5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚活】 30代女性 「結婚願望のある男性はあまり見掛けない。これでは少子化が更に悪化すると思う。なぜ男性は結婚したがらないの?」

1 :影の大門軍団φ ★:2012/01/16(月) 10:43:53.70 ID:???0
Q. 近年結婚したがる男性が少ない理由とは?(30代/女性)

婚活女性は年々増加しているように思いますが、逆に結婚願望のある男性はあまり見掛けなくなりました。
これでは少子化や未婚率が更に悪化すると思います…。なぜ男性は結婚したがらないのでしょうか?
http://news.ameba.jp/20120116-209/

952 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:22:42.89 ID:L0FPtVEb0
20代女性「結婚願望のある男性を良く見かけます」


953 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:22:55.73 ID:dMIXUzW00
>>945
逝ってよし

954 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:03.45 ID:2w8LfHPy0
みんな結婚に否定的な割にスレは伸びるんだよな
俺もついこの手のスレは見てしまう
心のどこかに捨て切れない希望がくすぶってるのかもね

955 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:09.23 ID:zOY9pzl60
結婚前に身辺を綺麗にする作業が面倒だから

956 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:18.13 ID:gJ1Zilhi0
本当に、結婚出来ない理由は男にあるのだろうか?
なぜ結婚出来ないのか、1度自分自身に問いかけてみたらどうだろう?

957 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:38.44 ID:nATvguji0
>>907
こうしてみるとあの羊水発言は素晴らしかった
ビッチはゴミだということをこれほど端的に言ってくれて大感謝だな

958 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:40.72 ID:eSc25qH5P
30歳オーバーでブスでデブの女が、「何か最近、草食系男子ばっかりだよね〜」
って言ってたら周りの人は心の中で「それは違う!」とツッコミいれるだろうな。

959 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:46.92 ID:ozmE/e+w0
>>940
離婚でぶっころがされた音の話を一杯聞くと貯金が多いほど損するって分かる。
もう四捨五入すると40になった俺でも、切り詰めれば10年暮らせそうな貯金があるけど
余計に結婚なんて嫌になった。この努力を、チンコ填め込んで無駄に過ごした
中古女と分け合うなど。

960 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:51.75 ID:ld0/vZB00
私は女よ!どんなのとだって結婚したいでしょ!

なんて男はいないよなぁ

961 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:56.84 ID:uyieNaYDO
収入が少なくてごめんなさい

962 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:23:59.95 ID:uN7+VvKbO
>>942
フェミ的な一部の人だけ幸せになった
公務員共働きとか
育児休暇三年で世帯収入1200万円とか田舎では貴族

963 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:24:01.72 ID:dIjDFFdz0
少子化が悪化してそれがどうしたというのか。

自分の世話で手一杯なのに、子供なんか作るとか狂気の沙汰。

964 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:24:02.78 ID:huVs4lHD0
(30代/女性)←理由はこれ

965 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:24:08.82 ID:FCwt5MC40
身近に離婚歴ある奴がいると(実姉と従兄弟2人)結婚にあんまいいイメージがない

966 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:24:11.67 ID:wzEF6Rao0
>>945
オマエモナー

967 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:24:46.46 ID:fxhR96uC0
繰り返す結婚したければ農村へいけ。ただし、大変だぞ。
都会暮らしを満喫したいのなら結婚なんてできない。
寄生虫を養う奴なんて物好きしかいない。

968 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:24:56.72 ID:DI1CDWAP0
戸籍制度改革して、
女同士でも結婚できるようにすれば、
女はみんな結婚できるだろ。

男は独身を貫くと思うけど。

969 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:25:19.33 ID:wkP6O25gO
世界に類を見ない女尊男卑社会で甘やかされた自己中なバカ女が愛想つかされたからじゃないですかねw

970 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:25:22.80 ID:h1hK7k4o0
>>962
たしかにブサイク公務員女がキレいなだけの女に勝つようになったな

971 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:25:25.76 ID:jQeSFHOT0
なにかと女優遇しすぎなんだよw
男は損をする。

972 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:25:27.92 ID:/jYT/m7G0
43歳 ♂ 164cm 79kg 禿げてはない。

これでいいなら結婚するよww

973 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:25:38.77 ID:cSyJvWEB0
>>1
相手がいないから。じゃないの?

結婚するには相手がいるだろ。相手を自分で見つけられない男は結婚出来ない。

自分が出来ないことをやりたがる男はプライドがない男。(笑)

974 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:01.72 ID:Gm3FpYcLO
>>954
女に対する鬱憤晴らしスレです。


975 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:03.69 ID:ELZjOwJ40
>>960
だからババアなら無理なのw

976 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:12.97 ID:gSVDPuZS0
そりゃ女が権力や金で簡単に又開いてるところ散々見せ付けられてるからな。
うちも3人中二人はかなり又のちょうつがいが緩い奴らだ。
一人は入ったばつかだから判らんけどw
いまどき純愛なんて、ガキ同士でしかはやらんだろ。
女子高生すらも自分の性を売り物にする時代だからな。


977 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:19.17 ID:b0c2qW4Y0
>30代女性 「結婚願望のある男性はあまり見掛けない。

お前に対して、結婚したいとは思わないだけじゃ。ボケッ

978 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:20.98 ID:D6Mdyso30
男に経済的余裕が無いからであり、
その余裕を奪ったのは他でもない女である。
自業自得。恨むなら男女平等参画()を恨めw

979 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:22.44 ID:nATvguji0
>>942
>フェミの望む社会

それって日本破壊工作の名残だよ?
知らない?

あと日狂組

冷戦時代は日本も最前線だったからね

980 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:36.32 ID:bEl3jsqj0
お前らが非処女だから。

981 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:41.39 ID:is1i1QZhO
婚活のジャンヌダルクのスレはこちらですか?

982 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:43.79 ID:cSyJvWEB0

まぁ、良いじゃないの。

結婚出来る奴は結婚しているんだから。

983 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:26:46.20 ID:Nmp3a3nfO
>>964
うん、そこが最大の問題だな

984 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:27:05.61 ID:KSNcaHP+0
>>954
たぶん自分はかたわなんだと思うんだけど
その自虐心からどうしてもこの手の話題に首つっこんでまう

自分の場合は一人暮らし依存症
家にだれかがまってることを想定すると恐ろしくなる
大学生で独り立ちするまで家にいても苦痛だった
家族仲はむしろいいほうなんだけど
不思議なかたわ

でもそういうのが生涯独身で2割近くもいるんだから
生物ってそんなもんなんでしょうきっと

985 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:27:11.66 ID:wJZ/PZ5ai
>>968
女同士って結婚するかなあ?w
あいつら馴れ合いは好きだけど損得勘定に物凄くシビアだから上手くいかないんじゃないか?

986 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:27:20.84 ID:foXAEgTmO
女が贅沢いる言い過ぎ

987 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:27:27.84 ID:HNsxNBF2O
田嶋みたいな左翼フェミ女が結婚を強制するような社会強迫観念は悪だ!と叫んでいたから男は元々義務観で結婚してやっていた日本社会だったからあっさりとじゃあ結婚は別にしなくてもよいものだとなったのも大きいだろ

988 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:27:27.82 ID:No7wa4us0
20代の頃付き合ってたイケメンやワイルド系と結婚すればいいと思うよ

989 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:27:29.92 ID:R4xgThpjO
財産や家とかを半分〜半分以上奪ったり自分が稼いだわけじゃない財布を管理しようとするからじゃね

と女だが>>1くらいわかる

990 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:27:54.07 ID:FarU91JS0
>>959
結婚前の貯金には手出し無用だから口座を分けていくといい。


991 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:27:58.69 ID:2DLyP9uc0
20代と結婚してもいずれ30代になるんだけど
その辺はどう考えてるのおまえら

992 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:00.42 ID:xuIY/1bJ0










中古の汚れ肉便器がなんで嫁に行けると思ってンだよwwwwwww












993 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:12.23 ID:DI1CDWAP0
1000なら

>>1

は結婚して生涯幸福

994 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:12.64 ID:IHkthmsk0
>>940

俺、金に余裕あるけど全部資産運用に廻してる。
安心した老後迎えたいし・・・。
結婚するとソレを取り崩さないといけないから嫌だわ。

995 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:20.97 ID:7dZDEU1u0
結局







独身は反日

996 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:22.90 ID:n5tVbZeDO
一回結婚したけど、もうめんどくさいからいいわ
稼ぎも少ないし誰かを気遣いしながら生きるとか無理だ

997 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:31.40 ID:/jYT/m7G0
俺43だけど30代の女でも全然大丈夫だよ

998 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:38.20 ID:ozmE/e+w0
>>954
高校のとき好きだったかわい子ちゃんが
バツ2で中学生の子供が居て、俺と再会したら慣れなれしかったんだ
携番聞かれた時にフッと怒りがこみ上げた、だから俺と付き合ってれば良かったのに。
という人もレスしています。

999 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:44.57 ID:qRRzsFuiO
金ナイッス

1000 :名無しさん@12周年:2012/01/16(月) 12:28:49.40 ID:3tNTNKXM0
1000なら30以上独身女はあきらめなさい

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)