5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金減額

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:08:58.52 ID:e5JZzyPT0 ?PLT(12000) ポイント特典

民主党の年金ワーキングチーム(座長・和田隆志衆院議員)は28日、年金制度改革に関する
最終報告案に、公的年金が本来より高い「特例水準」で支給されている状態について「3〜5年かけて
解消すべきだ」として、年金減額を容認する見解を盛り込む方針を固めた。党の社会保障と税の
一体改革調査会(会長・細川律夫前厚生労働相)に近く報告する。
一体改革をめぐる給付抑制や負担増に慎重だった同党が、現役世代への負担の付け回しを避けるため、
特例解消を認めた形。2012年度の減額幅については、高齢の受給者に配慮して1%以内に抑える案が有力だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011112801001816.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:09:34.54 ID:/tiKlRpN0
【原発事故】 東京電力、退職者の企業年金を最大4.25%引き下げ 原発事故の賠償を進めるため
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322296073/l50

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 02:10:41.88 ID:V2mGyacU0
うんこ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:10:58.76 ID:NcnnUOuV0
支給年齢引き上げ

5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 02:11:22.81 ID:SgsxWuht0
一度下げたものは物価が上がったからと言って上げないよね

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:12:00.94 ID:f7HlfYzeO
もう払わなくてもいいよね?

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:12:07.05 ID:xYSm2U+l0
割合で減額されても、金額では公務員と議員の報酬と年金が
アップされるのは内緒です (^o^)ノ

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 02:12:49.31 ID:6fW/VDc10
なんで国家が詐欺してるん?

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:12:49.80 ID:VcY8BU3U0
もう詐欺だらけじゃん
なんだかんだ適当な理由付けて国民からカネ毟り取る気まんまんすぎてキレそう

10 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 02:13:33.86 ID:/lcc2NHN0
年金問題が解決しないのは官僚が無能な証拠

11 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 02:16:09.82 ID:v8vF3XEs0
腐ってやがる

12 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:19:33.34 ID:kYNiA3K30
ふざけんな!

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 02:20:59.27 ID:pD2rBhfW0
俺らがもらえるのは90歳くらいか

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:21:28.83 ID:FBX8VRUV0
どうせやるんだから早くやって逃げ得世代を減らせ

15 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:22:08.08 ID:blE7+JMF0
俺たちが貰えないことは確定

16 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/29(火) 02:22:28.97 ID:mEKW/Vfr0
年金シカトしてると講座調べられて勝手に引き落とされるって聞いたんだけどマジ?

17 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 02:24:05.33 ID:2HxnxAbS0
>>1
自称年金のプロの長妻の駄目っぷりは凄まじかったよなwwwww
未納の奴をチャラにしようとしたのはあきれた
お前の金かよwwwwww

18 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 02:25:39.40 ID:YgMBRnDa0
節子、それ崩壊や

19 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 02:26:13.88 ID:tcVRj2a80
うわーこれから日本どうなんだろ

20 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 02:31:14.62 ID:DwkJ80280
ちょっと前に貰いすぎてたソースの時は、下げろ下げろいうのに
是正して下げるって言ったら、また叩くのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)