20:05:31.39 ID:ISU4VLIhO
で、自民党が勝つんだよな

33 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 20:06:35.05 ID:caiE6lVBO
いい加減サヨク、特に半日売国はなくなるべき。

34 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 20:07:48.74 ID:0DG5RwqO0
共倒れで第三者がうまー!
のパターンか?

35 ::2012/01/29(日) 20:13:37.67 ID:FFYS5fl00
これ民主負けるがな。

36 :名無しさん@12周年:2012/01/29(日) 20:20:56.34 ID:oJneYLxU0
大分は猫でいいよ

37 :名無し:2012/01/30(月) 09:32:29.33 ID:KObS+P+I0
あうあう

38 :名無しさん@12周年:2012/01/30(月) 21:51:11.64 ID:/U5ZhV3G0
別に対立するのは構わんが、野党ずらするなよw
野党の戦術を民主党に流しやがって。

社民党は全野党一致で野党いり拒まれたんだから、野党と名乗らず刷りよってくるなよ

39 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 10:39:23.74 ID:eImbEdj00
さすがの民主でも大分では社民には勝てんよ

40 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 14:59:49.83 ID:/ZwyacBM0
その社民も民主から支援して貰って、自民大敗選挙で辛うじて重野が勝てただけだから、どっちにせよ次は小選挙区はとれないがな。

41 :名無しさん@12周年:2012/01/31(火) 15:03:04.36 ID:x/+388IG0
県職員の組合の若手が主催しているパーティーにずっと前に行ったことがある。
最初からほとんど最後まで重野さんがいた。
政治家って普通、最初だけ顔を出すものだろ?
付き合いがいいよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)