5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】消費増税は「政治家としての集大成」=野田首相★2

1 :そーきそばΦ ★:2011/12/30(金) 16:33:12.62 ID:???0
野田佳彦首相は29日夜、衆院議員会館で開かれた民主党税制調査会・社会保障と税の一体改革調査会の合同総会に出席し、
消費増税について「政治家としての集大成の気持ちで訴える」と述べ、改革素案の年内取りまとめに協力を求めた。

 また、首相は歳出削減策に関し、国会議員定数削減に向けて来年の次期通常国会に政治改革法案を提出する方針を明らかにした。 

ソース [時事通信社]
http://www.asahi.com/politics/jiji/JJT201112290085.html
過去スレ ★1 2011/12/29(木) 20:28:36.94
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325158116/

699 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:23:56.24 ID:vo5I2N7e0
民主党のマニフェストにおもいっくそ消費税上げないと書いてるのに
キチガイっすなあ

700 :42歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2012/01/04(水) 17:24:09.10 ID:uQvdLi4D0


  っていうかさ   増税が俺の夢だった!!!とか

  恥知らずもいいところだろwwwwwwwwwwww


  

  バカでもできんじゃんwwwwwwwwwwwwwww



701 :いたち:2012/01/04(水) 17:24:30.23 ID:vQNLNu7q0




国民との選挙公約も守らない政治家が、何をぬかす。





702 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:25:48.83 ID:t0zEFMik0
まじでこいつ病気じゃねえのか?
頭の・・

703 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:26:37.84 ID:ylcJeR1H0
なんつーかキチガイ集団の中でも変な使命感持ったマジキチがトップやってるかんじ

704 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:28:01.92 ID:sUvBJqQK0
不退転の決意でのぞまなきゃいけないことは、他にもあるだろが。無能総理。


705 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:28:47.03 ID:lcFkqLYGO
知的障害者を優遇しようとするから知的障害者ばかりが総理になる。

706 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:29:00.66 ID:vo5I2N7e0
>>702
民主党の議員こんなんばっかや
鳩山が大ボス
管が中ボス
野田が小ボスだな
そして真の黒幕が仙石

707 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:29:24.52 ID:8ui7Yu+C0
誰の為の政治だよ

708 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:32:04.29 ID:EovQZ6cLO
本当に頭の狂ってる奴しかいないんだな、民主党って。

709 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:33:28.35 ID:vEzI+3Si0
増税しても政治家や公務員の懐が温まるだけ。
なんでこの冬の公務員ボーナス増やしたの?
あと在日特権を守るために年間兆単位で金を流してるよね

こんな体たらくで増税が集大成()なんて言われても誰も信じない・・はずなんだが
yahooゴミ袋とか見てると
「一刻も早く増税が必要。これに反対するのは負担を先送りする悪い奴」
という質問や回答をよくみかける。
この期に及んでまだ朝日新聞や民主党に騙され続けてるゴミがこれだけいるとはね・・

710 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:36:10.91 ID:hFn9peD+0

集大成て…

「状況が変わったから」じゃなくて
「最初からそのつもりで動いていた」って事じゃねーか。

マニフェストも最初から守るつもりなど無かったって事じゃねーか。


711 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:36:38.29 ID:O6Zo/Q5Y0
亡国のデブ総理

712 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:46:52.12 ID:Grqr2mv+0
さっさと氏ねノダ

713 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:51:47.88 ID:8ui7Yu+C0
悪い意味での集大成だろこれ

714 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:52:59.62 ID:bsqmrMfY0
国民から搾り取って欧米から誉められたいノダ(笑)

715 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:53:41.87 ID:ylcJeR1H0
>>709
朝日だけじゃない。日経、読売なんかの全国紙全て

716 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:55:15.87 ID:h5vOfgxF0
マニフェストは幟だよ。
公約でも法律でもなんでもない。
そんなもんに現実の政治が左右されると考える方がドリーマーなんだよ。
民主党は寝ぼけた有権者に平手打ちを食らわしてくれたんだよ。
心を鬼にし、涙を流しながらね。

717 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:55:17.94 ID:1B6q7V0B0
選挙の時は増税第一とか言ってないだろ。
有権者騙し

718 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:56:29.55 ID:bsqmrMfY0
>>716
ほざいてろ。
次の総選挙では骨も残らんようにしてやる。

719 :???:2012/01/04(水) 17:56:31.70 ID:Wd2rZxsk0
直近の民意を問わなければ正当性は全くないよな。マニフェストだって実現できてないし、
何をやっているんだというのが国民たちの誠に正直な感想。(w

マスコミも多くが黙り込んで太鼓持ちをやっているだけ。いつギリシャみたいになっても
おかしくない。いや、ロシアかな?(w


720 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:56:35.81 ID:T5ZLV8XB0
国民を騙して政権とって

だまし討ちの大増税が

おまえの政治家としての集大成なのか



721 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:57:24.85 ID:IuM4ra010
>>1
ワロスワロス
氏ね

722 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:58:27.63 ID:Fw8dnVEl0
選挙でボロ負けしたときの言い訳を用意したということだな。

723 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 17:58:58.47 ID:2hR/mcHrO
わかったとりあえず野田の地元千葉だけで消費税20%にしようぜ。
民主党選出した選挙区全部でもいいよ。


724 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:00:14.30 ID:YYo9jaV+0
へー、以前から増税の必要性なんて主張してましたっけ?
2年半前はなんと言ってましたっけ?
忘れましたかw

725 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:01:40.39 ID:4ITNng8X0
良くも悪くも教科書に名前の載るようなことがしたいってことでしょ。
鳩とか管とかもやり遂げたいとか言ってたけど、
てめえらのオナニーの道具じゃねえんだよっての!

726 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:02:22.45 ID:D3o6HbgKi
個人の自己満足で1億人以上の人に迷惑かけないでくれ。

727 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:05:55.08 ID:CfgJ27fHO
橋本のとき大反対してたらしいなこいつ

728 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:08:53.29 ID:VRrrUL4y0
鳩山 菅 野田 史上最凶の三馬鹿
さっさと死ね!

729 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:10:11.47 ID:h5vOfgxF0
そもそも自民への反発から我が民主党支持にしたんだろ?
みんなや維新は新自由主義で急進的な小泉路線だし、
共産は外交が滅茶苦茶、社民・国新その他は論外
であれば民主党を支持するより他あるまい?

730 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:12:49.73 ID:nFCO5V2aO
集大成の対局にあるような

731 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:14:24.13 ID:IxIZhYgq0
やることやらず、歳出削減に取り組まず消費増税は詐欺の集大成 政治詐欺を許すな


732 :???:2012/01/04(水) 18:18:49.66 ID:Wd2rZxsk0
>>729
今に至っても直近の民意を問おうとは思わないのかね。このままでは野党に転落して
何かを主張したところで誰も何も聞かなくなるだけになるとは思うが?(w


733 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:19:16.95 ID:vEzI+3Si0
>>715
その通りだが、朝日がこの前「これから生まれてくる子供」になりきって書いた記事が
妙に印象に残っててなw

734 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:20:53.70 ID:DMnJyQNa0
内需型経済の日本で内需を冷え込ます消費税を上げることはナンセンス。
むしろ消費税は下げるべき。廃止でもいい。

735 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:21:51.53 ID:vEzI+3Si0
>>732
仙谷がこの前
「どんなに支持が下がっても300議席も持ってたら政権を手放すはずがない」
と自信満々に話してたぞ

736 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:22:13.65 ID:QL3bsCqK0
公務員の給与は平均740万円
公営バスの運転手の年収は千3百万円、退職金は8千万円

しかし民主不況で法人税収入が激減
∴公務員の給与が今まで通りの水準を保てなくなった

国家公務員の数は900万人
1億1千万人が公務員900万人の収入を支えている
財務官僚は今後も自分達の収入を減らさない為、1億1千万人から徴収する税金を増やす事にした

737 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:22:18.37 ID:J9yc9zR30
野田って今日伊勢神宮行ってるはずだけど、ぜんぜんニュースにならんな。

ひと悶着あったのか?

738 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:23:07.34 ID:bpE1APSs0
そういや歳出削減の努力したんだぞ
みたいな発言もしていたしな。であの結果だからたまらん
いくら国民から金集めてもこの人なら足りないんじゃないの?

739 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:23:52.16 ID:jydEQAlq0
自分で集大成だと思っているだけだろうに。
震災復興やその他国益はどーでもいいという事なんだろうな。
アホ過ぎて話しにならん。財務官僚の犬が偉そうに吼えたところで
国民は見放してるよ。トップが詐欺の親玉じゃ党もあれなのは道理だな。

740 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:24:08.47 ID:/Whj4/1U0
不景気なのに増税って馬鹿なの?


741 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:24:21.90 ID:ecBATmW30
国会議員は選挙に負けたらただの人。
議員の皆さんは消費税導入と引き換えに次回選挙は捨てるのか。


742 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:25:07.67 ID:IxIZhYgq0
金集めても海外にも流します

743 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:25:19.00 ID:8p9f1dmy0
>>739
トップは詐欺の親玉じゃないよ。

詐欺に乗せられて音頭をとってる馬鹿だよ。

744 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:27:03.60 ID:jrEH9r1L0
>>640
もっと勉強した方がいいよ。
ギリシャの次に危ないのは、イギリスじゃないかって話もある。
イギリスの対外債務ってGDP比408%。
日本の対外債務ってGDP比7.6%。

日本の国債は、自国通貨の円建国債。
対外債務がGDPの4倍もあるイギリスの方が、日本より遥かにヤバい。

745 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:27:39.42 ID:vObC74aL0
過去、消費税の増税で税収は増えなかった。逆に税収は減った。
歴史に学ぶならば、消費税が減らすべき。そうすれば税収は増える。

746 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:28:08.64 ID:4onJij4f0
放蕩三昧のバカ息子が心を入れ替えますと言いながら、ネットで、フウゾクや通販をやたらチェックしてる感じなんだけど。
クビにできないなら、とにかく公務員の給与を下げろ。そっちが先。

747 :???:2012/01/04(水) 18:28:54.27 ID:Wd2rZxsk0
>>735
民主党を残そうという気があるなら今後のことを心配するはずだとは思うのだがなあ・・・。(w
政党はワンタイムパスワード?つまり、1回政権を取れば終わり?(w


748 :名無しさん@12周年:2012/01/04(水) 18:30:16.73 ID:9jKKOX/i0
しかし、このネットの状況から見るに消費税を上げたら暴動が起きるかも知れないな。
財務省は日本の治安が悪化した場合の責任は取れるのか。


185 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)