5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷垣 「野田・・・・・・こいつ、隙がないッ!!」 

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県【08:02 震度1】):2011/11/29(火) 08:12:42.88 ID:qqXsuYq90 ?PLT(18018) ポイント特典

「首相と違い出せない」自民・谷垣氏が嘆き節

 「自民党に近寄ってくるため、違いを出しにくい」。自民党の谷垣禎一総裁は28日、
都内での講演で、消費税増税などについて与野党協力を優先する野田佳彦首相の攻めにくさを嘆いた。

 首相に関し「低姿勢なので今のところポカもない」とも指摘。消費税引き上げはもともと
自民党が打ち出しただけに「支持者から『自民党だったらどうするか』と聞かれると、
時々答えに詰まる」と悩ましい胸の内を吐露した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111129/stt11112900550001-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/29(火) 08:12:52.12 ID:DH3Uxic60
なよ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:13:55.90 ID:zZRr/but0
自民も民主もブーメランの名手だしな

4 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:13:58.05 ID:R3U3jj9zi
ネトウヨ助けてやれよ

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 08:13:57.97 ID:kNyGMlDJ0
えっ

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:14:16.68 ID:dgu1ND1h0
現状大連立組んでるのと変わらんからな

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 08:14:33.08 ID:Fs9tgSjc0
どっちも魅力ないや

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:14:47.84 ID:GZYGhRmJ0
単に谷垣さんが無能なだけでは…

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:14:50.63 ID:6S8JzSPi0
民団から攻めれば瞬殺だろwwwwwww
あ、もしかしてお前もかwwwwwww

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:15:00.04 ID:2pZf8MQ+0 ?PLT(12060)

>『自民党だったらどうするか』

はい、面白い返事して

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 08:15:55.92 ID:tl31Ie2H0
>>7
ですよね・・・

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:16:30.78 ID:l9TJhXhy0
> 「首相と違い出せない」自民・谷垣氏が嘆き節
そこは嘆かずに喜ぶべきところじゃないんですかね

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 08:16:40.25 ID:2VjbtqIE0
消費税増税やめろよ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:16:50.58 ID:APbQ3uOc0
えっ

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:16:56.53 ID:eB2arL6b0
反対のこと言えばいいみたいなのやめろよいい加減
子供じゃないんだから

16 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:17:59.64 ID:LAP0lObk0
ハニ垣は終わコン地味すぎる

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 08:18:21.38 ID:2VjbtqIE0
そもそも消費税は自民の政策じゃなく、財務省の政策だろw
民主も財務省にすりよっただけ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:18:53.99 ID:SNVv3iMC0
「低姿勢なので今のところポカもない」

谷垣は寝てたのか痴呆なのか池沼なのか

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 08:19:17.71 ID:wfSnJCiOO
谷垣って地味にダメだよな

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 08:19:35.65 ID:vN9GkU2x0
違いがないなら一緒にやればいいだけなのに民主には何でも反対じゃ支持されんよ

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:19:36.21 ID:L+gqofaZ0
あの答弁聞いてて隙が見えないなら党首の座から降りた方が良い。

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:19:41.09 ID:sut6Sdq70
野田が自民だったら谷垣よりは仕事しそうだしな

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 08:19:55.01 ID:7xQHSbRm0
自民はまず谷垣をどうにかすべき
いつまで投手やらせてるんだよ

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 08:20:00.69 ID:zjQn89es0
いや隙だらけだろ

25 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:20:30.08 ID:/Yw2UINEP
国政に出た維新にまとめて虐殺される気がする

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:20:36.51 ID:tWfY40Yy0
ネトサポ使ってミンス連呼しかできない政党だしなぁ。

27 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:20:43.10 ID:xFWabtmH0
自民党もミンスも財務官僚のパシリ

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:20:55.23 ID:Hs7+4q4m0
どっちもクソ過ぎて2大政党の意味がない
維新の会にかけるしかないのか

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 08:21:35.71 ID:3cU9LNV20
谷垣はやめろや、この役立たず

30 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 08:21:51.86 ID:WP/dc1sY0
谷垣は権力取る気が無い
小泉進次カを宣伝担当にもっと使え

31 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 08:22:00.34 ID:UN6KxUCu0
三国志の孔明が死んで次の次の次の宰相くらいだな
どいつもこいつも

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 08:22:20.53 ID:HGbLo+O60
谷垣が隙だらけ無能なだけでしょ

33 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:22:27.03 ID:Hvu1Cr3di
弁護士もピンキリだということがわかる事例
もちろん谷垣はダメな方

34 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 08:22:48.63 ID:79vrWbuM0
谷垣 「野田・・・・・・こいつ、好きになれないッ!!」 

35 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/29(火) 08:23:12.74 ID:WWbr6c9o0
もう合併すりゃいいじゃん

36 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 08:23:50.49 ID:ab7dLngr0
ガード固めて逃げ回って引き分けに持ち込めば、王座は移動しないからな。

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 08:24:11.53 ID:X/RroibY0
日本の政治家ってこんなんばっか、お先真っ暗や

38 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 08:24:32.40 ID:5ZdnQMAb0
谷垣いつまで続けるの?政権取ればすぐ谷垣降ろしとかやりそうだから周りも谷垣をまったく持ち上げてないじゃん

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 08:24:34.35 ID:Uxn0UwtBO
食の安全、放射能農産物規制、脱原発、発送電分離、NHK受信料禁止で
民主党に楽勝できる

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 08:24:46.60 ID:HGbLo+O60
>>30
ヤル気がないっていうか、なんか「ジミントーソーサイ」ってところに就職した気分でいる気がする

41 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 08:24:52.54 ID:25QF7Uiw0
谷垣おろしてもあとは感じが悪いやつしか残ってないだろ

42 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:25:07.80 ID:zkxv4LQd0
橋下首相もあながち冗談じゃなくなってきたな

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:25:14.77 ID:9uzRSpKx0
谷垣「うわっ…私の年収、低すぎ…?」

44 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:25:37.94 ID:VDxadue90
こいつら、そもそも一緒
違いなんかない

45 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 08:25:45.96 ID:PTSqcg6w0
谷垣は完全にオワコン

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:26:04.51 ID:hnI+Xhqm0
もう、結婚しろよ。

47 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:26:20.32 ID:42gtcfnk0
財務省の馬鹿みたいなエリートが消費税上げようとしてるんだから2chの低脳ニートがなんと言おうと経済的には+なんだろ?

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 08:26:33.47 ID:goTqKGWX0
なんでいつの間に増税は仕方ないムードになってんだよ

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 08:27:21.59 ID:PylfPVhw0
>>31
だって、みんな二世三世だもん

自民の世襲率と民主の世襲率見てみ
「国政政治家」の世襲でそれ。

地方政治家の血縁てことにしたらもっと凄いよ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:27:55.32 ID:F3+gDiE80
なさけねえw


51 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 08:28:25.99 ID:ab7dLngr0
谷垣もガード固めて逃げ回っているだけだからどっちもどっち。たまに繰り出すジャブみたいなパンチも全然殺気がこもっていないし。

52 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 08:29:05.20 ID:eMebXfQn0
無能だな
消費税増税が同じでも

マニフェストがあるじゃん

そこを国民への約束ってことで詐欺師呼ばわりして潰せば良いだけ
消費税増税と国民への裏切りは別で考えろよ

53 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/29(火) 08:29:42.23 ID:WWbr6c9o0
野党だからそれでいいんじゃないの?
文句言ってればいい楽な商売じゃん

54 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:29:49.16 ID:9uzRSpKx0
>>47
財務省は国内経済の事なんて考えてないしそれは政府が考えることだと思ってる
財務省の仕事は税収増やすことが目的
国内経済悪くなっても官僚の収入にはなんら関係ないしね

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:30:39.43 ID:L8vJHJrv0
なんで「アイツ、オレに気がある」的な感じなんだよ

56 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:31:04.18 ID:H9/I3IJY0
自民にとってはいいことじゃないの?

57 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:31:17.70 ID:xFWabtmH0
>>41
伊吹なんていいわな
伊吹、二階、古賀、町村あたりで自民党らしい濃い執行部作って欲しいわ

58 : 【東電 67.6 %】 オープン2シーターの風 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆n5g8z7kBQg (東日本):2011/11/29(火) 08:31:35.11 ID:WPRSvNE00
ペテン管は、本物の無能だったから
単にその落差だろう。。。

谷垣もその程度何だよw太阪選挙で民意がどちらに向いているかさえ読めなかった。
反分子で扱いにくいとはいえ、橋下に付いていれば、国民の自民を見る目が変わった。
今は野党なのだから、民意に対し鋭く研ぎ澄まさなきゃいけない時期に、外しちまったなw
太阪で、橋下が投票率を50%も上げ圧倒した、その民意を読めないところが自民の驕りというか生ぬるさ

民主がどうしょうもない売国政権なのだから、取り敢えず自民が何とかしなきゃならないってのにこれだw

また、小泉のようなアスペでもリーダーシップを取る奴でも首相に置かなきゃダメか?
小泉はオツムの出来は悪いが、ペテン管のような騙し(内閣不信任案)や、逃げ(震災時7日間隠れるw)基地外行動(あろうことかベント直前にヘリコプターで原発来襲)、売国(TPP、朝鮮人学校無償化)
は、意図していない。郵政民営化は低能故に米国に乗せられたが、民意を総選挙で問うという責務を果たした。
あれは、国民が米国に騙された。
今回はTPPで一気に日本の金融資産を根こそぎ狙う腹だ。。。


59 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 08:31:55.35 ID:tOphe10J0
献金絡みやマルチなどの適材不適所を突っ込めないのかツッコミたくないのか
正攻法で政策論争したいんだろうけど谷垣が民主党寄りなんだからw

60 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/29(火) 08:32:27.12 ID:2gG1LaL8O
自民党の総裁って誰だっけ?

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:32:35.55 ID:TP+U8vf80
自民党がやってもこの2年間同じ状況だったのかよって事だ

「やるべきことは解っているのに再選のことを考えたら何も出来ない」
そんな馬鹿は政治家辞めちまえよ

62 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/29(火) 08:33:18.38 ID:wjT/Fza5P
>>54
経済悪くなったら税収減るんだけど

63 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:33:47.30 ID:tL8bNbUr0
>>19
地味じゃなくて思いっきり駄目だろ

64 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:34:04.07 ID:xFWabtmH0
>>59
増税もTPPも賛成だから、汚れ役をミンスにという
主体性のなさが自民党だね(笑)


65 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:34:04.45 ID:42gtcfnk0
>>54
その知識ってどこから仕入れた?
2chでそういうのよく見るけど疑わしすぎる
馬鹿みたいな経済政策とれば国家財政も危なくなるじゃん
飽くまでもエリートなんだから少し先の未来ぐらい読んでるでしょ

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 08:34:10.57 ID:xqvy46Tt0
民主の間に無理そうな法案全部通して全責任を民主に押し付けて自民に変わる計画
としか思えない

67 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 08:35:16.01 ID:f83M0R+S0
隙のないバッティングって誰だったっけ
山下たろーの

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 08:36:23.46 ID:l463OBltP
>>65
元財務官僚の高橋洋一あたりが言ってたと思う。

69 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 08:36:24.27 ID:opRhJ8eO0
平松だって低姿勢だったんだぞ
それがやがてせめられつづけているうちに攻撃的になったのだ。
要は倒す信念があるかどうか

70 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:36:24.74 ID:tL8bNbUr0
>>39
それ自民党が出来るわけないじゃん

71 :帰ってきたレニーさん(家):2011/11/29(火) 08:37:20.79 ID:BrHaMqEq0
隙がないノダ!

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 08:37:25.20 ID:l463OBltP
基本官僚はエリートといっても前例主義的な思考の枠内でしか考えられないから
先を読むということはできない。

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 08:38:03.19 ID:rrCnlk9a0
>>33
谷垣弁護士としては殆ど活動してないんじゃないの。
司法試験にかなり落ちたんでしよ。

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:38:03.98 ID:9uzRSpKx0
>>62
あ、ごめん財務省の出来る範囲でってこと
デフレ脱却や経済向上は他で決着つけさせればいいって言う魂胆

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 08:38:06.09 ID:5ZdnQMAb0
自民政権だとマスコミと野党民主党の足の引っ張りがあり、民主政権だと政治に慣れてない分ごたつきがあるので(自民の抵抗は少ない)
結果は同じようなとこで落ち着くって感じかな
菅が浜岡止めたのと、今後のもんじゅを仕分けできればそこだけは民主の手柄かな

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:38:31.90 ID:vIqENENA0
国民が暴動でもおこせば、動くだろうけど
いま渦中の栗なんて拾う必要はないもんな
ほっておけば、野田内閣の支持率下がるし。

民主党は解党するだろうから、それ以後に向けて動き出していると言う事だろう。

77 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:39:43.87 ID:42gtcfnk0
>>68
高橋洋一なんて信じられんなー
結局のところ自分の主張が受け入れられなくてファビョってるだけにしか見えん

78 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 08:39:59.42 ID:oRnr87910
攻めにくいって、ポッポと菅が規格外のバカだっただけでこのぐらいが普通だろ

79 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 08:41:19.19 ID:ab7dLngr0
>>54
そうじゃなくて、財務省の脳内方程式を適用すると増税しか答えがない。

今一番怖いのは、金利上昇による国内債務高の上昇。それを防ぐためには国債の信用を守らなくちゃならないから、インフレ誘導や大規模な金融緩和に踏み切れない。
円高も、製造業は苦しんでいるけど、円安誘導したら、食糧と原油が安く手に入らなくなるから、国民生活を直撃する。

もっとも増税しても税収が上がらないのはみんなわかっている。でも他にできることがない。

実は手詰まり状態なんだよね。

80 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:41:54.02 ID:1yAOr+dH0
小泉の息子に党首を譲ると次の選挙はボロ勝ちするど。これしかない!

81 :名無しさん@涙目です。(岩手県【08:33 震度1】):2011/11/29(火) 08:41:55.55 ID:k71AhweD0
>>31
董允さんなめんな

82 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:42:18.70 ID:42gtcfnk0
ポッポのことを馬鹿にするやつもいるが、あいつ東大を首席で卒業してんだよな
その世代では日本で10本指に入るレベルの脳みそ持ってる
それでもああなってしまうから不思議だ

83 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 08:42:42.72 ID:buRBye8I0
谷垣は存在感が無さ過ぎ。

84 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 08:43:02.48 ID:hnEPwD4w0
対案を安易に出さなきゃいいんだよ

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:43:21.72 ID:vIqENENA0
>>82
主席は弟の邦夫じゃねーか?

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:44:00.47 ID:9uzRSpKx0
>>79
そもそも円高で安く物手に入ってる?
末端の市民としては円高のメリットがなんら感じられんな

87 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/29(火) 08:44:00.50 ID:w3sQzveD0
本気で民主つぶしたいなら菅はあのポストに置いておくべきだった。


88 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:44:05.72 ID:xFWabtmH0
>>82
首席は弟の方だろ
あっちはアルカイダの友達の友達だが(笑)

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:44:06.57 ID:JETv0Q/o0
だから大連立組んで憲法改正してくよ。一大好機なのに。党利で動かないで日本の将来の為にやってくれ。

90 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:44:22.60 ID:42gtcfnk0
>>85
そうだったけ
ごめんうろ覚えで言った

91 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:45:13.55 ID:zCTUid9X0
何だかんだで野田はずいぶんマシな方だろ

92 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:48:09.91 ID:K294PANd0
野田って平凡な公立高校から浪人して早稲田に行ったような平凡な脳みそ持ってるけど意外と色々考えてそうなんだよなー

93 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 08:48:32.80 ID:hB952MhB0
影 の薄さでは良い勝負

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:48:40.75 ID:JETv0Q/o0
>>91
前二人よりはマシだし、平時なら野田でもいいけど。官僚とアメリカに寄れば政権が続くのはわかるが主体性ないね
おまけに自称保守の割に韓国に譲歩しまくってるし、

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:49:18.97 ID:JETv0Q/o0
>>92
現役だろ政経

96 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 08:49:19.29 ID:lFT72v5Q0
頼りないな

97 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 08:49:23.36 ID:5CcwFfAZ0
態度やミスでしか批判できないってどーゆーこと

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:49:30.36 ID:TbNRa76VP
どっちも財務省の犬なだけ

99 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:50:08.09 ID:6DXZdh0b0
達人同士の戦いでのセリフなの?

100 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:50:44.97 ID:vIqENENA0
>>88
小泉か何かの内閣で、自衛隊の海外派兵のときだったかな?

テロについての答弁で、国会中継の中で、蝶の採取でインドネシアに行くと、コネを使う事になるが、
自分の友達の友達はアルカイダとか言ってたな。
ちゃんとしたコネがあれば、何とかなるみたいな答弁してた。

あと聞かれもしてないのに、角栄の秘書時代には、いつもCIAからご飯食べさせてもらってたって言ってた。
そっちの方が爆弾発言なんだが、それを打ち消すために、
「友達の友達はアルカイダ」を何度も取り上げて、殊更に叩いてたんだよな

マスコミはアレだわ

101 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:50:48.60 ID:765dgiMR0
もともとの民主信者は野田マンセーなのか?

102 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 08:51:11.04 ID:5YSGTtRw0
スキありまくりだろ?
何で攻められないんだ?
単に大将が無能だからだよ。

103 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:51:46.96 ID:K294PANd0
>>95
ごめんうろ覚えだった

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 08:53:05.98 ID:l463OBltP
>>77
『さらば!財務省』を読めばいいと思うよ。
財務省って東大法学部出身ばかりで経済についてからっきしだめだってことがわかる。
高橋洋一は財務省の中でも異端で、東大の理学部数学科と経済学科出てバーナンキの弟子になって
財務省の金融理論を刷新した人物。

105 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 08:54:06.02 ID:/MSXVYBf0
アメポチなんて本来自分たちのシマだったのにすっかり取られちゃったなw

106 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 08:55:05.03 ID:gZADt2sO0
谷垣はタヒね

107 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:55:36.07 ID:U7A2VTxw0
もう自民とか消滅していいよ
傀儡小泉もそろそろウザいし

108 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:55:53.17 ID:K294PANd0
>>104
興味ある
Amazonでぽちって来ます

109 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:56:31.58 ID:vIqENENA0
>>104
日本国民の敵は、日本の官僚と、官僚主導のシステム、がんじがらめの規制だ!
ってマスコミで騒ぐけど、一番それを壊したいのは、アメリカなんだよな

ぞっとする

110 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:57:13.46 ID:/+rcwCr/0
コントかよ

111 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 08:58:24.28 ID:d2zyEE+90
>>104
財投改革についてはおおむね筋が通ってるが、肝心の金融政策のほうが怪しすぎる

112 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:58:28.09 ID:nMOGaM/80
隙がないって・・・西田さんの追求見てないの?

113 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 08:59:33.91 ID:A0YNWlQy0
>>1はそんなスレタイで立てたんだから 野田×谷垣で冬コミで同人誌売って来い

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 09:00:01.14 ID:TbNRa76VP
高橋洋一が信用ならんなら教科書読めばいいだけ。
言ってること教科書通りなんだから。
ある人の経済についての発言が信用できるかどうかは
教科書レベルのミスをするかどうかで簡単に判断できる。

115 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 09:02:33.59 ID:fpsKMvlGO
TPPについてすら民主以上に腰が定まらねーし、あろうことか後追いだったからなw
自民バカ過ぎだろ

116 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 09:04:58.96 ID:5dO8FwBuO
だから消費税を増税しても税収は増えないと何度いったら

117 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 09:07:21.64 ID:vIqENENA0
>>116
おおかたこんなこと考えてるんじゃねーか?
間接税増税→所得税法人税減税→移民導入

奴らの考える事は、こんなもん

118 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:17:00.11 ID:G0bpK5nH0
とにかく政権の座に居座りたいだけだからな、今の民主党は。
何のポリシーもないから官僚の思うがまま。

119 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 09:18:18.86 ID:99Odt4Fq0
ダニ垣wwwwwwwww


120 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 09:18:24.37 ID:k18/rGt60
もう国政なんか興味ねーな
早く維新に全国デビューしてほしい

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 09:19:24.05 ID:tWfY40Yy0
>>115
橋下勝利でインタビューに来たマスコミに対して
「都構想はよくわからない。考えてからコメントしたい」
って今更言っちゃうクズだからな、現自民党は。
TPPにしても「あーミンスが決めちゃったから今更どうにもできないわー」
って言い訳できる来年3月に判断先送りしたし。
娘が東電さんといいネトサポ工作といい自民は相当にクズ。

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 09:20:56.49 ID:gf8qsPUO0
これが民主党だったら躊躇なく反自民の政策掲げるだろうけどな、自分の過去の主張は無視して

123 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 09:22:08.12 ID:k18/rGt60
選挙のとき橋下を推薦してる既成政党があれば今、支持したのに
ま、できなっか
つまり既成政党はもう終わり

124 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 09:26:58.41 ID:rpIGhiIz0
>>19
頑張ってる感が痛々しいよな。元来あんなキャラじゃないだろって感じ

125 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:28:43.23 ID:txlU9ufS0
自民党はいつまでこいつを頭に置いておくの?
破産時までやらせて責任被らせようって魂胆?

126 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/29(火) 09:29:01.70 ID:GSZTFbGB0
あぁ、党首討論は、明日だっけか?

どれどれ、観てみるかな。

127 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 09:30:06.02 ID:LyJJIiBj0
消費税 TPP 普天間 年金 防衛 外交

民主が完全に自民と同じ政策になってきたな

結局実際政治動かすとそうなりますわな

128 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 09:30:33.93 ID:K9MJlH/L0
ポカを期待してることを当たり前みたいに公表するなよ


129 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 09:46:21.70 ID:2wLfq1q40
野田豚は官僚に操られた独裁者にしか見えんが


130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 09:47:06.65 ID:abZaUzfM0
僕は無能です民主と同じ程度のことしか考えてませんって告白してるようなもんだな


131 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:47:50.97 ID:5mpXZ6790
>>123
2ちゃんで嫌われてるみんなの党

132 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/29(火) 09:48:51.04 ID:sb4iK9r00
外人からの献金に答弁で突っ込まれてガタガタ震えて半泣きだった野田と違いが見出せない?
器じゃないから政治家やめた方がいいとおもう

133 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 09:51:49.34 ID:TkL7co8O0
バ菅の時は生き生きしてたのに
ドジョウになってから影が薄いwww

134 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 09:59:50.79 ID:usSzL7C90
情報発信してないだけ

135 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 10:08:22.96 ID:k18/rGt60
>>131
応援にはきてたな
きたないな
民意がわかってない

136 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 10:16:08.85 ID:woIQcmAB0
会見もぶら下がりもせず散々国民シカトこいて海外で何でも決めるヤツと一緒か?

137 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:16:48.89 ID:5Yhs95VC0
谷垣無能過ぎ

138 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/29(火) 10:17:47.85 ID:sgc39Oxv0
もうまじで支持できる政党が無いね

139 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 10:37:14.85 ID:k18/rGt60
慌てふためく既成政党
というか国政にもでるんだから
反日赤狩りが始まるから
心当たりのある人は危機を感じてることが手に取るようにわかる

140 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 10:39:03.03 ID:cEwaH+vbO
慶應閥って強いな

141 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 10:39:57.06 ID:ZGJVHmG50
谷垣は民主のスパイ

142 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:51:18.15 ID:Z1x6UnX80
維新の会国政出て天下統一あるで。

143 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/29(火) 10:59:13.71 ID:GSZTFbGB0
本来なら、民主支持者が怒らないといけないんだけどねぇw
彼らは、その先に何を観るのかw

ハシゲに縋りつくか?w

144 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 11:18:06.54 ID:Bb8LIj060
維新 対 民衆に支持されない世の中の権力者

もう誰も擦り寄ることは出来ない

145 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 11:20:50.33 ID:U3xItBKi0
もう民主も自民も糞だわ
どうすんだよこの国

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:21:43.48 ID:p5RAgAe90
前任者も前々任者も隙だらけだったじゃん
自民はもっとやる気のある奴にさっさと代えろ

147 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/29(火) 11:25:55.21 ID:GSZTFbGB0
>>144
そうか、冷めない夢を追い続けるのかw

148 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 11:31:08.29 ID:ht6Egsts0
千葉の舟橋の件で洗えば速攻退陣に追い込めるだろ…

149 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/29(火) 11:31:46.29 ID:3DfJ2Sax0
自民党はもう少しできる子だと思ってました

150 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 11:54:45.12 ID:JOa1sRB80
国にとって有効だと思うなら、民主の政策を支持すれば良いだけ、
その方が政権に返り咲いた時も信頼出来る。

151 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 12:32:10.93 ID:9u1syX0r0
つまりポカがなきゃ攻めることのできない完璧な政権というわけか

152 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 12:48:30.13 ID:jGmij34s0

まあ、足もとすくうだけの野党なら税金の無駄遣いだけどな。

153 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 12:50:36.73 ID:GAXsvIyb0
劉禅>>>>>超えられない天子の器>>>>野田=谷垣

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)