5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7兆も老人に年金払いすぎてたけど、5年後までには是正するから ※5年後は団塊が全員65歳以上に

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 10:04:06.93 ID:uq7SslOy0 ?PLT(12000) ポイント特典

 民主党の年金ワーキングチーム(座長・和田隆志衆院議員)は28日、
年金制度改革に関する最終報告案に、公的年金が本来より高い
「特例水準」で支給されている状態について「3〜5年かけて解消すべきだ」として、
年金減額を容認する見解を盛り込む方針を固めた。党の社会保障と
税の一体改革調査会(会長・細川律夫前厚生労働相)に近く報告する。

 一体改革をめぐる給付抑制や負担増に慎重だった同党が、
現役世代への負担の付け回しを避けるため、特例解消を認めた形。
2012年度の減額幅については、高齢の受給者に配慮して1%以内に抑える案が有力だ。
http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011112801001816.html


2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 10:04:31.24 ID:JzHvEeXB0
知ってた

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:04:37.70 ID:dfc6R6Ur0
オワコンじゃねーか

4 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 10:05:27.61 ID:vBXdVzvH0
遅いわ、貰い逃げしてる奴いっぱいいるだろ・・・

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:06:17.47 ID:mNJTyuQ9i
死ね

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 10:07:06.61 ID:WI0tFkXn0
年金なんてやめじゃやめじゃ

7 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 10:07:11.02 ID:/aNLexCFO
年金払ってない奴は実は将来が不安だから年金制度を叩いてる

8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 10:07:59.09 ID:24IxFgGg0
社会保険庁本庁所有の公用車2台(180億円) ※書き間違えではない
社会保険庁公用車247台(4億円)
職員の外国出張費(1億6500万円)
千葉の社会保険大学校内にあるゴルフ練習場の建設・維持費(1200万円)
ゴルフクラブの購入費(20本、6万6000円)
ゴルフボールの購入費(700個、1万8000円))
校内のテニスコートや体育館の維持費(計409万円)
東京の社会保険業務センター内のテニスコート建設費(422万円)
バスケットコート建設費(354万円)
全国の社会保険事務所に導入した利用ゼロの印刷機(921台、1億5030万円)
社会保険庁の年金広報費(10億600万円)
年金資金運用基金への支出、交付金(計3兆3600億円)
グリーンピア建設費と借入金利息・管理費(3800億円)
年金福祉施設や老人ホームの建設・維持費(1兆5700億円)
住宅融資事業費(9300億円)
年金資金運用基金へグリーンピア建設や住宅融資資金の名目で出資金(1兆800億円)
職員の事務費充当(5300億円)
職員の健康診断費(3億7000万円)
勤労者福祉施設維持費(100億円)
社会保険庁が新築した職員宿舎(10億円) ※家賃は東京都心3DKで2万円
年金関連施設の職員向け宿舎(28億800万円) ※家賃は東京新宿区3LDKで月6万956円
社保庁職員宿舎の整備・維持費(42億円)
社会保険庁長官の交際費(250万円)
社保長官香典費(1年につき28〜50万円)
社保庁職員の交通事故賠償金(15件、1800万円)
保養基地運営法人への支出(2兆円、総額5兆6000億円の使途判明)
年金資金運用基金や厚生年金事業振興団総裁の退職金(各4000万円)
厚生年金病院の建設費(全国68カ所、112億1900万円)
福祉施設の建設費(169カ所、92億1400万円)
大規模年金保養基地(グリーンピア)の職員向け宿舎建設費(15億2600万円)、

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:08:57.59 ID:sKNcRoXl0
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up23333.jpg

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 10:10:08.69 ID:2VjbtqIE0
この程度の削減ではすまない
もっと大幅に削減しろよ

11 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 10:12:42.11 ID:Gw5la97n0
投票率の高い老人に受けの良い法律にするのは当然のこと

12 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/29(火) 10:17:43.76 ID:UyEXHxxf0
最近の若者は政治に関心があるから、そのうち仕返しされるぞ
国会議員もちょっとは大阪のW選から学ぶべき

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/11/29(火) 10:21:19.17 ID:TrfHYRlf0
自民がアホどもを抑えずに、一緒に動いて種をまいて、
自さ社時代や民主も改革できず。というかやる気なし

最悪だな。

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 10:22:12.65 ID:uq7SslOy0
>>12
60代 1800万人
20代 1400万人

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 10:22:24.54 ID:9JhJmQ9G0
そして俺たちの年金支給は80歳からにwww

16 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 10:25:37.15 ID:KpzlML7w0
こんな特例措置なんか続けてるから
年金制度が危うくなる
さっさとやめろ

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 10:29:13.09 ID:PkSEBla60
税金を少なく払ってたら追徴課税は迅速にくるのに
税金を多く受け取ってる人間になんでそうした対応ができないのかと

18 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 10:36:10.92 ID:sCIuZI880
とかいって若年層の年金をカットする気だろ!
今まで払った年金全額返してくれないかな
どうせ今のままじゃ年金なんて支払われまい
てか年金払わずに生活保護受けてる連中の方がいい暮らししてんじゃないの

19 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/29(火) 10:38:13.87 ID:5PmrPJYW0
国民年金のやつは払わない選択ができるからいいよなあ。

まあ払ってない状態で障害者になると完全に詰むけどな。

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 10:38:50.03 ID:E0Z+0ENr0
今の50代以下の奴らは100パー年金を貰える保証は無い
しかし会社に勤めてる以上は勝手に徴収されてしまう
なんとまあアホ臭い話だろうか・・・・

21 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/29(火) 10:39:30.38 ID:UyEXHxxf0
>>14
若者というとよくなかったな。
年金問題は団塊以上とそれ以下で分けるべきか。
もちろん一番ワリを食うのは今の20代以下だろうけど

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 10:44:54.26 ID:f7HlfYzeO
3〜5年後ってお前らの政権終わってるじゃん

23 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 10:45:49.36 ID:+LwpexZPO
民主は最低年金7万支給するって公約してたよな?
それはどうすんの?

24 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 10:47:37.15 ID:9x45iigG0
>>23
生活保護水準より低い場合は自動的に生活保護と同額になるので、
大した問題じゃないんじゃね?と政府も国民も気付いた

25 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 11:03:39.87 ID:dFNwnlYs0
若者の年金が減るなら年寄りも減らせよ
なんで年寄りが数千万得して、若者が数千万マイナスになるんだよ


26 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 11:30:25.67 ID:yCqGwoRD0
>>25
そんなの年寄りであるところの自分たちが得をするように
作られたシステムだからだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)