5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ケータイを切った。そしてフェリーに乗り込んだ」

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 09:30:18.83 ID:MZuiDLlr0 ?PLT(18072) ポイント特典

ケータイとメールを切った。実際、いまはしつこく電波が追いかけてくる。しかしもうアジアなのだ。
とりあえず仕事はオフ……。鬱陶しい上司や面倒な同僚もいない。

週末にアジア──。

アジアの港に船で着いてみたいと思った。そして港の小さな魚料理屋に入る。そんな旅を思い描いた。

金曜日の午後、大阪の港から釜山に向かうフェリーに乗り込んだ。パスポートに出国印が捺された。
もう外国である。しかしフェリーは瀬戸内をとことこと西に向かって進んでいく。
このフェリーを選んだ理由? 瀬戸内を長く走るから、きっとあまり揺れないだろうから。
日曜日の夜には戻る2泊3日の韓国旅。第1回は釜山までのフェリー編。

朝日新聞どらく
http://doraku.asahi.com/earth/shumatsu/index.html

2 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 09:31:06.99 ID:XGdVV9i60
ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばあちゃんに届け!2ゲット!

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:33:26.27 ID:wscN/vHt0
>>2
ばあちゃんに届いた!

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 09:33:57.90 ID:9Ls3Bcqh0
1番じゃないとダメな理由は

「あなたは日本で一番高い山、はご存じですよね?」
「バカにするな、富士山だろう?」
「その通り。では日本で二番目に高い山は?」
「えっ…えっと…」
「人の記憶に残るためには、1番でないとダメなんですよ。ちなみに正解は北岳、標高3193mです」 に尽きると思う


5 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/29(火) 09:37:50.50 ID:sb4iK9r00
>>4
蓮舫「記憶に残らなくちゃダメなんですか?」

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 09:41:35.25 ID:/APjgEWx0
>>4
野球馬鹿 「私は9番バッターまで記憶しています(キリッ」

7 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 09:43:43.11 ID:xcFrq0xE0
> 週末にアジア──。
> アジアの港に船で着いてみたいと思った。

ここまででなんとなく東南アジアを強烈に連想させておいて、

> 大阪の港から釜山に向かうフェリーに乗り込んだ。

ここで、ガッカリ。朝日新聞クソワロタw

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:54:34.96 ID:AXIOgZ4p0
日本もアジアだけど?

9 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/29(火) 09:55:03.12 ID:1ZFDLjMNO
正直大阪から九州まで新幹線で行ってフェリーに乗った方が楽なんだけど

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 10:00:07.94 ID:3wtix64O0
玄界灘が揺れるんじゃないの

11 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/29(火) 10:15:38.96 ID:qnhJJ6ed0
ぼちゃん! 僕は死んだ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 10:21:38.97 ID:Ew4B/TH50
>>4
おれらのレスは、
大海の一滴の水にすぎないかもしれません
でも、大きな海も一滴の水なしには
大海にならないと思うのです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)