5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレーキ無し自転車ピストは即切符! 警告すらなし! ((((;゚Д゚)))ガクブル

1 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:12:55.58 ID:klkUMTSN0 ?PLT(12000) ポイント特典

悪質自転車 ピストは即切符
ブレーキがない競技用自転車「ピスト」は即アウト――。府警は12月から、自転車の運転取り締まり強化に乗り出す。
東京や大阪で流行するピストが、京都に広まる前に先手を打つ構えだ。酒酔い運転もただちに交通切符を切る。
自転車を運転する人の死亡事故が減らない実態が背景にある。

自転車の道路交通法違反で府警はこれまで、酒酔い運転▽ブレーキがない▽信号無視▽一時不停止▽通行禁止
▽2人乗り▽無灯火――の七つの行為について、まず運転者に指導警告書を渡して注意。
複数回の指導や警告に従わなければ、交通切符を切っていた。

だが12月1日からは、酒酔い運転とブレーキがない自転車の走行に対しては、その場でただちに交通切符を切る。
ほかの五つの違反も、その場で指導・警告に従わなければ同様に対処するという。
http://mytown.asahi.com/kyoto/news.php?k_id=27000001111280006

2 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/29(火) 01:13:13.87 ID:NFpGqD/h0
当然

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:13:16.95 ID:Pzs5UUC30
京都か
関西は野蛮だな

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:13:51.18 ID:Z7UxsYqD0
最初からのルール
警察庁怠け過ぎ

5 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:14:15.51 ID:6ILnk61F0
不景気で反則金収入が減ったので自転車への交通違反取締りを強化しているとすると本末転倒。


6 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (福島県):2011/11/29(火) 01:14:49.31 ID:Dln4dRva0
夜無点灯でチャリ乗ったけどパトカーがすれ違ってもスルーしてくれた

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:14:53.99 ID:tWfY40Yy0
ピストに隠しブレーキを付けて
止めてきた警官を馬鹿にするんだよ

8 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/29(火) 01:15:08.54 ID:dIIVqTSv0

待ったなしかブレーキだけに

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 01:15:10.61 ID:q9YaKpAf0
ピスト買ってミラーなどのフル装備で乗りたいんだが
fujiってメーカーの買えばいいの?

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:16:13.16 ID:GTJkpJP20
歩行者も取り締まれよ
信号無視とか安全確認しないで渡る老人とか

11 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 01:17:19.29 ID:dNOrn00N0
一発前科持ちか

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 01:18:15.97 ID:TMdXKNJJ0
ざまあwwwww

13 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (福島県):2011/11/29(火) 01:18:47.87 ID:Dln4dRva0
チュートリアルの福井

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 01:21:01.63 ID:vGaonjUi0
自転車のライトはそろそろ規格つくって規制したほうがいいな。
糞眩しいのや高速で点滅繰り返すのとかうっとうしい

15 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 01:21:06.87 ID:yse6HbWW0
ガクブルっていうかこれは当たり前だろ
自転車で交通法規を完全遵守するのは現実的にかなり難しいけど
明らかな整備不良はいかんよ

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 01:23:32.70 ID:xrTQG1I90
家まで押して帰れって注意した所で聞くわけないもんな

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 01:23:46.99 ID:WK1/MXWk0
やれやれー!

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:25:36.34 ID:I/CW6rmr0
意地でも逆走を取り締まらないつもりか

19 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/29(火) 01:26:04.24 ID:6gVdnO4X0
飲んだとき自転車で帰れないのは困るなぁ

20 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:26:51.10 ID:o2vw6cP90
不景気になるとこういう罰則金をもっともらしい大義名分ふりかざして行うよね
不法駐輪と路駐も不景気になった途端にアホみたいにやりだしたし
なくなるのはいいけど、やり方がわかりやすすぎて返ってムカつくわ

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 01:28:21.15 ID:jPPogC240
大阪はこんなん血眼になって取り締まってるのか
よっぽど馬鹿が増えたのか犯罪が減少しまくってて警察が暇なのか
ただしピストは弁護しない。あれブレーキ後輪だけやん

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:32:26.77 ID:NLdBYD7N0
警告してもらえると思うほうが甘えだろう


23 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 01:32:46.55 ID:yse6HbWW0
点滅はピッチがまちまちなためなのかかえって距離感が掴みづらい
仮に0.3秒間隔だとして時速20kmで消灯中に約1.7mも進む訳で本当に危ないと思うんだが…
あれが存在をアピールしやすいと考えるのがよく分からん

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 01:36:41.72 ID:cvHv+37x0
くだらねー

25 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 01:43:45.61 ID:pMt7L1rmP
>>15
わしも君に同意

26 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:05:02.48 ID:C7ZGFN3j0
点滅はLEDの場合電池の持ちがいいらしい

27 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 02:07:17.68 ID:DKYLVaPQ0
これは当然

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 02:09:45.32 ID:PlnZX8rx0
点滅は本来「灯火」と認めてはいけない。
厳密にいくなら、点滅も「無灯火」で切符プレゼントにすべき。

29 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:14:58.55 ID:DM+xiSko0
あのケチ臭い点滅ライトも取り締まれよ
と思ってたら他にも同じこと思ってる人いるのね
あんなの前照灯じゃねぇよ

30 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 02:28:41.65 ID:MSNRAzfp0
今日バイクでT字路で右折しようと一時停止したら、右からものすごいスピードでチャリが俺の方に突っ込んで来やがった。カーブの時は減速ぐらいしろよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)