5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元日本ハム監督 梨田氏「西本監督には愛情やぬくもりを感じた。」

1 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 12:24:17.89 ID:sSFZajwD0 ?PLT(15236) ポイント特典

西本氏告別式で梨田氏「愛情やぬくもり」

阪急、近鉄(ともに現オリックス)などで監督を務め、25日に91歳で死去した西本幸雄氏の
葬儀・告別式が29日、兵庫県西宮市の斎場で営まれ、近鉄時代に指導を受けた前日本ハ
ム監督の梨田昌孝氏、オリックスの村山良雄球団本部長ら関係者約650人が参列した。

弔辞で梨田氏は「西本監督に出会ってなかったら、長くこうやって生活できたとは思えない」
と感謝の言葉を口にした。

厳しい指導で知られた西本氏。梨田氏は「手を抜くと殴られたし、蹴られた。しかし愛情やぬく
もりを感じた。このおっさんについていこうと思った」と話した。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111129-870143.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 12:24:52.89 ID:+qzWRJjd0
アッー

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 12:25:16.59 ID:SgsxWuht0
藤井寺で一緒に写真撮ってもらったの、今でも家宝だわ

4 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/29(火) 12:25:29.67 ID:0BeYMrbS0
あのさぁ・・・

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 12:27:18.78 ID:SV9aY0Gn0
西本監督の中あったかいなり〜

6 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 12:27:28.27 ID:1fptuR8SO
多田野も梨田に愛情やぬくもりを感じたんだろうなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)