5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクであることを自己主張するやつウザすぎワロタ オタクはこっそり楽しむのが美学だろ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:28:08.92 ID:nQBfSUDq0 ?PLT(18000) ポイント特典

加藤夏希、原宿オタク化計画!?

女優・加藤夏希(26)が21日、東京・原宿で行われたアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のオフィシャルショップ
「EVANGERION STORE TOKYO‐01」のプレオープンイベントに参加した。エヴァオタクの加藤は、葛城ミサトのコスプレで現れると、
2356点のエヴァグッズに大興奮。集まった“同志”に向かい、「アニメショップはどうしてもオタク感が出てしまいますが、ここは商品もおしゃれ。
オタク男子もこの店の洋服を着て、原宿を秋葉原、中野に続く第3オタク都市にしましょう」と呼びかけた。

http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/11/22/0004634296.shtml


2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:29:12.96 ID:xtAv18ZV0
さっきテレビ付けたら土田がシンクロ率500%とか言ってて
一瞬でテレビ消した

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:29:15.89 ID:zJKqDi3N0
もともと自称するもんじゃないよな

4 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:29:20.33 ID:TiNo4LNFO
チンポ

5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 23:29:46.42 ID:f2Tffl1g0
自らオタを名乗る人はステレオタイプのオタクもどきばかり

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:30:06.44 ID:S8H3UTza0
加藤夏希は林原めぐみヲタ

以下にわかの「タレントはヲタアピールしてすりよってくんな」の大合唱

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:30:14.04 ID:5NTCuCEL0
あのわぞとらしいヲタファショソが観ていて目障り

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:30:16.83 ID:VOZ8v0Rx0
俺はまどマギは話が読めすぎてダメだったなーwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:30:31.44 ID:5cy4pzgY0
中学生はよくやること

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:30:54.39 ID:ifOm2kh/O
だな、隠れオタこそ本道

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:31:02.36 ID:A802Jx+r0
堅気の人間に迷惑掛けたらいかん

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:31:21.53 ID:UlHLa+7M0
この女まだこんな事やってんのか

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:32:34.76 ID:9k9v/z4F0
オタクは外なんかでないよ

14 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:32:48.46 ID:ATyMfN6q0
リア充「俺オタクなんすよwwwアニメとか見ちゃうんすよww休日はアキバっすwwwww」

15 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/28(月) 23:32:55.29 ID:yOZVikwO0
だが、オタクとオタクが出会ってしまった場合は妥協は許されない
熾烈な優越感ゲームが始まること必定

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:32:57.84 ID:xSIYlvtc0
そんなスレ立てちゃうお前は?

17 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:33:48.12 ID:WnOQLEHn0
オタクはステータス
今の学生の間ではアニメ観ないと話についていけないよ

18 :名無しさん@涙目です。(三重県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:19.19 ID:onIgm1870
本郷明のような完璧超人なオタになりたい

19 : 【Dnews1316612421538320】 (茸【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:31.91 ID:s3Mm5OwL0
人前でフラクタルについて大声でべた褒めされても俺は困るし周りの目も痛い

20 :名無しさん@涙目です。(関西・東海【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:22.17 ID:s1kFABTRO
外出ないし友達もいないのになんでオタクの自己主張とかが気になるの?

21 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:24.63 ID:DA7JpG+/P
自称アニオタに原作ネタを振ったらドン引きされたわ
糞がっ

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:25.67 ID:E8depFu10
リア充オタ「俺オタクじゃないからww」

にわかオタク「俺マジオタクなんだけどww」

生粋のオタク「拙者オタクではござらんのでフォカヌポゥ」

23 : 【Dnews1316612421538320】 (茸【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:38.45 ID:s3Mm5OwL0
>>17
さすが禿げ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:24.92 ID:bo1XZMB70
最近のリア充はみんなそう

特にアフィとかのぞいっちゃってるやつが多い

25 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:37:57.75 ID:/WEN5fjT0
エヴァを知ってるレベルでアニオタ気取るな

26 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 23:38:08.46 ID:HE1j2Rhl0
主張しねぇと友達できない
話題がない

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:38:24.03 ID:LNKdPx2MO
オタクはこっそり楽しむと言うのならこんな糞スレなど立てずに黙っておれ。
他人が何を言っておろうが、おぬしには関係無かろう。

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:38:26.22 ID:lAQcdvGP0
踊ってみたとかオタ芸とか人に見せる為のオタクぶりっこしてる連中が1人残らずエイズになって死にますよ〜うに♪

29 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:39:23.12 ID:n06a2BJh0
美少女キャラが好きだからアニメを見てる奴の言うアニメ論は総じてつまらない
表面的なキャラクターと作画のすごさについてしか語らないから

視野が狭いくせに近眼って終わっとる
自分の好みの範囲が狭いなら、せめてその部分を掘り下げた知識ぐらいもってろよ

30 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 23:40:06.85 ID:tXIwLNtH0
要するにキモイ奴がオタクって事だろ?

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:41:04.42 ID:/zmU7HEv0
美学(笑)

32 :名無しさん@涙目です。(栃木県【23:33 震度3】):2011/11/28(月) 23:42:03.80 ID:E4SywP2n0
職場のイケメンがアニメ見始めるらしい
怖い

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:42:14.18 ID:LNKdPx2MO
自分が幸福ならば、他人などどうでもよかろう。
おぬしらは愚痴しか言えぬのか。楽しむ事もせずに
他人をやっかむだけであらば、オタクなどやめてしまえ。

34 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 23:42:19.00 ID:JZ/CtUWD0
以前より確実にオタク文化というものがライトになってる気がする
コンビニチェーンが深夜アニメとタイアップしたりな
けいおん!が世に出るまではエヴァくらいしかなかったのに

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:43:50.67 ID:1bky9q+A0
吉木りさはももクロ好きだと知って好感をもった

36 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:44:05.33 ID:bo1XZMB70
>>29
真面目にアニメ議論できるやつって今の視聴層じゃ1割もいなそう

37 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:44:14.75 ID:doQuQ+rI0
この頃のオタは市民権を叫んでウザい
自分たちはマジョリティなんだぞ、日本中で、世界中で大人気なんだぞ、とかさ
大衆なんてシラネーよ、オレはオレの道を行くだけだという、オタとしての矜持はなく、
「みんな仲間だよね、ぼくたちヘンじゃないよね」みたいなことばっか言いやがる

38 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 23:46:40.96 ID:qfehzij90
アフィブログしか見てないのに「昨日2chでさーwww」とか得意げに言ってるやつは何なの?何で嘘つくのかわからん
つーか何時の間にか2ch見てることもステータス()になったんだなw

39 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:46:43.41 ID:t+xkvsrl0




     一   体   感   ()






40 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:49:34.97 ID:n06a2BJh0
いちいちこっちの会話に意味不明なアニメの台詞を脈絡なくぶちこんでくるのやめろよマジで
面白くない上に反応に困るんだよ
たまたまガンダムっぽい言葉が口から出ただけでガンダムの台詞を言うな
たまたまケーキや果物の話になっただけで、マクロスの脂肪フラグの話をするな

そんでもって、そこまでしてアニメの台詞をしゃべりたいなら、せめてどもるな。小声になるな。うぜー

41 :名無しさん@涙目です。(福島県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:49:42.79 ID:0VFbNp3g0
>>22
なんだっけな
敬礼!のコピペ思い出したw

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:50:23.65 ID:LNKdPx2MO
>>37
そいつらの事が気になるから噛み付くんだろ?
自分の道を進むと言うならほっとけよ。どうせ誰もお前の事を理解してくれないし
お前もそうなる事を望んでいるんだろ?悟れよ、捗るぞ。

43 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/28(月) 23:51:49.63 ID:ecghmPoi0
>>17
マジでそうだわ
俺も周りに合わせて見始めたんだけどハマっちまった
バイト先のフリーター(32歳)も学生の会話に合わせるために見だして
最近では「メイド服っていいね!」って言ってくるようになっちまった

44 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:51:51.22 ID:0W66J1S+0
ガチでブヒブヒ言ってる三十路近くのおっさんとなのは劇場版で会って俺は決してオタクであることを他人には明かさないことにした

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:52:13.26 ID:9zxTZggV0
美学っていうかいい年して恥ずかしいことを趣味にしてるって自覚が足りない
おたくは市民権得てるような気がしてるのかしらんがそんなことはない

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:53:30.08 ID:4ZNZyyML0
普通にしてればいいのにな

47 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:53:31.24 ID:KBWmFRUf0
意見対立を恐れてなあなあにしたがるオタクは大嫌いだ
やつらはファンですらない

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:54:31.56 ID:qhwxIKGW0
そんなキモヅラでこっそりとか言われても

49 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:56:47.49 ID:LNKdPx2MO
>>47
自己完結してるから何も議論する事なんか無いんだよ。
有意義な情報を得るための交遊関係は保つ必要はあるけどね。

50 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:59:30.62 ID:doQuQ+rI0
>>42
そのくせ「日本は出る杭は打たれる風潮があるからな!」とか責任転嫁するんだぜ?
見苦しいったらありゃしないよ

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:00:47.23 ID:9zxTZggV0
前ネットで今放送してるアニメ全部見ないとアニオタ名乗っちゃいかん、とか言ってるやついたけど
どーせ○○タンが今期で一番かわいいだとかしか言えないくせに馬鹿かとおもったわ
どーせ今まで放映してきたアニメを全部見れるわけじゃねえんだし
アニメに限ったことじゃないけどひとつの作品を語れる方がよっぽとすごいとおもうし話聞いてて面白い
ライト層の癖にコアぶる奴が大杉

52 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:00:56.58 ID:pPg+Pn740
話などどうでもよくただギャルキャラの乳ゆれやパンチラにしか反応しないエロ豚でしかない俺のおかげで、
本当のオタクたちにあらぬ迷惑をかけてしまったようだ すまんな

53 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:02:44.71 ID:1YfaoTy00
おっさんの俺は隠すが若者達は被害者ぶることなくオープンにやってもらいたい

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:03:21.47 ID:h2tAl/ACO
>>50
どうでも良いじゃん。必要な情報を得られないなら関わる必要なんか無いし
必要な情報を提供するなら話半分に聞いていれば良いし。
なんでそこまで怒るんだ?

55 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:04:36.11 ID:HUWKJLi90
>>17
高校生だが流石にそれはねぇな

何だかんだでアニオタキメェは変わらない
キモオタグループだけだろ

56 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:06:07.76 ID:zlTZttBX0
程度の話だろ
サッカーが好きだからって、毎日毎日聞いても無いサッカーの話してくる奴がいたらウザイ
オタクもそれと一緒

57 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:07:07.39 ID:doQuQ+rI0
>>54
なんでおまえに向けた訳でもないオレの言葉にさっきから噛みついてきてんの?
このスレの全員にとっておまえなんて全然関係ないんだけど、あっちこっち噛みついて、なに

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:07:22.38 ID:yn5VRQRt0
>>55
言ってることは正しいけど
にちゃんやってるガキも充分きめえから安心しろ

59 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:08:31.43 ID:h2tAl/ACO
>>57
別に。反応が面白いだけだから。
なんかやたら怒ってるし。

60 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:09:11.91 ID:90c1/P/K0
>>59
おまえがね
キモイからもうストーキングやめてくれるかな〜

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:10:10.19 ID:h2tAl/ACO
>>60
削除されるような事は書いてないから大丈夫さ。
口が裂けても黙らないよ。

62 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:10:23.99 ID:OMuzEAbc0
見てもねえアニメの話適当にするのやめてくんねえかな

63 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:10:27.22 ID:wV7nxPr00
俺は職場ではアニヲタバレバレだが、それでも必死に否定してる。
AKBヲタにも仕立てあげられてて否定してるが、誰も信じてくれない。

64 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 00:11:31.62 ID:msQ45HlU0
ツイッターとかで「○○作品好きです」とかアピール欄に入れてるやつ
ただそのカテゴリに所属してる気分になって馴れ合いたいだけだろ

作品自体を愛せよ。一生をかけて

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:11:55.36 ID:Dy/+79OU0
>>55
そういう年齢アピールがウザいって思うんだよ
リア充オタは無駄に自己アピールが多いから参る

66 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:12:00.67 ID:D3SYiLBd0
オタクの語源はキモイ趣味持ちながら「オタク(あなた)は〜」とか言っちゃう連中なんだから
コミュ障のクズはオタクですらねーんだよ自覚しろ

67 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:12:11.79 ID:wMByKwUS0
同士を探してるんだろ
オタ充になりたいだろお前ら

68 :鼻糞やで ◆JxWrEGjaHs (コネチカット州):2011/11/29(火) 00:12:19.99 ID:srwxZmtH0
こっそりしててもバレるやろ
見た目でw

69 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:12:42.67 ID:fGBuzmY10
>>64
飽きっぽくて何もかも中途半端なあいつらにそれは無理

70 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/29(火) 00:12:55.15 ID:3a4Iq6yl0
栗山千明はガチヲタ

71 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:13:04.64 ID:90c1/P/K0
自分が幸福ならば、他人などどうでもよかろう。
そうではなくオレの事が気になるから噛み付くんだろ?
自分の道を進むと言うならほっとけよ。どうせ誰もお前の事を理解してくれないし
お前もそうなる事を望んでいるんだろ?悟れよ、捗るぞ。

72 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:15:16.26 ID:v8vF3XEs0
定型萌えしか理解できない連中
何でも萌の対象になる可能性があることを理解できていない連中

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:17:13.41 ID:h2tAl/ACO
>>71
はっはっは。単純に面白いからいじくり回しているだけだぜ。
所詮蟻の巣をほじくる様な物さ。少なくとも君が発狂しようが知った事じゃないし。
君がここでいくら半端オタに怒りを示しても何の反応も無いけど
僕がレスを書いていけば君はますます怒り狂う。最高じゃないか。

74 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:19:23.68 ID:90c1/P/K0
「いくら僕が自家撞着しても僕の方が『上』なんだぞう!あばばばば」

はい

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:20:13.51 ID:4wsTZJ8mO
何オタでも知識を自慢気に話す奴はウザイ

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:20:35.89 ID:Elw+Oj9X0
>>1
ネット社会に姿を現してる時点で・・・

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:20:46.39 ID:UhzxdQWm0
オタクである事をステータスだとおもいやがって

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:20:59.15 ID:2DDZVU4R0
どちらにしろゲヲタの俺に居場所はない

79 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:22:01.27 ID:zlTZttBX0
にわかオタの何が嫌って、やたら話たがるわりに話し方が下手糞なところ
ただ語りたいだけでなんのユーモアも挟んでこないから、笑えないし聞いててツライ
そのくせ突っ込んだ会話しようとすると途端に引くし、なんなの

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:22:01.44 ID:VElnqVt+0
同じ趣味のやつと語るのはいいんだが
何気ない昼飯の時にオタ話するのはやめろ
ましてや「○○わかる?知らないの?そこから話さなきゃいけないのか〜」って
俺は聞きたいわけじゃねえよ知らんし興味ないっていってんだろ話続けんな

81 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:23:06.52 ID:65uV+ZSM0
ジョジョ好きというととても納得される
ローゼンメイデン好きというと意外と言われる
ホントはストパンオタなのに

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:23:08.68 ID:h2tAl/ACO
>>74
楽しい?

83 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:24:06.13 ID:zlTZttBX0
電車とか街中の公共の場で大声でオタトークしようとするのやめてくれ
一緒にいて恥ずかしいんだよ、本当に
笑い方も気持ち悪いし話し方も気持ち悪いし
普段は他人の目を気にする癖に、友達と一緒にいると急に強気になって羞恥心がなくなるのはなんなのあれ

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:24:16.12 ID:FlNxTgWR0
もう30半ばになろうかというのに、ゆるゆり見てから
15年ぶりにアニメ熱が再燃してしまった

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:26:59.36 ID:I9P4jg/F0
パンチラと乳と売上で今期の勝敗を語る奴こそ真のオタク

86 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:27:22.54 ID:D3SYiLBd0
>>80
>>83
そうやって周りにキメェと思われるのがオタクだろ
パンピーとの違いは空気読めず趣味の話をしたがるところなんじゃね?

87 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:27:59.21 ID:oaIGWb1Z0
オタクな時点でクズ
美学云々とか言ってる場合じゃない

88 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:29:36.61 ID:ktk4N3Z30
オタクに美学なんてものはない

89 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 00:30:03.12 ID:E4IZS/mE0
キョドって「オタクではない」アピールを必死にしすぎるせいで
すぐに「どうみてもお前オタクだろwww」とバレるのが正統派。

90 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:31:07.88 ID:EvwlmTKP0
そんなことより
人前でやってることが言えない2chっていうものがあるらしい
オタク以下とかwwwうぇっえww;;

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:31:30.59 ID:h2tAl/ACO
>>87
クズなのが楽しいからな。

92 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:32:00.30 ID:90c1/P/K0
軍オタの知人がいるんだが、合コンに行きたいんだか行きたくないんだか、って、うざったい行きたいサインを強烈に何度も出す
俺「・・・行ってみる?」 オタ「俺はべつにいいけどw」
うぜ
しかもだ
考えてみるとコイツ、複数人のときどんな話しするのかしらねーぞと不安に思ってたら、
なんと太平洋戦争中の軍艦の話し始めやがった
独壇場
女1「・・・すごいねえ」 女2「色々あったんだねえ・・・」 女3、目を瞑ってる 友達「(なにこれwヒソヒソ)」 俺「(まじすまん(ヒソヒソ)」

むりに喋んなくていいから
それなら黙ってくれてた方がよほどマシだから
オタでコミュ障気味の人、よろ

93 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:35:55.62 ID:luM4PfYE0
アニメの内容やあらすじを大声で話すのはニワカ
マジな奴らは内容とか分かり切ってるからそういった話しはしない

94 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:36:20.41 ID:izIJfWF0O
にわかオタクと二次創作腐女子って似てる

どちらも流行しか追わない
ジャンルを荒らして去っていく

そしてそのジャンルは他のオタクから糞のレッテルを貼られる

95 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 00:41:34.02 ID:i/rItkjt0
オタクって自称するからにはエポックメイキングな作品ぐらい
あらかた網羅してて当たり前だろうに。
けいおんだのボカロ聞いてるからオタクとか抜かすな。
はんこ絵の女キャラ崇めてありがたがるな。

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:41:36.87 ID:o6tGSL8z0
>>93
本物のオタ同士だと作品に関する会話自体発生しないよね
こち亀の「アオいいよね…」みたいなアレすら発生しない

97 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:42:43.44 ID:D1a3Yesd0
こち亀の昔のガンマニアネタとか何十年前だっけ?
今のガンマニアは明るすぎるってヤツ

98 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:44:42.24 ID:rI+Lq2NRO
オタクは卑屈なくらいがちょうどいい

99 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:46:27.49 ID:5LZdav240
オタクって言うとミクガ-とかケイオンガーとか話題振られてめんどくさい

100 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/29(火) 00:48:58.29 ID:iC11w4j80
所詮、アニメなんて性欲の捌け口でしょうよ
どうせお前らも冬コミの肉本とかセイバー本期待してんでしょ?

101 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:50:26.12 ID:D1a3Yesd0
言わないけどアルアル
知らねえってんだよ
そもそも広く浅くテキトーな知識なんてこれ見よがしに披露なんて恥以外の何だと

102 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:55:53.23 ID:FiFSOKHE0
こういうとこでにわか叩いて遠回しにガチオタアピールする奴もうざいけどな

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:59:44.49 ID:OcLq8nb80
実際は隠れてるけどネット上では自己主張

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:59:53.98 ID:/gqUCChc0
オープンなオタは恥ずかしいって思ってた
オタクアピールする奴とはオタ会話しない様にしてた
でも本当はそういう奴等が東方とかで盛り上がってるの見てて羨ましかったし
部屋来ても漫画読むだけとかゲーム横で見てるだけとかそういう友達が欲しかった

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:04:24.65 ID:Jy9I+L8n0
必死に隠してるけど耐えられなくて最近では時間を見つけてはアキバの路地裏ふらついてるわ
15年ほど隠れてきたけど最近のさらけ出していいよオーラは異常



106 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 01:50:11.10 ID:WubdWM0J0
自己主張するにわかオタクを批判するにわかオタク

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 02:14:35.81 ID:hSdAkCZQ0
単に上級ヲタ気取りのアピールならそういうのも分かるが、危機的状況ですよ?実際。

ヲタコンテンツ市場が「根っからのヲタが満足出来るコンテンツ」と「金になる自称ヲタク向けの低品位コンテンツ」のどちらかをえらぶ段階に来てる。
そのうちおめーらもにわかヲタから手のひら返されて、映画でいう映画ヲタ、鉄道好きでいう鉄ヲタみたいな扱いになるぞー。好きでやってる連中が全体の少数派になり、よそから来た気持ち悪い連中に市場を奪われて、基地外みたいに扱われて蚊帳の外になる。
日本のにわかヲタって海外の違法ヲタと共通する部分が多い気がする。実際、気にするのは内容より世の中の評価。

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:10:21.75 ID:I1QZEWs50
恥じらいがないクズ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)