5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今シーズン無得点のキングカズ、45歳となる来シーズンも現役続行

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:10:37.10 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

カズ、45歳来季も現役…横浜C

スポーツ報知 11月29日(火)8時2分配信
 現役最年長となる44歳のFW三浦知良が来季も横浜Cでプレーすることが28日、分かった。
2年契約の1年目で残留は既定路線だが、ブラジルからオファーが来るなど毎年移籍話が浮上して
きたが、カズに近い関係者は「来季も横浜Cでプレーする」と明言。45歳となる来季も、横浜C
のキングとしてプレーすることになりそうだ。

 カズは3月の東日本大震災の慈善試合ではJリーグ選抜として日本代表からゴールを奪うなど注
目を集めた。しかしリーグ戦では不調。29試合に出場し、先発は18回。ここ3年間では最も起
用されているが、いまだ無得点。J開幕の93年からの連続ゴール記録は、18年でストップする
ピンチに陥っている。それでもリーダーシップと、知名度をクラブは最大限に評価。クラブ幹部は
「来季も契約が残っている。来年もプレーしてくれるものだと考えている」と明言した。

 今季はここまで18位に低迷。主将のカズも「チームの順位がなかなか浮上しなかった。あまり
いいシーズンではなかった」と27日の京都戦後に語っており、巻き返しへの意欲は強い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111128-00000232-sph-socc

2 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/29(火) 11:11:10.26 ID:d8ldTaJA0
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 11:13:18.05 ID:zSkjewpt0
カズ

キングカズ

はぐれカズ

はぐれカズ(純情派)

長老カズ

4 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 11:16:09.28 ID:YvORC2iPP
親善試合もカウントしてやれよ

5 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/29(火) 11:20:14.06 ID:bVOR/5SR0
お荷物

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 11:24:08.37 ID:DIISRzNm0
御輿だな。

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 11:24:45.49 ID:MvnbcnyRO
キングカスに見えた。
もう寝る。

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 11:26:03.11 ID:yEEiG8Vd0
ディープパープルとか歌ってた王様っていたよな

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 11:27:56.72 ID:uRQ4Tyxp0
もう辞めろって思うけど
カズがいるから横浜FCにスポンサーがつくのかな

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 11:28:48.15 ID:AJrE0d4j0
キングクズ

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 11:29:16.74 ID:2ruTve4cP
無得点ランキングトップか

12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 11:29:18.76 ID:bp5M6xNjO
老害すぎる

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 11:29:50.64 ID:7o11dYsu0
衰えたスポーツ選手は見てると悲しくなるな

14 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/29(火) 11:30:29.17 ID:mu0a8dn60
それだけ今の選手がだらしないって事だろ
スター性のある選手は中田ヒデ以来出てこないし

15 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 11:33:47.91 ID:3wtix64O0
cって略すな

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 11:34:31.87 ID:ueoEGtAz0
この人だけは老害化してもいいやと思うわ
最後まで好きにサッカーしてほしい

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 11:39:47.73 ID:xETmRQLm0
横浜FCも良くクビにしないな
役立たずの老人雇ってたほうが金になるのか?

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 11:42:07.32 ID:su9xhYxI0
ホームラン打ってる金本(43)は叩かれるのにカズは叩かれないの?

19 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/29(火) 11:43:00.83 ID:UgLvg5SC0
なんかのチャリティマッチでゴール決めたの今年だっけ

20 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 11:43:13.33 ID:3IsU2NuPP
サッカーにもショフトってポジションあるのかな

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 11:55:49.37 ID:yKY3MeGP0
別に老害じゃないでしょ
高い給料貰って経営圧迫してるわけじゃないんだし


22 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 11:56:02.10 ID:0Hb7fT8d0
10代の子供たちと一緒に40越えたおっさんが走り回るって何の罰ゲームだよw

23 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (千葉県):2011/11/29(火) 12:24:31.08 ID:6HivHxBM0
クビにするタイミングを見失ってる

24 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 12:25:35.27 ID:JkhS5m040
カズさん居なくなったらスポンサーも居なくなるだろうが!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)