5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南極大陸、視聴率リバウンド【13.4%】

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:58:03.29 ID:4qY74d6K0 ?PLT(12000) ポイント特典

「どこまで視聴率が下がるのか?」

もはやそんな目線での注目を浴びているキムタクことSMAPの木村拓哉主演のTBS系ドラマ「南極大陸」だが、
27日に放送された第7話は13.4%(ビデオリサーチ、関東地区調べ=以下同)と第5話の13.2%に次ぐワースト視聴率を記録してしまった。

簡単に第7話のあらすじを説明すると、スクリューが壊れて前に進めない南極観測船「宗谷」は安全な場所に避難するしかない状況に。
そこをアメリカの砕氷艦に助けられ、倉持(キムタク)らは再度、軽飛行機で観測犬を迎えに行く準備を進める…というものだった。

同ドラマは21日放送の第6話が19.1%を記録したが、「ドラマの前に日本シリーズの第7戦が放送されていたので、
たまたまチャンネルを合わせていた視聴者が多かっただけ。
そんな視聴者たちを引きつけるには至らなかったようで、第7話がガクンと下がってしまった」(テレビ関係者)

低視聴率からの“V字回復”を果たしたかと思いきや、日本シリーズというある意味“麻薬”のような力を借りたため、
たちまち視聴率が“リバウンド”してしまったが、どうやら打開策はなさそうだという。

「もはやキムタクだけでは視聴率が取れないことが大々的に証明されてしまった。
とはいえ、キムタクだけにこのまま視聴率が下がり続けても打ち切るわけにもいかず、いまさらストーリーを大幅に変更するわけにもいかず、
八方ふさがりの状態。このドラマが終わったら、当分の間、キムタクに主演ドラマのオファーはなさそう」((TBS関係者)

当サイトでは以前、同ドラマに対して視聴率アップの方法を提案してみたが、まったく生かされていなかった様子なのががっかりだ。

http://npn.co.jp/article/detail/71689615/

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:58:34.40 ID:4qY74d6K0
最新の視聴率

23.5|家政婦のミタ
15.4|私が恋愛できない理由
14.9|謎解きはディナーのあとで
14.3|DOCTORS〜最強の名医〜
14.3|妖怪人間ベム
13.9|相棒ten
13.4|科捜研の女
13.4|南極大陸
10.2|専業主婦探偵〜私はシャドウ〜
*9.6|僕とスターの99日
*9.5|蜜の味〜A Taste Of Honey〜
*9.4|ランナウェイ〜愛する君のために〜
*8.8|HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜
*7.1|11人もいる!
*6.7|俺の空〜刑事編〜

▼△▼ドラマ視聴率2011年10月期【86】▼△▼
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1322456356/l50

3 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:00:56.33 ID:I1pH2hI10
おいおいキムタク一人に
責任なすり付けるのかw
問題は脚本だろTBS

4 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:14:26.98 ID:Yq88PbYK0
なぜ同じ南極なのに料理人が大蔵官僚になるとああもつまらなくなるのか?

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:16:40.21 ID:c1MSwGxv0
犬がかわいそうで見ない奴多いだろ。

6 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:18:02.90 ID:ewWKo+/B0
南極大陸待ちだから日本シリーズの視聴率良かったとか行ってた
視豚サカ豚は息してるの?

7 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 00:18:45.60 ID:WSMH3dKR0
11月27日
      制作費1億円あたりの視聴率  制作費  視聴率
僕スタ        9.6              1億    9.6
南極大陸      0.6             20億    13.4

8 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:20:31.40 ID:LKvLPcMnO
>>2
チョン9.6wwwww

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:23:29.72 ID:yZmd2hUi0
綾瀬はるかのシーンが時間稼ぎの亀ハウス的で邪魔

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:30:42.03 ID:6HivHxBM0
一話ごとのテーマや物語がなんか薄いんだよな
全体的な物語を重視してるのかもしれんがそれじゃダラダラしてしまうよ

11 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:45:35.76 ID:dU7aczgV0
相棒も下がりすぎだろ
どうした

12 :名無しさん@涙目です。(韓国):2011/11/29(火) 00:51:37.70 ID:xyjDNAFR0
一安心だね

13 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 00:53:05.69 ID:ztJeJOkT0
>>10
そうなんだよなぁ…
三時間の特別ドラマにすればよかったのに

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:54:44.36 ID:6TZ8ut4a0
ああ野球で遅れたんだっけ
毎回理由つけて遅らせればいいよ

15 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:03:52.65 ID:XeZuqv3r0
ワンコ全滅するってマジ?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:13:50.02 ID:YD6kHghc0
>>5
今週の回は特にな。
置き去り回だったし。

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:16:01.03 ID:YD6kHghc0
>>15
タロ、ジロ生存
シロ子は子供を産んだ為、宗谷に乗れた。
その他移送中の怪我やら何やらで南極に上陸
しないで帰っていったのが三頭。

あとは死亡&行方不明

18 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 01:20:51.19 ID:cyi4Yyz+O
させないよ赤坊主

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:24:18.01 ID:xzmo6qyB0
子役の子がどうしてうざいんだろう、わかりやすい演出もいいんだろうがカットインしたら洗い物してしまうわ

20 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:27:22.91 ID:I1pH2hI10
北海道ロケじゃ
あんまり過酷さが伝わらないよな
ちっちゃい頃に見た南極物語は
ちゃんと南極の絶望的な寒さと広大さが
描かれてた気がする

21 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:38:33.53 ID:28YZn7eW0
>>2
何気に相棒も失速してるな
再放送の乱発と新シリーズのサイクルが狭まってみんな飽きてきたのかな?

22 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 02:39:42.38 ID:Yvyp1Nhy0
結局何で犬は置き去りになったん?
原発みたいな感じか。

23 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 02:41:25.00 ID:LFpgdqND0
キムタコを庇うわけじゃないけど、こんなの誰がやっても数字取れないから

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 02:42:51.91 ID:C7Vu/bnL0
え?
犬のモフモフをもっと見せたら視聴率あがるでしょ

あとキムのカットばかりでうざいから、もっと他の役者さんみたいな


25 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 02:48:14.22 ID:QMpC2YxLO
俺はキムタクと同い年だけど
小学校の時見た高倉健が出てた映画・南極物語と比較してしまう
ありゃ大ヒットしたからなあ
華麗なる一族の北大路欣也ぐらいインパクトある共演者がいりゃドラマに幅が出るのに
大根だし脇役で十分だろ

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 02:50:12.49 ID:BYe3/QM60
前回は普通におもしろかっただろ
キムタクのセリフも少なかったし

27 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:51:15.39 ID:stkhS/PX0
>>25
思い出すと犬の死に様を見てるだけの話だった気がする

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:56:16.34 ID:Eb/F2q3o0
キムテヒのドラマは前番組が男子バレーだったでしょ?w

29 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/29(火) 02:57:15.15 ID:Jw2GsxW40
>>2
恋愛できない理由とディナーとかどの層がみてんだよ・・・10%越えてるだけで驚くレベルだろあれ

30 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 03:07:49.03 ID:t9JQysOX0
>>2
謎ディーが上位にいるとは意外だ

31 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 03:13:24.35 ID:Yvyp1Nhy0
>>29
恋愛はわからんが、ディナーは
中高生が見てるらしい。ミステリ仕立てで
女がおしゃれお嬢様で、執事がサクラップだからな。
どっちも棒過ぎて一度しか耐えられなかったがw

32 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:20:24.39 ID:c4Omn/+D0
でも視聴率10%で1000万人なんだろ?
これだけ娯楽が多様化してる時代においては驚異的じゃないか
1000万人が同じ時間に同じテレビ番組を見てるのかと思うと恐ろしい

33 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 03:21:53.26 ID:Htv1Q9Xw0
結果がすでにわかってるからな


34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 03:34:09.94 ID:l5P20ABk0
>>32
それだとアメリカで10%は3000万人になるから

35 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (広島県):2011/11/29(火) 03:38:48.06 ID:wJDJ78PT0
 

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 03:47:13.52 ID:BgOsHvbz0
隊員に女がいないのが悪いと思う。
今からでもいい、メイサあたりを。

37 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 04:07:12.93 ID:ZZnJlQlG0
振り向けばテヒ

38 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 04:09:59.13 ID:VyeFGDS00
>>3
だな

39 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 04:12:23.18 ID:RoH7t3gV0
ディナーは流行語大賞に無理矢理ノミネートさせたおかげだろ

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 04:20:02.74 ID:HGbLo+O60
今季はミタとDOCTORSとピンドラだけ見ておけば十分

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 04:24:18.59 ID:5vTE0F0/0
相棒がオワコンになってる

42 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 04:26:02.33 ID:ZxLk5wvdO
南極は明るい場面がないからなあ
子供までつらい表情をされるとな

43 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 04:27:47.48 ID:QCO9RY2pO
かつてはキムタクドラマは20%確定だったのに。
まあ眠りの森しか見た事ないんだが

44 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/29(火) 04:28:50.25 ID:BSjdlzGp0
リバウンドって表現は下がった物が思いっきり上がるという時に使うんじゃないか?

45 :名無しさん@涙目です。(鰓):2011/11/29(火) 04:43:36.04 ID:6Eqh9hlW0
これさあ、
スポンサー対策で電通が順番にバランス取ってるだろ?www
視聴率があっちいったりこっちいったり不自然すぎるにも程があるわwww

46 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 04:46:30.15 ID:PQpfzsfN0
トレンディドラマとは視聴層も役割も違うんだし、昔のキムタクドラマと比べるのは酷じゃん

いいドラマだしもっと視聴率伸びてほしいけど、11話で見る話じゃないよな・・・

47 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 04:47:45.37 ID:elsgVybq0
キムタクのヤマト実況するのすごい楽しみにしてるんだけど、
そろそろテレビで放送しないの?

48 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 04:47:56.34 ID:YFqueSXXO
脚本がクソすぎる
健さんの映画が名作なだけにガッカリ感が強い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)