5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のガキはカンケリなんてしないらしい Kick The Can Crewが再結成しないわけだわ・・・

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:45:07.79 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

ベネッセ次世代育成研究所が発表した調査結果によると、幼児(4〜6歳)で鬼ごっこや缶けりを
よくするのは35%にとどまっており、福岡県が10年前に公園と小中学校の校庭計150カ所で専門
調査員による観察調査をしたところ、鬼ごっこをしていたのはわずか2.5%だったという。10年前
でこの結果では、現在では皆無に近いのであろうか。

大人なら誰しもやったことのある「鬼ごっこ」が現代っ子の体を作るのに最適なプログラムとして
見直されている。誰でも参加でき、夢中になることができて全身運動になるとのことで、大学教授
のお墨付きなのだ。学校の授業や運動会で鬼ごっこを取り入れる学校もある。
鬼ごっこはルール次第で体の動かし方も変わる。年齢によって頭脳プレーの要素も取り入れること
ができ、幅広い年代で楽しむことができる。

以下略
http://mamapicks.jp/archives/51871972.html

2 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 04:46:07.07 ID:zASHQFO60
スレタイって面白くしようとして滑ったの?

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 04:46:21.88 ID:rvg9EWHC0
うわ、つまんね

4 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 04:47:02.91 ID:zaCiqqU80
解散してたのか

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:49:13.64 ID:EGfP19dA0
缶蹴り面白いのにな

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 04:49:30.02 ID:IsSaVWlQ0
缶蹴りにはいい思い出ないし再結成しなくていいよ

7 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/29(火) 04:50:05.03 ID:7HnpzE5XO
缶けり一回もしたことない
小学校でも缶けりしてるやつ見たことなかった

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 04:50:25.15 ID:EmhbWKhs0
缶蹴りってどんな遊びだったっけ?
どろけいしか覚えてないな

9 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 04:50:40.14 ID:dEiDa9Gp0
カンケリだの鬼ごっこだので得られるものより大きい成果がワーワーサッカーで得られるだろ
自然淘汰されたものを個人の思い入れごときの理由で復活させんなよ


10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 04:50:56.00 ID:aKkQxhv30
kick the can crewってそういう由来だったのか

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/11/29(火) 04:52:03.41 ID:GpesG8LB0
缶けり
ケイドロ
キックベース
が三大お遊び

12 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 04:52:19.29 ID:eMebXfQn0
今思えば鬼無理ゲー過ぎるだろ

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 04:53:11.74 ID:R+vIgbfZO
俺はこのスレタイ嫌いじゃないぞ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:54:02.65 ID:EGfP19dA0
>>8
鬼?が缶を守りながら敵を探して見つけたら〇〇くん見つけたと缶を踏む
見つかった奴はそこら辺に拘束
誰かに缶蹴り飛ばされたら負け

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:54:04.76 ID:iYARYKlX0
足伸ばす足伸ばす足伸ばす

16 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 04:54:47.59 ID:cRHGjS0/0
そういう由来なのかあの名前



上がってんのwwww下がってんのwww

17 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 04:55:08.46 ID:wbFdylr90
へー

18 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 04:55:23.07 ID:EmhbWKhs0
>>14
あーーなんかやったような気がするなw
サンクスw

19 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 04:55:35.82 ID:PaoK3cxI0
>>1は缶けりの話をさせたいのかKICKの話をさせたいのかどっちなんだよ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:55:49.27 ID:JwdgCjXE0
は?

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 04:56:36.78 ID:oumxcv6h0
校庭のど真ん中に缶置く鬼畜缶蹴りしてたわ

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:57:22.52 ID:SBtgdNDaP
>>13
俺は嫌いだよ

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 04:58:15.42 ID:9Y8DlBPfO
誰か僕にしなきゃいけない事を下さい!

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 04:59:05.95 ID:kkgHAnax0
どろけいってなんだよwww
けいどろだろ普通

25 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 05:03:12.96 ID:EmhbWKhs0
>>24
うるせぇなwww
どろけい、レバニラだろ普通www

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:03:23.50 ID:L4EYUKJK0
は?普通ドロケイだろ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:06:53.84 ID:EGfP19dA0
缶蹴りで缶の狙撃ありの所とかだとずっと鬼終わらないんだろうなあ

28 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 05:07:27.95 ID:noapGA3R0
その場の気分次第で微妙に変化するローカルルールが最強

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:07:40.29 ID:knrsaFCw0
>>1
こんなので笑った

30 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/29(火) 05:09:10.19 ID:nA8N0RvK0
ずっと鬼だったわ
石ぶつけて缶を倒すのはやめろ

31 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 05:10:40.51 ID:k+Ap21p60
けいどろだろ
泥棒が先に来るとかないわ


32 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 05:11:14.85 ID:oi7rrifm0
ケロイドやろwwwwwwwwww

33 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 05:12:02.90 ID:E9A2PV8BO
ケイドロが当たり前。 警察と泥棒

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:14:45.00 ID:dHW6r8xZ0
井の頭公園で子供がいっぱい集まってわいわいやってるから、鬼でも決めてんのかな。。。と思ったら、みんなDSで遊んでるだけだった。。。

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:15:08.27 ID:vSBcLeb50
そこまで蹴らなくていいだろってぐらい思いっきり蹴られると、
何か普段の憂さ晴らしみたいで泣ける。

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 05:15:51.72 ID:ZKmw43cV0
19だけど缶蹴りだの鬼柱だのやってたけどなあ

37 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 05:19:58.22 ID:20NTY4Ll0
菅蹴りしたいなぁ

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 05:21:38.32 ID:Ce7wYbmr0
べたべたならやったけどな

39 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 05:23:46.14 ID:IbjkP63E0
鬼なのにイジメられるよね

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 05:24:41.12 ID:D6iJoVKS0
やりてえ
むっちゃカン蹴りやりてえ
鬼の隙を突いて突撃して
捕まった奴解放してえ

41 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/29(火) 05:26:42.47 ID:ofhJdXCr0
ケリカンって呼ぶ地域はないのか

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 05:29:50.35 ID:vu107WXuP
特定の奴が鬼のときだけ、みんなが一斉に飛び出して缶を蹴って
延々と鬼のままっていう、ハメ技みたいなイジメがあったよな

いや、俺がやられてたってワケじゃないけど・・・

43 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 05:30:18.03 ID:eeZySG530
塾の裏の駐車場でよくやってた

44 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 05:31:34.84 ID:27XvCGb90
俺らはポコペンが1番流行った

45 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/29(火) 05:45:21.19 ID:TAa5nf0B0
一応和解して新曲出しただろ

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 06:21:37.62 ID:XIYRFFW30
公園や広場は整備が行き届いて隠れる所がなかったり
駐車場でやると利用者にぶっ飛ばされたりでオワコンになった

47 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 06:30:24.85 ID:N+ycYQVf0
あんな缶の近くにずっと居て相手が出てくるまで待つだけの欠陥スポーツ誰もやんねーよ

48 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/29(火) 06:31:45.47 ID:ofhJdXCr0
>>47
それで鬼二人ルールが生まれた

49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 06:33:30.03 ID:8HdDZKFVO
ズンチズンズンチ

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 06:35:30.44 ID:ZUkwVinr0
あしのばあしのばあしのばすー

51 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 06:39:17.97 ID:+rKXkQzV0
解散してないぞ

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 06:50:37.87 ID:QG8ZISi/0
ケイドロは戦略性に満ちた素晴らしい遊びだと思う
あれもっと突き詰めてスポーツに昇華させろよ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 07:35:02.11 ID:DWjYEZUN0
>>1
評価する

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:00:35.55 ID:9P1UIp+V0
缶蹴った時のカコーンと砂利音が好きだったわー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)