5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「民主党にだまされた」 「(民主党に)期待した自分が腹立たしい」 街の人の怒りの理由は民主党の「マニフェスト違反」★6

1 :春デブリφ ★:2011/12/24(土) 07:22:10.10 ID:???0
★八ッ場ダム建設再開問題 相次ぐ民主党のマニフェスト違反に街では落胆の声

野田政権が八ッ場ダム建設再開に踏み切る見通しの中、あらためて「マニフェスト」の意味が問われている。

街では、「(民主党に)期待した自分が腹立たしい」、
「結局、やると言って、どれ1つできていないし」などと落胆の声が聞かれた。

街の人の怒りの理由は民主党の「マニフェスト違反」。

2009年9月、前原国交相(当時)は「(八ッ場ダムの建設については?)
マニフェストに書いてあることなので、中止にします」と語っていた。

マニフェストに掲げ、政権交代後も建設中止を表明していた八ッ場ダムをめぐって22日、
前田国交相は「八ッ場ダムの事業継続を決定いたしました」と発表した。

街の人は、民主党に対し、「もうちょっと長い目で見て。あまり長くは待てないけど」、
「(子ども手当を)やるという話を聞いて、(選挙で民主党に)入れましたから。全然話が違うなと。だまされた」などと語った。(抜粋)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00214162.html
※前(★1:12/23(金) 18:09:42):http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324658576/

952 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:09:31.79 ID:q5nM4aml0
マニフェストよりインデックスの方が内容がやばかったんだが、以外に知られてないんだよね。

953 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:09:50.81 ID:ypyPUUjk0
>>951
いやそこは連呼リアンだろう

954 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:10:31.65 ID:lW/LwIA1O
国民が大挙して国会行って民主議員の一人や二人でも殺らないと議員も官僚も朝鮮人も世界もビビらないよ。


955 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:10:49.27 ID:/F4P92vW0
>>918
それ民主党の政策じゃねーか、このスレで俺等ネトウヨと戦っていた、
紳士様達の主張だぞ。
それを主張しているサヨに、小泉信者とか、新自由主義者とか、ネトウヨとか罵倒されたんだがw


956 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:10:58.55 ID:7shCmBx/0
>>950
いまの日本は支持すればとりあえず投票できるようになってるから
支持した=党員だったら当時のドイツ人の九割以上が処分されるだろ

明らかに誘導した奴こそ処刑されるべき
それも民主主義的なルールに乗っ取ったやり方でなく
現状を打破するようなダーティなやり方でな

957 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:11:09.96 ID:JF8Pm1bv0
マスゴミの対応
当選当初 (話題の中心)
民主 これから期待したいですね〜 
維新 暴走や横暴が恐いですね〜

両者とも選挙の結果、民意じゃ…
いいえw コメンテーターは己に柵(しがらみ)があっての発言しますw

958 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:11:10.30 ID:petv4aW+0
マニフェスト?

「埋蔵金を使うことで増税も国債発行もなしに各種施策を実現します!」

だろ。これができるんだったらさっさとやれよ。
破滅もなにもない。いいことに決まってる。

できねーし、やらねーから問題なわけだがな。

「できもしないことをごまかすために国債大量発行でバラマキ!」
なんて代物はたしかに有害だが、そんなこと選挙では一言もでてねーしな。

959 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:11:22.10 ID:F2n99PNzO
前門のチョン、後門の支那畜www

960 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:11:40.45 ID:drVuBCbu0
この国には226やオウム事件の様な行動力が必要だな

961 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:11:46.77 ID:l39yAlnDO
愛媛だが、この間民主の国会議員が街宣車出してたな、選挙でもないのに。後は講演会だかのチラシが入ってた。次の選挙はやばいと危機感でも持ってるのかね。

962 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:12:01.52 ID:7shCmBx/0
まあ、まずはマスコミに取り入った朝鮮と民主のやり方は効果絶大だったわけだ
三つとも潰さないと名

963 :360:2011/12/24(土) 10:12:04.28 ID:Nezh05Qq0
>>951
おいおい。
普段の自分達の主張忘れたのか?
単なる逃げだぞ。

964 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:12:37.32 ID:no2cCB+R0
>>803
年金を貯蓄と何か勘違いしてないか?
払った分帰ってこない?

受給世代の分を今は出しているんだよ?

年金のシステム理解してないの?

965 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:13:30.46 ID:7shCmBx/0
>>963
自分達(笑)

俺とその主張している奴が同じだっていつから錯覚していた?
ここに居る=【朝鮮人識別言葉】なら、お前も【朝鮮人識別言葉】だろ?
なんで自分だけ違うみたいに言って朝鮮人なことを自白しちゃってるの?

966 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:13:32.86 ID:/sGP/2j/0
衆院選前にあれだけ各スレで民主は詐欺師だって言ってたのにな。
民主に票入れた奴ってどれだけ愚鈍なんだよ。

967 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:13:46.59 ID:DWPsWr/k0
相変わらず「騙した民主党が悪い」「騙された有権者が悪い」って論調で

矛先をマスゴミから逸らそうって流れなのね

968 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:13:48.45 ID:qU7MjQcc0
民主党にだまされた
かと言って自民党には戻りたくない
そこでoosaka

969 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:14:00.88 ID:F2n99PNzO
三つ子のルーピー百までwww

970 :360:2011/12/24(土) 10:14:15.89 ID:Nezh05Qq0
>>955
全部三橋と中野支持者の政策だぞ。
よく見てみろ。

971 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:14:26.29 ID:ueyQHUbR0
>> ID:Nezh05Qq0

ネトネトウヨウヨw


972 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:14:28.04 ID:7shCmBx/0
>>966
その直後に詐欺師と暴露した人が
殺されても文句言えないくらいの人格批判されるの繰り返しだったからな
あの流れは嘘を見抜けない人には厳しい

973 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:14:29.84 ID:Nw3z7r010
>>933
少なくともネトウヨなる生き物は新自由主義的傾向を持つ筈なので、
経済関係の記述は正反対だな。
同時にアメポチなので、米軍撤退もおかしい。

この主張をするのは保守派を通り過ぎて、
何処か別の世界に逝ってしまった国粋主義者くらいだな。
少なくともあんたのネトウヨ像は相当歪んでるw
ネトウヨってレッテル貼りをする時点でお里が知れてるけどな。

974 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:14:53.13 ID:wiV//2ES0
唯一の経済対策が高速無料化の時点で気付けよw

975 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:15:21.14 ID:q5nM4aml0
>>968
よしみ涙目だな。

976 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:15:43.89 ID:7shCmBx/0
まあ朝鮮人は韓国本国が壊滅しても
「叩く相手がいなくなってネトウヨ涙目wwwww」とか平気で言いそうな集団だからな

977 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:15:49.42 ID:drVuBCbu0
公約全部を180反対にやった政党というのは歴史上初めてだろう
国民は言葉をしんじなくなり行動しか信じなくなるだろう

978 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:15:50.45 ID:UTWny5S10
>>943
たぶん選挙が近づくと1票の格差が〜とかマスゴミ使って
喚きはじめる
これが是正されない限り選挙はできない(キリッ

979 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:15:55.25 ID:l0aKD+470
>>974
「政権交代が最大の景気対策(キリッ」(笑)

980 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:16:12.94 ID:/F4P92vW0
>>948
ネトウヨである俺の意見と合うのは、10の生活保護の廃止だけ。
外国人や怠け者を食わせる必要はない、生保老人もみんな死ねばいい。
社会に奉仕できない、寄生虫に存在価値はない。
>>947
発電を変えずに送電だけ変えてもパッケージが変わるだけ。作っているものは同じだよ。


981 :360:2011/12/24(土) 10:16:33.21 ID:Nezh05Qq0
>>965
お前を含めた覚えはないが(笑)
ネトウヨに反応して俺も含まれてると勘違いしたのか?

982 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:16:40.24 ID:xG3ri4ZO0
今更スレ

983 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:16:42.07 ID:4XebrQ0YO
ミンスよりゲスゴミに騙されてることに気がつかないとまたやらかすぜ。

984 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:16:57.44 ID:7shCmBx/0
>>978
どんなマジキチ理論でも
マスコミがそれっぽく良く言えば確実に何割かは騙されるもんな

985 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:17:12.56 ID:jkajy0Qi0
無料化しないなら、他社みたいな雰囲気スルーする公団の子グループに課税するしかないね。
あと道路が通っている自治体に占有している分の税金払えよ。


986 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:17:16.73 ID:no2cCB+R0
>>809
普通、間に会社が1個増えるってことは価格が上がる
お互いコストダウンしたってまかなえない


987 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:17:33.59 ID:7shCmBx/0
>>981
はっきり俺にレスして「自分達」って言ったじゃん
2レス前の自分の意見もなかったことにする朝鮮人理論ですね

988 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:17:34.09 ID:q5nM4aml0
>>974
子ども手当ても景気対策ですがw

989 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:17:43.80 ID:P8cnvwC20
>「(民主党に)期待した自分が腹立たしい」
その前に民主党以外に投票した人に謝って欲しいわ

990 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:17:50.17 ID:3rI51Fcr0
マニフェストを改めるのは正しい行為

地震放射能と続いているのに
富裕層に子供手当とか
あり得ないから

991 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:17:58.67 ID:Jrz/4UyY0
被災死亡不明者よりも
自殺者の方が倍になりそうな現実

992 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:18:02.31 ID:v9xVem+l0
【政治】来年度予算案を閣議決定 事実上過去最大規模
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324688773/

総額が90兆3339億円となる来年度予算案を
決定しました。

993 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:18:05.99 ID:/a8ZWff10
その自民よりダメな民主党って実例が出た今では、公明が山口組がって喚いても無力だなw

994 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:18:15.98 ID:l0aKD+470
子供手当てをぶんどってる奴は全員モンペ犯罪者

995 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:18:29.21 ID:/F4P92vW0
>970
その主張は国民新党に近いな、ネトウヨからは程遠い。

996 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:18:29.75 ID:petv4aW+0
そもそも「ネトウヨ」という政治的立場があるわけでもないしなぁ。

自民が好きなわけでもなく、ただひたすらにミンスとかがだいっきらいなだけのおれですら
ネトウヨと呼ばれたことも何度もあるし。

997 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:18:30.79 ID:7shCmBx/0
結論・マスコミは朝鮮人集団

998 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:18:41.51 ID:j+pVKOKw0
そいえば自民党時代、中国に尖閣の油田をストローで吸われていたが、民主党になってからなくなったな

999 :360:2011/12/24(土) 10:18:48.85 ID:Nezh05Qq0
>>973
じゃあなんて呼べば良いのか教えてくれよ。

1000 :名無しさん@12周年:2011/12/24(土) 10:18:49.50 ID:Twd23Nhp0
マスゴミなんて美味しい商売だよなw騙せば騙すほど儲かるんだぜ?
無から有を作ったと日本人騙して金儲け、1を100と騙して金儲け。
で気付いた後は、金払った後だよwで罪に問われない。
詐欺しても捕まらないんだぜww


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)