5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後進国&中国「先進国はCO2削減継続な」  日本・EU「いや、てめーもやれよ中国。インド、お前もだ」

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 08:40:49.05 ID:qqXsuYq90 ?PLT(18018) ポイント特典

COP17 初日から平行線

地球温暖化対策を話し合う国連の会議「COP17」が南アフリカで始まり、
先進国に温室効果ガスの削減を義務づけた京都議定書について、継続を強く求める
途上国と、中国など新興国も含む新たな枠組みを求める先進国の主張が初日から平行線をたどっています。

地球温暖化対策の新たな枠組みを話し合う国連の会議「COP17」は、28日に南アフリカの都市、
ダーバンでおよそ190の国と地域が参加して始まりました。初日の会合では先進国だけに
温室効果ガスの削減を義務づけた京都議定書の期限が来年末に切れるのを前に、
途上国からは京都議定書の継続を求める声が相次ぎました。このうち、島しょ国の代表として
カリブ海にあるグレナダの交渉担当者は「京都議定書だけが唯一、温室効果ガスの削減を
義務づける枠組みであり、今後とも継続しなければならない」と訴えました。また、中国も
「今回の会議では京都議定書の下で先進国が今後も削減義務を負うことを決めるべきだ」と述べて、
日本など先進国が議定書の継続を受け入れるよう求めました。これに対して、日本やEU=
ヨーロッパ連合などは、経済発展を続ける新興国の中国やインドなど主要な排出国が参加する
新たな枠組みの必要性を訴えており、会議は初日の冒頭から双方の主張が平行線をたどっています。
各国は今後2週間にわたって議論を行うことになっていますが、新たな枠組み作りを巡る交渉は
難航することが予想されています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111129/t10014266751000.html

2 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 08:42:38.05 ID:4xwx3ODM0
>>1
死ね

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 08:51:31.68 ID:jZKrFWbv0
米「・・・・・・・・・・・」

4 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:56:09.23 ID:cTQED14Ti
お前らは普段は散々シナチョン土人とか言っといてこういう時は1流国家扱いするよね。
彼らはそれと逆の発想なんだろ

5 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:57:41.42 ID:AFP8RTLj0
>>4
こんな時だけ朝鮮は自ら望んで後進国枠に居るよ
安心して

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:58:01.09 ID:8txEaS5o0
ODAもイランだろ中国は

7 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 09:00:19.02 ID:E8YdPnNPO
今までの科学技術を多大な犠牲と労力を費やして作ってきたのが先進国
それを僅かな努力で使うのが発展途上国

同じ技術を使うなら、技術に伴う課題もまた平等に負担するのがスジってもんだろ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 09:01:22.83 ID:TP+U8vf80
中国は自分に都合の良いルールしか守らない

9 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 09:02:44.00 ID:ra2eebBd0
アメリカと中国とインドで全体の6割だろ
この辺が入らないならやる意味ねーよ

10 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 09:04:48.20 ID:VKhChvjg0
>>8
進んで自分の首を絞めるルール作るのは日本だけだろう

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 09:05:41.71 ID:nbQckYeq0
中国がやらないなら
日本もやらなくていいんじゃね?

12 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 09:07:16.14 ID:SjK3Qxak0
>>11
半年ROMってろ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 09:11:09.36 ID:H6TcW36s0
放置しても問題なさそう。
石油石炭の価格が上がれば消費が減るだろ。

14 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (関東地方):2011/11/29(火) 09:39:19.78 ID:ftn+KftAO
カナダが抜けるっぽいな

15 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 09:48:35.06 ID:auxZ4XDG0
先進国は金も雇用も吸い取られて何の得があるのか分からんな

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 10:24:15.73 ID:fjhKlQnJ0
何も進歩しない寄生虫達

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 10:24:56.26 ID:RgYuJnWc0 ?2BP(1919)

ていうかお前えら自転車に乗れキチガイ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)