5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段ほとんど喋らない生活してるとたまに会話する時にスリムクラブ真栄田みたいな声になってびびる

1 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:50:39.15 ID:mTMrBYsK0 ?PLT(12346) ポイント特典

昨日11月27日、東京・ルミネtheよしもとにて“日本でもっとも面白い漫才師”を
決める大会「THE MANZAI 2011」の本戦サーキット5日目が行われた。

エハラマサヒロが司会を務める中、20組の認定漫才師たちが渾身のネタを次々と披露。
エンディングで発表されたこの日の審査結果は、1位がパンクブーブー、2位が磁石、3位がスリムクラブとなった。

出場芸人が揃う中、エハラが口頭で結果を発表。3位となったスリムは、
内間が「いやー、マジでよかったですね」と率直に感想を述べると、
真栄田が「最後は時間切れになりそうだったんですが、そのおかげで危ないこと言わずに済んだのでよかったです」と語って客席を沸かせた。

2位の磁石は前回の本戦サーキットでも3位に入っており、連続でトップ3入りを果たすことに。
まだ最終的な決勝進出者の発表はされていないものの、
永沢がガッツポーズを見せながら「これ絶対決勝行ったじゃん!」などと興奮気味に叫び、
会場中から盛大な拍手が巻き起こった。

パンクは前回の本戦サーキットからの連続1位という貫禄の結果。
佐藤と黒瀬2人が「ほかの芸人は全員ウケていた」とひたすら謙遜していると、
平成ノブシコブシ吉村が舞台中央へ躍り出て「ちょっと待て! 私はウケてはいない!」
と自虐的に述べ、客席の笑いを誘った。

認定漫才師50組は、全5回にわたって行われる本戦サーキットのうち2回出場してネタを披露。
順位に応じて与えられたサーキットポイントにより決定するランキング上位15組と、
後日行われるワイルドカード決定戦を勝ち上がった1組の合計16組が、決勝大会に進出する。
果たして誰が決勝に上がるのか、ぜひ続報を待とう。

なお「THE MANZAI 2011」の決勝戦「THE MANZAI 2011〜年間最強漫才師決定トーナメント!〜(仮)」は、
来月12月17日(土)19時よりフジテレビ系で生放送されることが決定している。

http://natalie.mu/owarai/news/60283

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:51:21.84 ID:RidgmJruP
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!

3 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:52:26.71 ID:Y6TZ9OXE0
エレベーターで一人きりになったら発声練習タイム

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:52:29.52 ID:QLkeCLIF0
誰だよ
テレビ見ないから知らん

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 00:52:43.65 ID:7SHtQuea0
黙れ

6 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:53:16.27 ID:zTYE/eWf0
名前出されてもわかんないわ フランケンシュタインのほうか

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:53:55.03 ID:uv1pLd8F0
とりあえずスリムクラブの変な声のほうってことはわかった

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:53:55.91 ID:A5/4Le0n0
>>3
監視カメラにはマイクもついてるからな

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:54:15.76 ID:q6tWK3cY0
いーよー(´・ω・`)b

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:54:48.42 ID:EGfP19dA0
誰だよそいつ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:54:51.34 ID:mUyl4fZv0
スリムクラブ真栄田なんて知らねえよと思ったが
なんとなく分かったわ
あの霞んだ声のやつだなきっと

12 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (福島県):2011/11/29(火) 00:55:11.13 ID:Dln4dRva0
お前らの声は魚くんさんみたいな声なんだろ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:56:03.75 ID:IuF4U4FL0
だいたい独りで歩いてるときはブツブツ言うてるから発声練習要らんW

14 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:56:06.63 ID:tHH54N/R0
音読の練習すればいいよ

15 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 00:57:01.18 ID:FWpEmPT4O
これはまじであるわ
困るわ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:57:11.88 ID:6CqU4yko0
スリムクラブの声がかすれてる奴か
スピードワゴンの奴もそうだけど、あの声はイラつく

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:57:19.55 ID:/t7YTHN10
長い間喋ってないから自分の声忘れたわ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:58:20.12 ID:Ghz7Cb9T0 ?PLT(12010)

>>1
くそわろたwwwあるあるww
俺もこういう機転のきいたスレが立てたいぜwwww

19 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:58:47.31 ID:kFVRl/B70
そういやスリムクラブ消えたな

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:01:11.22 ID:NP3/aZP8O
声を発すると家族に絡まれるからな

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:02:18.32 ID:vwyBx4sb0
コンビニとかで「はい」って言ったつもりなのに全然声が出てないこととかあるよな

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:04:30.29 ID:NcnnUOuV0
病院で調べてもらったらマジで声帯に溝ができてたわ
声帯溝症ってやつでスピードワゴンの声がかすれてるやつと同じ病気だとよ・・・orz

23 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (福島県):2011/11/29(火) 01:04:55.75 ID:Dln4dRva0
>>22
あれって病気だったのか

24 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:06:21.14 ID:Y6TZ9OXE0
>>22
普段キモ声のやつでもかすれかけの声はかっこいい場合がある

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 01:10:21.64 ID:ZD6uIeBL0
マクドでビッグマック下さいって言ったら
店員に「え?すみません、もう一度お願いします^^」って言われて凹んだな

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:10:59.91 ID:viQqQW4t0
音量がわからず必ず”えっ?”って言われる

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:12:28.92 ID:NcnnUOuV0
>>24
子供でもこの病気になる場合があって
そういう子は歌をうまく歌えず音楽の授業で辛い思いをせざるを得ないらしいけど
本当のこの病気の怖さは
声門が完全に閉じないことから、ふとした拍子に
で唾や食べ物が気管に入ってすぐむせる
若いときはいいけど年取って寝てるときなんかに
唾が気管に頻繁に入るようであれば命に関わることになるらしい

28 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 01:12:51.39 ID:9ui0ZT0M0
砂でウガイしてもあんな声にならない

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:18:08.30 ID:nSRxLSCq0
スリムクラブ消えそうだな
最近みないよね

30 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:19:38.65 ID:tHH54N/R0
>>26
俺は声が小さいからよく「え?」って聞き返されるんだけど、

俺「××だと思う」
相手「えっ?・・ああ、うん××だよね」

って、一度聞こえない仕草をした後、ちゃんと理解してる人って何なんだろう。
こういう事によく遭遇するんだけど。
会話の脈絡で聞き取ってるのか

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:22:24.14 ID:KuIuWM/+O
自分では声大きく話してるつもりでも聞き返されまくりんぐ
高校からいままでそんな感じ

32 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:25:22.26 ID:+U+34BXi0
休みの日は誰とも喋らないからコンビニでお釣りもらうときに「あ、どうも」とか声出そうと思ったらかすれて全然出ないワロタ

33 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (福島県):2011/11/29(火) 01:26:15.68 ID:Dln4dRva0
>>32
お釣りもらう時にどうもとか言えるなんて素敵

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 01:41:14.22 ID:XbenTdN40
河原で発声練習してるから問題ない
通信教育で声楽もやってるからたまに喋るとオペラみたいな声

35 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 01:42:52.13 ID:z1zV/mTmO
夜道でご近所さんを不安にさせないよう先に挨拶かまそうとしたら声出ず深々と頭下げてもた

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:49:07.72 ID:pXDRyRQf0
すごい小声になっちゃう

37 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 01:51:07.90 ID:wZ8uXMNR0
ガチで声が出なくなって自分でも驚く時がある
自分の声が思い出せん

38 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 02:23:14.91 ID:21pLJ/T+0
誰だよ

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:24:50.46 ID:noapGA3RO
>>1
スリムクラブ真栄田が分からないが確かに変になるw

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:26:40.78 ID:RmMG6hPA0
赤の他人にいきなり親切されても「ァッ…アリガトウゴザッ…」みたいな感じになる

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 02:26:45.90 ID:T9FSNVllO
久しぶりに声出すと物凄く低くてビビるwww

42 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 02:32:03.99 ID:CryNkZSO0
>>2
おまえさん、2getのスペル間違ってるよwww


43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:09:01.01 ID:a3hJuBj10
流石にないな
家族と会話するから関係ないのかもしれないけど

44 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 03:14:11.91 ID:opRhJ8eO0
携帯で自分の家に電話かけたらだいぶ遅れて聞こえる。
結構シブイ声だった

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:21:20.84 ID:D4JkFV280
これは確かに言える。

同じことが他の人にもあったんだ〜〜

46 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 03:27:18.22 ID:VP+ZsoUoO
いいよぉ
って感じになることはよくある

47 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (京都府):2011/11/29(火) 03:28:31.63 ID:x+Gt4WEn0
一週間喋らないと驚くほど声が出てこないよね

48 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 03:30:56.18 ID:3gJsHMu2O
あいつの声不快すぎる

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 03:32:59.12 ID:IB125cTa0
>>30
頭の中で一度再生しないと聞き取れないんだわ

50 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:36:30.09 ID:W56lBGiI0
吃るし篭るし、意思疎通が困難なレベルだな

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:43:46.31 ID:9P1UIp+V0
まさに今日それだった
ほぼ一週間ぶりにしゃべったらカスカスだった

52 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:36:45.80 ID:g8ZCALGf0
一人カラオケいけよ

53 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:38:06.74 ID:Y2kDGwC50
独り言やれよ滅茶苦茶捗るぞ
1人会話ができるようになったら一人前

54 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:39:16.10 ID:ToqyG11n0
今日は記念すべき「初めて下校中の小学生から挨拶された日」

55 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:41:50.71 ID:ToqyG11n0
>>34
普通の人が調節して出してる小声みたいな音量で喋れなくならない?
俺はもう劇団員みたいな声の出し方じゃないと変なよれよれの声しか出ない

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 04:46:24.78 ID:bZ0/lMcm0
毎日歌うようにしてるからそんな事ないわ

57 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 04:55:14.36 ID:OAYIrN4e0
なるなる
あと女なのに声が低すぎて店員さんが聞き取ってくれない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)