5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きるとは呼吸することではない。行動することだ ルソー先生はこう言ってるけどお前ら行動してんの?

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:57:08.21 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

呼吸する彫刻 金属なのに何か柔らかい(動画)

http://youtu.be/4U0ZOkpjap0

Level Eで王子が飼っているペットが思い浮かびましたが。

韓国のアーティストU-Ram Choeさんの作品Custos Cavum、ラテン語で「穴の番人」という意味。
金属でできているこのピース、アザラシの形を元に作られているのですが、ゆっくりと呼吸している
のです。動画で隅々まで見ると金属なのに歯車なのにワイヤーなのに、呼吸の動きとあわせてとても
穏やかでやわらかいものに見えます。

作品世界を物語るストーリーまであります。「昔々、世界は2つあり、それぞれの世界は、呼吸する
ような無数の小さな穴を通して繋がっていた。しかしある時、それらの穴は閉じてしまう。今はそれ
ぞれの世界の穴にCustos Cavumと呼ばれる番人がおり穴を開ける役割をしている。彼らはアザラシ
の形と、大きな前歯を使い穴が再び閉じてしまうことを防いでいる。」

なるほど。この作品にある穴を通じて私たちはもう1つの世界とつながっているというわけですね。
そちらの世界はどうですか? この作品、ニューヨークのAsia Society Museumにて年内中は展示されています。

http://www.gizmodo.jp/2011/11/post_9638.html

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:57:33.57 ID:uv1pLd8F0
2でオナニーっていえば面白いんだろ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:57:50.60 ID:EGfP19dA0
血が出るまでオナニーした

4 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/29(火) 00:57:54.69 ID:KvwJ27ac0
呼吸せず行動してるやつと行動せず呼吸してるやつ
どっちが生きてる?

5 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 00:58:01.92 ID:cRHGjS0/0
死にたいです
死ぬ為の行動も億劫です

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:58:04.07 ID:VyPb3IZV0
オナニー!

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:58:09.76 ID:tWjPxC7j0
生きてるって、なんだろう?
生きてるって、なーーに?

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:58:13.18 ID:QwjjsTjR0
>>1
ルソーには女装癖あったの知ってるか?

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:58:22.68 ID:+3DBboR30
>>2-3

10 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 00:58:41.17 ID:KLTcga/y0
深呼吸してからの・・・

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:59:01.14 ID:QwjjsTjR0
オナニー!

12 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:59:05.40 ID:WUQgN1F80
地涌の菩薩の四菩薩に全てに行が付いているのは行動が重要ってことだな。
上行菩薩、無辺行菩薩、浄行菩薩、安立行菩薩

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:59:29.69 ID:j+Us2Gu50
生きていたいけど働かないといけないんだろ?
じゃあ死ぬしかないじゃん

14 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 00:59:31.21 ID:jjNOtEJw0
朝鮮人の作品なのにグロかっこいい。

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:59:46.77 ID:OP4YrMyo0
やっぱり脳死患者は死んでるんだな

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:00:17.75 ID:MDhIJH0G0
うるせえな昔みたいに生きやすい世の中じゃねえんだよ

17 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:00:21.37 ID:oY86Y5cdi
ちんこ
うんこ
まんこ

18 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:00:32.40 ID:Y6TZ9OXE0
ホッカイルソーは二着あるのに勝ちに行って三四着に落ちる事が多かった

19 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/29(火) 01:00:51.37 ID:NQOkFu6g0
行動する=生きるってなんだよ頭いかれてんのか

20 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:02:21.82 ID:algBTgXv0
闘うって生きるってことでしょう?

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 01:02:42.16 ID:II0Uekgb0
いつの時代だよ。
今はなんかやろうとしても誰かがもうやってんだよ。
無駄に行動するより迷惑にならないように生きろ。

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:09:15.76 ID:b2IbHBRl0
ジョンレノンは「生きるのは呼吸のよう」と言っていた

23 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/29(火) 01:11:07.84 ID:gkf2w8vt0
全身麻痺の障害者や意識不明の植物人間や寝たきり老人は人間ではないと?
問題発言ですよそれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)