5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ実況搭載USB地デジチューナー誕生 誰が買うんだ

1 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:59:47.33 ID:kUBd+tMe0 ?PLT(12000) ポイント特典

業界初のニコニコ実況搭載! USB地デジチューナー『GV-TV100』誕生
 
アイ・オー・データから、ニワンゴの“ニコニコ実況”機能を搭載した業界最小、最軽量のパソコン用USB地デジチューナー『GV-TV100』が登場。発売は11月末で、価格は6615円。
パソコン周辺機器として、また、映像の上にコメントを流す、本来のニコ動コメント視聴スタイルで地デジの実況を楽しめる製品は『GV-TV100』が初めて!
 
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/066/66660/20111121konosu000_480x.jpg
 
地上デジタルとワンセグ放送に対応したパソコン用テレビチューナーで、付属の専用ソフト、その名も『テレキング』を使って、放送中のテレビの視聴、さらには録画再生が可能。
電波状態によって自動的に地デジとワンセグを切り替えて視聴できるし、ノートPCさえあれば、屋外でもニコニコ実況が楽しめる。
 
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/066/66663/20111121konosu002_cs1e1_480x.png
 
コメントの表示・非表示、映像のフル画面表示などはワンボタンで切り替え可能。iEPGに対応しており、録画予約や日時指定の予約録画もできる。
また、iPhone、iPad、Android端末に専用のTVPlayerアプリ(無料)を入れることで、『GV-TV100』で録画した番組をWiFi経由でダビングし、
持ち歩き視聴が可能だ(ただし、フルセグ録画した番組でもスマホ上での解像度はワンセグ画質になる)。
 
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/066/66661/




2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:00:59.76 ID:uYyRUcIc0
テレキングでさえ地雷なのに

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 02:02:06.92 ID:8txEaS5o0
なんでわざわざ画面を醜くする必要があるんだろう

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 02:04:52.33 ID:V2mGyacU0
氏ね

5 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:05:32.63 ID:2CufSGQN0
8888888888

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 02:06:00.89 ID:uuJkp2rz0
ほ、ほすぃ・・・

7 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:07:09.95 ID:wUox39A80
テレビ自体が総ニコニコ化してしまえばいいと思うの

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:08:22.12 ID:GSeskfje0
そんなにリアル厨房の罵り合いを見たいのか

9 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:08:24.77 ID:5+B3On5GP
TVでやったらおっさんが下ネタ書きまくるんだろ

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:10:26.83 ID:346p9rKQO
平日昼の国会を優雅にご観覧なされる鬼女様に相応しい

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:18:06.97 ID:KQ4z6hoR0
ニコニコにログインした履歴のあるPCが完全にぶっ壊れるウイルスでも作られないかしら

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:19:33.15 ID:RmMG6hPA0
コメントってクソガキしか書いてないと思ってたのにいい歳したおっさんもこういうのやるんだ

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:20:13.96 ID:5yNpdcA60
TV局がニコニコに番組を提供すれば不要

14 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:20:55.99 ID:blE7+JMF0
こんなゴミ売るなよ

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 02:23:28.49 ID:9uN4T+OY0
ちっせぇwwwこれぐらいのさがしてたわwww
Bカスは内蔵式なの?

16 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 02:28:33.78 ID:AEvgnhXh0
>>15
今は、ちっちゃいB-CASがあるんよ。

17 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 02:31:51.37 ID:oV8e5m190
年齢別コメント分けしてくれるなら欲しいかもしれん
もちろん年齢詐称無理なシステムで

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 02:34:37.71 ID:vIEELtXx0
> ニコニコ実況
ゴミ

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:34:47.02 ID:1Qn+CZt20
>>11
そのコピペ秋田死ね

20 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 02:36:28.44 ID:017kNJEc0
あれ?ちょっと欲しい

21 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/29(火) 02:37:46.74 ID:1FjOUxPV0
お前らしかいないだろ

22 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:40:05.45 ID:kUBd+tMe0
フルセグ対応チューナーでこの値段はどうなんだろうな

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 02:47:42.01 ID:PiO+CE080
安いなデスク用にアンテナ線つけれるの?

24 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 02:48:54.18 ID:It2xtjo40
そういえば、この前、友達がニコ厨で、そいつの家に遊びに行ったらニコ厨仲間が3人いて楽しそうにしてたからムカついて俺は、「キモ。ニコ厨とか情弱御用達のゆとりツールだろ。キモ」って言ったら、
そいつらの一人が、「いや、お前中に入れないだけだろw」って言われて本気でキレそうになったんだが。
「こういうやつらが今のネットを悪くしてる害虫なんだよなぁ」って言ったら、家主が「じゃあ帰れば?」って言ってきたから、二度とそいつとは遊ばなかったわ
帰り際に「はいはい、キモキモ。」って言ったらクスクス笑ってて本気でムカついたんだが

25 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 06:53:51.20 ID:NVOdhjsG0
I・Oはその前に不具合直せ
てか不具合出るのに売るな

何回アニメが録画失敗したと思ってんだ

26 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 06:58:36.95 ID:NVOdhjsG0
>>25
これがあてから関連製品買わないようにしてる

27 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/29(火) 07:57:15.74 ID:VXiEf2TM0
USB地デジチューナーでBSとCSが見られないのは差別だと思うの

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:19:33.89 ID:HbL/9j4k0
でも、Macでは使えないんでしょう?

29 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 08:26:25.94 ID:Dt+vrF/k0
いやこんなの買わなくてもPCだったらニコニコ実況とかいう画面にコメント被せる公式ツールあるじゃん
普通のPCチューナー買ってそれインスコすればいいだけなんだが
ニコニコ実況
http://jk.nicovideo.jp/howto_app

30 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/29(火) 08:58:17.76 ID:XEuN7aX20
映像にコメントをかぶせる良さが理解できない。
ニコ動はたまに見るが、コメントOFFで見てる。

31 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 10:51:34.10 ID:XkrVxh7x0
ニコニコ実況なんてあるんだ
2ちゃんの実況板も役目を終えつつあるのか

32 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 10:52:27.49 ID:XkrVxh7x0
>>30
そんくらい元の映像がくだらないってことだろw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)