5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジルで福島県出身の爺さんが殺される

1 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 12:08:59.37 ID:0NQb2bxO0 ?PLT(12689) ポイント特典

福島県出身の邦人殺される ブラジル・サンパウロ郊外 家賃滞納の支払い要求
2011.11.29 11:32

 ブラジル・サンパウロ郊外マイリンケ市で、福島県から移住した林省二さん(72)を殺害したとして、
警察当局は28日までに、林さんから家を借りていたブラジル人の男(37)を逮捕した。地元関係者が明らかにした。
日本外務省は確認作業を進めている。

 林さんは1960年にブラジルに移住し果樹栽培や養蜂に従事。3年前に農場を売却し同市に土地を買って暮らしていた。

 男は家賃を滞納しており、林さんは24日、支払いを要求。男は包丁で林さんの胸などを刺して殺害したという。
同居の妻も腕を切られ、負傷した。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/news/111129/amr11112911340003-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/29(火) 12:10:21.39 ID:s06j6vwV0
風評被害だろ
国は補償しろ

3 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/29(火) 12:10:36.61 ID:m4QwHJxP0
ただちに

4 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 12:10:38.58 ID:PPJbUWol0
風評被害!

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 12:10:52.25 ID:VyeFGDS00
海外でリッチな老後なんて妄想だよ
言葉も通じない土人相手にビクビク暮らすがいいさ

6 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/29(火) 12:11:13.51 ID:w2C9nOPB0
パクさん

7 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 12:11:28.42 ID:Svikk7K/0
これいちいち福島出身とか書かんでいいだろ移住したの最近の話じゃないし

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 12:11:31.70 ID:hNE7H3n50
家賃滞納のうえに殺人かよ・・・
さすがブラジル人


でも日本国内ではブラジル人の犯罪率は日本人より低い

9 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/29(火) 12:11:40.15 ID:CmWF07yn0
小野田さん元気かな?

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 12:12:16.12 ID:CjYgmbSo0
>林さんは1960年にブラジルに移住し果樹栽培や養蜂に従事。3年前に農場を売却し同市に土地を買って暮らしていた。

移民の中じゃかなりの成功者だな

11 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 12:12:19.33 ID:NCPPpGG70
ご冥福

12 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 12:13:30.98 ID:XHYizDFC0
ブラジルは治安悪いって番組を数年前に見たが、胡椒農家のおっさんが収穫金持ってるその時に殺されてた
たしか、一家はそれをもって日本に全員帰国するはずだった。ぜったい近所の奴が殺した

13 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 12:14:35.29 ID:3e7fybAB0
原発汚染で自然破壊して福島人自体も汚染人間ファッキン福島野郎!
って理由で殺されたんじゃないの?

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 12:14:38.72 ID:byo8nNGF0
ブラジルでも風評被害か

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 12:15:41.70 ID:JtS4xdu0O
つまり家賃滞納でキレられて殺されたって事だろ?
それとも強盗か?

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 12:17:20.29 ID:HGbLo+O60
>>10
半世紀も前の移住かよ
もう福島関係ねー

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 12:17:33.75 ID:laKDYRHU0
>>8
絶対的な人数が違うだろ

18 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 12:19:36.49 ID:3wLyKVNHO
放射能は関係なイカら!

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 12:19:54.20 ID:hNE7H3n50
>>17
犯罪数じゃなくて犯罪率だっつってんだろ
確か日本人の半分ぐらいの犯罪率だったと思う
中国・韓国人は日本人とはケタ違いだけど、ブラジル人・ロシア人の犯罪率は非常に低い

20 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/29(火) 12:20:00.30 ID:dIIVqTSv0
確か在日本ブラジル人の犯罪も多かったような

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 12:21:03.13 ID:Kd+0/ag6O
50年前に移住したのに福島県出身を書くことに意図的なものを感じますわ

22 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 12:24:49.55 ID:Ihduob5N0
ブラジルの親日神話ももう終わりか。まさか移民した日本人を侵略者扱いして嫉んでたりするのか?。

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 12:26:21.17 ID:hNE7H3n50
>>17 >>19 >>20
ごめん在日ブラジル人の犯罪率が日本人より低いって書いたけど、調べなおしたら間違ってるかも・・・
調べなおしてみる

24 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/29(火) 12:34:57.95 ID:mEKsu0SH0
高見の見物してたジジイざまあw

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 12:35:53.19 ID:hNE7H3n50
>>20 >>23
調べてきた。
人口あたりの(犯罪者数)では日本人とブラジル人はやっぱり同じぐらいだったぞ。でも、
(犯罪者一人)あたりの(犯罪件数)ではブラジル人が日本人より6倍近くあるという事でした。
だから犯罪率と一言で言っても、日本人と同じぐらいの犯罪率もあれば、日本人より物凄い高い犯罪率とあるってことだな

ちなみに、これは(在日)ブラジル人の話であって、(来日)ブラジル人の犯罪件数を入れると、中韓とまでは言わないでもケタ違いになる。
在日と来日の違い、犯罪率の出し方の違いで異なるみたい

ちなみに、在日中国人朝鮮人の犯罪率はここ30年で軒並み下がったが、
下がった理由による第一位が、「日本人への帰化」 でしたとさ チャンチャン

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 12:41:52.24 ID:URpn86yuO
林省二

なんだ朝鮮人か

27 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/29(火) 12:43:49.41 ID:NIXySGUyO
1960年移住とか福島出身関係なさすぎワロタ

28 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 13:00:34.89 ID:nzLooO210
南北アメリカ大陸の人間は過激ですわよん

29 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 13:02:54.59 ID:wqBLtpS2i
>>1
その林さんは本当に日本人かな?

30 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 13:04:37.98 ID:wqBLtpS2i
>>25
その在日ご減ったのと比例して公務員(教師警察官自衛隊他)の犯罪率が上がってるよね

31 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 13:12:00.85 ID:v3rR4X9A0
>>12
ブラ公なんて中国人と何も変わらんからのう

32 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 13:23:41.68 ID:laKDYRHU0
>>25
>ちなみに、在日中国人朝鮮人の犯罪率はここ30年で軒並み下がったが、
>下がった理由による第一位が、「日本人への帰化」 でしたとさ チャンチャン

日本人に帰化して、在日の人数が減っても、犯罪「率」だったら変らないはずだが?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)