5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふざけんな、ニュー速民はショタコンの方が多いんだぞ! (`・ω・´)

1 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:05:34.62 ID:klkUMTSN0 ?PLT(12000) ポイント特典

KONAMIとトライエースのタッグで制作される3DS用新作RPG「ラビリンスの彼方」。開発陣が目指す“新しさ”とは?
KONAMIから来年1月19日(木)に発売される,ニンテンドー3DS用ダンジョンRPG「ラビリンスの彼方」。
これまでのダンジョンRPGとはひと味違い,少女と共に迷宮を進んでいくという独自のシステムと,
幻想的なグラフィックスに心惹かれたゲームファンも多いだろう。

4Gamer:そこで選んだのが“少女”だった理由はあるんでしょうか? たとえば大人の女性や少年,
 あるいは動物などという選択肢もあるかとは思うのですが……。

勝呂氏:さすがに動物が出てくるのはちょっと違うと思いますが(笑)
 女性でも少年でもよかったとは思います。
 ただ,ジャンル的にどうしても男性のプレイヤーが多いので,若い女の子のほうが,最初のつかみはいいだろう,と。

米山氏:そこで男の子にしようという議論は,さすがにどこからも出ませんでしたね(笑)。
 スタッフ間でも満場一致でコンセンサスがとれました。
http://www.4gamer.net/games/132/G013231/20111128047/
http://www.4gamer.net/games/132/G013231/20111128047/TN/008.jpg
ゲームをある程度進めると,少女の服や髪の色などを自由にデザイン可能となる。専用のエディタを使って,
自由にデザインしてみよう
http://www.4gamer.net/games/132/G013231/20111128047/SS/018.jpg
http://www.4gamer.net/games/132/G013231/20111128047/SS/019.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 01:06:24.05 ID:fIHUbWNn0
ニュー速でいうショタってちんこついただけの女の子ばっかじゃん

3 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 01:07:16.74 ID:Uj96gjHK0
もちろんν即民はショスタコビッチの協奏曲
通称ショタコンだよな?(´・ω・`)

4 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 01:09:16.63 ID:6sHx+3kWO
ショタは人生

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:09:45.04 ID:gXsRUQtX0
女は終わコン

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:11:09.21 ID:iEfNmVrj0
これやりたくなった
男の娘モノなら絶対買うわ

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:11:27.20 ID:OP4YrMyo0
トライエースの方向性がさっぱりわからん

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 01:12:44.83 ID:kybD37/S0
男女の区別がつかないくらいの幼いショタなら余裕

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 01:12:47.68 ID:MBgrIGwh0
ショコタンと見間違ったやついるだろ

10 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:12:49.24 ID:FF6dDNad0
ショタスレは長屋とその他数名の罵り合いで埋まるクソスレ
もっと画像を張れ

11 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/29(火) 01:13:06.77 ID:i1Xmvlcg0
メスガキ操って何が面白いんだ
>米山氏:そこで男の子にしようという議論は,さすがにどこからも出ませんでしたね(笑)。

さすがにってどういう意味だ?あ?

12 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 01:14:25.05 ID:o55KeSM80
>>9
おうよ!

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:14:56.57 ID:onXOuB2Z0
>>9 ノシ

14 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:14:57.95 ID:LJ5J7KDm0
ほーら関西さんいらっしゃーい

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:16:09.92 ID:GtIdZxMo0
フェイトとか・・

16 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:16:12.01 ID:YvORC2iPP
>>9
なぜばれた

17 :ハマサキ ◆eB3Vep6IIE (東京都):2011/11/29(火) 01:16:18.05 ID:uZ7KN9V+0
中学2年生まで

18 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:19:19.39 ID:wMByKwUS0
二次ならなんでもありだけど三次はノーマルヘテロ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:19:20.02 ID:gXsRUQtX0
>>10
もっともらしい理屈並べて自己正当化してる奴は例外なくただのペド

20 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/29(火) 01:19:40.39 ID:t+Hack30P
グラを美少年にしてワンダと巨像路線で売れば良かったのに
こんな中途半端な女々しいゴミ男でも買わねえよ。勘違いすんな

21 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/29(火) 01:20:01.25 ID:1FjOUxPV0
未来日記の主人公が可愛いんだけど^^

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 01:26:41.65 ID:E58mRT3dP
ロリコンは文化
マザコンは伝統
ショタコンは流行

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:31:27.37 ID:Vv1IMwLk0
ショタコンこそ伝統と様式
男の娘とかそういうのは流行としてもいいが

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:36:06.03 ID:4UoU47mF0


25 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/29(火) 01:41:53.37 ID:t+Hack30P
>>23
元々日本には美少年という言葉しか無かったからな
西南戦争に散った西郷隆盛の愛人少年兵の美談から
美しく儚い「美少年」のイメージが初めて広まり定着した
それまで美少年はマイナー語で美童という言葉が主に使われていた

美少女はそれを元に、女版として作られた俗語であり劣化コピー
だから広辞苑かどっかの由緒ある辞書には美少女は載ってないのだとか

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 01:44:30.68 ID:E58mRT3dP
>>23
そう言えば
「日本で女装するのは英雄か変態」
と言う言葉があったな

27 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 02:13:37.62 ID:zQTzXRDr0
まあ神話のヤマトタケルの頃から女装美少年が大好きな国民性だしな

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:39:10.72 ID:NzCGWxh60
ショタのアナルは柔らかいのだろうか

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:44:13.30 ID:RRv8v2qs0
このキャラの声優だれなんだろな

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:53:14.40 ID:CjYgmbSo0
美少年だったらぶっちゃけ、ショタスキーお兄さんと腐女子に絶賛されて
最低で10万本確実なんだろうに、とても間違えてるよね>>1のゲームは……

31 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 03:26:51.45 ID:IPDyi2o6O
いっつもアニメとかの話ばかりでいや

三次の小5〜6年のイメージDVDが復活しないか
ずっと発売予定表祈るように更新待ってるのに、
待てど暮らせど来ない。。。

32 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 03:41:14.68 ID:TJfg97BB0
>>15
あいつもいい年だろ

33 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 04:29:16.48 ID:eeZySG530

l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   貼られるべき画像がスレに無い
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l    ただそれだけのことが麻呂にとって
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   恐怖であり、同時に存在の証明でもあった
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /



34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:53:40.06 ID:3ryqkgo60
このゲーム、どうなんだろ
ゲーム機の初期って時々誰もやってないけど実は面白いゲームって
時々あるから買ってみたくなってる

35 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 05:56:34.39 ID:CfQY45bJO
ショタの穴ってのびのび伸びそうだしね

36 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 05:56:46.86 ID:i+zT32pe0
>>25
へー

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 06:00:42.45 ID:R/VFSAmRO
男でも女でもショタ好きは少ないだろ…
キャラアンケあると最下位付近ばっかやで

38 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 06:03:36.93 ID:8rXdxAB6O
ブリジット好きはショタではないと思う

39 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 06:06:46.18 ID:vuDci8Ra0
男の娘()好きは間違いなくショタlコンではない

40 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 06:07:17.28 ID:23LA1ArX0
>>1
どっちもOKだカス!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)