5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい頃親に怒られたときなんかは、自分が死ぬ想像したよね 自分が死んだら親はどう思うんだろうって

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:22:21.40 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

瑞浪いじめ自殺:岐阜地裁で30日判決…因果関係が争点に

 いじめをほのめかす遺書を残して06年10月、自殺した岐阜県瑞浪(みずなみ)市立瑞浪中2年の女子生徒
(当時14歳)の両親が、遺書に名前のあった当時の同級生4人と保護者に約5700万円の損害賠償を求めた
訴訟の判決が30日、岐阜地裁で言い渡される。被告側は「いじめをしたことはない」と主張しており、▽いじ
めの有無▽いじめと自殺の因果関係−−が争点となっている。

 訴状によると、女子生徒は06年5月ごろから、同じ部活動の同級生4人に「ウザイ、キモイ」と言われるな
どのいじめを継続的に受けたとされる。誕生日だった同年10月23日、「部活のみなさん、特に、(4人の名
前)、本当に迷惑ばかりかけてしまったね。これで、お荷物が減るからね。もう、何もかもがんばる事に疲れま
した」などと記した遺書を残して自宅で首つり自殺をした。学校は全校生徒対象の無記名アンケートを実施。結
果などから、いじめの存在と自殺との因果関係を認めた。

 原告側がいじめの根拠としている遺書やアンケート結果などをどう評価するかが判決の焦点。被告側はアンケ
ートについて「無記名で、いじめの具体的な例示もなく、信用性は低い」と主張。遺書については「部活だけで
なく生活全般での疲労や挫折が自殺の原因。4人の名前は迷惑をかけて申し訳ないという謝罪の気持ちで記した」
と主張している。【三上剛輝】

以下略
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111129k0000m040115000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:22:37.39 ID:YhJC9T/t0
はい

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 03:22:41.51 ID:DeclUSO70
いや?別に・・・

4 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:22:54.59 ID:wFp4sFsH0
>>1甘えんなクズ

5 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/29(火) 03:50:31.97 ID:fq4ZCwCi0
>>1
そんなことを発想するなんて、よっぽど厳しい環境で育ったんだな
ギャーギャー怒鳴る怒り方する人は異常だよ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:50:50.57 ID:j6I8AdMr0
え?今もだけど?

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:03:56.69 ID:SQp/NoCQ0
一方、上司に怒られて会社に辞表を出す妄想をしても想像内の上司はすんなり受け入れていた。

8 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 07:52:29.29 ID:jZKrFWbv0
うむ

9 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/29(火) 07:53:42.45 ID:zZT2jDX60
くだらんスレタイだな

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:06:33.48 ID:ogHCVFqZ0
俺がいなくなりゃ誰か泣くかな
寝る前たまにそんな馬鹿なこととか考えたりした

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:06:37.11 ID:zZRr/but0
全く思わなかった

12 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:08:20.58 ID:T+amKDHK0
悲しい気持ちにはなったな。ただ悲しいだけで気づいたら寝てたが。
子供の頃は難しい事考えてなかったわ。

13 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (東京都):2011/11/29(火) 08:26:32.20 ID:g+dQv6Ad0
別に

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)