5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノエル・ギャラガーが暴言「俺らがアメリカで売れなかったのはリアムのせい」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:34:54.56 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

ノエル・ギャラガー語る「オアシスがアメリカでブレイクしなかったのは、リアムのせい」

ノエル・ギャラガーがオアシスがイギリスで収めたような成功をアメリカで達成できなかったのは、
弟リアムのせいだと語っている。

ニューヨーク・タイムスの取材に答えたノエルは、アメリカ・ツアーに向かおうと「飛行機に乗った
ところが、あいつは降りやがったんだよ。理由は、アイツのカミさんのパッツィ・ケンジットが『お
家を買わないといけないわ、リアム!』って呼び戻したからさ。ここ3ヶ月もの間、あいつらなにやっ
てたんだ!って、そこに居た全員が思ったよ」「そのツアーの最初のギグは、1万6千人入る会場だっ
た。だけど、シンガーはそこにいなかった。そのことが、俺たちをアメリカで殺したってわけさ。そ
れがロックンロールだよ。ジョニー・ロットンがアメリカ・ツアーの前の日に家を買うか? キース・
リチャーズがそうするか? ジョン・レノン? ともかく、俺はオアシスがアメリカじゃイングランド
みたくデカくならなかったのはリアムのせいだと思ってる」

http://ro69.jp/blog/miyazaki/60779

2 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 01:35:07.10 ID:pFtm5ThC0
ちんこ

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 01:36:23.93 ID:tZOUMwrG0
うんこ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:36:25.36 ID:DMGvCssX0
十分売れただろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:36:29.20 ID:mpz72py00
気づいたようだね

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:37:02.49 ID:qs0BKRRa0
本当に売れなかったからなあw

7 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:37:27.11 ID:Y6TZ9OXE0
お塩先生…

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 01:39:22.18 ID:cwfKh95b0
久しぶりの暴言じゃないか

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:39:32.00 ID:hB952MhB0
オエイシスだろ

10 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:39:59.10 ID:w6npSEtY0
イギリスでの成功が一番意味があるだろ

11 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:40:06.63 ID:LMiMUTKQ0
リアムって聞いてもマジで押尾が真っ先に来るから困る

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:40:08.71 ID:ULUu1NlO0
>それがロックンロールだよ。

うん?

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:40:14.44 ID:UBJ8cRT10
こいつらってDQNだけど曲はすげえ綺麗だよな

日本のDQNと質が違うと思う

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 01:41:00.76 ID:3DI0Od1s0
せやな

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 01:42:14.37 ID:pMt7L1rmP
このスレタイ何時もいらいらすんねんけど

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:43:40.70 ID:YrfNKgiD0
ES335くれよ

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:14:10.06 ID:mXjCfrW60
ノエルが歌えば良いだけだろうよw

そもそもオアシスにリアムいるか?

18 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 02:16:35.97 ID:8XCSZEH40
アメリカじゃ「オアシス?ああ、ワンダーウォールの人か」って言われるんだろ。
知られてる曲が1曲じゃどうしようもない。

19 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:19:08.38 ID:KQ4z6hoR0
どれくらい売れなかったんだ?

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:33:13.81 ID:V1v/v1e50
1stが100万枚、2ndが400万枚、3rdが100万枚 で「アメリカで売れなかった」のか?

>>18
Champagne Supernovaも大ヒットした。Live Foreverだってモダンロックチャートの2位になってる

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:33:48.76 ID:+VIh4Mfz0
こいつらとレディオヘッドってなんで仲悪いの?

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:35:32.27 ID:IGZiw5Xai
日本のアーティストでいうなら、
イギリスではミスチル以上のモンスターバンドが
アメリカ行ったら三木道山レベルだった
って感じ

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 02:35:56.45 ID:xMr0RRZx0
リアムの声はくどい

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 03:05:10.28 ID:IAdsyAVhO ?2BP(0)

昔MTVのなんかの番組で終始舐めた態度で司会者苦笑いのやつは今でも覚えてるな
まぁあんなことやってたらアメリカではウケないだろうな

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 06:38:29.28 ID:rUWjuRTVO
>>23
ノエルの歌い方もクチャラーみたいでくどいよ

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:41:07.90 ID:S+KsNbiV0
こいつらが仲いい方が不気味

27 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 06:41:24.55 ID:cnYQcva40
パッツィってエイスワンダーのあいつか
レコーディングスタジオで爪を研いでペットショップボーイズのレコーディングを邪魔したバカ女か

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:42:31.14 ID:E7syI09G0
ノエルの日本ではなぜかwhateverが人気があるんだって話面白かったな

ノエル・ギャラガーは自身のブログの中で、日本のファンに関するエピソードを披露している。

ノエルは24日、北海道で更新したブログの中で、気になるファンに出会ったことを明かした。

「到着して以来、俺のことを追っかけているファンが居るんだけど、
"NOEL OR DIE!"(ノエルか死ぬか)と書かれたサインを掲げているんだ」と彼は綴った。

「日本人が独特な英語の使い方をするのは知っているが、それでもよくわからないよ。"NOEL OR DIE"って!?」

そして翌25日、大阪に到着したノエルは、空港で問題の女の子に話しかけたそうだ。


29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:43:02.33 ID:E7syI09G0
「あの娘は空港で俺を待っていた。"NOEL OR DIE"のサインを持ってね」とノエルはブログに書いている。
「どういう意味なんだ!? 訊こうとしたんだが、悲しいことに、彼女の興味は写真を撮ることだけだった」。

「そこで俺は、国際的なコミュニケーション術を試すことにした。すげえゆっくりと訊いたんだ」と彼は続けた。

「"サイン、どういう意味?"ってね。彼女はとてもゆっくり、シンプルに答えてくれたよ。"サイン?…はい"ってさ。
それ以上は無理だろ?でも、俺はノエルで良かったよ。死にたくねえからな」。

ノエルは他にも、札幌の雪に驚いたことや、12年ぶりに「Whatever」をライブで披露したこと
(「奇妙なことに、この曲は日本で1番有名な俺たちの曲なんだ」とのこと)、新幹線から見た富士山が
「カサビアンのニューアルバムのように」壮大だったことなどをブログに綴っている。

30 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 06:47:52.06 ID:YFuLHT7k0
>>28>>29
おもしろいね“NOEL OR DIE!”
ノエルのリアクションも

31 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 06:51:23.51 ID:vI7tT9GZO
パッツィ・ケンジットと結婚してたのか

少し浦山と思ったけど、DQN女だったのにはワロタw

32 : 【東北電 76.9 %】 (宮城県):2011/11/29(火) 06:52:25.12 ID:elsgVybq0
>>28
24 名無しさん@恐縮です :2009/03/27(金) 21:55:23 ID:KRLV+Ny8O
ノエル オア 死す
(´・ω・`)

29 名無しさん@恐縮です :2009/03/27(金) 21:55:58 ID:WBgLzrgE0
>>24
おおそういうことか

41 名無しさん@恐縮です :2009/03/27(金) 21:57:01 ID:5ZfsaISgO
>>24
そういうことなのかw

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 07:09:05.46 ID:OjQWAQE30
アメリカで売れなかったから厨二にウケるんじゃないかw

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 07:27:22.96 ID:5EMespMk0
売れただろ

35 :名無しさん@涙目です。(カナダ):2011/11/29(火) 07:35:59.83 ID:wRnTgZRW0
巧妙に偽装された天使になるもんっ!スレ

36 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/29(火) 09:57:12.39 ID:KKrJH4ns0
代歩のワンダーメニュースレ

37 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 10:07:44.25 ID:A2ZLwaK00
結局オアシスはなんて発音すればいいんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)