5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■■■■■キヤノンの魅力■■■■■■■■■■■■

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:52:53.64 ID:oBCoFXMO0 ?PLT(12000) ポイント特典


■キヤノン、ハイエンドデジカメ「PowerShot S100」を12月8日発売

キヤノンは、デジタルカメラ「PowerShot S」シリーズの新モデル
「PowerShot S100」の発売日を決定。12月8日より発売する。

「PowerShot S100」は、2010年8月に発売された「PowerShot S95」の後継モデルにあたる製品だ。
レンズには、開放絞り値F2.0(広角端)はそのままに、広角化と高倍率化を図った
新設計の光学5倍ズームレンズ(24-120mm相当[35mmフィルム換算]/F2.0-F5.9)を新たに搭載している。

また、撮像素子を従来のCCDから、新開発の1/1.7型CMOSセンサー(有効画素数約1210万画素)へと一新。
映像エンジンも、さらなる高画質化・高性能化を図った最新世代の「DIGIC 5」へと変更されている。

http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20111125143927_40_.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20111125144023_344_.jpg

http://news.kakaku.com/prdnews/cd=camera/ctcd=0050/id=18647/



2 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 01:53:16.79 ID:EEoSPD870
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:53:17.28 ID:wUox39A80
観音

4 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/29(火) 01:53:32.35 ID:WOPz5b7HO
これ期待してんだよなあ

5 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 01:53:34.00 ID:olckVj6W0
椅子無し?

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:53:50.75 ID:iXfXpgxG0
派遣切り

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:54:27.95 ID:pXDRyRQf0
イスがない

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 01:54:32.09 ID:tPXdz8il0
ニコンは堅牢

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:55:23.69 ID:x9d9TMBA0
ニコンがあるのでいらない

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:55:26.11 ID:VcY8BU3U0
1Dmk5に突撃するか
S100は自前CMOSになって低画素がS95に及ばない感じに見えた
それにしてもSシリーズ安くなったな IXYのハイエンドって感じに成り下がったきも

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:55:32.67 ID:JkZLbELk0
株主にはなってみたいけど
ここではぜひ働きたくない企業

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:55:45.38 ID:sVxX4jGk0
おてあらい

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:56:03.53 ID:RNHIGGPR0
椅子が無いところが魅力的

14 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 01:56:31.27 ID:SgX3mxIUO
早歩きゾーン

15 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 01:56:33.90 ID:XHqyTUrz0
キャノン×
キヤノン◯

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 01:56:37.54 ID:XE+pB4LE0
戦場カメラマンが使ってるから何かイヤ

17 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 01:56:45.86 ID:NwlsCB5KO
インクヤクザ?

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:56:47.73 ID:TZ5tJ9KU0
D3使ってるけど動画撮れるのは面白そう。
nkvidで動画撮れるけどPCとセットじゃないとならんしなぁ。

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 01:57:02.66 ID:S1JEryAk0
はい 水分待ちw

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:57:12.61 ID:p++lVux00
きいいいいやあああああのん

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:57:56.34 ID:knrsaFCw0
GPS内臓の一眼作ってくれ。
お願いだ頼む。

22 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 01:58:06.19 ID:opUrKZ6R0
廊下を決められた速度で歩かないと警報がなる所

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:58:48.09 ID:La6iGwLU0
価格のS95との比較見るかぎり正直微妙。
っていうか、S95の流通在庫があるうちに底値で押さえとくべき。
このサイズであれだけの絵を出せるカメラは多分S105までない。

24 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 01:59:02.48 ID:O1Jj/O5B0
御手洗

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:59:17.63 ID:+1ngWTDw0
ニコンも労働環境は最悪だぞ

26 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:59:24.55 ID:Y6TZ9OXE0
早足で歩かないとサイレン鳴らされる

27 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:59:40.07 ID:2CufSGQN0
偽装請負

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:00:05.62 ID:o6jGmeMt0
>>21
1D XにGPSレシーバーを付けて我慢しろ

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 02:00:10.27 ID:oYxXVOzh0
2chでネタにされてるけど、意外と高待遇で高学歴に人気なんだよなあ

30 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 02:00:20.05 ID:SgsxWuht0
T90の美しさとnewF-1の重厚さ

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:00:32.77 ID:VcY8BU3U0
>>10
低ISOの間違いだ
GPSはバッテリー喰うからイラネ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:00:51.69 ID:D6nhZ/4S0
コピー機売るまで帰ってこれません

33 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 02:01:58.54 ID:2oHE08ke0
Casioの技術力には及ばないのが残念だな

34 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:02:05.11 ID:JkZLbELk0
>>29
ほんと”意外と”高待遇ってレベル

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:03:16.33 ID:iuffo+0N0
あれだろ?社員は廊下を早く歩かないとダメでデスクも椅子のないテスクなんだよな?
すげーな 無職で良かったわ

36 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 02:03:30.84 ID:Do9m+I660
KissのX5てどう?
友達がデジ一はじめたいって言ってんだけどCanonは分からんのだ

37 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 02:03:46.11 ID:Dl3OYlpJ0
販社のブラックっぷり

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:03:57.40 ID:cNrOI5Q/0
46cm
先行者
シャア専用でもないのに赤いアレ

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 02:06:37.91 ID:rUdZWAS20
めんどくせえキャノンでいいじゃん

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:08:07.05 ID:knrsaFCw0
>>28
やっとGPS出たと思ったら1DX専用なのか。
キヤノンやる気ねーな。
>>36
静止画だけならセンサーが同じ60D 7Dと同じかそれ以上の画質。
60D 7Dと違ってファインダーがミラーで見にくい。
それが気にならなければいいと思う。
だが来年3月頃画像エンジンが新しくなったX6がでるだろうから
今はあまり時期がよくない。

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:11:35.15 ID:7ZaEo/z90
ミラーが落っこちる仕様のミラーボックスをつけた一眼レフを製造した会社
レンズの固定に両面テープを用いるのはいいが、接着面積が非常に小さく案の定レンズが外れる交換レンズを製造した会社
ミドルクラスのカメラなのに、マグネシウム合金から安いエンプラに変更し、軽量化に成功したなどと嘯く会社

42 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 02:16:17.51 ID:Do9m+I660
>>40
マジでか?!
それはイイコトを聞いた!
貴重な情報ありがとう!!!

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:21:45.73 ID:khc6lYHj0
インクボッタクリすぎる
昨日買っちゃったけど

44 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/29(火) 02:21:51.00 ID:FcykoAiw0
コンデジって絞り羽じゃなくてNDフィルターだし明るいのなんてシャッタースピードにしか影響しないし
ってか一眼のアクセサリーと本体の価格同じだしどこが高級なのかわからん
高級は10万越えてからだろ?

45 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2011/11/29(火) 02:23:52.43 ID:pWFL6bNQP
ほんとはキャノンなところ

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:47:23.58 ID:o6jGmeMt0
それより5D Mark IIIはまだですか?

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:49:18.86 ID:kpmAIO+e0
AutoBoy 180

48 :名無しさん@涙目です。(スウェーデン):2011/11/29(火) 02:49:55.05 ID:pIh9wIae0
>>42 タイの洪水の影響があるから
来年3月に新機種が出るとは限らないよ

新機種待たないで買いたいときに買ったほうがいい

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:50:06.16 ID:31VfSujc0
廊下の件はキヤノン電子なのに混同してる奴多すぎだろ

キヤノン自体は激務じゃないし都内勤務だし特に院卒には好待遇でいい職場でしょ

キヤノンやトヨタがブラックならどこで働くんだよw

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:55:37.23 ID:OH5/f1p60
>>49
キャノンは精密機器メーカーの中では
福利厚生が何もないことで有名
福利厚生だけなら今話題のオリンパスのがよかったでしょ

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:57:14.00 ID:KyJ1VocT0
キャノンvsキヤノン

52 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/29(火) 02:59:36.50 ID:rE9jyAol0
beポイント:12000

登録日:2011-11-26


この糞新参ぶっ潰すぞ


53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 02:59:41.06 ID:QTr4DDBV0
        / ̄ ̄ ヘ ヘ
        |◎ ◎ |∩i
        | ム   |L.||
        ヽ∀___/__/
      -===='='=====−、
      《|||   ¥   |||《(()
      /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ())⌒<) )⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
  √(⌒(0     | |
     |T      (⌒0ニO
     | |       \ヘ ヾ
  √(⌒(0      (⌒(0ヾ
   0ニ))))      0ニ)))) ヾ
  二二二コ      二二二コ  ヾ

54 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 03:08:21.28 ID:057hVyKA0
プリンタすぐにぶっ壊れた
二度とキヤノン製品は買わない

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 03:34:56.80 ID:31VfSujc0
>>50
でも給料悪くないからなあ
四季報に出てるのは高卒や高専卒含めてだから院卒は相当もらえる
精密メーカーはどこも福利厚生大したことないからそこまでマイナスにならない
他業種と比べたらいまいちかもしれんが精密の中では別に悪くない

56 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:37:54.05 ID:FquRH9ZM0
1/1.7センサーでポケットに入るのこれしかないから魅力だけどLX5あるからイラネ

57 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:41:46.02 ID:c4Omn/+D0
安いモデルを開発してる技術者って、働いてて楽しいのかね
> 撮像素子を従来のCCDから、新開発の1/1.7型CMOSセンサー(有効画素数約1210万画素)へと一新。
> 映像エンジンも、さらなる高画質化・高性能化を図った最新世代の「DIGIC 5」へと変更されている。
こういう事言ってても、結局EOS?1D Mark IVより明らかに下なんだろうし

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 03:43:09.55 ID:dOm7uA9O0
急ごう、さもないと会社も地球も滅びてしまう

59 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:48:36.43 ID:FquRH9ZM0
>>57
ハイエンドコンデジは一眼ユーザーのサブ機としての需要がある
派手に売れるものではないけど五月蝿いヘヴィーユーザーを
納得させることでブランドイメージを上げる効果があるのでは?
使い勝手を含めてカメラを分かってる技術者じゃないと作れない

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 03:52:00.31 ID:RkZyOqt4O
経営者がクソな事で有名なんだっけ?

前経団連会長のクソのなんていったっけ忘れたわ

61 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/29(火) 03:52:47.17 ID:I91mod4X0
>>57
たこ焼きはカメラのことも技術屋のことも全く知らないだろw
なんで一眼とコンデジを一緒に語るの?コンデジと一眼の大きさ知ってる?
用途が全く違うものを比較してどうすんの?
携帯性に優れたものを追求しつつ、より高性能な技術を詰め込むかってのがいかに大変なのかがわからんの?

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 03:58:39.89 ID:to3WPI5f0
lala-z

63 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 04:07:28.60 ID:FquRH9ZM0
ハイエンドコンデジはフィルム時代に「絞り優先が使えたらな、マニュアル露出が出来たら
・・・露出補正も欲しい!」と願ってたユーザーが買ってる気がする
当時はコニカヘキサーやコンタックスTシリーズのような高級コンパクトしか
無かったからね。集光効率の都合上センサーの大きさに制約があるのが少し残念だけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)