5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器輸出三原則緩和へ 次はもちろん非核三原則の見直しだよね

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 04:32:06.79 ID:LOajwPZ40 ?PLT(12721) ポイント特典

武器輸出三原則の緩和で調整へ

政府は、外務・防衛などの副大臣による会合を開き、外国への武器輸出などを
原則禁じた「武器輸出三原則」を緩和する方向で一致し、年内をめどに具体策を
取りまとめることで、今後、調整を進めたいとしています。

外国への武器輸出などを原則禁じた「武器輸出三原則」を巡っては、去年の
「防衛計画の大綱」の見直しでも議論となり、当時の菅政権は、社民党に配慮して
緩和することを見送りました。しかし、民主党の前原政策調査会長は、緩和しなければ
世界的な技術革新の波に乗り遅れるなどとして、政府に対し、見直すよう求めています。

こうしたなか、政府は、28日、「武器輸出三原則」について、外務省や防衛省など
関係省庁の副大臣による非公式の会合を初めて開き、この中では、三原則を緩和する
方向で一致しました。政府は、今後、自衛隊の装備品の国際共同開発や共同生産への
参加を巡って検討を行い、来年1月にも野田総理大臣のアメリカ訪問を想定していることから、
年内をめどに具体策を取りまとめることで、調整を進めたいとしています。

ただ、武器輸出三原則の見直しには、28日の会合でも、出席者から「三原則を緩和する
理由が、きちんと説明できるものでなければならない」などといった意見が出されたほか党の
内外に根強い慎重論もあり、調整に手間取ることも予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111129/t10014266201000.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:33:02.54 ID:+qzWRJjd0
引かぬ!

媚びぬ
省みぬ!

3 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 04:33:35.22 ID:RGMcRt9E0
それよりスパイ防止法を急げよ

4 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 04:34:52.47 ID:KUKJm7FO0
日本の武器で他国が欲しいものなんて1つもないだろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:35:12.95 ID:z8HusVkW0
九条教徒吐血して憤死wwwwwwwww

6 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:35:43.88 ID:xBqaLu3C0
自民党がやってたら右傾化!
民主党がやると黙認。

7 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:37:54.72 ID:budl0W/OO
>>3
まぁそっちが先だわなJk


8 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:39:34.73 ID:iXfXpgxG0
武器輸出三原則見直しはビジネス
非核三原則見直しは金にならないのでやらない

9 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:39:46.71 ID:lp4ElXy30
つかその前に核拡散防止条約だろ
ふぐすま抱えてるんだぞ

10 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:41:29.46 ID:p8lK5lCM0
核兵器を

もたず → 原発大好き!利権が渦巻く日本のコア「原発がないと日本はダメ」
つくらず → 原発事故発生!自ら作り出した核物質で日本中が被曝、まさに災厄
もちこませず → お断りどころか海を介して輸出しちゃったwwwさすがジャップだぜ!

軍事目的じゃないからおk?そうですか

11 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:41:43.21 ID:xBqaLu3C0
なんで日本政府ってスパイ防止法つくらないの?
マジで意味がわからん。軍事スパイから産業スパイまで暗躍しすぎだろw

12 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:41:56.67 ID:KuCYoSvWO
銃刀法解禁して成人皆帯刀しよう

13 :名無しさん@涙目です。(鰓):2011/11/29(火) 04:43:05.14 ID:M09mVIYXO
アメリカやフランスとかそれぞれ武器輸出の縄張りみたいなものがやっぱりあるの?

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:44:04.10 ID:5/kpwqEo0
軍靴の足音が聴こえてくるな。

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 04:44:46.63 ID:iXfXpgxG0
>>11
敵国のスパイからCIAが守ってくれるから心配ない

16 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 04:44:50.93 ID:dEiDa9Gp0
国内に実戦経験者が1人も居ない三流国で作られた武器とかノーサンキュー
安いのは中国、実績のはフランスがどこの国にでも売ってくれるから間に合ってるわ


17 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 04:45:20.29 ID:s89tDgzG0
非核三原則とか米軍居るせいで実質的に意味ないし廃止でいいよ

18 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 04:45:27.64 ID:k40cgtyJ0
極論だと九条改正軍隊化&徴兵制


19 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/29(火) 04:45:44.40 ID:No2iODoMP
>>3
スパイが政権握ってるのに?

20 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/29(火) 04:45:56.74 ID:IbqblT700
迎撃ミサイル関係以外で動きがあるとは思えない


21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:49:59.97 ID:6CqU4yko0
「武器輸出三原則」緩和は、アメリカが要望したことだから。
非核とかスパイ防止法とかは無理、アメリカの指示がなければ何も手を付けさせてもらえないのが属国日本

22 :名無しさん@涙目です。(秋):2011/11/29(火) 04:50:59.85 ID:KSH0+l3eP
小銃とか拳銃も完成品として他国に売って良いことになるの?

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 04:51:00.72 ID:stkhS/PX0
面白兵器独自開発してくれ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:57:48.94 ID:z8HusVkW0
兵士の性処理用最新式ダッチワイフロボ
と見せかけて絶頂でチンコちょん切って爆破する兵器とか

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 04:58:54.15 ID:D8smdgfi0
そうは言っても89式小銃なんて採用してくれる国があるとは思えんが

26 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 05:16:21.35 ID:wwMfAItX0
中韓に売るんですね

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:26:35.46 ID:La6iGwLU0
浴びない
吸わない
飲まない

だったっけ?

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:28:27.40 ID:imeeZMGQ0
剥かない
吸わない
噛まない

29 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 05:31:51.48 ID:eeZySG530
戦闘機作りまくってコストダウン!

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:55:22.63 ID:9B/y+/rr0
旧野党が反対して紛糾しそうな法案は全部民主党政権で通しとかないと後がないから
官僚も必死だよな

31 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:33:32.65 ID:i2fNUWGE0
日本の武器って何で保守的な設計が多いの?小銃だって中国と比べてもダサいし

32 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 08:50:21.35 ID:/MSXVYBf0
ネトウヨの信じる政党が始めた武器輸出3原則なのに叩かないのは何でだぜ

33 :名無しさん@涙目です。(宮城県【08:33 震度1】):2011/11/29(火) 08:51:28.42 ID:A2aYtASY0
>>26
いくら中韓でも日本の兵器なんか買いませんw
高い・実績無い・政治的に厳しいの三拍子がそろってるから
東南アジアも買わない。
だったら何の問題も無いアメリカ製買うわw

34 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 08:52:34.87 ID:dArFWWWv0
まあ、おまえらの三原則は、

働かない
働けない
働く気がない

だけどな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)