5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 映画や音楽ファイルの違法ダウンロードサイト「メガアップロード(MegaUpload)」、米当局がサイトを閉鎖

1 :影の大門軍団φ ★:2012/01/20(金) 13:21:48.12 ID:???0
米司法省のウェブサイトが19日、「原因不明」の障害でアクセス不能に陥る事件が起きた。
きっかけは同日、人気オンラインストレージサイト、メガアップロード・ドット・コムに対して
米当局が国境を超えた大がかりな摘発を行い、幹部を逮捕するとともに同サイトを閉鎖したことだ。

メガアップロードは映画や音楽ファイルの違法ダウンロードの温床となっていたとされる。

その数時間後、ツイッター上で国際ハッカー集団「アノニマス」に関係のあるアカウントから、
米司法省のサイトを狙うとの発言が流れた。同省のサイトに障害が起きたのはその直後のことだ。

同じ19日、所属アーティストを使った宣伝ビデオをめぐってメガアップロードとの間で裁判になっていた音楽大手ユニバーサル・ミュージックや、
米レコード協会(RIAA)と米映画協会のサイトもダウンした。これらについてもアノニマス関係者がツイッター上で犯行を認めている。
http://www.cnn.co.jp/tech/30005342.html

851 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:41:26.64 ID:snOV6oOf0
おまいら違法ダウソはだめだぞ!
日本経済のためにも60分9000円の角川アニメのBDをコンプしよう!

852 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/01/20(金) 19:42:32.04 ID:yLEeMFPT0
ありゃーここ便利だったのになあ

853 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:43:47.37 ID:R/CLHvfD0
違法アップロードのせいで韓国はレコード市場が死亡して日本に寄生してきたからな
厄介な敵だよ違法ダウソは

854 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:43:53.39 ID:4H1xFm4fi
メガロード23

855 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:44:18.19 ID:4TW1zl+fO
永久会員涙目だなW
様子見で6ヶ月にした俺セーフW

856 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:44:22.01 ID:NJ8fBZ7a0
>>850
それを言うなら、そもそも俺が文系も理系も学んだこともないというのがお前の妄想だねw

857 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:45:48.60 ID:MLMlCVT80
>>856
誰がいつ学んだって言った?

858 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:46:56.88 ID:snOV6oOf0
情弱って言う奴が情弱ってのは常識だが、文系って言う奴が文系だったり

859 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:48:01.29 ID:5WrsfDFp0
オブリのMODって大半ここ使ってなかったっけ?
skyrim終わらせたらやり直す予定だったんで無くなると困るんだが

860 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:48:34.80 ID:wgjmsHqB0
アノニマスってソニーから個人情報盗んだりマフィアと戦ってた集団と同じところ?

861 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:48:55.96 ID:NJ8fBZ7a0
>>858
よくわかったなw
論理とか苦手で感覚でしか把握できないから俺も文系

862 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:50:31.84 ID:MLMlCVT80
自分の頭の悪さを文系のせいにするなよ

863 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:51:19.81 ID:sLFnSDMh0
どんどんつぶせー\(^o^)/

864 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:52:13.62 ID:GilIFx0j0
まあ実はここにいるヤツの9割9分がEIなんだけどな
みんな道化を演じてるだけだろ

865 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:53:24.41 ID:NJ8fBZ7a0
>>860
2chみたいな集団だから同じ奴かはわからんよw


>>862
落ちつけよ文系

866 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:53:53.46 ID:R06cLfTV0
今日は他のろだで落としまくるゾ!

867 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:54:15.49 ID:wgjmsHqB0
アノニマスってアニメの攻殻機動隊の笑い男みたいだよね

868 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:56:03.24 ID:AWcU9sHc0
>>854
なつかしす

869 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:56:07.06 ID:MLMlCVT80
>>865
俺が文系だっていつ言った?

870 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:56:28.15 ID:R7OYV65LO
いいろだだった

871 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:57:32.33 ID:NJ8fBZ7a0
>>869
このスレで理系を咎めたことがないからねw

872 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 19:59:54.84 ID:whugg0DB0
100円でなんでも気軽にダウンロードできるようにすればいいだけじゃないの?

873 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:01:18.14 ID:MLMlCVT80
>>871
文系じゃないとお前のレスに反論しちゃいけないのか?
面白い論理だな
さすが馬鹿

874 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:02:40.49 ID:wJiEdFBj0
>>652
映画ディパーテッド的なことはやってるからね
最近ではLee Baca関連などがそうだが、過去長年続いたトーマス・ドレイクの捜査なども検閲する側からするとHushmail(笑)RSA暗号(笑)だった
今は令状無しでガサ入れも可能、特にICEエージェントなどはやりたい放題
GPS設置や盗聴、携帯メモリやノパソをちゃっかり押収も「合法」
Wikileaks編でもManningとLamoの間にNathan Haleを潜らせてた
Lamoが喫茶店でFBIに接触して密告するよりも前にモグラはLamoとFBI(Lamoの飼い主)が裏切るかもしれないのを見込んで先回りしてた

PSNの件は今のIMFの女性の前の仕事のところに聞きに行けば良いよ

875 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:02:48.10 ID:SzllLbbM0
何だよ報復がdosアタックって
ダサ過ぎ

876 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:04:21.56 ID:SBwnIXaz0
まじかこれ、山が動いたなー
まぁ作者じゃなく違法うp主に金が流れる狂った流れだったから仕方ないな

877 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:04:32.40 ID:NJ8fBZ7a0
>>873
子供か、いじめて悪かったな

878 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:05:38.94 ID:MLMlCVT80
>>877
妄想もそこまでいくと呆れるな
馬鹿なのはしょうがないから、まともに生きろよ
親が泣くぞ

879 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:06:43.35 ID:NJ8fBZ7a0
>>878
泣いてるの?
ほんと悪かったって

880 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:08:59.49 ID:rTi6wq+h0
垢作ろうかと思っていた。
BDのエンコものが全部うpされてっからな。
じゃぁ芋づる式にfilesonicや、firefile、filesatationもつぶされるか。

881 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:14:27.92 ID:6qEjSdgC0
どこまでやるかだなぁ
megaは態度悪すぎで制裁されたような部分もあるみたいだし
大手ろだ全部潰しては反感も強かろうし

882 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:14:36.51 ID:h27VbjEF0
ホリエモン逮捕劇と同じ臭いがする。

米当局は世界中のネット住民を敵に回した。規模が違いすぎるが、臭いは同じだ。

883 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:14:53.25 ID:IbDfh10G0
      .i`ヽ、              _..-‐'´ }
      .{   .ヽ_.-‐'´ ̄  ̄ ` ヽ 、 ,'    .,j
     _....〉...__/          、  :{ ̄` ヽ,}、
  .,-‐'´  /   :{   ',     ヽ';:::{     〉ー--,
./    /     :{  :. .}:.  ';:.   :}:::',    /::.`ヾ´
ヽ    ./    {  .:|  ::. }::.  .';::.. :}:::::}   .K;:::::.. .\
 ヽ  .,' .:::{  ::{ : ハ::. ::::{ヽ;:. ';::::..}::::::}    ',\::::::.. .ヽ
   .>、{ ::::{', ::i-7‐-、 ::::|x'´ ̄`ヾ:} ::: {__  ,/  .}:::::..  .\
   / /{ ::::i::', :::|/xォx、ヽ::|` ,xォホtx} ::: .,'::} ̄',  /\:::::..  .\
  ./ :〈 .',::}|.i';',:::||i {r:::i} .ヾ  {r::::::リ| ::: };:: |  } /  .\::::...  .ヽ
 .,'  ::ヽヽ||:::iハ}:', ヾ='     ヾ=´.}:::/ ';:|  ´      ヽ;:::..  ヽ 割れ厨覚悟しなさい!   
. ,'  .::::/゙ .|:∧:::|ヾ゙  ',-.、  ゙゙/}:/iヽ-|j___        ヾ;::::.  ヽ
..{  ::/{  |;' ';::| , `ヽ..._ヽ ' ., '´.j//    77ヽ、     ',.\::.  .',_
.{  .::/:{   |  ヾ }`}' |j `´|   //    /./  、ヽ.._    ',  ヽ  ヾi
{  :/.{:|      /}_,{_/'〉ヽ .',--_,/   .//   >< | ト、  ,}-彡ヘ ::: ヽ
  / {:{     j' {.ニ-〉 { ヾヾ', /_..-彡 '´    ,-' ヾ' |/\//   .'ト、:. .',
.::/  .{:{    ./ヾ| ミ) } ./ヾ-'7'\\     /'´|////F)-,    | |';:::. ,',
:/   {:{  ./´_,-‐i||  ノY   ] <   `ヾ\    / / / B /、   .ノノ .';:. .',
'    {:{ ./  /  |||_/  |  .,'-ヘ'´    \\ / /\I //  \//  .';:. ',
    {i/  {  ヾ\  .}  .{  .}',     .\ヽ/  :::ヾ=、_   ヾ、   }:. .',
     {   .ヽ   ヾ`ヾ、:::;j  |:::::..、 ...:::::/ヾ{     :::::`ヽ、  ',\ }:i  .',
     'ー----`-‐'´  _..>   .∧::::::::`:::::::'::::....        ::::`ヽ } \:|  ',


884 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:14:53.46 ID:0fthFRoa0
>>853
CDとかYoutubeある限り、アップローダー潰そうと伸びることないけどな

885 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:22:19.28 ID:fl4kwDe10
メガ閉鎖か・・・。これでもう兄ちゃん命令で
30〜50に分割されたファイルを落とさなくてすむんだね。よかった!

886 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:24:08.32 ID:4aueYDVP0
>>882
というよりもソパの必要性を訴えるためのロビー活動のようだが。

887 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:26:10.16 ID:41KAcDVt0
ほかのサイトも閉鎖されるようならそのときはADSLともさよならだ

888 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:28:40.82 ID:8VAMEO7b0
4月にプレ垢更新控えてる俺は一番の勝ち組。
今までありがとう。
ほか探さなきゃな

889 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:33:48.10 ID:toec8ImB0
こりゃweb割れ大打撃だな・・・

890 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:35:24.02 ID:Br8Jzi/c0
ハッカーの方が大衆にはメリットある存在だろうな

891 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:37:42.68 ID:kfpl8L8A0
p2p割れはポート空けたりウイルス駆除したり大変だけど
web割れはググるだけだし偽者もほぼ無いし小学生でも入手できたからな。

892 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:40:44.36 ID:B+KG5WQw0
filesonicが生きてればそれでいいお(^ω^)

893 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:42:43.85 ID:njV/Y1hM0
j-mp3も潰れろよ

ぐぐるなよ

894 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:43:33.06 ID:qn2HVtpR0
あーー
繋がらなかったのってこれが原因だったのか
メガアプロダが落ちてる事なんて滅多に無い事だから変だと思った

895 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:44:52.07 ID:PVZdLhKCi
円光動画が山盛りだったのに。・゜・(ノД`)・゜・。

896 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:45:02.31 ID:uZShzCvd0
>>745
俺は、「その相当額を請求できる」っていうのが今の著作権法の一番の欠点だと思ってる。
相当額ってサーバー側で仕組みを作って無いと正確な計算は出来ない。
しかし、そんな仕組みは負荷もかかるし大変なのでやってない。
請求側は当然のように可能性のある最大値にする。

一つの解決手段としては包括契約とからの計算というのがあるが、これも問題が色々あるし、そもそも、サーバー用の包括契約の基準が明示されてない。



897 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:45:22.71 ID:HtCuVLht0
今まで放置してて、急に閉鎖って・・・

898 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:45:23.55 ID:MEgAjw900
みんながネット上に置き場所を確保されちゃったらHDDが売れないもんな。
もちろんHDDだけでなくCPUもメモリを売れなくなる。
データセンターなどの大口にうっても買い叩かれるダケ

ネット上のストレージは禁止しないといけない。

899 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:45:42.26 ID:3C+nAvbV0
megaは会員にならなくても待ち時間少なくて、そこそこのスピードで落とせたのがよかった

900 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:47:28.88 ID:al626rtm0
アップロードばかりで、ダウンロードできなきゃ意味無いだろ。


901 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:53:18.29 ID:LE9aKiGV0
どこぞのおとりファイルよりよっぽどビッグニュースだがや・・・(´・ω・`)ワタシハダタコワイ

902 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:53:39.51 ID:uZShzCvd0
>>898
大口は確かに買い叩こうとするけど、ロット売りが出来るから不良在庫が出る可能性が少ないんだぜ。
なので、小売りの方が儲からない。


903 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:54:20.03 ID:MEgAjw900
>>897
罠ってのは、無防備に口を開けておいて、
獲物がたくさん集まったら、ある時予告無しにいきなり閉じるものなんだよ。

いろんなお宝証拠がいっぱい。阿鼻叫喚はこれからだな。

904 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:56:01.25 ID:SBwnIXaz0
>>896
正確な計算なんかして意味あんの?
リスクの金額が分かってるなら逆に利用されるだけだし
割りに合わないと思ったら誰もやらないから、計算するだけ鯖だけ損じゃない

905 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:59:37.43 ID:Jc9MKFsk0
日本とアメリカの音楽市場が逆転したのもデカいなぁ
この急な逮捕は。結構あのニュースの影響でかそう

906 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 20:59:41.16 ID:MEgAjw900
>>902
でも、1Tのエリアを50人で使われるより、1TのHDDを50人に売った方が儲かるよ。
今じゃ個人の購入単位がTバイトなんだぜ。
どう考えても最小販売単位が上がってく限り、小売リのほうが儲かるよ。

907 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:04:38.47 ID:MMstX86U0
何でメガなんだよー
一番重宝してたロダだったのに

908 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:06:35.65 ID:naDE2f/c0
日本は作曲家限定だけど、ミクさんによって
利権から解放されているんだよな。
それと同じ動きか。


909 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:09:35.90 ID:XztlyXbW0
>>906
月極料金で集金したほうが儲かるんじゃね。

910 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:16:38.33 ID:HbAPljh/0
マジかあああああああああああああああああ
また最後の分割フィレ落としてねーよ

911 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:17:51.36 ID:J89kG7wL0
メガビデオもダメっすか

912 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:32:05.21 ID:41KAcDVt0
>>911
ダメだねー。

ぁー。欝だ、鬱。
おれのはデジカメで撮ったオリジナル動画なのに、もう帰ってはこない。

913 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:35:51.05 ID:J/QZA9sd0
>>909
げっきょく料金てなんすか?

914 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:38:09.56 ID:3DoVr/SM0
一番便利だったから残念だ

915 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:39:05.28 ID:SKGsRsV10
映画や音楽なんてどうでもいい
でも閉鎖は困るよな。お前ら

916 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:42:48.04 ID:7RTexTbz0
どんどん閉鎖しろ

917 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:43:50.82 ID:w+D/ymtZ0
>>102
youtube使えばいいんじゃね?

918 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:51:28.30 ID:eWb3+tCu0
>>712
世間知らず乙

今後は恥かかないようにな。

919 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 21:58:28.79 ID:ASHbwZJk0
著作権著作権っていうけど、権利と義務はセットなのに権利だけ一方的に
守られる状況だから歪みが出て来てる。
著作権主張するなら著作物を供給する義務を課すべき。
現行の50年を延長してもいいが、絶版になったものは自動的に著作権が切れる
ようにしろ。
テレビキャプチャーだってテレビ局がいつでも見れるように自社サイトで
有料DLさせるなりなんなり出来る状態じゃなきゃ著作権主張するなって感じ。

お金を出しても手に入らない物を複製不可っていう現状がおかしい。

920 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:06:56.28 ID:F8IBdHPk0
他国はスイスを見習えよ。

921 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:07:45.43 ID:VRFiV6rB0
スイスにサーバ立てて運営すればいいのに馬鹿だなぁ。

922 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:08:49.03 ID:qAyxziZu0
なぜメガアップロードだけなのか、今一わからんな
同罪ってことで、ファイサ、ファイソ二、ファイジャンあたりもまとめてやられると、
ちょっと困る

923 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:10:52.46 ID:JUjH8e+o0
ログからダウンロードしたやつらが次々確定していき
民事賠償請求でこれから阿鼻叫喚になる

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 22:11:07.08 ID:kFt3iV1g0
他サイトも軒並み消されてるからなあ
「世界一家人類皆兄弟」理論で共有すればみんな幸せなのに

925 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:11:21.79 ID:AWcU9sHc0
>>919
そうやって飢餓感を煽っておいて、本当に人気が有り金になりそうなコンテンツを
ここ一発で余計高く売ろうというカスな魂胆なんじゃねーの。今を逃すと買えないよみたいな。
そういう商売は違法にして欲しいわ。

926 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:11:23.49 ID:SBwnIXaz0
>>921
スイスでもDLが合法なだけだから意味ない

927 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:14:43.88 ID:xRtMjquI0
久々のmegapornががが繋がらないと思ったら閉鎖かよ!
リンク先が多くあるのはどこの割れサイトも一緒だよ、これから消されまくるんだろうか。。。

928 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:17:08.32 ID:gdH6OJAh0
hotfileがなんか使いやすくて好きだ

929 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:19:15.76 ID:ySfMWLiu0
何だかんだで一番megaが使いやすかったんだよな・
通ぶった奴はOOが有るじゃんとか言うんだろうけどw

930 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:21:43.35 ID:MEgAjw900
米当局に不都合なデータがアップされてたんだよ。
当局の都合が最優先。
なにが問題なデータなのかは、国家機密なので教えられない。

931 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:22:18.18 ID:mhph2piSO
ところでオンライン防止法案の攻防がアメリカで激しくなってるが
全く言っていいくらい情報がメディアから出ないけど

この天下のN+ですらない

932 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:22:46.02 ID:SBwnIXaz0
そういや最近あのリークサイトの話題余り聞かないな

933 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:25:37.27 ID:7bla4l6v0
>>1
これだから他人に依存するオンラインストレージは怖いんだよね

934 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:25:46.01 ID:IVlRNEvS0
>>76
<ノ∀´>アチャー

935 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:33:04.38 ID:NJ8fBZ7a0
>>931
日本は情弱だから・・・

936 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:34:21.14 ID:M6e8Af0Y0
自動ダウンロードソフトのおかげで、個別のダウンロードサイトには何の思い入れもないな。

937 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:44:43.45 ID:dNbbKPoj0
アメリカの非ネット系主流メディアが、フランスのスリーストライク法や、台湾や韓国の別種のスリーストライク法を、
特に報道しないのと同じで、アメリカの割れ取締り法を、わざわざ日本のメディアが報道するかといえば、
しないのも、特に驚くことでもないと思う。

ここ数年主要国で色んな法改正進んでるので(日本は取り残されてる、規制も取り締まりも甘い方の国)、
ほかにニュースなければともかく、とりあげてたら限が無い。


938 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:46:14.86 ID:iwRpIqeZ0
「ネットでDSやPSPゲームのファイルがタダで手に入るって!」
「えっマジかよ しかも普通に動くんだ!小遣い損した」

↑N天堂が特に過敏なのですが「のほほんとした世間(情弱)に違法入手の存在すら知られたくない。」
と各局に圧力掛けるのでマジコン報道で念入りに解説した某局は睨まれました。

939 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 22:56:58.15 ID:Ps/Po1Mvi
>>39
逮捕はなくても民事で損害賠償はあるかもしれんね。
あと、児ポとかはどうなるか。

940 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 23:00:17.29 ID:TYfB8MNg0
みんなタダにしちゃって、利用に応じて
国の税金で著作者に還元したらいいんでないの?

941 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 23:00:44.30 ID:BRuRlI2n0
Youtubeは逃げきったが、あんたは事を起こすには遅すぎたってことか

942 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 23:13:47.01 ID:3C8YxsH80
あーもうなんでだよ
なんで俺から数少ない楽しみを奪ってくんだこの世界は
もう死滅しろ

943 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 23:18:50.04 ID:uwXLeFUM0
>>939
児童ポルノはともかく、無修正エロは国内じゃ公開するのが違法扱いだから
損害賠償されることはない(そもそも裁判所が取り扱わない)じゃないかい
無論無修正にも著作権はあるからUPはまずいが

944 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 23:48:31.27 ID:hs3CMnSl0
Swizz BeatzがCEOてのに驚いたんだが
こんなストレージサービス業に勤しまなくても大金持ちだろうに

945 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 23:50:14.32 ID:MlSc0+/50
アメリカは児ポなら国境越えてくる=日本の警察が動く→お前ら逮捕

946 :名無しさん@12周年:2012/01/20(金) 23:55:21.80 ID:OrmawxfA0
>>945
だいたい、国外にある大使館・領事館はその国の国家機関の寄り合い所だから
外務省の他にもいろいろな省庁機関の出向者が赴任していて活動している

947 :名無しさん@12周年:2012/01/21(土) 00:25:44.46 ID:Ed/qZq6p0
乞食寄せサイトもお目こぼしされなくなっちゃったかぁ。

948 :名無しさん@12周年:2012/01/21(土) 00:27:28.25 ID:Og3wljrV0
おめこ母子

949 :名無しさん@12周年:2012/01/21(土) 00:27:55.31 ID:hvbJSsXO0
しかし、他国ではトップニュースなのに、日本の大本営発表はこの件を報道しないな
サヨク・テレビ・新聞に何か都合の悪いことでもあるのかね

950 :名無しさん@12周年:2012/01/21(土) 00:32:41.17 ID:3rl+N5q/0
マジかよ

951 :名無しさん@12周年:2012/01/21(土) 00:33:26.96 ID:xK4cVpqA0
>>949
つーかケンモー見てきたら相変わらずステマステマと

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)