5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語ラップのダサさは異常  @zeebrathedaddy

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:16:23.30 ID:KedqDDei0 ?PLT(12000) ポイント特典

伝説の連載〈サイプレス上野のLEGENDオブ日本語ラップ伝説〉が書籍化!

タワーレコードのWEBサイト〈bounce.com〉に2007年から2009年にかけて連載されていた人気記事
〈サイプレス上野のLEGENDオブ日本語ラップ伝説〉がついに書籍化!
「LEGENDオブ日本語ラップ伝説」として12月22日に発売されることが決定しました。

日本語ラップ・フリークとして知られるラッパーのサイプレス上野と、同シーンを見続けてきたライターの東京ブロンクスが、
毎回1枚の名盤をテーマに選び、それについて愛情たっぷりに語り尽くすというスタイルで展開された同連載。
本書ではそのなかでも厳選した、第1回のキミドリから、いとうせいこう本人をゲストに迎えた最終回のいとうせいこう&
TINNIE PUNXまでの20記事を一挙収録。
2人のユルめかつディープな話をフォローする注釈を大量追加しているほか、RHYMESTERの宇多丸との鼎談や関係者
による〈心のマイ・クラシック BEST 10〉、サ上のレアTシャツ・コレクションといった新規記事も満載しています! 
収録コンテンツは以下の通り。

LEGENDオブ伝説 a.k.a. サイプレス上野が伝説のアーティストを語る伝説の連載を読みたい人は、ぜひこの機会に本書を
手にお取りください!

〈「LEGENDオブ日本語ラップ伝説」収録コンテンツ〉
キミドリ/RHYMESTER/YOU THE ROCK★/スチャダラパー/ECD/キングギドラ/BUDDHA BRAND/ILLMARIACHI
/MICROPHONE PAGER/OZROSAURUS/THA BLUE HERB/四街道ネイチャー/THINK TANK
/雑誌「FRONT」〜「BLAST」/SCARS/RIP SLYME/NORIKIYO/NITRO MICROPHONE UNDERGROUND
/DJ DOC HOLIDAY/いとうせいこう&TINNIE PUNX

http://tower.jp/article/news/2011/11/28/n09

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:16:53.75 ID:E1sOCfe80
unko

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:16:57.26 ID:boozYBC00
おれは

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:17:02.27 ID:xtAv18ZV0
そういえばゼブラーマン地上波でやらないなー

5 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:17:28.88 ID:K9MXuU/u0
>>3
東京

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:17:33.47 ID:gI0qQe8U0
同意ですな

7 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:17:54.66 ID:Qr0Y5dfc0
↓YO!

8 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 23:17:59.55 ID:hCErFDOQ0
ZEEBRAさん見てるー?

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:18:03.29 ID:HiXHkrAmO
>>4
深夜にやってたぞ

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:18:10.53 ID:6ZXHwI620
今の世の中

11 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 23:18:43.35 ID:izqdWYki0
俺は広島生まれ 徳島在住 (マジ)

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:18:48.47 ID:SXrhqqtH0
Say!!!
Yo!!!Yo!!!!!!

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:18:49.62 ID:xtAv18ZV0
>>9
深夜か
完全に見逃した

14 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:18:57.27 ID:Q/CpJxF30
同意見

15 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:18:59.08 ID:jcvMGb5v0
ZEEBRAさん最近英語だぞ

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 23:19:30.43 ID:QGN0vCNF0
NORIYUKI に見えた

17 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:19:43.25 ID:oXGrFOys0
まだ呟いてるのかジブリさん

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:19:45.24 ID:PQCevJnS0
ラッパーは良い奴ばっかだよ 皆感謝してるし

19 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 23:20:20.31 ID:YI6r4UFY0
>>10
やっぱり出たか

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:20:41.68 ID:ePOHbIpT0
昭和のおっさんたちは横文字大好きなんだろ?
いきなり英語が入る意味がわからんw

21 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:21:45.20 ID:1ANLAwiW0
ジブラさんがGacktにボコられたのってマジなの?

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:21:52.21 ID:t9fVVqSY0
見えない敵にマシンガンをぶっ放せ
Sister and Brother!
天に唾を吐きかけるような行き場のない怒りです
宗教も科学もUFOも信じれるから悲惨で
絡まりあって本心偽って めくるめくのevery day
僕は昇りまた落ちてゆく 何だってまかり通る世界へ



23 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 23:22:42.43 ID:FAtKMx5l0
鈴木健太 「今の世の中」

 YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって 
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば 
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ 
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み 
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して

今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪 
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで 
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ 
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔 
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット 
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない 
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し 
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ


24 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 23:24:01.05 ID:fvOQNfYh0
まーーーたやってんのかよw
ゼブラさんもほんと構ってちゃんだなあ
ヒップホップ界の平野綾

25 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:25:35.70 ID:WmgNTMUu0
悪いヤツは大体友達と言いながらテメェーいつから俺と友達になったんだああーとギロッポンでチンピラに凄まれ泣いたシマウマ

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:28:00.88 ID:lbhf1qOn0
餓鬼レンジャーとPSGはダサくない

27 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:30:00.37 ID:j947der80
ファンはどう思ってるんだ?いい歳してツイッターの煽りに顔真っ赤ってかっこ悪すぎだろ。
しかもそれを指摘されると「既存の感覚に興味ない」とか・・・
もうおっさんなのに痛いだろ正直

28 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:30:58.16 ID:TqGukXzf0
>>27
老害の典型例みたいになってきてるよな。

29 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:31:29.99 ID:CkrI7Gzr0
俺ジブラーさんのファンだよ
頑張ってヒット曲バンバン出してν速民を見返して欲しい

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:32:48.27 ID:6lbQvfgW0
やべーやつ、、はもう飽きた

31 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 23:32:50.16 ID:dtLg87qQ0
いざはー

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:33:18.64 ID:oKf06y2q0
ZEEBRAは健太が死んで喜んでるだろうな
健太のポテンシャルは半端ないからな

33 :名無しさん@涙目です。(関東・東海【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:11.05 ID:opsW3Wn3O
故人をいじるのはやめろ

34 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:41.33 ID:hJamZuuqi
同意見にボーイケーン

35 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (福岡県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:44.59 ID:EE0l6AWq0
へいよー123456号棟wwwwwwwwww

36 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:40:47.30 ID:2GTlvVRZ0
>>23
絶対的に遅い。>>2に貼れクズが。

37 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:42:28.71 ID:pzswY1080
コンプリケイションを馬鹿にするな

38 :名無しさん@涙目です。(茨城県【23:33 震度3】):2011/11/28(月) 23:42:59.59 ID:NbVSt70d0
ZEEBRAさんは別にアニソンやゲーム音楽disったわけじゃないのに
おまえら一方的に馬鹿にするよな。

39 :名無しさん@涙目です。(福島県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:43:04.06 ID:zYeDoY0N0
ズィーブラ氏のラップださすぎわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:43:53.11 ID:QrS5KD2Y0
>>25
泣いてねーよwハウス!

41 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:45:06.28 ID:vxl0ayQu0
>>36
それ絶対的じゃなくて相対的じゃん

42 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 23:48:55.25 ID:2pfYgC8BO
ブッダブランド最強伝説は揺るがない

43 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:49:28.63 ID:hJamZuuqi
>>25
悪いヤツじゃなくて、悪そうなヤツだからな

44 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:57:06.71 ID:5qMI8a/K0
本来のラップのメッセージ性を重要視すると、対象とする聴取に届く言語を使う方が、
正しいように思える。
日本人相手に英語のラップとか、形だけ米国に似せても、本質からは離れてしまっていると思う。

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:11:31.19 ID:6AQ9fdVJ0
メウさんは関係ないだろ

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:21:08.52 ID:HJ92JK6P0
ジッブラ(笑)

恥ずかしくて聴いてらんないわ

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:57:45.93 ID:/5N8Hh1w0
このあいだ珍ザドープネスそっくりな人にからまれた

48 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:59:20.54 ID:rgHaHfnr0
日本語ラップはギャグ
異論があるなら言ってみろよ

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:16:55.83 ID:0sSzlL0u0
ジブラがツイッターでガクト云々は都市伝説って言ってるからデマだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)