5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のラーメン美味すぎワロタw 安くて美味しいとか捗りすぎだろw

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:16:47.39 ID:dTEwrONp0 ?PLT(12501) ポイント特典

「なぜ大阪にはご当地ラーメンと呼べるものがないのか?」。すべての始まりは、そんな
素朴な疑問からだった。昨年4月、産経新聞大阪社会部の若手記者が意気投合し、あり
そうでなかった大阪のご当地ラーメン作りを目指す「ラーメン部」を結成。大阪の食文化
やラーメン事情を取材しながら、開発がスタートした。

なぜご当地がない?

 古くは「天下の台所」ともてはやされ、今もくいだおれの街を誇る大阪。ところが、
ラーメン店の数は少ない。

 NTTの電話帳、タウンページに「ラーメン店」として登録されている店舗数から、
人口10万人あたりの都道府県別ラーメン店数を割り出してみると、トップは山形県の7
0・44店。大阪府はその6分の1の12・53店に過ぎず、47都道府県中最下位だっ
た。

 今や「国民食」とも呼ばれるラーメンが、なぜ大阪では根付かないのか。

 大阪ではお好み焼きやたこ焼きといった“粉モン”に加え、昆布だしの効いたうどんの
方が好まれる傾向があるが、日本コナモン協会会長で食文化研究家の熊谷真菜さんは
「大阪人が『食』に関して意外なほど保守的だったことも色濃く影響している」と指摘
する。

 取材を進める中で、一つの結論を導いた。それが「甘辛」と「始末」だ。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111127/biz11112718010004-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 04:19:24.33 ID:HVXCatS/0
滋賀県民「長浜出身です」
他県民「長浜らーめん?」
滋賀県民「・・・・・・」

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 04:20:02.20 ID:w6wDTG+a0
原価厨がくるぞー

4 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/29(火) 04:20:03.39 ID:ID1hsruI0
替え玉おながいします

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 04:20:13.81 ID:X5rtXVFS0
巧いのか?

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 04:21:06.76 ID:WgIS/9D30
>>2
でも長浜にあったよ
もちろん豚骨だった

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:21:36.53 ID:Elw+Oj9X0
どや?上手かろうが?

8 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 04:21:50.20 ID:Wbdhzr+q0
ベタナマ

これ頼む奴味覚障害な

9 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 04:22:47.94 ID:h/JprPqoP
よくあんな臭いラーメン食えるな
店入った瞬間、掃除してない食堂の臭いするし、しかもラーメンからも臭ってくる

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:23:02.24 ID:dTEwrONp0
>>8
同意
あれは硬すぎて食えない

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 04:25:31.18 ID:SGNvShnhO
東京のとんこつラーメンは糞

12 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 04:27:58.91 ID:r0h10ncaO
頼むからイチランラーメンは大分進出してこいっての!!!!!!!!1

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:29:11.77 ID:5Hn3LyrC0
福岡に越して来たけど
ネタかと思ったらガチでくさくてワロタ

14 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:36:24.85 ID:dTEwrONp0
>>12
無かったっけ?

15 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:38:31.72 ID:yt+cCuYH0
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100001.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100005.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100028.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100040.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100044.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100046.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100049.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100050.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/2010832100099.jpg

16 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:39:47.41 ID:qL5Yrm6M0
>>15
夜中にやめろアラビアンナイトめ

17 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:40:13.31 ID:zFBZpUrq0
>>15
あーもう見ちゃったよ
ホント悪質

18 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:41:02.02 ID:iEWmgT2T0
>>13
俺も最初そら豆茹でてるのかと思うくらい臭かったけど一年でなれた

19 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 04:47:08.99 ID:dA1kC3MM0
アラビア多いなあ

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:47:41.38 ID:aLmnMZ3/0
お薦めのラーメン屋教えてくれ
飯塚、天神、博多で頼む

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:48:14.78 ID:dTEwrONp0
【参考画像】
http://cache.walkerplus.com/content/image/00000000/m40066287_10392.jpg
http://www.ramenkyushu.com/img_ramen/tenpo49_1.jpg
http://image2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/7763/7763267.jpg

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:48:43.71 ID:dTEwrONp0
>>20
ありきたりだが、ナンバーワン
臭みが少なくて美味い

23 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 04:50:11.78 ID:jGXPtjHy0
だから何度も大砲、豚珍館、暖暮、ナンバーワン、郷屋と言っておるだろ

24 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 04:52:07.12 ID:1U9A1nXt0
>>20
高菜、食べてしまったんですか?
の店

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:54:44.03 ID:SkI8seOE0
>>20
キャナルシティ5階のラーメンスタジアムで食べる北海道ラーメン


26 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:54:55.38 ID:dTEwrONp0
>>24
あそこ行ったことないんだけど旨いの?
濃厚って聞いたけど

27 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 04:56:23.13 ID:Uj96gjHK0
高菜の店って魅龍よろしく骨髄ドロドロなのに不思議なほど臭くないよな

なんでだ(´・ω・`)

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:57:54.12 ID:dTEwrONp0
>>27
麺はどうなのよ?
いまいちって聞いたけどさ(´・ω・`)

29 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 04:58:11.70 ID:SkI8seOE0
福岡でラーメンの美味いところを教えるのに
臭くないだのさっぱりだのって何なんだよ?
だったら東京で食った方がまだマシじゃね?


30 :名無しさん@涙目です。(秋):2011/11/29(火) 05:00:11.65 ID:KSH0+l3eP
じゃあ東京で食べられる
博多っ子も納得の捗るラーメン屋を教えておくれよ。
今度行くから。

31 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/29(火) 05:00:13.45 ID:U8lokqMPO
臭い豚骨嫌いだから一蘭のラーメンしか食べられない

32 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 05:00:57.22 ID:3gJsHMu2O
大砲ラーメンの昔ラーメンウマい
餃子とおにぎりつけてもいいな

33 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/29(火) 05:01:03.18 ID:xVVc5pTn0
>>20
長浜将軍

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 05:02:19.19 ID:6NPbHmNxO
おやつみたいに簡単で量も少ないからそりゃ安いだろ
スープ濃いのとか手が込んでるのは普通の値段だし

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:03:04.48 ID:Elw+Oj9X0
とんこつ嫌いは自殺しろ。今すぐにだ

36 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:03:05.80 ID:SkI8seOE0
>>30
そんな店ねーよw
福岡のラーメン屋が東京に店を出しても
「東京の人に合う味に・・・」と言って変えるくらいだから。


37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 05:04:05.35 ID:HGbLo+O60
うまかっちゃん

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:04:13.07 ID:dTEwrONp0
久留米ラーメンで硬麺はイモだからやめとけよ
細麺の長浜なら分かるけどさ

39 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/29(火) 05:04:56.26 ID:U8lokqMPO
醤油で臭み消してない白いスープはとても食べられない
あんな糞不味いラーメン食べる福岡は味覚障害だろ

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:05:01.89 ID:Danux8sAP
>>35
まぁそう堅苦しいこといいんしゃんな

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:05:11.33 ID:5cpzy0Iz0
>>36
そういうのたまに聞くけど、地方によってそんなに味覚って変わるもんかね。
関西でも濃い目が好きな奴も一杯いるぞ。

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 05:06:42.43 ID:HGbLo+O60
>>15
1枚目以外は汚らしそうなもんばっかりだな

43 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:07:06.32 ID:SkI8seOE0
>>38
久留米ラーメンは「やわ麺で」と言われると
店のオヤジがちょっと身構えるらしいね。
やわ麺頼む人はラーメンを知ってる人だから。


44 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/29(火) 05:07:42.25 ID:U8lokqMPO
>>41
福岡で普通のラーメン屋に入るとスープがケモノ生臭くて食えたもんじゃないよ

45 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:08:08.40 ID:3+kuhrsQ0
福岡ってうんこ臭いよね(´・ω・`)
パリよりうんこ臭いよね(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:10:03.07 ID:ke5P8He90
都内で忠実に博多のラーメン再現してるとこないの?

47 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:10:17.57 ID:aLmnMZ3/0
>>22,>>24,>>25,>>33
ありがとう!
行ってみる!

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:11:22.60 ID:SkI8seOE0
>>41
インスタント袋麺だけど、これを美味しいと言う東京人はいないんじゃないかな。
http://livedoor.blogimg.jp/jyb/imgs/4/6/4666ee42.JPG
ちなみに粉末スープの量は他の2倍くらい。

たぶん売ってないからネットで購入して食ってみて。


49 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 05:11:29.37 ID:B4QJQ6+v0
>>12
高い少ないおいしくないの情弱ラーメンの名前を出すのは同じニュー速民として恥ずかしいは

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:13:08.63 ID:5cpzy0Iz0
>>44
やっぱダメかい
>>48
ありがとう買ってみる

51 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 05:13:18.63 ID:B4QJQ6+v0
>>46
ない
どれも劣化かおしゃれラーメン

52 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 05:15:41.54 ID:lRayYibt0
一楽ラーメン好きだな。
空港店が少し安くて美味かった。
産大店もよく行ったな〜。

後は箱崎時代のだるま、それと住吉亭が好き。

53 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/29(火) 05:15:46.93 ID:U8lokqMPO
>>51
元々癖の少ない一蘭は変わらないじゃん

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:15:54.21 ID:dTEwrONp0
>>43
屋台ラーメンか。
厨房の頃友達が毎日食ってた
意外と美味しんだよね
>>48
まぁ普通かやわが当たり前だと思うよ。
硬麺は基本あの中太麺には合わん。
馬鹿が昔ながらのラーメン屋で、
硬麺頼めなかったとか、食べログにたまに載せてるけどなw
大体そこでニワカなんだなと分かる。

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:16:23.18 ID:uTIPlHIJ0
天神 MAX わ蔵ばっかり行ってる
安いし入りやすい

56 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:16:38.53 ID:dTEwrONp0
>>53
一蘭はスープ作りとかないんだよね。
パウチから出すだけ。
スープの完成!

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:17:39.58 ID:ke5P8He90
一蘭は行ったことあるが高いし少ないし、第一あんな狭いとこで食いたくない
味はまあまあだけどさ

58 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 05:19:53.06 ID:cTvATo3DO
一風堂より船津商店のほうが美味かった

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:20:56.07 ID:dTEwrONp0
今の一蘭って完全個室かと思ったら、横とけっこう話せてビックリしたわ。

初代の小郡に会った頃は良く通ってますた

60 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 05:21:02.21 ID:abfgjNz9O
市販の棒拉麺でいいや

61 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 05:23:27.56 ID:t6Cw+s/k0
東京でも無鉄砲が人気あるんだから濃厚な豚骨が苦手な訳じゃないんだよね

62 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 05:36:30.13 ID:B/qgEd1D0
一蘭はラーメンデフォルトが790円とかなめすぎだろwしかも美味しくない
福岡だと安いんかな

63 :いおん@携帯 ◆ion0229.6Y (鳥羽):2011/11/29(火) 05:42:31.67 ID:EwW4JLcqP ?S★(1728400)

『ばりかた』は人間の食べる領域を逸脱している。

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:44:39.45 ID:dTEwrONp0
>>62
一緒だった気がする。
そこまで出すなら鳳凛行く

65 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 05:46:52.17 ID:no+QdWW00
頑固一徹元祖長浜屋一択

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:48:17.61 ID:EYlrFyMJ0
天神のやたら狭い入口の安いラーメン屋よく人が並んでるね

67 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:48:28.45 ID:wefRIfNj0
横浜にうまくて安い長浜ラーメンはないのか。
関東にある博多ラーメンは高くてかなわん

68 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/29(火) 05:51:07.01 ID:0FwjuuLI0
福岡のラーメン食える奴は味障っつーか嗅覚に障害があるよな
うんこを鼻先に塗りたくって食事するようなもんだろ

69 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:57:30.03 ID:dTEwrONp0
沖縄は言えないだろ
豚ばっか食ってんだし

70 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 05:58:47.74 ID:9WORo04+0
またラーメンか
福岡に観光に来る人は、屋台でラーメンは止めとけよ。ほぼ大半がうまくないから

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:59:38.49 ID:UOtmItKh0
>>41
たぶんお前が思っている濃い目のとんこつと違うものが出てくる
お前はおそらく薄いと感じる

72 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/29(火) 05:59:51.86 ID:5CnpZfSF0
うまかっちゃん売ってない

73 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 06:03:32.52 ID:dTEwrONp0
>>71
それだったら八ちゃんに連れてけばいいなw

74 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 06:03:57.41 ID:9WORo04+0
九州が遠いやつはこれで我慢しとけ

http://www.hakataramen.net/index.php

75 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:06:24.92 ID:YBtjSz4L0
高菜、食べてしまったんですか? の店は弱そうな奴にしかキレないぞ
チンピラやガタイが良い奴には絶対にキレない

キレられたら弱そうな外見だったこと

76 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 06:10:08.86 ID:iwM/l1bcO
山小屋、くるまや、リンガーのローテーション組んでたけど
いずれもチェーン店なんだよな
本場でうまいとこってないかな

77 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/29(火) 06:14:01.59 ID:KATqvAbo0
博多のラーメンって麺がそうめんみたいでうまくない
やっぱ吸水性高いもちもちの麺の方がいいわ
スープがくっさくて中毒性あるだけにそれだけが残念

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 06:15:09.90 ID:dTEwrONp0
>>77
細いからな福岡市内は
久留米ラーメンはけっこう麺がモチモチしてるぞ
スープは長浜ラーメンのが俺はすきだけどさ

79 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 06:19:15.37 ID:McNe0DoqO
お前らが二郎ありがたがってるのが可哀想にしか思えない

80 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 06:27:04.25 ID:iGjCbcu70
まあ博多のとんこつがくせーのは認めるが東京の魚介系もたいがいだろ。なんだあれ?生臭いししつこくてダメだったわ

81 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 06:32:37.95 ID:1Uezsj/H0
>>20
ビックカメラ1号館の近くにある大砲ラーメン

>>30>>46
博多ラーメンばりこてって所がカンニング竹山絶賛の店らしい。
行った事ないから実際どうなのかは知らないけど。

82 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 06:34:26.13 ID:iwM/l1bcO
博多住民にとって博多天神ってどのくらいのポジショニング?

83 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/29(火) 06:34:42.08 ID:O5JSyoAHO
屋台良かった

84 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (アラバマ州):2011/11/29(火) 06:37:34.83 ID:iGjCbcu70
>>82
ヤムチャ以下

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 06:37:39.03 ID:dTEwrONp0
>>82
博多と天神は別だからなー
ネーミングおかしいよってくらい
つーか、博多天神って福岡あんの?

86 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 06:38:53.85 ID:cdOow1Zj0
一幸舎うますぎww


87 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 06:39:42.49 ID:9WORo04+0
福岡の片田舎に来る機会があったら、ぜひ覚えておいてほしい
たつし、という小さな旨いラーメン屋があるということを・・・

88 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/29(火) 06:49:44.32 ID:5CnpZfSF0
福岡の平尾に住んでたころラーメンよく食ってたなあ
今じゃ全く食べない

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 06:52:03.73 ID:iwM/l1bcO
折尾にとうりゅうけんっていう豚骨タカナの
うまい店あったんだけど
居酒屋にリニューアルしてた

非情に残念だよ、私は

90 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 07:00:20.92 ID:kKycC3A1P
大砲ラーメンは正直キツかった

91 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 07:03:31.05 ID:iEDqBwG60
福岡のラーメンはくっさい油飲んでるような感じ

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 07:09:01.66 ID:KRSS66R0P
一蘭とか一風堂はおいしいけど高い

93 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 07:23:51.61 ID:9WORo04+0
>>92
ワンコインで同じぐらい旨いラーメン屋がいくらでもあるからなあ

94 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 07:37:36.83 ID:nJADIwqO0
>>81
大砲ラーメンの福岡市内の別の店舗に行ったらぜんぜん美味しくなかったんだが、
店によってばらつきが大きい?
一緒に行った全員が美味しくないと言ってた

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 07:43:02.21 ID:XE+pB4LE0
今ダイエット中なんだよ勘弁してよ〜
なんで開いたんだろ
一杯目は硬麺で素で食う
替え玉は普通麺で高菜入れるのさ
替え玉って絶対固いからな

96 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 07:53:39.17 ID:RzehtctE0
>>95
ライスは一緒に頼むの?
ちなみに

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 07:57:14.23 ID:OVXBfx0M0
九州行ったらとんこつしかないの?
普通の醤油ラーメン食べたいんだけど

98 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 08:01:19.56 ID:HLNRzUAMO
臭い

99 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:04:51.06 ID:RKB2Coae0
福岡はうどん

100 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:06:13.22 ID:vIqENENA0
ラーメン高いよ、なんか勘違いしている
安くて美味しいのは、うどんだってば

101 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:06:33.31 ID:8lhyU/NQ0
>>94
ばらつきはあるだろうねえ。
同じ店舗でもピーク前、ピーク後で違うし。

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:34:21.01 ID:Ri4RgTVW0
こないだうまいしょうゆラーメンに出会えて幸せだった
とんこつはもう飽きたわ

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:36:04.58 ID:i8dEaIxz0
>>97
醤油・味噌・塩など
あるにはあるが、よほどの店じゃない限り
すぐに潰れていく

大げさじゃなくて豚骨とその他のラーメンの比率は50:1くらい

定食屋でも居酒屋でもレストランでも中華料理屋でも豚骨だ
(チェーン店除く)

104 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:38:25.44 ID:MPbXK3hm0
天神を批判しながら本当に天神を食べたことのある博多人がどれ程いるのか

105 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:48:31.98 ID:xOIKeleK0
昔からのとんこつラーメンのニオイがしない店は行かないな。。。

106 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:00:59.71 ID:B4QJQ6+v0
>>53
だっていちらんは福岡のおしゃれラーメンだもん

107 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 09:19:42.78 ID:usSzL7C90
>>94
大砲ラーメンは本店一択だ

108 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 09:22:34.51 ID:iEDqBwG60
>>107
本店いったけどクソまずかったわ
くっさい油飲んでる感じ

109 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:24:34.26 ID:B4QJQ6+v0
村田亭が至高

110 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 09:26:00.90 ID:usSzL7C90
俺は「ここ!」って店はないな
いろんな店のいろんな味があってどれも美味い
不味くてちょっとっていう店も中にはあるけどね

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 09:29:13.62 ID:Qp5B2qvO0
匂いが慣れないとキツいな。味は美味かったんだけどな。

112 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:31:40.82 ID:PQT2tOAt0
替え硬一枚、これで替え玉頼むやつは博多人

113 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 09:39:09.56 ID:yAnJu4H40
>>18
1年もかかるのか。

114 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 09:40:10.24 ID:d5QJw/hi0
>>109
高菜に限っては認める

115 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 09:44:36.42 ID:yAnJu4H40
>>20
長崎ちゃんぽん

116 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 09:47:58.41 ID:XROrCbnOO
西新の味一美味いぞ、特にチャーハン

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 09:48:44.39 ID:Rhcgdri20
> 「大阪人が『食』に関して意外なほど保守的だったことも色濃く影響している」と指摘

保守的且つナショナリストだからなw

118 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 09:49:30.40 ID:N20fwO7+0
福岡のラーメンはスープが残念なんだよ、麺はいいんだがな

119 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/29(火) 09:54:07.96 ID:bEUuZJo40

もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ

120 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 09:56:52.98 ID:usSzL7C90
一蘭の替え玉をそのまま食べるのが通

121 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:19:44.63 ID:DIISRzNm0
はかたやの290円ラーメンば食べんね。

122 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 10:20:58.40 ID:iEDqBwG60
福岡のラーメンは安いだけで基本的にマズいから

123 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 10:21:34.03 ID:JFsIBY5q0
高菜は元気一敗てところなんだな

初めてでも大丈夫なの?

124 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 10:21:59.98 ID:usSzL7C90
スープをちゅるちゅる飲んでるやつは入れる油の量を見たら愕然とするだろうなw

125 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 10:33:40.03 ID:W++kqfkj0
遠賀町って北九州よりのところにある黒門ってラーメン屋が最高にうまいんだけどな
とんこつだけど超あっさりで塩ラーメンみたいになってる
ただし地元の人間でも車持ちでないと行き辛い

126 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 10:37:59.45 ID:Bs+///s70
久留米ラーメン最高

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 10:40:04.47 ID:h04y2ZMy0
>>121
食わない方がマシ
結局損をしたと思わされるレベルの不味さ

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:00:42.23 ID:ozFeMdtM0
>>11
そうなんだよ
最近風龍みたいな安い店がでてきたけど、まずい

なにが違うのか?

やっぱ水かなあ

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 11:02:35.92 ID:V4qQWurP0
とんこつラーメンは麺が不味いな。
なんか乾麺みたい。
あんなん外で食いたくない

130 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/29(火) 11:04:47.00 ID:VGZ6AxvP0
トンキンはとんこつに醤油やらニンニクやら入れすぎだろw

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:05:39.86 ID:GPzaIivF0
>>128
風龍でいいじゃん。替え玉おまけあるし。

132 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 11:06:12.00 ID:EnGaGeQf0
>>1は馬鹿だな。我が福岡はうどん県だw

133 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 11:06:22.70 ID:VMGNJGSA0
うどんの方が美味い

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:10:39.65 ID:ozFeMdtM0
>>131
さては福岡で喰ったことないな?
ちびるで

135 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 11:15:46.91 ID:B4QJQ6+v0
>>121
あそこはまずいけど店員がめちゃくちゃきつそうだから同情する

136 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 13:03:45.66 ID:Ch+x0drZO
>>1
博多土人のホルホルきもい

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 13:29:06.12 ID:KwEsNctG0
名古屋でうまいラーメン屋おしえろおまえら

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)