5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】懲りない野田、年金の公務員優遇は存続! 野田内閣は、財務官僚と公務員労組の利権維持のために存在しているのか

1 :ゴッドファッカーφ ★:2011/12/14(水) 00:54:41.58 ID:???0
野田佳彦首相が年内の取りまとめを指示した「社会保障と税の一体改革」素案のうち、
社会保障分野の骨子案が判明した。被用者年金一元化では「公務員の特権」に切り込む
ことが期待されていたが、何と、公務員の優遇措置の存続に道を開く文言が盛り込まれて
いたのだ。まさか野田内閣は、財務官僚と公務員労組の利権維持のために存在しているのか。

骨子案は、厚労省が5日にまとめた社会保障制度改革案が下敷き。12日に開かれた、
藤村修官房長官と安住淳財務相ら関係5大臣会合で、小宮山洋子厚労相が示した。

注目すべきは、民主党を支持する自治労や日教組への露骨な配慮だ。会社員らの厚生年金と
公務員らの共済年金の一元化問題では、公務員ら共済年金加入者のみの特権となっている
職域加算の廃止が焦点だった。

ところが、公務員労組から支援を受ける同党議員が「人事院が来年2月に公表する会社員と
公務員の退職金比較調査の結果が出るまでは、共済年金の特権的な上乗せ部分である職域加算の
取り扱いを決めるべきではない」と強硬に主張した。

時間稼ぎをして法案の中身を骨抜きにしようという意図は明白だが、小宮山氏が示した骨子案には
「新たな人事院調査の結果を踏まえる」との文言が挿入され、存続に向けて検討する方針を
記していたのだ。

財務省主導で大増税路線を強行する野田内閣。その前提である「公務員優遇カット」を実行
できないなら、国民の「野田離れ」はさらに進む。


▼ZAKZAK [2011.12.13]
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20111213/plt1112131549003-n1.htm

804 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 18:20:04.05 ID:QPFfMMN/0
官僚ってすごいとこに住んでるよね。渋谷区松濤とか普通住めないでしょう?
それなのにって感じだよな。実は官僚って給料いいんだろうな。あるいは副収入が
すごいとかなんだろうな

805 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 18:27:11.61 ID:q7z1NrVM0
>>懲りない野田、年金の公務員優遇は存続! 野田内閣は、財務官僚と公務員労組の利権維持のために存在しているのか

野田が総理になる前に知っていただろ。
この公務員連中が小沢民主を引き摺り下ろしているんだよ。


806 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 18:29:53.55 ID:xp6Xo+eD0
      ,―ヽ____、―
   ,/  ノ       ヽ  ~\
  /   ノ   父    ヽ   ~\
/   ノ           ヽ、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /  
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/    公務員は頭脳労働者だから
      i、   \___/  _/      給料が高いのは当たり前
       \       ,ノ      文句があるならお前も公務員になれ
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.     公務員を妬んだってお前の給料が上がるわけじゃない
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||


807 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 18:45:13.71 ID:C+jlEsa50
みんな豚、豚って失礼だな。

豚はみんなの食料のために犠牲になってる尊い動物なんだぞ。
野田なんかは犬のクソだろ。

808 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 18:49:41.95 ID:5PeYB3dY0
  / ̄ ̄\    税金泥棒の公務員!日本国民の敵! 税金高すぎ!
>     /ノ( _ノ  \ 公務員の給料を3割カットすれば、消費税を廃止に出来て、景気が良くなる。
>     | ⌒(( ●)(●)
>     .|     (__人__) /⌒l
>      |     ` ⌒´ノ |`'''|             マスゴミ
>     / ⌒ヽ     }  |  |         __________ 
>    /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
>  / / |      ノ   ノ           | | \アホ番組  / | | |’, ・
> ( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
>        |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
>        .|                        __ ノ _| | | (
>        ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|



809 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 18:52:27.40 ID:uR7ZuLhc0
本当いまだにこいつ支持してる奴何なんだろ

810 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 19:29:46.03 ID:g3wsa91A0
この豚
国まで売りやがるからなw

811 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:10:40.83 ID:HnC5tULs0

ピンサロのスレで
「公務員は、勝ち組だ!公務員の給料は消費税をあげて維持しろ。
その金で風俗にかよって景気を維持してやる。」
ってバカがいるぞ。

おまえら叩いてこいよ。


http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/club/1318648347/l50

812 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:12:02.69 ID:5DlOmWvWI
豚よ、はよ首つってくれ

813 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:15:14.59 ID:pZd8B8ZP0
俺も都庁から天下りしたけど
給料は安いぞ。
年収900万くらいしかないもん。
現役時は最高で1300万くらいもらっていたのに。

まあ仕事は楽で暇なんだけどな(笑)


814 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:17:54.13 ID:gzdQycjl0
>>813
公民館の鍵の開け閉めですか?

815 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:17:55.26 ID:5DlOmWvWI
豚よ、早く首つってくれ

816 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:18:46.87 ID:B14+p7oa0
民主総理の中で一番悪質なやつだな。野田って

817 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:21:10.06 ID:Ib6N57Uq0
国家公務員の給与ですが、民間準拠となっています。
人事院勧告では民間給与は約630万円です。民間給与が400万と言っている人は
どこから数字を持ってきてるんでしょうか?
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h22/pdf/22setumei.pdf の6ページ
恐らく国税庁の民間給与実態統計調査ですがアルバイト・パートの数字も入っているので
条件が違い比較できません。
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan/top.htm#a-04
なお、地方公務員も同様に民間準拠です。 http://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo.html
一方、財政の視点で見た場合、
平成23年度国の税収見込みは約40.9兆円 http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2011/seifuan23/yosan003.pdf
平成23年度地方税収見込みは約35.6兆円 http://www.soumu.go.jp/main_content/000020152.pdf
国・地方の税収(歳入では無い)約76.5兆円。
日本全公務員の人件費は約27.2兆円。 http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2011/seifuan23/yosan005.pdf
よって税収に対する人件費等は約36.6%。税収が人件費で費消されるというのは全くの大嘘です。
公務員の人件費削減は更なる景気後退を招き、日本国政府のインフラ毀損となります。
それこそが工作員の狙いと思われます。反論はソースを提示して下さい。出来ないものは単なる言いがかりにすぎません。

818 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:23:23.38 ID:v5oABN8V0
>>813
つまりお前が死ぬと雇用が増えるということか。

819 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:29:50.26 ID:/hPZcrJT0
だから野田を殺せ! 慰安婦問題にかこつけて韓国に更に金やるきだろうし。
日本国民の敵が野田佳彦だ。

820 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:32:17.85 ID:tHO9hZ0C0
金が足りないので増税しろと公務員様に命令されて
分かりました御主人様と従う野田。

821 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:37:04.61 ID:LAlglh5S0
相変わらず野田はご乱心だなw
公務員大好き民主党を止めないと日本ヤバイぞw

822 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:38:01.63 ID:YwwxC2oW0
この期に及んで、自治労や日教組への配慮で次の選挙勝てると思ってるのか?
脱税ルーピーなみの脳みそお花畑だな。

823 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 21:55:59.99 ID:AkygNOkF0
野田内閣最新支持率(12月18日現在)

新報道2001 41%←おヅラ必死だなwwwwwwwwwwww
NHK 37%←また犬HKかwwwwwwwwwwwww
産経FNN合同 35%
日本テレビ 35%
時事通信  32%
テレビ朝日 32%
朝日新聞  31%

新報道2001の最新世論調査来たぜー!!


824 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:05:41.42 ID:LAlglh5S0
>>817
そもそもなぜ公務員の給与を民間準拠にする必要がある?
リスクも取らず、生産性もない公務員という仕事に対して
400万円以下の人件費が妥当だとは思わないか?
おそらくキミは公務員だと思うが、自身に能力があると思えば
税金にしがみつかずに民間でキミの能力を試せばいいじゃないか?
いや、キミらは自身にその能力がないことを十分わかっているからこそ
税金にしがみつき、日本がどうなろうとも税金を食いつぶすことしか
頭にないのであろう。

また、キミが提示している人件費の数字だが、
みなし公務員および天下り先の人件費などは入ってないだろ?
とてもじゃないが実情を反映している正確な数字とは言えないな。

大多数の国民は、日本が財政赤字である現状をみると、
公務員の人件費に多くを費やすべきではないと考えている。
優れた経営者は必要であれば大胆な人件費カットが即座にできるはずだ。
にもかかわらず、日本のトップである野田はそれが全くできない。
彼の目に映っているのは日本の未来ではなく、官僚と議員の未来のみであろう。
非常に残念だ。

そして日本の優れた経営者たちは早々に日本を捨てて、
シンガポール、香港、ルクセンブルクなどに居を構えるのである。
もはや日本崩壊はそう遠くない話だろう。

825 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:10:04.64 ID:MaXobzgF0
反公務員が世界的機運なのに
寄生虫それが世界の共通認識

826 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:20:27.50 ID:qK9QkvP70
公務員の年収は200万で十分
応募者殺到だろう。

827 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:28:20.93 ID:RfvYVbYzO
しかし、若い奴の採用を減らして、ろくにパソコンも扱えない、第二言語も話せない、向上心もろくにないバブル世代の賃金を維持するなんて馬鹿げてる。
中高年の賃金減らして、若い奴の採用に当てろよ。
どうせこれから先は、給料も上がらないし、正社員を増やす方が経済は回りやすい。
一定水準以上の大学に通う今の学生は昔よりはるかに勤勉で真面目だぞ。


828 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:34:38.46 ID:4bf0bRIWO
まぁ、何しようと暴れる奴も居なければ国民からのシュプレヒコールもない、
呑気に新年の予定を立てていても、税金で外遊しても一向に問題視されない、

これが今の日本だし、日本国のやり方、
問題が有れば「大規模」なデモや暴動が起こるでしょう。

それが無い間は安心して好き放題やればいいよ、野田くん。

慰安婦問題も全面的に謝罪、保証を表明するらしいし、
日本国民は頑張って納税しないと大変だよ、
東電の保証も国家公務員の給与も下げる気ないからな、
頑張ろうぜ日本国民!


829 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:36:35.60 ID:a0EdQSGu0
>>1
公務員だけど職域加算は廃止すべきだな。
廃止して労使折半の企業年金相当の制度を創るべき。
3階部分に公務員は加入権すらないというのは問題だろ。


830 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:36:36.58 ID:/oO5lqGG0
自治労が支持母体なんだから当たり前だろw
ミンスに期待するだけムリ、ムリ

831 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:39:15.53 ID:ckOvlcg70
だからさぁ…国民も、こいつの意見なんて、一切聞く必要一切無いんだって。
やる事やってる人間の意見だったら、悪態も付けるが、こいつは罵倒だけ。

832 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 22:59:54.88 ID:c2NYUeGK0
後に、日本三大悪徳政治家の一人となる野田

833 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 23:23:10.45 ID:kAoUNkbv0
橋下に比して 野田ブーの無為無策無能先送り体質が目立つ

834 :名無しさん@12周年:2011/12/18(日) 23:28:58.05 ID:pZd8B8ZP0
ばかだなお前ら
人間しょせん自分のことしか考えてないんだよ
俺みたいに待遇の良い自治体に勤めて出世して50過ぎに天下りするのが勝ち組なんだよ。

俺だって都庁に入った動機に奉仕の気持ちなんか全くないもん。

公のために働いている奴なんて少数だし

自分の幸せのために働くんだから楽して稼げる仕事に就くのは当たり前だぜ。

835 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 00:23:40.59 ID:B1UQtvtQ0
俺も都庁から天下りしたけど
給料は安いぞ。
年収900万くらいしかないもん。
現役時は最高で1300万くらいもらっていたのに。

まあ仕事は楽で暇なんだけどな(笑)

自分の幸せのための仕事なんだから楽して稼げる仕事につくのは当たり前。
働くために生きてるんじゃなくて生きるために働いてるんだから。

フランス人はバカンスのために働くっていうし
現役時代の話だが、俺は有給は全部使い切ったし昇給につながらないことはやらなかった
サービス残業とか絶対にやらない
公務員は楽に金もらえるおいしい職だしな
まあ建前上全体の奉仕者とか言われてるから真面目にやってるふりはしたがな(笑)

たった一度の人生を犠牲にしている民間底辺の負け組諸君はもっと俺やフランス人を見習えよな(笑)
過労死したって誰も同情してくれへんぞ(笑)

836 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 00:27:31.43 ID:NHVNZiGi0
国家公務員の平均年収は約631万円。ソースは以下のサイトの6ページです。
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h22/pdf/22setumei.pdf
民間給与が400万と言っている人はどこから数字を持ってきてるんでしょうか?
恐らく国税庁の民間給与実態統計調査ですがアルバイト・パートの数字も入っているので条件が違い比較できません。
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan/top.htm#a-04
以下は国家公務員各階層のモデル給与。ソースは http://www.jinji.go.jp/kankoku/h22/pdf/22setumei.pdf の8ページ。
25歳係員の給与月額は約17.7万円。
30歳係員(配偶者あり)の給与月額は約22.6万円。
35歳係長(配偶者、子1人)の給与月額は約28.5万円。
40歳係長(配偶者、子2人)の給与月額は約32.2万円。
地方機関課長 50歳(配偶者、子2人)の給与月額は約44.9万円。
本府省課長補佐 35歳(配偶者、子1人)の給与月額は約44.9万円。
本府省課長 45歳(配偶者、子2人)の給与月額は約73.5万円。
本府省局長の給与月額は約108.2万円。
事務次官の給与月額は約142万円。
以上のとおりとなっています。さて、高給でしょうか?そうは思いません。反論はソースを示して行って下さい。出来ない者は単なる言いがかりに過ぎません。

837 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 00:30:08.59 ID:+eNNkcMv0
そもそも、終戦直後のアメリカ指導の公務員制度だぜ!?官僚なら時代背景で、まぁ分かるけど。
身分保障も、人事院勧告も、地元役所のお手盛りも、徹頭徹尾オカシいんだよなぁ…

そのおかしさを見て見ぬ振り出来た奴が、今の腐れ日本作ってきたんだよな。
本音、改善、改革より、革命、皆殺し、リセットのレベルなのが日本。
外交・防衛のエキスパート愛国官僚さえ要れば、の話だけど。他は百害。

838 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 00:30:42.00 ID:E9qxjZy60
自民ならバイト含む下っ端どもの給与だけ削減しやがって諸悪の根源で
ある官僚どもを含む高給取りどもは据え置きしやがるだろうな
公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた田母神を実質
無罪の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金ま
で税金からよこしやがったからな

839 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 00:33:10.65 ID:JMthuKfH0
>>835
 魚釣り君はどんなバカンスを楽しんでいたのかな?
 フランスぐらいもっと本読み程度でなく気のきいたカキコしなくちゃ。
 成り済まし君よ。
 これでは俺くらいしか釣れんだろうよ! おほくさ!
 

840 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 00:33:47.59 ID:IrwVGOTr0
日本人のこのおとなしさはどうしたことか
暴動が起きてるレベルだろう…

841 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 00:34:28.54 ID:JibZduk80
公務員は生涯収入で考えないと駄目なんだ。

年収低くても、老後の保障は良いもんな。


842 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 00:35:09.73 ID:XBOwX1S90
>>836
国家公務員の平均年収は約631万円、 これは高いな許せんわ

843 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 01:34:36.02 ID:hr7qY7O20
>>842
平均年齢42歳ぐらいの年収ならそんなもんだわな。

844 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:06:36.30 ID:SrTdB19a0

民主のスローガン
「コンクリートから公務員へ」


845 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:18:17.66 ID:azuEAb0EO
>>841
そう仕事は生涯賃金で考えるべきwブラック企業やずっと収入が横ばいとなる職業も初任給だけは頑張るw

逆に国家・地方公務員やインフラ企業はなるべく低めに抑えて見せかけの賃金は安く見せるwだから新卒者求人での初任給は然程差は無い。だが年金含めた生涯単位で比較すれば何倍もの差がつくんだよねw

846 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:19:41.25 ID:S1nBQG2/0
だいもく戦車の歌詞


だいもく戦車の 心はひとつ

大勝利 大修理

胸に刻むは 勤行だましい

生まれてこのかた 空回り

タコ部屋みんなで だいもく唱えてる

仏罰仏勅 みんなで呪ってる
(管は仏敵―ッ!)

だいもく戦車 だいもく戦車

だいもく唱えて たたかう弱さ

ぶってきと 吊るされると

総理も にげる
http://www.youtube.com/watch?v=fPN3Tnn2AaY

847 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:24:04.24 ID:dptm+6T80
どんなだ!

848 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:28:21.17 ID:0yAzvT0cO
民主を選んだ日本国民の民意だろ。
痛みをもって思い知った方がいいんじゃない?

849 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:28:58.33 ID:OmjlMHsa0
>>834
あんたみたい考えの人ばかり多いから公務員が増えてこまる
だから能力給にして日本の経済が上向くと給与を上げる仕組みにする
すると社会のために頑張れば給与がアップするという仕組みで公務員の性根を叩きなおす

850 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:32:05.95 ID:OmjlMHsa0
>>848
関係ねえ!自民だろが民主だろうが腐ってるものは腐ってるんだ

851 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:32:12.51 ID:j0teN22/0
いいかげんにしろよ上島

852 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:35:12.33 ID:4Owd/ess0
なんか
政治かも官僚も利権企業も

麻薬中毒患者みたい

まともなことが何1つできない

853 :名無しさん@12周年:2011/12/19(月) 02:38:34.25 ID:0yAzvT0cO
>>850
いや、民主と自治労がずぶずぶなのはわかりきってることなんだから
公明支持しといて後になって「創価を優遇するな!」って文句垂れるようなもんだろ。


234 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)