5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】 消費税増税関連法案が成立しない場合、消費税増税を争点とした解散・総選挙をするべき64.0%・・・新報道2001

1 :影の大門軍団φ ★:2012/01/22(日) 11:38:00.45 ID:???0
あなたは次の国会で消費税増税関連法案が成立しない場合、消費税増税を争点とした解散・総選挙をするべきだと思いますか。

解散・総選挙すべき 64.0%

【問1】あなたは次の衆院選でどの党の候補に投票したいですか。

民主党18.8%(↑)たちあがれ日本0.2%(―)
自民党26.4%(↑)新党改革0.0%(―)
公明党5.2%(↑)新党きづな0.0%(―)
共産党1.6%(↓)新党大地・真民主0.0%(↓)
社民党0.2%(↓)無所属・その他3.8%
国民新党0.2%(―)棄権する2.4%
新党日本0.4%(↑)(まだきめていない)35.0%
みんなの党5.8%(↓)


【問2】あなたは野田内閣を支持しますか。
支持する39.8%

支持しない52.6%

(その他・わからない)7.6%


【問5】あなたは次の国会で消費税増税関連法案が成立しない場合、消費税増税を争点とした解散・総選挙をするべきだと思いますか。
解散・総選挙すべき64.0%

解散・総選挙すべきでない30.8%

(その他・わからない)5.2%
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/index.html

276 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:24:46.68 ID:VR8QML5k0
2010年1月21日の記事

菅直人副総理兼財務相は21日の衆院予算委で、増大する社会保障費を賄うための
消費税増税について「逆立ちしても鼻血も出ないほど、完全に無駄をなくしたと言えるまで
来たとき、必要であれば措置をとる」と述べ、無駄削減を徹底した上で検討する考えを示した。
自民党の谷垣禎一総裁の質問に答えた。

277 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:24:49.37 ID:cHnqheBd0
>>28
消費税増税の理由が社会保障の充足なんだから、
利益を享受する世代にとっては増税は負担<利益なんだろ。

278 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:27:30.00 ID:95nldY1Y0
成立させるなよ
前提がおかしい

279 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:28:35.58 ID:bSKTNoTn0
おまえら公務員の給与を先進国並みの平均400万円以下にするだけで
20兆円以上浮くって知ってるかw

280 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:30:43.40 ID:ORQC5VVn0

http://www.youtube.com/watch?v=hrb7oAf83wI&feature=related 8/21フジデモ予告動画

http://www.youtube.com/watch?v=Xb1anid8SF8 さよなら僕達たちのテレビ局byミク
夢が詰まっていたテレビ局。楽しくなければテレビじゃない・虚しい・日本人のテレビ・


281 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:41:58.92 ID:vtfBmI490
いいね。増税に投票するよ。
残念ながら、俺が投票した方って負けること多いんだけどね

282 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:42:11.03 ID:S749N2UNP
http://master-asia.livedoor.biz/archives/6242633.htm
http://netouyonews.net/archives/6229101.html
http://blog.livedoor.jp/newskorea/archives/1593827.html
>日本は300億ドルに相当する円貨と米ドル貨400億ドルを提供する

震災後に野田がわざわざ韓国に出向いてまで、韓国に約5兆円もあげておいて増税?
野田は円高対策って言ってたが、円高対策なら700億ドル全額円貨にするだろ?普通?
こんな円貨と米ドル貨の割合って韓国側の申し出としか思えない。
円高対策って言ってたが、じゃあ今これで円安になってるか?
全然、今現在円安になんかなってないだろが?
韓国にこのスワップで日本を助けてあげたと新聞に書かれて、日本は
馬鹿にされすぎだ!


283 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:49:15.38 ID:/FTro7kX0
まあある程度の消費税増税は仕方ないと思ってるが削るとこ削らないと賛成できないよな
なぜいつもそこをやらないのか

284 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:50:00.70 ID:S749N2UNP
韓国にあげた5兆円を返してもらったら増税してもいいよ。
http://2chnull.info/r/news/1319225714/
>通貨スワップが予想よりも大規模で、スムーズに合意した背景には、
円高で困難を経験している日本側の状況もあると指摘されている。
 サムスン経済研究所チョン・テソン先任研究員は、「韓国と日本は、世界の貿易市場での輸出競争関係にあるため、
円高は日本の輸出企業としては不利な条件となっている。ウォン安が続くと、
結果的に日本の輸出企業の価格競争力を低下させる状況となるため、
ウォン相場が安定して動くことが日本側にはるかに有利だ」と述べたと紹介されている。


韓国は日本が円安ウォン高誘導し、世界の貿易市場での輸出競争関係にある韓国に日本が勝つため
だと上記のように韓国では報じられている。感謝なんか微塵もされていない。
韓国は、日本の輸出産業が、競争関係にある韓国に勝つために5兆円を韓国にあげたと思っている。
全く円安ウォン高になんかなってねぇだろが!民主党の党員は韓国の工作員ばっかりじゃねえのか?

285 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:56:43.67 ID:S749N2UNP
増税の前に、日本に住んでいない外人の子供や日本に来たばかりの外人にも支給される「こども手当」を廃止しろ!
だいたいデフレの時に増税したらますます物が売れなくなるぞ。
普通、増税って経済がインフレの時にするもんだろが?
俺はそう高校の政経で習ったはずなんだがな?


286 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:58:18.37 ID:Xda/wE9F0
問2】あなたは野田内閣を支持しますか。
>支持する39.8%
>支持する39.8%
>支持する39.8%

こりゃまた大きくでたもんだなwwwwwwwwwww


287 :名無しさん@12周年:2012/01/22(日) 23:59:24.02 ID:RuZwde2n0
公務員給与を削減しない自民民主vsみんな維新だろ。今回も増税は争点じゃない。

288 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 00:03:31.46 ID:mkFglT32O
フジテレビ
いつのまにやら
ウジテレビ

289 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 00:05:42.17 ID:1qyHS/oU0
日本の敵は、日本の公務員だ。

日本人が汗水たらして働いて得た富が、公務員に搾取されている。

公務員を倒して、平等な社会をつくろう。


290 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 00:07:15.99 ID:J7KtWB4t0
増税理由にしても最初は福祉、次は震災復興etc
ころころ増税理由がかわりすぎだろ。信用できるわけねえ

291 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 00:18:52.54 ID:zAXDXILj0
野菜工場の特集もやっていたが、あんなのを放送して、野菜工場投資詐欺師なんかが
番組をうたい文句にして被害続出になったら、プロデューサを首にするべきだ。

292 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 00:18:56.15 ID:FAwfHa2mO
なんでまず法案提出ありきなの?
なんで設問に「消費税増税法案提出前に解散総選挙すべき」ってのは無いの?

293 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 01:34:38.44 ID:A1Uhudhz0
成立しない場合解散総選挙を行うべき、じゃなくて、
提出するなら解散総選挙を行うべき、じゃないか?

294 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 01:53:36.19 ID:BwsgLgnG0
日本は消費税増税の必要まったくなし 財源は十分あると識者

日本も緊急補正予算を組んで3年間で100兆円の積極財政を行なうべきだ。
このうち毎年25兆円を政府投資に当て、残り10兆円を民間に対する投資減税枠にする。
「クリントン・モデル」を踏襲してこの案では名目成長率3〜5%程度、10兆〜15兆円程度の税収増が見込める。
 財源は十分にある。「日本は財政危機」という扇動も、増税を目論む財務省の“壮大な虚構”なのだ。
http://www.news-postseven.com/archives/20101118_6081.html

295 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 03:55:50.41 ID:qZ49TG5n0
>>291
多分株を買ったチョンが儲ける為にウジテレビに特集を放送させたんだろう

しかし日本の技術を簡単にチョンに渡しすぎだな
一番技術を渡してはいけない国が韓国なのに

296 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 03:57:40.88 ID:m6E2cOOP0
いや、増税自体は争点にならねぇべよ。
自民党だって増税自体には賛成なんだから。

解散したら、とうぜん、
民主党政権のこの2年余の政治に対するジャッジメントがされるんだよ。
そこが論点になるのは当然のことだ。

297 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 03:58:16.89 ID:m6E2cOOP0
>>293
実に、そのとおりだ!

298 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 04:04:04.69 ID:tc9AmTmxO
衆議院より先に
民主党を解散すべき

299 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 04:07:56.67 ID:9UH4zRJq0
>>287
嘘をつくな、民主党工作員
公務員給与削減に反対したのは、民主党だ。支持母体の連合の圧力に屈したんだ。
自民党はきちんと削減案を出した。

300 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 04:16:09.14 ID:nWCGrFylP
選挙やらんことにはどうしようもないな

301 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 04:21:06.10 ID:CjS1YYTV0
争点は消費税じゃない。
というか、意図的に消費税を争点へとそらすな、と。

争点は『詐欺師、かつ売国奴に政治をさせて本当にいいのか』という事。

302 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 07:06:23.97 ID:vcqRNeax0
選挙を控えた民主党と朝鮮語を話す連中が、徒党を組んで銃を持って日本人を虐殺し始める。
警察は一切動かず、テレビも一切報道せず、日本人は武器も無いのに自警団を組んで
個別に建物に立てこもって必死に応戦している。

っていう夢を見たわ。
正夢にならなければいいが。

303 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 07:08:29.19 ID:5P0d6P6J0
さすが朝鮮テレビ局
やってることが節操ねえ

特にこの番組は完全に世論誘導型の番組構成になってて
アメ、財務省、チョンがつるんでるのが明白すぎるほどひどい

304 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 07:50:55.23 ID:lvG5ren90
おまえらいい加減気付けよ。
消費税UPまでは確定事項。

消費税UP ⇒ 解散総選挙 ⇒ それ以降消費税の話題無し

305 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 08:54:20.95 ID:T4fQ9ztV0
まだ上がると決まったわけじゃないだろ

306 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 12:14:35.74 ID:yg40knIo0



982 名前:名無しさん@12周年 [sage]: 2012/01/23(月) 03:58:30.36 ID:fKzUohkz0
実際には10年以内ぐらいに30%以上まで消費税は上げないとどうにもならない。

理想は45%


983 名前:名無しさん@12周年 [sage]: 2012/01/23(月) 11:59:22.95 ID:yg40knIo0
>>982

45%にすると日本経済は崩壊
1%上げるだけでも無理

金利、過去20年
http://www31.ocn.ne.jp/~j_saijo/tyotan1.gif

消費税5%増税1997年以降の赤字はそれ以前と比較して・・・
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/5103.html

純債務増加/名目GDP
消費税導入1989年、3%→5%増税1997年で改善している????
http://waveofsound.air-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2010/07/26/b.png

307 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 12:17:55.53 ID:0NgaywOu0
>>301
詐欺師、かつ売国奴ではない政党といったら、たちあがれ日本ぐらいなものじゃねw

308 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 12:34:51.01 ID:yg40knIo0
>>307
まあ、増税路線は経済崩壊だから売国政党だけどね
それ以前に民主は公約違反をやっているので論外

309 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 22:45:15.91 ID:ipYbO/xo0
消費税upの前に公務員人件費20%ダウンだ


310 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 22:51:54.61 ID:QUN5wjSV0
経済産業省の極悪3人組の退職金が2億円
公務員の給料は大企業の社員の給料を基に巧みに高く算定されています
これを全国勤労者の平均給与を基に算出すれば大幅にカットでき
消費税の廃止、大幅な減税が可能です
これは内閣の閣議決定で出来、国会の承認は必要ありません
何でこんな簡単な事が民主党、自民党は出来ないの
税と社会保障の一体改革なんて大ウソ言って
役人の給付水準を維持するため走り回っている
おまえらどっち向いて政治しているんだ
民主党よ野党時代の志はどこへ行ってしまったんだ

311 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 22:54:47.39 ID:m6E2cOOP0
「増税」は争点にならない。
自民党も増税自体には反対してないのだから。

選挙になれば、論点は「増税」じゃなくて、
「民主党政権のやってきたことはどうだったか?」 が問われる。
当然だ。

312 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 23:02:24.91 ID:uzkiQH3w0
>消費税増税関連法案が成立しない場合


衆議院過半数握られてる中でこれあり得ないだろ



自民が政権取っても同じ道なのにどうかしてるわ

313 :名無しさん@12周年:2012/01/23(月) 23:18:21.10 ID:HxgRmi/C0
>>311
増税反対の党がいる以上、
民主党と自民公明党に増税是非論を
ふっかけるのは自明!

314 :名無しさん@12周年:2012/01/24(火) 18:32:56.51 ID:xJZ3vfQQ0

公務員2割削減のいんちきマニフェスト


国民を騙した民主党


どんなに消費税をあげたところで、票田の日教組や連合の顔色うかがって仕分けもしなきゃ

ギリシャになるだけだろうが、このペテン師野郎ども


連合のいいなりになって、公務員給与引き上げをした仙石たちは、連合たちから賄賂をもらっても同然

こういうインチキをどうしてマスゴミはきちんと取り上げない

取り上げないのならマスゴミの電波使用料値上げ論争を、国民は声を大にして訴えていくからな

だいたい、マスゴミは汚いんだよ


315 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 00:13:24.31 ID:ottzsdh80
野田内閣最新支持率(1月23日現在)

新報道2001 39%←おヅラ必死だなwwwwwwwwwwww
読売新聞 37%←また鍋常かwwwwwwwwwwwwwww
日経新聞 37%
共同通信 35%
朝日新聞 29%

与党に媚びない朝日新聞カコいい


316 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 01:19:26.25 ID:WaqX6l8O0
>>1
昭和63年度消費税制導入で60兆円台の総税収は50兆円台に、平成9年度
の税率引き上げで更に40兆円台へ税収は激減している
経済理論上も恐れられた事態が現実となってしまった

もちろん、肝心の経済もガタガタ

そりゃそうだw 理論的にはそうならざるを得ないんだから
例えば、今100兆円の需給が向き合い均衡している経済に5%の消費税
増税があると、100兆円の需要に105兆円の供給が向き合う

つまり、5兆円のデフレギャップが発生する

当然、デフレギャップ解消のギャップ調整が始まるから経済をわざわざ不況化
するに等しい

消費税不況により、倒産、夜逃げ、一家離散、自殺増加と、もたらされた悲劇
は枚挙にいとまなく、絶望のプロセスは今も現在進行形だ

民主党には今度はそうならないと言える根拠でもあるのか?

説明しろ。我々には聞く権利がある

317 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 02:47:16.09 ID:X4tjnrW80
・自民党の政策は、景気回復後の消費税増税
・民主党の政策は、政権交代が最大の景気対策

ということは、
解散総選挙で民主から他党に政権交代

景気回復

消費税増税
とすれば、みんなハッピーに

318 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2012/01/25(水) 10:06:28.36 ID:N6OWxWW60
必死で下駄はかせてもこの体たらくかより

319 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 10:22:46.65 ID:0BbuSByV0
>消費税増税関連法案が成立しない場合、消費税増税を争点とした解散・総選挙をするべき

成立したら解散しなくてもいいってか 偏向報道してんなよw 新偏向2001は

320 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 10:25:47.33 ID:DjapkOSc0
日本の借金は実はGDP比で600%以上であるという事実を隠しているミンス

アメリカ政府とモルガンスタンレーの調査資料
http://oversight.house.gov/images/stories/Testimony/12-15-11_TARP_Sanders_Testimony.pdf


321 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 10:27:43.58 ID:0BbuSByV0
だから純債務で見たら350兆の借金だろ日本は なんで借金だけ見て資産は見ないのよ
会社だって財産と借金 見るだろ

322 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 10:29:10.27 ID:NiDMBTNk0
民主党を支えてコツコツやらせるのが最良

なんだかんだ言っても、民主はマジメにコツコツやる。
これだけがトリエ。他に能はない。



トロクてノロクてバカですぐ内輪もめはじめるけど、
でもジミンのように税金使い込んだり着服したりしないし利権団体も少ないし。


このアホバカを支えてしっかりやらせれば、そのうち花が咲く!!


これが日本の最良の洗濯だろ。

323 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 10:29:42.44 ID:DUZ/cBxDP
>>1
争点?民主も自民も10%なのに争点にならんわ。

324 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 10:35:16.54 ID:W1whRbKt0
争点を増税とするところがおかしい
無駄削減をしたあとの話だ
先に増税を争点にしたら無駄削減なんてうやむやになって消滅するよ


325 :名無しさん@12周年:2012/01/25(水) 10:46:03.67 ID:o1tZKOLk0
増税避けられそうもないみたいな空気作りになってきたなあ
増税するにしても食料品は増税無しとか工夫しろよ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)