5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロワ職員が窃盗して解雇!ハロワは犯罪者の巣窟だから家に引き篭もれ!!!

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 10:13:00.38 ID:mDC8H0aV0 ?PLT(15472) ポイント特典

三重労働局は二十八日、同じ日に桑名、四日市、名古屋の三市でスポーツ用品約二十八万円分を万引したとして、窃盗罪で懲役一年六月、執行猶予三年の有罪判決を受けた県内のハローワークに勤務する三十代の係長級男性職員を懲戒免職処分とした。

同局によると、男性職員は今年七月二十三日、名古屋市のスポーツ用品店で、ハーフパンツ九点(約十万円相当)を盗んだとして、窃盗容疑で愛知県警港署に逮捕された。
その後の捜査で、同じ日に桑名、四日市両市の店でもスポーツ用品二十一点(約十八万円相当)を万引していたことが判明し、十月五日に追起訴され、今月二十一日に名古屋地裁から有罪判決を言い渡された。

男性職員は、動機について「仕事のストレスからやった」と公判で説明したが、九月二十六日の保釈後、同局の職員からの聴取には「なぜやったか分からない」と話したという。
採用十数年の中堅で、勤務態度に問題はなく、事件前に変わった様子もなかったらしい。事件当日は休日だった。

同局の岡山雅友総務課長は「職員がこんなことを起こしたことは大変遺憾。二度とこのようなことが起こらないよう、法令順守も含めて指導監督を徹底したい」と話している。

http://www.isenp.co.jp/news/20111129/news07.htm

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 10:13:45.91 ID:7BMSh2XB0
枠が空いたぞ!

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:14:10.10 ID:Vbao9Zsg0
ハロワってこえーな。行くのやめたわ

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 10:18:52.75 ID:OjQWAQE30
リクナビがあんのに
ハロワなんてDQNの溜まり場なんか行くアホなんかいないだろ

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 10:19:14.40 ID:pLhq9Wra0
はい

6 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/29(火) 10:19:40.03 ID:B3Y6xYor0
ハロワいらねーよ仕分けしたほうがいいな

7 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 10:20:21.14 ID:ltctRC+V0
失業保険貰うために行くだけであり
失業保険貰う人数が完全失業率であり
失業保険貰えない立場であるなら誰も行ったりしない
チラシの求人で十分だからな

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 10:20:29.95 ID:BQ8laTAEP
>>4
ニートとかがリクナビなんかで仕事がみつかるわけないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/29(火) 10:20:31.85 ID:piAsgh2h0
このカスの名前ちゃんと晒せよ

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 10:21:51.14 ID:sXmXxPBW0
あーこれはハロワに行く気なくなるは

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 10:22:25.76 ID:5EMespMk0
ハロワコワイ

12 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 10:31:34.30 ID:9D+0wIn5O
つーか職安でいいだろ

13 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 10:35:34.55 ID:XTP8kzXG0
職安とハロワの違いは?
同じ?
ゴテンクスとトランテンみたいなもん?

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 10:36:57.51 ID:wgUB/eqg0 ?2BP(3)

やっぱり働くと頭イカレちまうんだな

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 10:44:41.61 ID:xc3ZdNsM0
万引きしただけで懲戒免職なの?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:05:39.67 ID:dfc6R6Ur0
>>15
公務員法で裁判で有罪になったら懲戒免職と定められている
逆にどんな事件起こしても裁判にかけられなかったら懲戒処分で済む場合もある

17 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 11:50:35.49 ID:7BMSh2XB0
万引きするような奴にアドバイスされるとか悲しくなるよね

18 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 11:55:23.57 ID:oS+Kg3hR0
求人率と失業率の数字を操作するだけの施設だから
失業手当だけやってりゃいいんだよ

19 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 12:00:10.62 ID:pWZ/C8nm0
隙見せるとすぐ仕事勧めてくるらしいしな
ハロワやばすぎ

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 12:02:09.07 ID:WGD9+kl00
港署管内ってことはカインズに併設されてるスポーツDEPOかな?
あそこあんまり客いないからすぐばれるだろうに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)