5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TMGE】ラストアルバムのPINKの焦燥感は異常 それに続くインストの絶望感は異常

1 :ウンコ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (兵庫県):2011/11/29(火) 03:25:52.13 ID:sXkHwXQJ0 ?BRZ(10568)

PUFFYが語る、個性派作家陣と歩んだデビューからの15年

明日11月23日にデビュー15周年記念のベストアルバム「15」をリリ
ースするPUFFYが、ナタリーPower Pushに登場。このベスト盤にま
つわるロングインタビューに応えた。

今回の作品は、ヒットシングルを中心としたDISC 1「パフィーチョイス
」と、ライブでの人気曲を中心としたDISC 2「アミユミチョイス」の2枚組
。全39曲を通じて、彼女たちのデビューからの15年間を振り返ることができる。

インタビューでは、これまでPUFFYに曲を提供した奥田民生、チバユウ
スケ、椎名林檎、志村正彦といったアーティストたちとの思い出や、彼ら
から学んだことを語ってもらった。PUFFYの2人がそれぞれの曲やアーテ
ィストに対して抱いた思い、PUFFYというユニットに対しての愛情を、このイ
ンタビューを通じて確かめてみよう。

http://natalie.mu/music/news/60043

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:28:03.07 ID:cIQTu8r00
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 03:28:22.57 ID:Do9m+I660
愛でぬりつぶせ

4 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 04:53:59.51 ID:rHwitxfG0
世界はくだらないから

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 05:00:11.99 ID:1EQaEiTu0
ぶっ飛んでいたいのさ

6 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/29(火) 05:00:53.14 ID:WaCs1LY40
ドロップの気持ち

7 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 05:02:06.46 ID:fhhQK0Bk0
Chicken Zombiesまでだな

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:05:50.14 ID:EYyYYucV0
PINKはいいバンドだったな

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:08:00.90 ID:kryyGfzb0
いや、サブリナシリーズはオマケだから。
ロデタンで実質終了してるから。

10 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 05:09:17.92 ID:Do9m+I660
チバがPUFFYに曲を提供するとは思わんだ

11 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 05:10:47.58 ID:y8/OAFxL0
光りだした青は冬

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 05:14:04.08 ID:t5YsK0Pd0
ギターが酒飲み過ぎて死亡したのはワラタ

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 05:14:19.20 ID:YisUBqiJO
暴かれた世界はオレンジのハートを抱き締めながらいく

14 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 05:16:25.13 ID:/8vU+sEGi
YOYOGI RIOT行ったなぁ

15 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 05:33:22.98 ID:eeZySG530
ハイ!チャイナ!

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 05:37:21.52 ID:t4Zfvz2S0
世界の終わりが頂点だった

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:40:10.40 ID:TGjNJw6J0
ふとしー

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:43:30.37 ID:EGfP19dA0
ギアブルースは完成度高かったな

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 06:53:52.77 ID:7labeYq+0
サブリナのサンダーバードヒルズがショボくてガッカリした
ロデタンのライブDVDに入ってる奴は凄いテンションだったのに

20 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 07:05:27.39 ID:M+NBwMuF0
PUFFYは好きだけどミッチェルとかゆうオッサンバンドはなんなの?
なんかわめきちらしてるだけだし
障がい者のバンドかなんか?

21 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:17:25.47 ID:3P0KpCFKi
確かにPINKは崩壊しながら突っ走ってる感があった
ああ、解散するんだなって思った

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 07:43:18.40 ID:+YrTB/FCP
エンちゃんのいたPINKの話しとは珍しい

23 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 07:45:26.31 ID:aAaDeDx+0
こんなかっこいいバンドはもう10年は出てこんだろうな。構ってちゃんとかガキの遊びだぜ

24 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:01:08.70 ID:BhJB6IoB0
ピエロは首吊ってそれでも笑ってたんだ

25 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:47:06.33 ID:MPbXK3hm0
最近のかまってちゃんを他のバンドと比較して貶める風潮なんなの

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 08:50:45.21 ID:75EEH5U90
つきあいで解散ライブいったけど、切なくていいライブだったと思う
ファンがどう思ったは知らないけど

27 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 08:54:06.66 ID:jOgrSnSa0
とにかくミッシェルやブランキーが大好きでファッションも全身、
ケルト&コブラでSR400に跨ってROSSOのシャロンを歌いながらよくツーリング行ったわ

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 09:02:37.17 ID:75EEH5U90
>>25
口うるさい小姑みたいのばっかりで今の若い奴はちょっとかわいそうだな


29 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 (福岡県):2011/11/29(火) 09:24:56.42 ID:KGkl5dn90
>>1-1000
おまえの未来を愛してる

30 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 09:25:00.34 ID:VUtD9zmt0
>>27
おっさんになって思ったこと
ケルコブボリ過ぎワロエナイ

あとベンジーのSR見たけど錆だらけで乗っ

31 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 09:25:08.65 ID:VUtD9zmt0
>>27
おっさんになって思ったこと
ケルコブボリ過ぎワロエナイ

あとベンジーのSR見たけど錆だらけで乗ってないの丸わかりワロタ

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 09:27:58.36 ID:A6+3pkNo0
チキンゾンビーズ→ギアブルーズの流れは完璧だったのに
そこからチバがベンジーに憧れ過ぎてダサダサになったバンドか
詞も曲も一気にクオリティが落ちた
最後のエレクトリックサーカスで意地を見せてくれたけど

33 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 09:33:27.20 ID:Lkm3J4Xb0
正直バンドとしてはダニーゴーで完成してる
カサノバはその完成品の延長戦
ロデオタンデムは聞きやすく仕上がりすぎてマジで空気アルバム
サブリナは終末臭があふれてる

34 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:40:27.50 ID:HOf5QAEu0
>>18
>>32
ギアブルーズなんて作品は存在しないからよろしくねー

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 11:04:28.20 ID:KGkl5dn90
わしゃロデタンが一番数奇屋で
サブリナははよHQCDで出せよユニバーサル

36 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 12:04:21.29 ID:udNYd8cz0
ミッシェルみたいなバンドに憧れて目指してたけど断念した
同世代バンドはかまってちゃんとかしかいなくて死にたくなる

37 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 12:09:16.24 ID:Gw/qAwnS0
サブリナヘブンは年を取ると結構好きになるアルバム
ただ、ミッシェルでやる必要はなかった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)