5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪評議委員に野田、石原、森喜朗、米倉、秋元康、王貞治集結 これで招致は決まったも同然

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:44:45.13 ID:iodxh0jA0 ?PLT(12000) ポイント特典

 2020年夏季五輪の東京招致委員会は28日、東京都庁で理事会を開き、
政財界などの要人を集めた「評議会」のメンバーを承認し、
13年9月の開催都市決定へ向けて活動する組織の骨格が固まった。
新事務総長にフランス大使や国際交流基金理事長を歴任した小倉和夫氏が就任し、
水野正人事務総長は専務理事に役職変更となった。

 理事会を後方支援する評議会は64人の大所帯となった。会長に石原慎太郎東京都知事、
最高顧問に野田佳彦首相、副会長に森喜朗元首相、米倉弘昌経団連会長、
岡村正日本商工会議所会頭らが就任。委員には「AKB48」をプロデュースした
作詞家の秋元康氏やプロ野球の王貞治氏ら各界の大物が起用された。
「復興五輪」を掲げ、岩手、宮城、福島各県知事も委員に名を連ねた。

 第1回の評議会後に記者会見した小倉事務総長は
「五輪とは五つの輪。政界、官界、経済界、スポーツ界、文化界の力を結集し、
国内世論と国際世論に働き掛けていきたい」と意欲を語った。


20年五輪招致には東京、ローマ、マドリード、イスタンブール(トルコ)
バクー(アゼルバイジャン)ドーハ(カタール)の6都市が立候補している。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/11/28/kiji/K20111128002129010.html

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:45:27.47 ID:dIwEiJ0t0
東京じゃなくていいよ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:45:45.80 ID:uS93K90Y0
日本でオリンピックやったほうが深夜アニメが延長になったりしなくていいのかなあ。

4 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 23:48:24.35 ID:OqFX4jPtO
また胡散臭い顔ぶれだことw

5 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:49:51.91 ID:zqJvHPLZ0
今度失敗したら50年くらい日本に国際大会来ないんだがその辺電通の連中理解してんのか?失敗は絶対許されんのだぞ?

6 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:50:21.05 ID:Dig3xIOj0
なんで王さん?
野球は正式競技じゃないのに

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:52:58.81 ID:U0LFFSq3O
ナベツネはいないのか

8 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 23:55:06.40 ID:ncczYBhp0
>>1
アイツはもう消した!!

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:17:50.24 ID:fX9ZuBd+0
>>3
東京ビッグサイトがオリンピックでのメディアセンターに指定されるなら、
夏のコミックマーケットが中止されることになる。
時差無しで生中継放送することを考えると、
東京の昼下がりは北米の真夜中、ヨーロッパの早朝なので
テレビ放映権ビジネス的には苦しくなる。

10 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 00:20:33.77 ID:LxCUAUAOP
無理どす、表立っては言わないだろうが
ボイコットする国や、選手が出るから
日本の勝ち目はない、少なくとも名古屋以東はありえん


11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:21:47.14 ID:Gj4ZpB+C0
トンキン臭強すぎw

12 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 00:22:59.76 ID:4A5US0ui0
聖火を放屁で点火

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:26:42.18 ID:cnYQcva40
なんで石原は東京オリンピックにそんなにこだわってんの?
懐古厨なの?ボケたの?ボケてるの?もうすぐ死ぬの?

14 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 00:35:02.09 ID:LxCUAUAOP
>>13
こいつの全盛期がオリンピックで盛り上がってる時だったんだよ
だからオリンピックやれば日本人が日本人のアイデンティティを再び
取り戻せると思鋳込んでる。
こいつは日本人が一億総火の玉とかになるのが好きらしいから
それで日本の諸問題がいい方向に向かうと妄信してるんだよ
脳みそが高度経済成長期のまんまなんだよ
オリンピックやるよか防災対策やらのほうが重要課題なのにな
それともオリンピックやるとぶち上げてさらに公共事業予算がほしいのか


15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:39:46.29 ID:VDEXuoJs0
>>13
ごめんなさい、仕様です

16 :名無し募集中。。。(関西・北陸):2011/11/29(火) 00:49:27.41 ID:qjplnKm60
>秋元康
ありえないだろ!

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 00:50:08.65 ID:Q5+bOWFa0
小汚いのばっか

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:52:58.99 ID:6TZ8ut4a0
野田って誰か考えてしまった


19 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/29(火) 00:54:13.21 ID:fq4ZCwCi0
世界的知名度ゼロの人間ばかり集めるなって
世界の人たち(゚Д゚)ハァ?ってしらけたろ、前回のプレゼンで・・・・

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:54:24.39 ID:GPzaIivF0
東京オリンピックやってくれ。
はやくやんないと、このダニどもが
食いついて離れないぞ。

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:56:34.80 ID:NYIWB5HpO
放射能まみれの国でわざわざオリンピックやる意味あるのか?
嫌がらせか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)