5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダが京都議定書離脱で地球温暖化ブーム終了か  早くレジ袋つけろ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 10:00:46.86 ID:uq7SslOy0 ?PLT(12000) ポイント特典

カナダのCTVテレビは28日までに、カナダが12月にも京都議定書から
脱退する見込みだと報じた。ハーパー政権がクリスマス前にも発表する予定という。
カナダが脱退すれば、先進国に数値目標を設定し、温室効果ガスの削減を義務付けた
京都議定書の枠組みに深刻な悪影響を及ぼす恐れがある。

南アフリカのダーバンでは、気候変動枠組み条約第17回締約国会議(COP17)が開幕。
カナダのケント環境相はAP通信に対し、京都議定書の脱退について
発表できるタイミングではないと語った。
http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011112901001045.html



2 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 10:01:19.03 ID:d19aCIxr0
ラブレター フローム

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 10:03:30.84 ID:tif/j9ZM0
キックザベイビー

4 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 10:07:05.94 ID:c3hXWW8A0
日本にとってはいいこと
延長しない言い訳の一つに使えばいいよ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:08:00.86 ID:Pzs5UUC30
鳩山の25%宣言を骨抜きにしないとどうにもならんからな
日本には追い風だわ

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 10:10:08.75 ID:zbCq8E3w0
レジ袋有料化はマジで可笑しいな
ただ単に金欲しいだけだろ
乞食商法大概にせいよ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:10:35.84 ID:GwaBfhKQ0
第三次世界大戦に備えろ

資本主義の時代は終わった!資本主義の時代は終わったんだ!


8 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:12:23.16 ID:3IsU2NuPP
マクドナルドさんどうするの?
やっぱり経費削減の口実だったの?

9 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/29(火) 10:12:50.64 ID:ofhJdXCr0
メープルシロップ美味しいです

10 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 10:13:28.25 ID:zj323IOe0
カナダ的にはもうちょっと温かくなって欲しいとかそういう事?

11 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 10:13:48.71 ID:aZqay8dm0
おっさんネタで>>2なんて…

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 10:14:25.91 ID:Xft/l2ux0
京都議定書は先進国だけに削減することを義務づけたと言ってるけど
最大の先進国アメリカさんが入ってないじゃないかw 何このアホみたいなギャグwww

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 10:15:30.48 ID:ccoA0RkOO
自分の生きてるうちに大変な事にはならん
少しでもカナダが住みよくなればそれでいい

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 10:15:33.35 ID:4DBWKmbjO
バックの原発利権が瀕死だからそのうち自然消滅するんじゃね?
20年くらい前は寒冷化とか言ってたし

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:15:53.51 ID:q82EuZgR0
氷河期だろ

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 10:17:38.62 ID:ccoA0RkOO
二酸化炭素が10%20%増えたって呼吸にたいして影響無いだろ
人類の繁栄はたかが二酸化炭素に左右されない

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:18:21.80 ID:TP+U8vf80
鳩山イニシアチブが炸裂すんぞ

18 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/29(火) 10:20:49.77 ID:EG7OlBuKO
最近ずっと寒いもん
もう無理があるよね温暖化って言って経費削減するセコいやり方

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 10:20:53.40 ID:8/s53cEA0
なんで制裁発動しないんですかぁ〜?

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 10:21:41.50 ID:9JhJmQ9G0
>>2
カナーダー

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 10:22:40.22 ID:2r4BQITl0
こんなものを根拠にして、CO2削減には原発が絶対必要
とか言ってる低脳がいっぱいいるから困る。

22 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 10:23:00.26 ID:AsxW+6lh0
アメリカは策定に関わってたにもかかわらず、国益に反するからって参加は見送り
他の国からは非難ごうごう

TPP策定から自国に不利益だったら脱退できるって言ってるけど、
これと同じことを日本ができるのかな



23 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 10:35:14.13 ID:+LwpexZPO
こんなもん拘束力なんてないんだから勝手にしたらいい
排出権なんて馬鹿らしいから日本もやめるべき

24 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 10:36:07.87 ID:c3hXWW8A0
もう排出権買取に千億単位で
中国に金を流したんだし
日本の商社も十分儲けただろ
こんな無駄なことはさっさと止めなきゃ

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 10:39:34.65 ID:emuHDwhPO
>>2
>>20
ワロタ

26 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/29(火) 10:40:44.93 ID:TY4l3p3+0

英国主催の世紀の腐れ詐欺からカナダが離脱とは胸熱ですね

27 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:55:29.03 ID:jAYOlVe10
各国『日本のトップ連中って噂以上に頭の回転悪いんだな・・・』
っと思ってたんだろうな

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 11:06:59.48 ID:PjSBJg5H0
もうエゴ活動はいいよ
経費削減なのわかりきってんだから
とっととエアコンMAXにしろボケ!!

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:15:22.06 ID:KI4TRKsmP
間違いでしたって頭下げられるヤツなんて一人もいないんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 11:20:00.02 ID:vPc+rqlw0
責任者出て来い!ゴア!

31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 11:49:10.46 ID:/LpP59cm0
二酸化酸素が増えてるんじゃなくて
酸素が減ってるんだろ

32 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 12:19:41.00 ID:kGnxmalh0
やはり、昨年の時点から京都議定書単純延長に反対した菅首相の判断は正しかったな!

京都議定書の単純延長反対 首相、全主要国の参加強調
http://www.47news.jp/CN/201010/CN2010101801000433.html
2010/10/18 19:22 【共同通信】

> 菅直人首相は18日の参院決算委員会で、地球温暖化対策に関し「単純に京都
>議定書を延長することには反対だ」と強調した。京都議定書の国際枠組みでは削
>減義務がない中国などは、新たな枠組みができない場合に暫定的に議定書の期間
>を延長するよう要求。欧州連合(EU)も、条件付きで暫定的延長を支持している。

33 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 12:21:22.99 ID:xct30Ozz0
TPPもこれぐらい気軽に離脱できるなら

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)